Гость
Статьи
Кто работает в …
Обсуждение закрыто

Кто работает в госучреждении за очень маленькую зарплату -каковы ваши мотивы?

Ведь есть же что-то, помимо денег, у тех, кто работает за 3-5 тысяч - например, в школе, в детском саду, в районной поликлинике...Ведь реально же есть такие зарплаты...Сейчас квартиры не дают вроде …

Юлия
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Катрин

Люстра, ну еще бы в ГАИ плохо было))

Anonymous

У меня средняя зарплата. Я работаю потому что обожаю свою работу, начальница у нас нормальная, на работе очень хорошая атмосфера. Вот меня всё и устраивает.

Жако

Работаб в школе на ставку, даже меньше, часов 16 где-то. 795 гривен:) Это чуть больше 3.500 рублей. Просто меня это пока устраивает, сдается вторая квартира. На мой взгляд, работа в школе мне полезна, я уже чувтствую, как исчезает моя робкость, голос стал громче, объясняю понятнее, да и энергетика сильнее стала, потому что слабых учителей "сложные" классы просто вампирят, после 1 урока уже с ног валишся. Еще фрилансю копирайтером, стукая одним пальцем по калве получаю 5 тысяч в месяц. Если работать интенсивнее, получишь больше, что и планирую делать, хочу ноут купить хороший.

Жако

т.е. 5 тысяч рублей = 1 тысяча гривен

Anonymous

Работаю врачом,обследую доноров крови в Питере.З/п 7000-8000т.р. и это всё. Может,заведующий что-то и имеет сверху,но все остальные про это не знают и получают примерно столько же. Вынуждена была пойти на эту работу(переквалифицировалась из терапевта) потому как у меня маленькая,часто болеющая дочка. Бабушек нет,на няню денег нет. И это единственное место,куда брали с частыми больняками. Муж тоже врач,пахал на 3 работах,чтобы мы втроём могли нормально жить. Но работал с одним выходным В МЕСЯЦ и я понимала,что долго он график такой не выдержит. Вот,уговорила бросить одну работу и внесла в бюджет свои копейки))) На работе такая нищета,что тоска берёт+ не интересно. Жду,когда дочка окрепнет,поправится и буду другую работу искать,переучиваться в медицине,или брошу всё и сменю профессию. Естественно,торговать не смогу, и нравится мне лечить,но врачи в нашей больнице на других отделениях получают не намного больше,12-14 тыс максимум(это уже с опытом),а куда мне будет начинать всё сначала после такого перерыва!? Посмотрим через пару лет. А пока с удовольствием занимаюсь своей малышкой))) и забываю о работе,как только за мной закрывается дверь)))

Сашенька

Я работаю в одном из лучших гос. вузов Москвы. Кандидат наук. Оклад у меня: 3196, надбавка за книги: 150, надбавка денежная: 885, стимулирующая надбавка: 480. Итого: 4711 (без налога в 13 \%)...

Сашенька

Нужно добавить, что работаю я на полную ставку...

Волнушка

Да у гос работников давно нет таких зарплат. По крайне мере, в Москве. В гос секторе можно получать не меньше, чем в коммерции. Если не больше. А вообще мотивы какие ещё могут быть? Свободное время (особенно у кого семья, дети). Кому-то просто лень идти в коммерческую структуру, потому что там могут реально заставить пахать с утра до вечера. Ну и т.д.

Лена

Мне, кстати, тоже всегда было интересно. Ну, положим, учитель в школе работает за идею (хотя, судя по тому, что мы сейчас наблюдаем в школе в качестве учителей, идеи у них жуткие). Врач хочет спасть жизни в больнице (говорят, в платных больницах работа, скорее, по выманиванию денег, чем по лечению). Но вот все эти мелкие служащие в сбербанке, на почте, в аптеках. Зачем им это?...

Лена

Волнушка, а какая у вас ЗП, если не секрет? И, соответственно, какое образование?

Anonymous

наверное,воруют че-нить,взятки берут

Anonymous

мало ответственности, сидишь от звонка до звонка, чаек пьешь.

Юлия

Ан 4 - в школе много не наворуешь...
Ан 5 - так вот и непонятно, зачем тогда вообще сидеть??? Дома-то сидеть приятнее, а 3000 - это не деньги, чтоб еще и ходить куда-то "от звонка до звонка"

Мари

Юлия, за 12 часов в неделю - это полтора раб дня - по 8 часов. у вас получается 850 руб. в день, если бы вы работали по 8 ч в день с понед по пятницу - посчитайте - 20 раб дней в месяц - более менее норм зп получается

Anonymous

в школе не наворуешь,но можно вымогать деньги и подарки,учеников набирать добровольно-принудительно

Мари

По поводу сбреБанка - работает там мама и подруга, должность - старший контролер кассир, зп щас повысили - около 30 ти тыщ в мес, + квартальные премии + 13-ая зп, заведующие в 2 раза больше получают, норм деньги...

