Выхожу сегодня с утра на работу,подхожу к машине,а дальше картина: стоит соседка и её собачка задрав лапку писает на мою машину,а машина стоит на обочине тротуара у дома и лужа растекается прямо по тротуару,где люди ходят. Стало неприятно. Сделала замечание,мол ничего что на машину писает,может к деревцу бы отвели или к кустику. Соседка ждёт пока собачка дописает. И начинает высказываться что это собака и ей захотелось писать. А ты ничего,машину помоешь. Во-первых,обидело что на "ты", во-вторых ну зачем на машину-то,в-третьих ну и что,подумаешь,помоешь же что такого. Хотела вылить воды на собачонку и сказать ничего,помоешь пса своего,воды в багажнике не оказалось. Ну вот что делать.Как бы Вы отреагирова и стали бы мстить тупой хозяйке? У женщины внучка тоже странноватая,бросает фантики почему-то на пол у лифта,неужели сложно в карман,а потом выкинуть или в мусоропровод.
2, а собака то чем виновата? Тогда уж хозяйку зонтиком надо. Животные не понимают, что это машина, и что на нее писать нельзя
МАШИНА СТОИТ НА УЛИЦЕ, ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ , ЧТО СОБАЧКИ НА НЕЕ ПОСТОЯННО ПИСАЮТ И БУДУТ ПИСАТЬ..
Я бы своей собаке такое не позволила.Кстати, у меня немецкий дог,вы представляете,как он может написать на машину?)))Следить надо за своими животными,соседка - ***.Я бы на вашем месте как минимум крепко с ней поругалась.Совсем уже охамели все.
Автор, а вес птички не смущают? Она не только писают на машины, но еще и, о ужас, какают!
я свое собаку на газон-косогор выгуливаю, нехай по травке побераетон на поводке, всё равно не догонит или я не дам). Боже упаси его к машине подпустить или на детскую площадку вытащить. Хотя и такое видела, тоже думаю что это больные на голову люди.
Если бы вы знали, сколько собак обоссало вашу машину, пока вы этого не видели. Собаки задирают ноги на все, что возвышается хотя бы на 10 см от земли. Расслабтесь. А хозяйка хамка, конечно. НО проблема не стоит заморочек
У меня есть собака, для меня НЕМЫСЛИМО позволить ей напИсать в неположенном месте, не говоря уже о машине!!! Еще и на автора набросились. Собаки-не дуры, чтобы ходить в туалет где попало. Конечно, если их хозяева к этому приучили. Так что автор-вы правы на 100 \%.
При чем тут птички, и домашняя собака!? Вообще глупое сравнение.
ничего себе, что машине будет?
а если на вашу сумку лапу задерут.. а че? не растает... для меня дико...
никогда не позволяю собаке писать на машины, она, кстати, уже привыкла - и машины как столбик не воспринимает.
хозяйку надо воспитывать...
Жаль что нет законопроекта, регулируещего "где пописать собачам" и меру ответственности за ненадлежащее исполнение.
Интересно, а все находящиеся на этом форуме собаководы ходят гулять с пакетиком и совком?
А у вас машина на автостоянке стояла? вообще мне на колеса регулярно писают собаки, я к этому спокойно отношусь, т.к. потом эти колеса фиг знает где еще ездить будут...собаки будут писать на машины всегда, т.к если один раз насс@ли, то там запах, им надо пометить....а вообще чего так по поводу собак заморачиваетесь, их г@вно через неделю исчезнет из-за естесственных процессов гниения, газон только спасибо скажет, а лужа на асфальте вообще через полчаса испарится, гораздо хуже мусор, типа бутылок, оберток бычков, которые и через год останутся....
Креолка, я и до закона ходила с пакетом и сейчас хожу. Пускай тогда и каждый родитель с пакетом ходит, а то вот вчера вечером гуляла, идут 2 девочки по 11-12 лет, с мороженого обертку сняли, бросили и пошли. Теперь скажите мне, сколько там пролежит обертка фольгированная и сколько какашка собачья. Естесственно, убирать с тротуаров это не обсуждается, на детских площадках вообще не выгуливать - это понятно. Но вот меня последнее время начинает раздражать то, что я убираю за своейсобакой, ну или хотя бы совком под куст перекладываю, если нет урн рядом, а такие малолетки ничего не делают и не сделают.
Таблетка, к сожалению таких как вы очень мало..... А невоспитанные дети так же, как и невоспитанные собаки не виноваты.
