Гость
Статьи
Как простить отца за …
Обсуждение закрыто

Как простить отца за нелюбовь?

Ситуация была такая: мама случайно забеременела, её мч на тот момент, т.е. мой отец по видимому не хотел жениться. Он сделал предложение, но мама отказала потому что видела что он этого не хочет, и чем плодить плохие отношения уж лучше самой. Она любила отца а он её по всей видимости нет... По всей видимости потому, что к нам он приезжал редко, а именно раз в год примерно. Всё бы это ничего, но я, ребёнок родившийся в этой ситуации не могу простить отца за то что он не любил маму. Помогите, как простить?????? Мне надоело носить камень на сердце.

дочка
22 ответа
Последний — Перейти
Anonymous

ну, как простить? взять и простить. Сердцу-то не прикажешь. Потом, предложение он все-таки сделал. Молодец. И мама молодец, что не приняла его. Это их жизнь, их выбор. Мне кажется, Вы не вправе кого-то осуждать.

Anonymous

Ия, насколько я знаю, если он подаст в суд, Вы должны будете платить алименты.

Anonymous

4, возможно. Не спорю, просто в каком-то из судебных шоу такая ситуация была. Отец выиграл. Несправедливо, но факт

Ия

Да хоть бы и так (хотя алиментов он не платил и претендовать ему не на что). Просто если ты этого человека не любишь и общаться с ним не хочешь, то что может тебя заставить? Почему я должна что-то "прощать"? Он не виноват, что маму не любил, а я не виновата, что его не люблю. Вот и все дела. Автор, расслабтесь и живите спокойно не заморачиваясь на всякие там прощения. Он вам вообще чужой человек. Раз в год приезжать?! Нафиг такой отец вообще нужен?

Ия

В смысле, я не отказываюсь алименты платить, если что. На этом мой долг будет выполнен. Но при чем тут чувства?

тигра рогатая

во первых нужно понять что вы ничего не знаете про их отношения. Ничего. Вы все видите и знаете только со стороны матери, а это очень субъективная точка зрения. К тому же искаженная за долгие годы. И поймите что ваш отец не бог который все видит и знает и может все предугадать и знает как правильно. Он всего навсего человек. Грешный и знающий далеко не все. Кто знает почему все так вышло. Сейчас уже никто. Да и не нужно это все знать. Была любовь, результат (вы) - налицо, потом у них что-то не срослось (ну что ж - бывает сплошь и рядом), потом ваш отец не принимал в вашей жизни такого живого участия как вам хотелось бы. Но кто от этого потерял больше - да он же сам!!!! ОН не видел ваших первых шагов, ОН не качал вас по ночам и поэтому не получил вашей искренней любви. Эту брешь ЕМУ уже ничем не восполнить. Его можно только пожалеть. А вы молоды и сильны и у вас все впереди. Главное не повторяйте ошибок своей матери и своего отца и все будет ОК!

Anonymous

У вас нет права обижаться на отца, потому и прощать вам его не за что.Это их отношения.Вы предъявляете претензии к нему за то, что недополучили в детстве любви.Он не виноват, что не любит.Если вы не измените своё отношение к отцу, у вас будут проблемы во взаимоотношениях с мужчинами.Это совершенно точно.Кто вы такая, чтобы судить кого-то?

Anonymous

полностью согласна с 11. Что вам-то отец сделал? Разбирайтесь лучше со своими проблнемами

Светлана

Вы ему благодарны должны быть за то, что он не отравил жизнь ни вам ни вашей маме своим присутствием.)))))) Мои родители живут до сих пор вместе. Я родилась в браке через год после их свадьбы. Но отец всю жизнь считал меня недоразумением в его жизни. Мать ему не перечила. Ужасно осознавать, что тебя не любят самые близкие люди, что с рождения ты - помеха для собственных родителей. Мне уже 40, но я так и не смогла им доказать, что я заслуживаю хоть немножко любви и уважения. В 18 лет я вышла замуж, от них независима. Но несмотря на это отец позволял себе откровенно мне хамить. Пять лет назад я перестала с ним общаться после того, как он снова меня послал на этот раз в присутствии посторонних людей. В детстве всё никак не могла понять, что я плохого сделала, за что такая ненависть? А оказалось - просто помеха...

