Гость
Статьи
Дресс код для …
Обсуждение закрыто

Дресс код для работников банка

подскажите существует ли строгий дресс код у банковских сотрудников? можно ли ходить в джинсах и футболках? или только классические вещи можно носить

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Банковский работник

to Автор: если с клиентами будете работать, то строгий классический стиль, если нет, то можно немного попроще. А вообще, уточните непосредственно в отделе где работать будете.

Банковский работник

я всегда уточняла перед каждой новой работой какого стиля в одежде нужно придерживаться. Проблем никогда не было. Язык не отсохнет спросить в конце то концов.

ТОЖЕ БАНКОВСКИЙ РАБОТНИК

...И смотря КАКОЙ банк еще )))

Anonymous

От банка зависит :)

Ingeborge

В большинстве банков джинсы допускаются по пятницам. Футболку и джинсы видела только в одном банке, не помню как называется, на проспекте Сахарова. Причем одет в них был человек из HR-ов. Секретари и операционисты были одеты в деловые костюмы. Системщики почти везде ходят в виде оборванцев и дресс-код на них не распространяется.

Булавка+

Должно быть прописано в договоре. Читайте.

Anonymous

блин где такой банк где на системщиков не распространяется?? у нас на всех сотрудников распространяется, не зависимо от отдела (

Ingeborge

12 - ну мой молодой человек в таких работал и работает. Названия, если можно, упоминать не буду. Ну кроме сбера, где он работал на заре своей карьеры. Я вот хоть и не в банке работаю, но тоже про дресс код могу порассказать - тоже распространяется на всех, кроме системщиков и охранников, но у них форма.

Anonymous

Ingeborge, мне не надо названия)) я жалуюсь просто, не буду ж я из за дрес кода переходитьна другую работу)

Anonymous

рада что есть банки где к програмерам не придираются по форме одежды

Anonymous

К программерам нигде не придираются, потому что они сидят в своих каморках и на люди не показываются. А еще, главное в их работе не внешность, а мосх:) И прямые руки:)))

Anonymous

И к сисадминам тоже не придираются:)

Anonymous

Anonymous [50249832], я ж говорю, в моем банке придираются, я програмер, у нас кодекс и дрес код для всех сотрудников! Как это блин на люди не показываются)) как отметила Inqeborge как минимум мы ходим в туалет по общему коридору, и потом, иногда нужно в какой то другой отдел сходить, или приходят из других отделов к нам

Ingeborge

19 - ну у Вас наверное не такой строгий дресскод как, например, у работников оперзала. Или такой-же? Ваще глупо под столами с проводами копаться в строгом костюме и в галстуке.

Anonymous

Ingeborge [49975750] )) Я не копаюсь в проводах и не лажу под стол, я же програмер а не сисадмин!!

Автор

22 - ну извините, я ж не спец, могу и не знать тонкостей)) На прошлой работе так ваще 2 человека делали все, что только может быть связано с компами - и под столами лазили, и программы писали и 3 сайта модерировали. Ну а тут у нас цельный департамент IT.

Anonymous

А меня вредные недотраханные тетки изводили - и то у них не работает, и другое. Я им уже и на курсы предлагала записаться, на что была послана далеко-далеко. А потом просто поняла что им по жизни не хватает внимания, и стала подыгрывать. Но больше всего бесили некоторые молодые фифы, которые считали системщиков чуть ли не рабской силой. Сами научились в своем автокаде три кнопочки нажимать, а понтов выше крыши. Как же, они же под столом не ползают, а гордо плывут на каблуках, писец короче:)))

Anonymous

офис для чайников"))) гы-гы:)))

Anonymous

C вордом худо-бедно все работали нормально. Ведь за столько лет народ уже поголовно научился.

Ingeborge

33 - за сколько? У нас вон девочка недавно была секретарь... 19 лет. Наврала, что знает ворд и эксель. В итоге простейшие файлы делала по нескольку дней. Или за один день, но потом не знала как сохранить и данные терялись. И никому ничего не говорила, зараза, пока уж совсем с временем тянуть было нельзя. Так что не все знают... не все. Надо иметь книжечку на всякий случай)))

Anonymous

Ну у нас с кадрами серьезно было. Кого попало не брали. Секретари только с высшим образованием. Так что ворд-эксель знали все. А за сколько лет? Ну когда первый офис появился? Я уже и не помню:)

Anonymous

Мне кажется в наше время не знать ворд и идти работать секретарем - это верх позора. Ваша девочка наверное надеялась что будет носить кофе шефу и маникюрить пальчики:)

Ingeborge

36 - не знаю что она там думала... наверное подумала, что мы не поймем, что она ничё не знает.. Ну ничего, она недолго проработала

Anonymous

Скажите, а вы бы доверили свои кровные деньги банку, если там менеджер и остальные сотрудники встретят вас , одетыми в джинсы и линялые майки ? Одежда- часть корпоративной культуры. Чем строже одежда, тем консервативнее они воспринимаются на подсознании, тем надежнее..А креативщик в строгом костюме тоже выглядит нелепо...

Anonymous

Avtor, vi nikogda ne bili v banke?

Anonymous

smotrya gde v banke, esli IT otdel to mojno i v djinsah, eslis klientami rabota - to vsegda oficial

Anonymous

еще и строгий дресскод на мозги, автор...

Anonymous

деловой костюм для фронт-офиса (белый верх, черный низ, допускаются пастельные тона), для бэк-офиса тоже деловой но с большей цветовой вариацией. плюс ограничения на ношение колготок в летний период, на кол-во украшений, обувь обязательно с закрытым носом и т.д.

Anonymous

У меня мама в Сбербанке кассиром работает, так даже у них дресс код: светый верх, темный низ

Ingeborge

Некоторые наши сисадмины, программеры и администраторы сети ходят реально как оборванцы. Даже порой стыдно перед гостями бывает - они такие все важные приезжают к нам на переговоры, а в коридоре сталкиваются с сомнамбулическим, вяло передвигающим ноги телом, которое ковыряет в носу и одето в грязные китайские свитеры из 90-х и в джинсы с желтой задницей. Картину может дополнить хвостик собраный из жирно-грязных жиденьких волосёнок до попы. Но ведь нельзя им запретить ходить в туалет)))

Anonymous

"Ваще глупо под столами с проводами копаться в строгом костюме и в галстуке." Совершенно верно. Поэтому я ходила на работу в джинсах когда работала сисадмином. Как-то летом пришла в платье, все упали в обморок. А вооюще я платья люблю. просто работа не такая была чтобы в платьях ходить. А спросите зачем такая работа? Отвечу - работа была не бей лежачего. Организация хорошая, а мне нужен был стаж и отметка в резюме. Поработала там два года и уехала учиться в штаты. Получила грант, для которого собственно этот стаж и требовался.

Anonymous

Да, программисты могут позволить ходить в галстучках и костюмчиках. Они сидят в кабинете за компом и стукают по клавишам, а не таскают по этажам мониторы, не раскручивают системные блоки и не ползают с кабелем:)

Ingeborge

Т.е. это была я)

Anonymous

24, обычно мастеров на все руки нанимают из экономии. А той фирме где я работала не нужны были ни программисты, ни сайта у нее не было тогда (щас говрят есть вроде). Все что нужно было - следить чтобы сетка из около 100 машин и собственно эти машины работали.

Ingeborge

26 - да, та контора была не дура сэкономить) Но мальчики действительно хорошие были, любые проблемы решали быстро и без нытья (как тут). Научили меня знакомиться в интернете - на сайтах знакомств, по аське и в одиге (интересно, жива ли она?)

Ingeborge

28 - у нас одна такая тоже была. Когда коллеги перестали помогать ей с вордом, она стала системщиков доводить - то у нее буквы сьедаются, то края не туда залезли. Закончилось все тем, что кто-то ей торжественно вручил книжку "офис для чайников")))

Ingeborge

В сысле MC))) Надо и Вам такие раздавать)

Anonymous

У нас была GIS программа, по ней нет книг.

Anonymous

Эхх, работала я в одном банке на Универе - там даже гл.бух. в джинсах и с голым пупком ходила :))) Хорошо было - из джинсов не вылезала. В остальных банках - дресскод - где жестче условия, где лояльнее... До сих пор костюмы терпеть ненавижу, хотя уже 2 года не рзботаю :))

Морозова

Ну конечно все зависит от банка и от должности на которую вы притендуете. Если вы не курьером собираетесь туда идти работать, то с дресс-кодом в банке строго: белая блузка, черные брюки или юбка.