Ведь есть же что-то, помимо денег, у тех, кто работает за 3-5 тысяч - например, в школе, в детском саду, в районной поликлинике...Ведь реально же есть такие зарплаты...Сейчас квартиры не дают вроде …
18, ну хоть что-нибудь да сразу! Но время идет, а дают только премию по праздникам, и все. Я не знаю, как там работать можно. И работы говорит навалом, декларации эти проверять...
Ан 15, хорошо: 1700 в месяц делим на 4 недели (условно), получаем 425 рублей в неделю за 12 часов работы. Т.е. один час моей работы стоит примерно 35 рублей, восьмичасовой рабочий день соответсвенно 280 рублей. Это очень примерно.Откуда 850? Даже за полтора дня?
Юлия, не знаю, я-то не считала :)
Юлия,вы учитель?
у меня сестра работает на примерно такие копейки,педагог,я ее материально поддерживаю,она человек нездоровый и робкий по жизни,мне для нее не жаль,но вдруг я помру раньше ее?
Автор, ну если брать например госчиновников, ментов, гаишников и т.д., то они работают там, чтобы брать взятки.
Да и взятки не всегда брать получается!!! А куда еще без опыта возьмут...вот и сидим за копейки ....ради опыта, а потом все дороги открыты!
Работаю в скоропомощной больнице врачом, потому что это мое призвание. Я умею лечить и мне приносит моральное удовлетворение, что я помогаю людям. А для того, чтобы было на что нормально жить-провожу консультации вне больницы,подрабатываю переводами медицинской литературы с английского.
Я работаю преподавателем. Зарплата в районе 3 100 , ушла с 20 000 руб, для того, чтобы написать диссертацию, и потому,что всегда считала, что преподавать -мое призвание. Но вот уже год, когда получаю свои копейки, такая тоска, не знаю, правильно ли я поступила.
Мари, мне стыдно получать свою зарплату, это мне в лучшем случае на проезд и телефон, и то, если экономить...хотя...это даже зарплатой назвать сложно)))
Рамия, спасибо за ответ...
Я работала секеретарем в государственном институте, изначально шла на зарплату 6500, при 5 дневном рабочем дне, с 9 до 5 вечера. Шла потому, что не было оконченного образования - взяла в институте академ, а родители пинками выгоняли из дома на работу, поэтому пошла в первое попавшееся место. Да и от дома близко было. Через месяц мне выписали премию в размере 6000, плюс потом стали добавлять хозяйственные деньги.. В итоге, через три месяца я стала получать около 12 тысяч, при том, что работа халява - бесплатный интернет, корпоративная мобильная связь, всегда в наличии были бесплатные печенюшки, кофе, чай, по праздникам перепадали нехилые подарки, премии... Коллектив очень хороший, многому научилась от них, не жалею ни о чем!!!
знаю врачей, работают по призванию... Со всякими частными консультациями получают вполне приемлемо. НО на бОльшие деньги в фарм компанию не уходят, любят свое дело... Врач в Москве может нормально заработать, хорошие врачи на вес золота, их координаты передают из рук в руки.
еще человек работает в госструктуре, потому что это помогает ему лоббировать интересы его собственного бизнеса..
Я работаЛа преподом после института. Ушла. Но сказать, что плюсов не было я не могу. Все таки и рабочий день короче, если работаешь на 1 ставку, и отпуска большой. Можно хоть все лето гулять, если взять июнь за свой счет, а так многие и делали. И вроде никто над душой не стоял, простите, можно было и сачкануть в нашей школе. Если считать бесплатные школьные обеды за плюс, то тоже... Но оказалось, что я не педагог от бога, не в смысле, что я плохо работала, а просто оказалось, что мне не необходима работа с детьми. Поэтому в совокупности с размером зарплаты я ушла и не жалею.
А мне кажется, кто работает по желанию за маленькую зарплату, у того есть кому их обеспечивать. Я например, работаю учителем, начинала с 1700, сейчас 12000, мне нравится объяснять что-то людям, рассказывать, показывать, нравится, когда меня слушают, поэтому пошла в педагогический. Но у меня муж хорошо зарабатывает. Когда зарабатывала 1700, была без мужа, тогда жила с мамой, все равно не одна. А прожить одной на маленькую зарплату невозможно. А держит на таком месте конечно любовь к выбранной профессии, или какие-то другие удобства: например, работа в детском саду из-за ребенка, какие-то льготы и многое другое.