Счастливая

Автор , я вас понимаю. Видимо вы очень любите свою маму и к ней очень привязаны и вам обидно за неё. это естественно. Но не естественно то, что матери удалось вас так настроить, может она это и не специально делала. но в этой ненависти к отцу виновата мама. Вы знаете люди несовершенныи возможно ваш отец очень сожалеет о несовершённых и совершённых поступках. Если у вас в жизни всё удачно сложилось и это детские обиды, то лучше вам его простить. лучше для себя же, так как это действительно мешает отношениям с мужчинами. Если же нет, всё в жизни плохо, то простит вам его не удастся.

Anonymous

вся ответственность на матери. это она вам такого отца выбрала.

Anonymous

вся ответственность на матери. это она вам такого отца выбрала.

Anonymous

то что он не любил маму - пол беды ,а то что он не любил вас - нельзя прощать, помните это всегда, у вас есть только мама. она вам и мама и папа, а вы, скорее всего - вся ее жизнь, любите маму и перестаньте наконец думать о практически чужом вам человеке, он не был отцом, а был просто донором, настрогать - дело не хитрое

Кошка сцук0 наглая :)

А я вот не мучаюсь вопросом, как мне простить своего папашу, который на суде заявил про мою маму и меня: "я не знаю эту женщину и этого ребенка". Собственно, не мучаюсь, потому что мне ***. Но не дай ему Бог однажды разыскать кого-нибудь из нас - с лестницы спущу урода.

Anonymous

А вот Елена Проклова бросила свою дочь с первым мужем, Федосеева- Шукшина тоже, вроде достойны призрения, но.... Они не любили отцов этих детей....Кто прав? Ужасно, но в жизни всякое бывает. Надо учиться прощать

Ия

А, может, не надо прощать? Вот у меня как раз камень с сердца упал, когда я решила, что НЕ ХОЧУ его прощать. И не буду! И так спокойно теперь и хорошо живется. Вообще не думаю, где он и чего с ним. Я ему ничего не должна, даже алиментов по старости- он же нам алименты не платил.

Anonymous

3,при условии,что он сам платил

Anonymous

Автор правильно размышляет, что надо простить. Претензии к отцу-претензии ко всему мужскому полу. Говорят, что от этого и женские болячки возникают. Автор, все-таки он вам отец, а ы пишете, что не можете простить, что он не любил мать?!!! Это их отношения. Вы можете испытывать к нему претензиии, что он был плохим отцом. А вообще... посмотрите... ваша ситуация не самая худшая! Чаще бывает, как в том фильме: он те только не предлагает замуж, но гонит на аборт. Радуйтесь, что раз в год приезжал...:)))) а то бы жили с ним, писали бы посты из серии: он нас ненавидит, но живет с нами)

Ия

Автор, ну ведь не только в маме дело, да? Вас саму-то не заедало, что на вас раз в год приезжали посмотреть?!

LT

А я автора понимаю. Я, правда, была запланированным и желанным ребенком, что не помешало родителям развестись, но это их отношения. А вот то, что с 3х лет я ни разу не видела своего папашку - не прощается. НИКОГДА моя мама меня против него не настраивала, но я его ненавижу настолько сильно, насколько мне позволяют мои способности. И буду ненавидеть всегда, чего и вам, автор, желаю. Он изуродовал вам детство хотя бы только тем, что на вопрос о папе приходилось отвечать - у меня его нет. И кстати не слушайте доморощенных психологов - отношение к отцу не мешает построению отношений с мужчинами, это я вам как абсолютно счастливый по женски человек говорю.

Anonymous

Но мать хотя-бы ради Вас могла выити замуж.В чем он-то виновен,ведь хотел создать семью.По-большому счету,он от ребёнка не отказывался,не нужно забывать,что у него,скорее всего,есть своя семья,однако,не забывает. Вы неправильно поставили вопрос,наверное.прощения никто и не просит,скорее-как к этому относиться.А относиться-как к человеку,давшему Вам жизнь,-терпимее.

Кошка сцук0 наглая :)

Ну, мил моя, что ж так критично-то. Он жениться предлагал? Предлагал. Ему отказали? Отказали. А то, что не смог полюбить - не его вина.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: