Выхожу сегодня с утра на работу,подхожу к машине,а дальше картина: стоит соседка и её собачка задрав лапку писает на мою машину,а машина стоит на обочине тротуара у дома и лужа растекается прямо по …
72, это у вас такой вопрос. Я свой вопрос формулировала по другому. Допустим. Во дворе 25 собак. Все без поводков и намордников и один пит на поводке. Вы считаете что для ребенка пит опаснее 25 собак? А вы знаете какой процент питов в Москве по отношению к другим породам?
72, если нет условий для нормальной жизни собак - не надо их заводить. Это просто не сознательно и несерьезно. Требуйте у правительства парки, а потом заводите. Я не понимаю людей, которые живя в крохотных квартирах, зачастую однушках, заводят помимо детей, огромную кобелину, а потом оправдывают ее прогулку без ошейника тем что и на улице ей негде побегать. Вы же не будете рожать в однушке третьего или пятого ребенка? А почему если нет условий для собак - заводите? Купите загородный дом и пускай она в границах вашего владения землей бегает на здоровье и какает там же.
73, а вы хотите что бы я вам на дачу привезла свое удобрение? Давайте я к вам буду свое дерь-мо сливать - удобрение ведь, перегнеет. Подумаешь вонять будет и ногой не наступить - это преобщение к природе :) Забавно, но хозяева собак, даже вывозя их на дачу почему то гадить их выводят ЗА СВОЙ участок. Почему то тут их оправдания что это удобрение не действует. Они это удобрениеи предпочитают на своем участке не видеть.
74. Эти 25 собак хором на одного ребенка не нападут. Пит и вообще бойцовые - опаснее даже при соотношении 1 к 25. 75. Все правильно. К тому же, если "лишнего" зачатого ребенка придеться абортировать, то собаку можно не заводить и все. Я вообще считаю, что когда заводят животное, не имея условий для его содержания - это чтобы удовлетворить собственнические инстинкты, типа, хоть кто то от меня зависит. Но свой мозг не приделаешь, поэтому либо нужно проводить закон о процентном соотношении метров на мелкую./среднюю/крупную собак, либо обеспечить площадками и назначить штрафы за выгул в неположенном месте. Второе гуманнее.
79, ну такой вывод вы однозначно сделать не можете. поскольку это субъективно. И на практике этот пит еще ни одного ребенка не укусил, а вот наши дворовые собаки без поводков - случалось. Так что о том кто опаснее пит на поводке или другие собаки без - рассуждать можно долго. Я вам одно могу сказать, если на вашего 2-3-х годовалого сына или вкука бросится овчарка и вцепится ему в горло, спасити вы его тоже вряди сможете. А были случаи когда и пудели детей насмерть загрызали. Так что не надо защищать тех кто свою безотвественность и эгоизм покрывает отсутствием мест для выгула или условной "безопасностью" породы. По воле случая одну такую знакомую мне даму Бог уже наказал. Она всегда сама плевала на окружающих и ее ребенка покусал как на странно соседский пес. И покусал очень сильно. Вы знаете, ей это ума добавило.
Ради Бога! Хочется собачку в 30 метрах жилой площади - купите йокширского терьера.
82 с какого перепуга. Я вам авторитетно заявляю что за 30 лет жизни я на пол никогда бумажки не кинула! Окурков из машины на асфальт не вытряхивала и бутылок никогда не кидала. Все пикники проходят с обязательными пластиковыми мусорными пакетами которые мы потом забираем с собой. В лесу мы никогда не пачкали. И детям я не позволяю калечить лес или пачкать в нем. Скакой радости вы мне свезете мусор???
82, я вам напоминаю, что это ваши собаки гадят, а я мусор не боросаю и не гажу под окнами. Так что не надо меня обвинять в бумажках в лесу. ИМХО если чесловек поросенок, он поросенок во всем. И если его собака гадит под окном или на детской площадке, то запросто хозяин или его дети будут мусорить в лесу. кстати такое я часто вижу сама. У меня парк в 5-ти минутах ходьбы, весь замусоренный. И я гуляя с ребенком замучалась уже бутылки из-под пива убирать с площадок. Сама видела как выходят вечером выгуливать собак, в руках бутылки. Собак отпускают, сами на лавочке сидят. А потом сами домой, а кучи и бутылки остались во дворе.