Автор, ну если брать например госчиновников, ментов, гаишников и т.д., то они работают там, чтобы брать взятки.
Да и взятки не всегда брать получается!!! А куда еще без опыта возьмут...вот и сидим за копейки ....ради опыта, а потом все дороги открыты!
Мой в таможне сидит. Получает опыт, но там не такая уж маленькая зп. 15-17 тыщ в мес. Немного, но и не 3 тыщи. Ну еще и квартальные и годовые премии, отпускные. На НГ он получил премию 100 тыщ.
2 знакомые девушки работали в госструктуре - экология, за 10 тыс., одна щаз ушла после обретения 4 лет опыта в экологический аудит, з/п 40 тыс. для начала. Вторая продолжает работать, т.к. ей светит бесплатно квартира в Москве по программе "Молодой специалист", а за это можно и на службе посидеть, а еду и шмотки пусть муж обеспечивает)
Я работала секеретарем в государственном институте, изначально шла на зарплату 6500, при 5 дневном рабочем дне, с 9 до 5 вечера. Шла потому, что не было оконченного образования - взяла в институте академ, а родители пинками выгоняли из дома на работу, поэтому пошла в первое попавшееся место. Да и от дома близко было. Через месяц мне выписали премию в размере 6000, плюс потом стали добавлять хозяйственные деньги.. В итоге, через три месяца я стала получать около 12 тысяч, при том, что работа халява - бесплатный интернет, корпоративная мобильная связь, всегда в наличии были бесплатные печенюшки, кофе, чай, по праздникам перепадали нехилые подарки, премии... Коллектив очень хороший, многому научилась от них, не жалею ни о чем!!!
знаю врачей, работают по призванию... Со всякими частными консультациями получают вполне приемлемо. НО на бОльшие деньги в фарм компанию не уходят, любят свое дело... Врач в Москве может нормально заработать, хорошие врачи на вес золота, их координаты передают из рук в руки.
еще человек работает в госструктуре, потому что это помогает ему лоббировать интересы его собственного бизнеса..
Я в школе работаю. Зарплата около 3 тыс. рублей. Раньше работа нравилась, сейчас, честно говоря, я в ней разочаровалась. Естественно, за добросовестный трут хочется получать достойную зарплату. А раз зарплата такая, то и труд соответствующий. Короче, не урабатываюсь. Причины по которым не увольняюсь:
1. получаю высшее образование (оплачиваются сессии, в следующем году почти на пол.года уйду на диплом).
2. Имею возможность уделять внимание семье, ребенку (работаю в день по 5 часов = большой отпуск).
3. Домохозяйкой быть не хочется. А так, с чувством выполненого долга в выходные отдыхаю.
Естественно, содержит меня муж. Как можно прожить на такую зарплату не представляю.
А мне кажется, кто работает по желанию за маленькую зарплату, у того есть кому их обеспечивать. Я например, работаю учителем, начинала с 1700, сейчас 12000, мне нравится объяснять что-то людям, рассказывать, показывать, нравится, когда меня слушают, поэтому пошла в педагогический. Но у меня муж хорошо зарабатывает. Когда зарабатывала 1700, была без мужа, тогда жила с мамой, все равно не одна. А прожить одной на маленькую зарплату невозможно. А держит на таком месте конечно любовь к выбранной профессии, или какие-то другие удобства: например, работа в детском саду из-за ребенка, какие-то льготы и многое другое.
Муж преподаватель информатики в гос.ВУЗе. Читает лекции и проводит лабораторки 3 раза в неделю по несколько часов (у дневников) и 2 раза в год сесии у заочников. Т.е. берет не всю нагрузку. У него свое дело - комп.фирма. Работает в инст-те ради удивольствия, ему это нравится. Иногда занимается репетиторством. Зар/плата в инст-те мизерная. А живем в основном на то, что получает в фирме.
Мой в таможне сидит. Получает опыт, но там не такая уж маленькая зп. 15-17 тыщ в мес. Немного, но и не 3 тыщи. Ну еще и квартальные и годовые премии, отпускные. На НГ он получил премию 100 тыщ.
