Что делать, когда родные люди не пускают в квартиру? Жили с братом в одной комнате, а потом он привел свою бабу. И все началось. Меня выжили из квартиры, нет мне там места. Родная мать держит оборону …
74, вот так мы и думаем, что брату все , а мне? а жизнь идет, отношения рушатся и в семье с матерью пи братом и с женой... время идет, здоровье уходит, и к 35 годам нервный паралитик
77 Надо просматривать все варианты, а не биться лбом об стену, это точно.
мои знакомы живут в съемной однушке: мама, бабушка, сын 20 лет, дочь 16 лет. диван для бабушки на кухне.Своего жилья не придвидится, если только земля пе5ревернется :))уживаются и еще гостей принимают и так уже 10 лет :))
79 Все предложенные мной варианты сразу же отпадали, его ответ- мне есть где жить! тебе негде- решай свои проблемы сам.
81 Я согласен, что из двух зол надо выбирать.. но я не имею права диктовать условия своей теще, переехать в подмосковье. Любой человек диктующий условия в своей новой семье перестанет заслуживать уважение, а мне не хотелось бы с ней портить их.В отношении своего брата я уже по написанному выше понял, отношения лучше не станут.
Автор, вам здесь предложили:1. Пригрозить брату судом, если будет суд квартиру заставят разменять и вам будет по комнате в коммуналке, вашему брату такая перспектива не понравится, может зашевелится и отдасть деньги за вашу долю.2. Сходите к юристу, вам там дословно объяснят, что вам надо делать, на что вы можете рассчитывать.3.Условия теще вы диктовать не имеете право, но она должна сама понимать, что жить в однушке вчетвером это не выход, поэтому будет исходить из данных возможностей, с ней пусть на эту тему говорит ее дочь, ведь она тоже имеет право голоса. 4 И еще самое главное: чтобы не случилось, никогда не живите раздельно с женой, вы семья, должы жить вместе и проблемы решать вместе.
86 Последний ваш пункт меня тоже огорчает, но снимать кв-ру стало совсем не по силам
88 Интересно: ваша теща не хочет менять квартиру, что конкретно она предлагает, сидет и призывать к совести ваших родственников? Ведь, если даже все время говорить-халва-во рту слаще не станет. Что можно сказать тогда, если ничего сделать нельзя, живите все вместе в тещиной квартире, а в дальнейшем, когда ребенок подрастет, естественным путем ваш квартирный вопрос решится, родители не вечны, только ребенка пропишите к себе в родительскую квартиру, чтоб свою долю увеличить.
ну,насчет того,что вам не надо жить,вы это перегнули..вас любая мелочь сможет вывести из себя,надо держать себя в руках и не вешать нос))
11, а с чего вы взяли, что у автора голый зад? Или автор написал, что ему душ принять негде? Он вообще, мало, чего написал. Сначала он пишет что его выгоняют из дома, даже сказка вспомнилась: "была у зайца изба лубяная...". Потом выясняется, что у автора была своя семья, которая развалилась, и он захотел вернуться в отчий дом, а там уже живет семья брата. А еще из топа видно, что автор в состоянии осилить половину кредита, значит зад у него все-таки прекрыт. Так, что это вам двойка, анонимус )))
Автор, вы как маленький. Сколько вам лет? Понятно же все здесь. Брат привел бабу. Это не значит, что вы там не можете жить, вы же там с детсва прописаны, я так понимаю, если делили комнату с братом? Вы что ли правда сомневаетесь в своих правах?
Просто тот наглее - взял и привел на вашу общую территорию, не спросив вашего согласия. Это у бабы на самом там прав нет. Уходить никуда не надо, а если не пускают, приходите с милицией. Ну или еще как-то отстаивайте свои права, как вы защитником для своей-то семьи будете, если себя не можете защитить? Не раскисайте, а то увас такой пост, как-будно вы легли вместо коврика в прихожей.
а половину кредита хочешь-не хочешь осилишь, когда жить негде, не ну смешная вы, прям как 3 копейки )
Зато, неглупая ))))))))))
21, чего же ?, я похвалю ,не дура точно! а ты прилипалка, гы
23 - ОООО, ну это вообще классика жанра )))) и конечно свидетельсво ОООООЧЕНЬ большого ума )))) хамить - тока это прИмудрые и умеют ) а как совет толковый дать - так умишка и не хватает...
25 отчего ж в ванную, можно спать с братои и его "женой" в одной спальне, да еще и в сексе им помочь - могу поспорить у них первых нервы не выдержат ))))))
6,7 Извините, я немного не дорассказал. Года 3 назад он привел свою девку и меня поставил перед фактом- Она здесь будет жить. У меня тогда совсем недавно состоялась свадьба, тк не хотел никого напрягать мы должны были оформить кредит с женой, но нам не хватало и поэтому мы временно где-то пару месяцев планировали жить каждый у себя. Но тут жене предложили квартиру как-раз на пару месяцев поснимать за не большие деньги и мы предупредив, что пока не на совсем уехали. По приезду домой я и узнал что его дама будет жить у нас дома. А у нас появились новые проблемы из-за которых мы не могли взять кредит. Я сказал, что я против ее, ведь я женат и не привел жену домой, тк не хотел стеснять никого.. Но мать встала на его сторону и она осталась там жить.
23, спасибо, мне приятно :-)
Сейчас хочу вернутся и все-таки копить на квартиру, хотя цены уже выросли очень сильно. У жены тоже маленькая квартира,либо на доплату, чтобы расширить ее площадь.