80. В принципе, в черте города, ВСЕ собаки должны быть на поводках и намордниках. Но бойцовые - принципиально опаснее. Наша даже через кожанный намордник умудрялась у кого нибудь на горле повиснуть. Вы поймите правильно, я против того, чтобы собаки ВООБЩЕ гуляли во дворах, или, спаси Господи, сцали на детской площадке. Но во первых, мое мнение никого не интересует, во вторых, ходим по кругу: люди заводят собаку не задумываясь о её потребностях, собака уже есть, гулять ей негде, значит - оборудовать площадки и ТОЛЬКО после этого назначать штрафы. Но в Москве это в принципе невозможно - слишком дорогая земля, чтобы выделять драгоценные клочки под собачьи туалеты. Значит, все будет так же - собаки гадят, люди ругаются. Этот закон о пакетиках - отмазка для недовольных. Так же, как закон о намордниках. Все вокруг колхозное, все вокруг мое.
86, самое смешное что во многих районах где есть эти площадки, на них собаки не гуляют, зато все вокруг - уделано. У нас парк из окна видно, но в него с собаками не ходят по утрам, а от нашего дома в пяти минутах площадка для собак и там тоже никого нет. выгуливают около подъезда.
просто в огороженной площадке собаке невозможно побегать. даже с мячиком. а от целлофановых пакетов, в которые сейчас сознательные владельцы собирают кучи, вреда гораздо больше, чем от самих куч.
Читала только тему, отвечу по ней. Убила бы, хозяйку. Попадись мне такая дура, написала бы на ее коврик под дверью . Одно дело, не заметить, как писает ЕЕ собака на ВАШУ машину. Другое дело смотреть и огрызаться на хозяйку вещи. Нужно было требовать с нее деньги за мойку машины, раз это ЕЕ животное вынудило вас ехать на мойку. А когда она начнет из окон яйца кидать, вы тоже должны терпеливо отмывать? Бред. Каждый хозяин несет ответственность за свое животное. В конце концов она по закону даже должна убирать за своей собакой. Вот пусть берет тряпку и моет. чужую частную собственность.
88. Давайте может людей тогда забором огородим? Пусть сидят и не мешают собакам резвиться. Может быть, нужно на компромисс идти? Вот, пишут - есть парк, но людям туда лень шлепать, за исключением случаев, когда хозяевам охота самим прошвырнуться по лесу и пивка попить. Просто, нашему дражайшему правительству нужно не только закон создавать, но и позаботиться о возможности соблюдения этого закона и обеспечить надзор за соблюдением. Завели собаку в ненадлежащих условиях - ходите с пакетиками(бумажными можно, если уж за экологию боитесь, типа макдональдсовских), в наморднике хотя бы, чтобы не провоцировать народ. В наморднике ведь вполне можно бегать? Без поводка.
кошмар,89. У нас собаки бегают по полю и большинство ходит а-а-а делать только по краю поля. На самом поле, где играют, они не делают кучи. А мамы детей там где играют там и садят. молодцы люди. бравушки))))))
92, а при чем тут забором огораживать? наши собаки не бегают в людных местах и вообще, там где люди гуляют. мы никому не мешаем. но бегает собака рядом с площадкой на поле. а нервные люди намордников больше боятся, чем собак. я просто объясняю, почему на огороженных площадках не наблюдается большое количество собак с собачниками.
расскажите, где можно обзавестись бумажными пакетиками, я обязательно куплю.
95 в Метро наборы есть 1000 штук, разного размера стоят где то рублей 70 за пачку. не целофановые правда, но лучше один такой полиэтиленовый пакетик чем загаженые клумбы.
Энн, я даже больше скажу. Собаки очень умные существа. И каждая собака полностью отражает характер владельца. У невоспитанного хозяина и собака такая же.
97. Клянусь. Периодически туда ходит дворник, собирает кое что и присыпает песочком. Там площадка так сделана, типа бревнышками огорожено, через одно, чтобы до кустиков дойти, нужно все обходить. Я не говорю, что все мамочки так делают, но те, кто повоспитанней молчат, к сожалению.