2 знакомые девушки работали в госструктуре - экология, за 10 тыс., одна щаз ушла после обретения 4 лет опыта в экологический аудит, з/п 40 тыс. для начала. Вторая продолжает работать, т.к. ей светит бесплатно квартира в Москве по программе "Молодой специалист", а за это можно и на службе посидеть, а еду и шмотки пусть муж обеспечивает)
Я в школе работаю. Зарплата около 3 тыс. рублей. Раньше работа нравилась, сейчас, честно говоря, я в ней разочаровалась. Естественно, за добросовестный трут хочется получать достойную зарплату. А раз зарплата такая, то и труд соответствующий. Короче, не урабатываюсь. Причины по которым не увольняюсь:
1. получаю высшее образование (оплачиваются сессии, в следующем году почти на пол.года уйду на диплом).
2. Имею возможность уделять внимание семье, ребенку (работаю в день по 5 часов = большой отпуск).
3. Домохозяйкой быть не хочется. А так, с чувством выполненого долга в выходные отдыхаю.
Естественно, содержит меня муж. Как можно прожить на такую зарплату не представляю.
сесии=сессии, удивольствия-удовольствия...Ужжжас
Муж преподаватель информатики в гос.ВУЗе. Читает лекции и проводит лабораторки 3 раза в неделю по несколько часов (у дневников) и 2 раза в год сесии у заочников. Т.е. берет не всю нагрузку. У него свое дело - комп.фирма. Работает в инст-те ради удивольствия, ему это нравится. Иногда занимается репетиторством. Зар/плата в инст-те мизерная. А живем в основном на то, что получает в фирме.
нормированный раб. день, соц. пакет, рядом с домом - вот мои мотивы.
А мысль, что другую работу не найти, в Вашу светлую голову не приходит? У нас маленький город, и соответственно, мало рабочих мест, хорошие места только через связи найдешь. Мне 47, и куда бы я не пыталась сунуться - возраст не подходит. А знакомств нужных нет. Я Вам ответила?
Да, вполне, спасибо...Я просто не жила в маленьких городках и не знаю там ситуацию с работой...Но все-таки (не обижайтесь, пожалуйста), у Вас еще +возраст...Вам и правда сложнее...
Не знаю, я, например, своей государственной работой очень довольна. Плюсов много: зарплата стабильная 30.000, премии раз в квартал в размере 3-х окладов, материальная помощь к отпуску, медицинское обслуживание в ведомственных поликлиниках, большой отпуск, хороший коллектив, никто никого не "ест". Работала в частной структуре -это небо и земля, просто серпентарий какой-то, все друг за другом следят, все докладывают, премий не дождешься, мед.страховок нет.
52 - Случаем, не "АИЖК"???
Я тоже преподом работаю в ВУЗе. У нас целая династия уже складывается преподавательская в семье. Зарплата - 4000 р - только на еду. Получается, что работаю за интерес. Приходится подрабатывать в коммерческом вузе, брать курсы. Но все равно прибавка мизерная, а затрат времени, сил и беготни много. Меня за эти несколько лет преподавания это очень вымотало, здоровье по швам трещит. Но терпение мое практически закончилось. В этом году хочу преднажать и посмотреть, сдвиг в педагогической карьере будет или нет. Если нет - то сваливаю.Хотя я на очень хорошем счету в ВУЗе. Интерес интересом, но жить нормально хочется.
Интересно, а какая зарплата у помощников прокурора и судьи? Возьмут на должность помощника без протекции? Кто нить знает?
52 - Случаем, не "АИЖК"???
Люстра, я знаю, что мировые судьи в Москве в районе 30000 руб. получают, федеральные не помню сколько, но, конечно же, побольше. Про помощника прокурора не знаю. Не знаю, возьмут ли вас на эту должность. Я в прошлом году пыталась сама в районную прокуратуру на практику устроится - не взяли, им мой ВУЗ не подошел.