Тогда за детьми пускай убирают родители, я хозяева же убирают за своей собакой. А вообще вот обидно, у нас вдоль дома (длинный 18-ти подъездный), мусор почти из каждого подъезда в окошко выбрасывают, а как с собакой подойдешь сразу хватить гадить...блин, хватить людям гадить...
Таблетка Извините, но можно вас попросить не раздувать эту тему до размеров "а вот моя собачка, а вот ваши дети". Сейчас по 101 кругу сцепяться мамы с любителями собачек.
Булавка+, тогда не надо тупить, как можно довести собаку до площадки (у нас ее вообще нет кстати) и объяснить собаке (у которой инстинкт метить все), что здесь нельзя лапу задирать? Всегда будут проблемы собачник - не собачник, автовладелец-неавтовладелец, мамашка с ребенком - чайлд фри....не надо вообще такие темы открывать...между прочим машина не на автостоянке стоит, а на улице, на улице можно, если нет спец площадок, выгуливать собак где угодно (за исключением дет. площадок, стадионов и проч), но убирать за ними фикалии (т.е. кучки)...не надо на проблему с одного бока смотреть....лужа от собаки меньше вреда наносит, чем авто на газоне или выхлопом к подъезду...
28 Я вас просто попросила. Какие проблемы? Со своей стороны скажу я и мама и автовладалец и мне было бы не очень приятно если бы мою машину пометила собачка, не добежавшая до кустика, так же бывают собачки вообще не добегают до улицы (что мы видим? Заходя в лифт, подъезд?). Пробемы собачки? Отнюдь. Вопрос-то прост. Выводите собак вовремя, чтобы успевали, добегали.
Катько, ну не права эта тетка. Ну мозги же свои не вставишь. Попробуйте побрызгать антигадином (есть такой) в те места где вы видели собака пометила.
29 Да не обоссываются они ...метят территорию ..инстикты у них такие. Это тогда всем надо сук держать, они лапы не задирают. Автор ,стоит машина на улице ваша проблема. Можно потратить деньги на стоянку, гараж. Нет денег не жужи. Соседка тоже хороша , могла бы молча уйти. Давайте деритесь зонтами, потом машину дороже будет чинить. Ещё рекомендую подойти к жильцам первых этажей и спросить, не мешает ли им ваша машина. Ишь задели её цацу.
Моя собака на поводке не гадит вообще, но у нас лес рядом - дошла, спустила и хорошо. А если негде псю отпускать? Пусть сначала площадки обородуют, чтобы там и побегать где было и пописать, а потом штрафы придумывают. А у нас сделали площадочку пять на пять метров, горочка и бревно. И на этом бревне постоянно мамочки с детьми сидят. Детская площадка - в пятнадцати метрах. Но на чужую собственность сцать все равно нельзя, тетка эта навоспитанная хамка, с такой бесполезно бороться, если только уподобиться ей и наделать под её дверь.:)
29.\\\\ Выводите собак вовремя, чтобы успевали, добегали\\\\Вот, кстати. А то заводят, а потом мучают, по две минуты два раза в день гуляют. Самих таких собаковладельцев закрыть на весь день и в туалет не пускать. А если не вытерпят и нагадят - лицом потыкать.
32 ага где их оборудовать?? У нас небольшой парк рядом с домом , одна часть для детеий и людей, другая грязная и заброшенная где гуляют с собаками и писают гуляющие люди в парке. Молодые девки беззастенчиво ссут, я бы удавилась, но не села там. Из соседнего дома дворник предпочитает тоже туда всё сметать, а ведь это ТЖС .Теперь ещё и машинами укатали всё между деревьев.
33 Вам сложно понять поведение кабелей??? Мочой они метят территорию. Поэтому даже погуляв 2 часа будет лапу задирать, ещё не известно что вонючие, когда он просто хочет пописать или когда пометил. Кстате г они тоже метки оставляют и анальные железы у них воняют мама не горюй.
34. Вот заброшенную часть и оборудовать. Заборчик поставить, урны. Повесить щит, что место предназначено ТОЛЬКО для выгула собак. Хуже, когда даже парка рядом нет. Вот там действительно деваться некуда.
37 Не под собак его не отдадут,это точно. К тому же площадка есть ,но там люди почему-то гуляют с пивом.
Видела людей с тортом и шампанским рядом с урной на площадке)))
господи, да заведите себе бутыки 2 воды в багажнике и полейте на колёса, как только подозрительно-мокрое что-то там на них увидели. И колёса ваши никуда не денутся и нервы целее будут.
К тому же у меня собачка маленькая , ховатся ото всех приходится от людей, машин, больших собак. Ребёнка с ней вообще не выпустишь съедят обоих. Одна пёска у меня уже погибла.