101 - жуть вообще. Но это явление крайне редкое. Согласитесь что умышленно какать своих детей эти мамы врядли на улицу выносят :) Что нельзя сказать о собаках.
102 - а вы стратег :) Восхищена! Бодмочили вы, так сказать, столб приткновения.
106, а при чем тут "не настолько любят своих питомцев"? Странная у вас логика, однако. Я, например, ни разу не слышала, чтобы собак приучали к лотку. разве совсем маленьких. Если бы это было реально, многие хозяева приучили бы. Потому что это в разы удобнее. Не нужно привязываться к режиму, потому что знаешь, что собака сходит в лоток, терпеть не будет.
Собака не виновата, хозяйка могла бы отвести её до ближайшего деревца. А вообще подобного быдла навалом возьмите кошачьей ссаньи и полейте им дверь - но могут и дальше мстить уже они. И как отец вам скажу, у таких семей и дети такими же вырастают в 99\% случаев. Гены тут не причём - методика воспитания. К сожалению вижу как воспитывают детей у нас - просто нормального воспитания крайне мало - бьют детей,орут, тащат на красный цвет под машины,матерятся при них,унижают, бросают окурки и бумажки. Чему дети у таких научаться? У всех трудных подростков родители или алкаши, бомжи или богатые но безразличные к судьбе детей родители. В результате урoдами и дети вырастают.
106 маленькие как раз гадят, а больших не научишь у них ни так как у кошек устроенно всё.
103 у нас умышленно какать и писать молодёжь ходит в пожарные выходы подземного пакинга.О презервативах, прокладках и трусах которые с утра таджики подбирают я молчу. Когда я лично вижу машину посреди парка ,я очень жалею ,что у меня маленькая пёса, что это не бегемот и не слон и не насрёт на капот этому засранцу. Отдёрнуть собаку от машины можно , а если там ряд машин , если вы идёте сквозь машины в парке??? И эти олухи своих машин даже не видят, тут один припаковался и свалил на 2 дня , у него акаммулятор сел, стоит и пишит монотонно. Давеча у подъезда ещё одна стоит попискивает. И плевать они хотели на всех остальных.
Обычный конфликт... соседская бычка, одной не понравилось что колеса обделали, другой ,что замечание сделали. Обе кстате не правы.
Странные все-таки комменты тут встречаются.... 110, а если некуда больше машину ставить, тогда что? Причем тут есть деньги/нету денег. Москва не резиновая, стоянок/парковок не хватает на всех.Лужков кстати не запретил на сегодняшний день парковку в жилых районах. А вот про собак закон принят, только толку-то от него....А быдла хватает и среди собачников и среди автолюбителей. Людьми надо быть в первую очередь.
Если человек идиот, то это не лечится. Такой и собаку выгуливает на детской площадке, и ****** за ней не убирает и машину запроста поставит как придется и мусор на пол бросит. Он изначально живет только для себя его никто не волнует. Человек который в условиях вынужденного городского общежития заводит здоровенную собаку - уже эгоист. Его же не волнует что собака загадила улицу, не волнует что укусила ребенка и не волнует что от ее лая и воя не могут нормально жить соседи. Ему то хорошо.
ой как забавно... вместо некультурного слова обозначающего фекалии появляются веселые звездочки. Так вот что вчера вечером на форуме химичили.
никаких звездочек
115 Читать умеем ,не в переходах -пожарный выход с подземной стоянки. Да у них нет собак, они гуляют без собак. Обычная молодёжная туса,вот только домой гадить не идут, боятся наверное предки запрут, поэтому гадят там. В прошлом году как раз во время истерии с пропажей детей , туда запёрлась парочка с коляской, непонятно чем занимались ребёнок неистественно попискивал, задержалась на минуту делая вид что не наблюдаю , поросили в грубой форме уйти - ну гадили наверное, а у меня мысли неадекватные возникли.
***-говно
Больная тетка, озлобленная, сейчас таких везде полно((( Что сделано, то сделано - машина обос сана, что делать... Но пытаться что-то доказать таким людям бесполезно
Под зад собаку, лучше зонтиком или сумкой, чтоб потом не говорили, что "ногами в живот били!" Чтоб неповадно было. Соседка не до конца дура, отпор увидит, больше не будет нахальничать.