я работаю на гос службе.. зарплата 20 тыс рублей. это я в москве)) но на деле получается оооооо, как хорошо) при условии городского финансирования многих программ.... но справедливости ради, хочется сказать, что мы делим все на троих, ген дир, и мы 2 зама... отальные так и получают 16 тыс.... если бы не такая должность, которую занимаю, НИКОГДА БЫ НЕ СТАЛА ТУТ РАБОТАТЬ!!! ради чего???!! нееет))
Юля, простите, всю тему не читала, но напишу вам, почему бы я готова была работать в гос учереждении за гроши. Я предполагаю, что там меня никто не уволит - кто ж ещё пойдёт за такие деньги? Пенсия хоть какая то. Стресс только от посетителей, да и то можно на них напливать, см пункт первый. Я работаю второй месяц за 3 штуки баксов, и, скажу вам честно, завтра увольняюсь. Потому что такой уровень стресса моё сердце уже не тянет (мне 31). У меня на работе как защита диплома каждый день. Платят с 8 до 5, реально я ушла в прошлый четверг в 11, в пятницу - в 10 вечера. Уровень пинания друг друга у народа в высоких стеклянных зданиях, в одном из которых я работаю, не поддаётся никакому описанию. Может, я после декрета не тяну, но моя начальница, которая зарабатывает ну не меньше 5 штук, за своё место прибьёт любого как муху. Вот и выбирайте: работать в школе или на таблетки от щитовидки и сердца.
Работаю в одном из бюджетных генетических центров в Москве, весьма крупном, кстати. Лаборатория не связана с платными анализами, поэтому доход - только зарплата (иногда гранты, но они очень редко бывают). Зарплата, только не смейтесь, 2500 рублей. Такой официальный оклад :( Уборщица и охранник получает намного больше, чем люди с высшим образованием. Почему работаю? Хочу защитить кандидатскую, чтобы уйти в платный медцентр на куда большую зарплату. И вся молодежь так (в основном, конечно, у нас девушки работают, которые замужем, молодые люди очень быстро от нас уходят - зачем им такие гроши, им семью кормить надо). А так бОльшая часть работающих - пенсионеры, которым больше некуда идти. А так они приходят, чаи погоняют, пообщаются. В лабораториях, которые платными анализами занимаются, зарплаты, конечно, выше. Но за чистую науку, увы, платят копейки :( Когда брала справку о своем доходе - мне даже не поверили, что такое возможно в Москве.
А военные? вся армия только на квартирах держится. Парень 25 лет 4 года отслужил на Дальнем Востоке - переехал в Москву дал кому надо малёх на лапу и ему оформили 2-шку на Тёплом стане. Кстати контрактники на том же ДВ получают занебесные деньги...аж до 17 т.р. почти миллионеры, за ними как за олигархами опг охотятся.
Отпхала в госучреждении 3 года. Юрист в социальной сфере. Работа адская, с такими клиенатами как у нас уровень стресса большой. З.п. со всем надбавками в этом году 10 т.р. (дворник бывший зек получает 6 т.р.). С понедельника я на новой работе в производственной компании. Но ухожу с сожалением - очень хороший коллектив и руководитель - святая:). А там мне сказали больше года не протяну - сожрут. Но надо идти - з.п. 30 т.р. и опыта больше.
Отпхала=Отпахала
Отпхала в госучреждении 3 года. Юрист в социальной сфере. Работа адская, с такими клиенатами как у нас уровень стресса большой. З.п. со всем надбавками в этом году 10 т.р. (дворник бывший зек получает 6 т.р.). С понедельника я на новой работе в производственной компании. Но ухожу с сожалением - очень хороший коллектив и руководитель - святая:). А там мне сказали больше года не протяну - сожрут. Но надо идти - з.п. 30 т.р. и опыта больше.
Катрин, спасибо) им наверно мой вуз тоже не подойдет)) интересно сколько надо "дать" чтобы мой вуз "подошел"? Очень хочу работать в прокуратуре или в суде
Катрин, спасибо) им наверно мой вуз тоже не подойдет)) интересно сколько надо "дать" чтобы мой вуз "подошел"? Очень хочу работать в прокуратуре или в суде
Моя мама, работая муз. руководителем в детском саду, получает около 40 тыс (Москва)- 2 ставки + \% за высшее образование. В 6 стабильно дома, отпуск 2 месяца в год. Ну и чем это хуже коммерческ организации?
Я работаю руководителем кружка прикладного искусства в детсаду.65 долларов за 8 часов в неделю.Зачем пришла в кружок-не знаю,но знаю,почему не уйду.Они у меня мелкие,спят днем,я прихожу,их будят,ползут сонные,растрепанные,классные такие,улыбаются,прибегут-за ноги обнимут,не оторвешь.Люблю их,сама не ожидала,что так привяжусь.Вот и работаю за копейки.Но в остальное время шью(я портниха),много и тяжко,иначе не выживу.