36. Я про лифт-подъезд писала. В лифте территорию не метят, а просто не выдерживают. А насчет кобелей - не подводите их к чужим машинам и они не будут их метить. Так же, как песочницы, цветники, и тому подобное. Пусть на столбах и деревьях "переписываются":)
Автор, свиньи они свиньи во всем. А собачники в большинстве своем страшные эгоисты. Они думают только о своем благе и плевать на окружающих. Сама за руку отловила такую владелицу. Дом у нас очень чистенький, но вот повадился кто то в лифте дуть. Я спрашивала пару раз, не у них ли авария произошла - на отрез - нет и все. Пока не поймала их с поличным. На мою просьбу убрать за животным, кроме хамства в ответ ничего не услышала. Газоны все засраны (простите), детская площадка вся уделана. Вонь весной такая мимо не пройти, снег тает и все это стекает на асфальт. Ужас. А ведь в 5-ти минутах ходьбы - огромный парк, гуляй не хочу. Собаки вечно носятся без поводков и намордников. На замечания мам гуляющих с детьми в ответ тоже только хамство. Мне очень понравилось как в своем дворе, моя подруга (на редкость сознательная дама) урезонила любителей гулять без поводков. У нее маленький ребенок и собачка - питбуль. Причем этот питбуль загрыз уже не одну собаку. Ходят они на поводке, но без намордника. И когда переехали, сразу всем на площадке объявили. Если чья то псина без поводка подбежит и питбуль вцепится, хозяйка разнимать не будет. Вы знаете - помогло. В этом дворе с собаками теперь почти никто не гуляет, а если и гуляют то уже сами боятся спускать с поводков. Собачники признают только грубую силу, вежливость тут не поможет.
46. А потом придет дядя с филой или с ротвейлером, съест питбуля и будет гулять во дворе один.
Автор,ну и *** хозяйка собаки...у меня у самой большая собака,лапу задирает везде,где понравится,но стараюсь,чтобы он на машины не делал свои "дела",т.к. у самой машина,и мне не нравится когда метят мою машину,так же не выгуливаю его в местах,где гуляют дети,в общем свинья ваша соседка и детей своих так же воспитала,мне мама в детстве вообще не разрешала бросать на землю ничего,даже шкурки от бананов...Автор,Вам совет,позаимствуйте у кого-нибудь огромного пса-кобеля,и путь он ей пометит дверь в ее квартиру,я посмотрю как ей это понравится....))
46, все хорошо, но питбуль без намордника меня очень смущает и напрягает... тем более загрызший не одну собаку. Ваша подруга сумеет оттащить собаку, бросившуюся на животное, которое на поводке? Видимо, нет.
Anonymous [55395522], дура ваша подруга. Потому что на любую сильную собаку найдется сильнее это раз, да и просто так пристрелить могут за милую душу когда терпение кончится. А потом удивляются почему хамят в ответ? Конечно если такие идиоты будут с питбулем гулять во двое не то что хамить, еще похуже что сделают. Дура, ей Богу, а еще с ребенком, точно больная не иначе.
46. Вы подменяете. Вам просто попадаются эгоисты, потому что нормальный хозяин со своей собакой хорошо гуляет и с претензиями к нему обращаться Вам не приходилось. Вы попросту не сталкивались с номальными. Только с такими наглыми, которые в лифте дуют и такими, как Ваша придурочная подруга. У меня был питбуль и я знаю, как он может среагировать на просто резко появившийся рядом объект. Поэтому их и нужно водить в наморднике. У ребенка мячик укатиться, он подбежит за ним и пит, не со зла! а просто по инерции, может схватить. Так что, Вы правы - такие, как Ваша подруга, понимают только позицию силы. Надеюсь, скоро на неё найдется управа.
46 Нормльно да. Во дворе гуляет один питбуль без поводка, все остальные включая людей , как раз на машины гадят. Есть такой закон - на каждое действие есть противодействие .Ещё не сталкнулись? 112 судя по всему ,на поводках и на руках ,дети или собаки с кошками подружку тоже не касаются .Они гуляют все остальные прячутся.
Катько, и мне тоже обидно, когда свои вонючие машины ставят под окна домов(живу на первом этаже) и газуют по утрам людям в окна и открытые форточки, но вам-то все равно до проблем соседей, так что от людей вы хотите, какого понимания?
Ой, ну и чего добились? и так понятно, что всем на друг друга наср@ть похлеще той собаки. У нас все думают только о себе...