Автор, ваша машина сахарная что-ли? Растает? не вижу проблемы вообще. На машину собачка пописала, всё! Теперь машина не поедет или смотреться плохо будет. автор - глупая баба.
Надо научиться не обращать внимание, да это сложно но джругого выхода нет. (хорошо даватиь советы) Сам другой разх готов нахамить, что иногда судовольствиеми и делаю. лучше перед этим 100-чку принять. С ув. Владелец собаки
У мего подъезда машины во дворе не дают подойти к детскому садику.Свинство! Автор,вы не из их числа? Тогда вопрос; рожать не робираетесь?... А про собачку тоже *** какая-то;баба явно слишком наглая(хотя "слишком" лишнее). Надо поставить на место. Если Ваша машина ничего не загораживает и Вы "адекватная соседка" можете послать!!
Собаку то зачем обижать, она же не понимает ! Другое дело хозяйку проучить. Например, налить в почтовый ящик какой-нибудь гадости...
Вы мне оьбясните в чем проблема. Что с машиной будет если на нее пописать??? Она испортится? Заржавеет? Глохнуть начнет?
10, если на машину пописать, то машина вонять мочой будет.
10, я не понимаю,вам приятно,когда кто то ссыт на ваши вещи?Если я подойду и пописаю на вашу дачу,допустим?Или на вашу клумбу?Цветы ведь от этого не завянут.
10,мне бы тоже стало не приятно,если бы на мою машину пописала собака! Тут вопрос скорее в воспитании хозяйки. Своей собаке такого не позволяю,хотя может. Есть много других мест,куда собака может сходить отлить.
На нашу машину тоже собаки писают, и ничего от этого с ней не происходит. У меня собака ногу задирает на все подряд, и на машины в том числе, потому что пока мы дойдем до собачьей площадки, по пути попадется куча машин! Если не нравится - ставьте в гараж! А по поводу наглости тетки - это отдельный разговор. А на машины всегда писали, писают и будут писать!!!
Вот и я о том, что это инстинкт. Можно кобеля хоть 10 раз выводить гулять, он все равно задерет ногу! Автор, если у вас машина стоит на улице, вы должны понимать, что на нее пописает собака, покакает птичка - и это лучший вариант. А еще кто-то может бросить бутылку на капот, ободрать случайно, проезжая мимо и т.д. Так что или гараж, или смиритесь.
нет никаких проблем держать собаку на поводке и подводить ее к определенным местам, где она бы могла обметиЦа вволю. Выйдете "в поле" (образно говоря), отпускайте, пусть резвится-бегает сколько душе угодно. Кстати кто здесь говорил о пользе собичьих экскриментов и взаимосзяви с ее плодородностью после усиленного удобрения по сравнению с фальгой. То-то я смотрю ступить после зимы некуда, столько удобрения кругом, что даже страшно становится )))
Только сейчас поинтересовалась у коллеги который держит бордосского дога уже столько лет (вообще собачник заядлый). Вообще-то все эти метки на машинах, в лифтах, на площадках вовсе не "собачьего инстинкта" происхождения как оказалось, а именно "хозяйского невоспитания". Потому как собакой надо в первую очередь заниматься, раз уж завели. Собака - это маленький ребенок, который кстати никогда не вырастает.
Булавка + 43...на самом деле быстро относительно разлагается это... просто зимой замерзает (и не разлагается), а весной тает. Хотя это не повод не убирать за собаками.
42 Не подводить к машинам не возможно , писала же вам выше ,прям в парке паркуются. Ну чего сделать на машину хватает, на парковку нет. Так что все эти вопли неуместны, хотя конечно до скандалов не надо скатыватся.Извинится перед соседкой можно, не убудет. Какашки положенно подбирать, но процесс не организован, представте себе тонны собачего дерьма в пластиковых пакетах -урон природе будет ещё больше.
Я бы собачке дописять точно бы не дала. Это если бы бродячая собака, а то с хозяйкой! То есть все равно, что тетка на машину наделала.
Вот точно, каждый свои интересы оправдывает. А в целом общество погрязло в хамстве. И автомобилисты, и собачники и мамаши, курящие и пьющие пиво рядом со своими детьми. О чем тут говорить?