Я сказал, что вернусь в нашу с ним комнату, на что получил ответ С чего ты взял, что это было твое место? Вот и все
31 брат не обязан оплачивать вам кредиты и съемы жилья. Но и выгонять вас с законной площади тоже никто не имеет права. Неужели вы все не можете договориться, как вам жить ? А если вы вместе с женой и ребенком тоже в квартиру к маме завалитесь ? Вы являетесь собственнком части квартиры матери ? Если да, то предложите брату выкупить вашу долю.
36 Как-то раз мы с женой и ребенком приехали к матери, дома был брат, мать ходила по квартире и он стал заходить в комнату, мать с ребенком стояла рядом .. брат очень резко и сильно хлопнул дверью. Моя жена сразу сказала Я больше в этот гадюшник не приеду.Мать сказала только, что у брата нет настроения...
автор, может вы имеете право на социальную ипотеку по программе молодая семья??? если в прписаны в муницип. квартире, где прписано еще дофига народу вы уже можете встать на очередь. у меня многие знакомые получили квартиру по обычной социальной ипотеке, по молодой семье и пр. вам бы найти юриста, разузнать что и как
41 По программе мы не проходим, узнавали. У жены брата 2 комн кв-ра на нее, ее сестру и мать, у нас 2 комн кв-ра, прописано- 4 человека, у моей жены 1 комн кв-ра прописаны 2 человека.
автор, я бы на вашем месте приехала бы с женой и ребенком в комнату брата в наглую, и сказала бы: я здесь прописан и буду жить здесь...не нравится - вызывайте милицию....
Автор, вы можете туда с ментами въехать) или устроить потом им проблемы с приватизацией, раз кв-ра муниципальная. Изза принципа.
А если прописать в вашу квартиру ребёнка, а потом продать вашу часть как подселение. Ребёнка вроде бы можно прописать без согласия мамы и брата, если не ошщибаюсь. Такой вариант возможен?
Жена не хочет жить, не хочет скандалов. Не хочет, чтобы ребенок смотрел на все это. Да, гонят к теще, хотя и та пара могла бы пойти к теще, там тоже 2 комн кв-ра
Автор, ты чего такая рохля? Я твои посты читаю и на меня прям слабость наваливается. У тебя жена и ребенок, а ты как Лев Толстой - непротивление злу насилием. Забудь уже, чему тебя учили, так как твои родственники об этом УЖЕ забыли, либо воспринимают это только в отношении собственных персон. Заезжай с милицией, подавай в суд, предлагай размен на лицевой счет. Либо, пусть брат выплачивает твою долю деньгами. Сходи к юристу, тебе там все популярно объяснят, на что ты имеешь право. Шевелись, а то ты флегма какая то, ребенка сделать тебя хватило, а нормальные условия жизни ты ему создать не можешь. И поторопись, а то жена брата залетит и вот тогда ты конкретно зависнешь. Пока ребенок не родится, суд не назначат. А родится - твой брат его пропишет и квартира уменьшится ещё на одну долю.
1. Абтор, бы имеете прабо прожибать там, а жена брата-нет. 2 Чтобы прописать сбою жену, брат должен получить письменное согласие бсех собершеннолетних съёмщикоб кбартиры, то есть и баше тоже.Вы будете это делать? если нет. то прабильно, если да - дурак.3. Сбоего ребёнка прописыбайте туда немедленно. Это делает родитель - В ДАННОМ СЛУЧАЕ ВЫ. по месту сбоей регистрации. а потом - В СУД
не, я возмущусь:( Дорогой дядя автор, глава семьи, так сказать . вы имеете двушку на мать, брата женатого, себя женатого с ребенком. также вы имеете однушку жены ввиде +теща.Вы мне скажите пожалуйста, а с какого перепугу вы должны жить сженой раздельно? она с вами и мамой ужиться не может? или теща свами не может? или вы с тещей? :)
с какого перепугу вы заботитесь о том что теще живет на кухне, а ваша мать где будет жить когда вы к ним приедете?
69, вас не выставилим - вы женились сами и уехали сами, а потом решили вернуться. Брат женат, у него такая же законная жена как и ваша. :) имеете права на квартиру- отделяйтесь от них: разделение лицевого счета, принудительное вселение вас туда, а жены брата выселение, Но оно вам надо????? вы сколько нервово потратите ? здоровья? сможеьте ли вы там потом жить? у вас же драки будут, скандалы и прочее
71 Но, ведь автор имеет право получить деньги за свою долю в квартире, где он прописан и поменять однушку жены на двушку, почему его брату можно получить все, а автору ничего?
да хрен с ним, с братом, пустьбудет сачтлив в маминой кв. брата подвинуть надо, а тещу жалко:))
Чем так тесниться, может луше пусть в пригороде, но двушка? У меня знакомая проживала с сыном в комнате в коммуналке, сын подрос, переехали в пригород в двушку(одна комната проходная)
75 Инна! Прописаться я к жене могу, но вы знакомы с данной программой? Переписавшись к жене я ухудшая свои жилищные условия, следовательно в программе сказано учавствовать могут следующие: нуждающиеся в расшир. жилпл., а по нашим мерам наша кв-ра, кв-ра жены и кв-ра брата в общей сложности не подлежит расширению и улучшению.
80 Инна! Я понял вас, по вашему мнению лучше всем вместе жить, ругаться, мешать друг другу, чем взгянуть на проблему реально и понять изменений не произойдет, надо ВМЕСТЕ решать сложившуюся проблему. Ведь дальше будет еще хуже, дети вырастут и будет совсем тесно.
Забава! Нельзя разменять муниципальную кв-ру, нельзя!
86 К юристу ходил, говорит что это практически не решаемая проблема, размен невозможен, лицевые сейчас не делят. Теща, конечно ко мне хорошо (пока) относится, но не захочет она менять квартиру, тк тоже считает, что брат и мать не правы, по ее мнению если бы в их семье была такая проблема, она бы выставила обоих или просто не разрешила жить женам, раз война.