Уважаемые девушки и юноши, я не о том Вам говорю Да вс плохо,и машины газующие и грязные,и собачьи какашки и вс-вс остальное. А возможности мыть машину ежедневно нет,очереди жуткие на мойках да и после рабочего дня не всегда хочется стоять и ждать пока помоют машину - минут,хочется домой отдыхать. И не надо оскорблять,что у меня денег нет на стоянку или на гараж. У меня-то есть,а видимо у женщины с собакой нет,т.к. не понимает почему неприятно когда гадят на твою собственность. Стоянки около дома нет,есть гаражи,они находятся на расстоянии в -и автобусные остановки от нас,далековато. И некоторые тут говорят,что их достали машины,вечно газующие под окном. А у Вас,Вашего мужа,может быть детей если взрослые,знакомых и друзей нет машин и Вы все такие невинные и не газуете А автобусы газуют гораздо больше,но наверное ездите на них. Или мужчины,работающие водителями и этим кормящие свою семью Вопрос был в другом,нормально ли это не воспитывать свою собаку,чтоб она гадила где хочет,а сли бы она мне под колесо нагадила,а я бы им в гараж свой заехала (если бы ставила туда)- и что,мыть гараж,извините,от ***. И причм тут уличные собаки. Эта была не уличная,хозяйка стояла рядом и смотрела. Я вообще ничего против собак,детей,молодых мам,машин и т.д. ничего не имею,по-моему очень культурно вс пишу и никого не оскорбляю. И ,кстати,сразу видно по постам кто хам,а кто адекватный. "Ишь,задели е,цацу",Вы извините,так можно подруге говорить,а незнакомому человеку- уже хамство,меру,пожалуйста,знайте. И высказывайтесь только на "Вы",как я и Вас все уважать будут,в том числе и автомобилистки,и молодые мамы и все остальные. А вот вопрос есть у меня деньги или нет - извините,не Ваше дело,считайте деньги в свом кармане и задум
айтесь,есть ли у Вас деньги на то,чтобы исправить то,что окружающим мешает. Спасибо всем кто поддержал)))
извинилась,что заострила внимание на этом. И вс,конфликт был бы исчерпан.
ответный вопрос, а если на моего ребенка бросится *** без поводка и намордника. ее хозяйка с другой стороны двора прибежать успеет Сомневаюсь. И этих животных без поводков и намордников у нас полный двор, так что опасности от них больше , чем от питбуля на поводке.
\\Это был вопрос к
Просто факт остается фактом. Когда молодые мамашки просят взять собаку на поводок, большинство собачнимков их посылает. А уж про намордник то и говорить нечего. Все вопят что имеют на это право, ничего вы не сделаете, не нравится - держите своих детей, а собак никто на поводок брать не будет. Потому что шанс что ребенок маленький покусает собаку - ничтожен, а вот собака большая опасность для ребенка. Поэтому владельцы собак высокомерно плюют на тех до чьих проблем им нет дела. А когда появляется сила, покруче, и опасность грозит уже их собакам - вот тут начинается крик! Караул, хозяйка дура, питбуль убийца, да как это без намордника !!!
Катько, ну так чего Вы делать то собираетесь? Терпеть, или все таки бороться? Попробуйте после очередного мытья машины, протереть подкрылки уксусом. Основной запах быстро выветрится, а остатки будут шибать псе в нос и он пройдет мимо. Кстати, раствором уксуса можно и всю машинку протереть, стекла так для блеска протирают же. Перевоспитать эту тетку и е ребенка, Вы все равно не сможете.
К 68, что это я, 25 атмосфер. Циферку стерла при правке.
68 - абсолютно согласна по поводу питбуля. Вот только не надо недооценивать другие породы. Посмотрите статистику, кто чаще кусает детей питбули или другие породы. Ребенка может загрызть даже пудель.
Только пит идет с хозяйкой на поводке, а вот другие собаки бегают БЕЗ поводка и намордника. Хотя если на моего ребенка бросится бульдог, или овчарка, а тоже врядли смогу с ним справиться. Но хозяев собак это врядли волнует, ведь правда :) Они обгаживают газоны со словами - все разложится, все в землю уйдет. Тогда непонятно зачем в домах канализация, давайте все на улицу гадить. Мусор бросать из окон. А что? Ведь мусор тоже когда то разложится.
71. *** используют для удобрения земли, а вот мусор, где и неразлагающаяся фольга и полиэтилен и куча всего - не разлагается. Период распада - около ста! лет. А гуано весной оттаивает, а через неделю-две от него и следов не остается. Иначе, все леса бы давно сгинули - там всякие животины миллион лет гадят.