Мари

В простой аптеке тётя кстати работает, зп 15 тыщ в мес была в 2007 году

Юлия

Мари, 1700 руб. - это зарплата ЗА МЕСЯЦ! при нагрузке 12 часов в неделю.

Anonymous

У меня подруга работает налоговым инспектором в Москве, получает 10 тыщ, работает с 9 до 18 с понедельника по пятницу. Что ее там держит - хрен ее знает. Я уже на ее мучения смотреть не могу.

Юлия

Мари, 1700 руб. - это зарплата ЗА МЕСЯЦ! при нагрузке 12 часов в неделю.

Anonymous

12 бедняжка она!и кому все эти несчастные предприниматели деньги дают?

Anonymous

Юлия, вам Мари и посчитала, как если бы нагрузка была такая, как у тех, кто в офисе работает.

Anonymous

14, вот кому-то дают, она за полгода работы там еще не выяснила. А шла туда с надеждой получать хорошие взятки! А ей только конфеты дают и шоколадки!

Anonymous

14, причем я предприниматель и пока налоги не плачу, она говорит "я все выясню, как обойти налоги и скажу тебе", а я жду-жду, она уже матерится, говорит "уйду оттуда, возьми меня к себе работать", вот так вот! Там все схвачено!

Anonymous

17 а она думала,что сразу все дадут?

Anonymous

18, ну хоть что-нибудь да сразу! Но время идет, а дают только премию по праздникам, и все. Я не знаю, как там работать можно. И работы говорит навалом, декларации эти проверять...

Anonymous

ваша подруга плохой человек,который шел получать образование и работать,думая не о работе,а о том,чтоб вымогать.И к тому же она слабая,ведь для того,чтоб получилось вымогать надо уметь запугивать и еще знать,что и тебя могут при случае посадить.Так как не каждого запугаешь,как бы не наоборот,да и ССБ не дремлет

Anonymous

20, я согласна, что зря она вообще на налоговика училась. Потому что какого она хотела результата - непонятно. А теперь я, как верная подруга, выслушиваю, как ей плохо. Поэтому я против работы в госучреждениях ))

Юлия

Ан 15, хорошо: 1700 в месяц делим на 4 недели (условно), получаем 425 рублей в неделю за 12 часов работы. Т.е. один час моей работы стоит примерно 35 рублей, восьмичасовой рабочий день соответсвенно 280 рублей. Это очень примерно.Откуда 850? Даже за полтора дня?

Anonymous

Юлия, не знаю, я-то не считала :)

Anonymous

Юлия,вы учитель?

Юлия

Нет, я тренер..

Anonymous

Юлия,а что вы хотите от нас,наверное у вас есть кому обепечивать,раз вы можете позволить себе работу по душе

Anonymous

у меня сестра работает на примерно такие копейки,педагог,я ее материально поддерживаю,она человек нездоровый и робкий по жизни,мне для нее не жаль,но вдруг я помру раньше ее?

Юлия

Почему вы считаете, что я от вас чего-то хочу? Я задала конкретный вопрос и буду рада, если мне на него ответят те люди, кому он адресован...Вы мне ничего не должны, я про себя сказала вкратце, потому что все равно спросят:))) Про себя мне неинтересно, я и так все знаю..Мне про других интересно:)))

Anonymous

Те кто работают в гос. учереждениях за копейки- энергетические вампиры!!!

Рамия

Работаю в скоропомощной больнице врачом, потому что это мое призвание. Я умею лечить и мне приносит моральное удовлетворение, что я помогаю людям. А для того, чтобы было на что нормально жить-провожу консультации вне больницы,подрабатываю переводами медицинской литературы с английского.

мари

Я работаю преподавателем. Зарплата в районе 3 100 , ушла с 20 000 руб, для того, чтобы написать диссертацию, и потому,что всегда считала, что преподавать -мое призвание. Но вот уже год, когда получаю свои копейки, такая тоска, не знаю, правильно ли я поступила.

Юлия

Мари, мне стыдно получать свою зарплату, это мне в лучшем случае на проезд и телефон, и то, если экономить...хотя...это даже зарплатой назвать сложно)))
Рамия, спасибо за ответ...

CCCP

я 2 года так отпхала. опыт!! он сейчас бесценен!!

Anonymous

Я работаю в госВУЗе преподавателем, но с начала этого учебного года от своего института работаю в Европе (контракт на год). До того как уехала з/п была 5,500 рублей чистыми при нагрузке 16-18 часов в неделю. Не знаю, изменится ли что-нибудь в финансовом плане к моему приезду, но хочется верить. Почему я работала (и все еще работаю)? Мне очень нравится то, что я делаю. В свободные часы подрабатывала частными уроками. Это здорово, когда можно самой планировать свой день. Захотелось, например, сегодня отдохнуть - без проблем - звоним ученикам и отменяем занятие. Но я, естественно, этим не злоупотребляла дабы копейку лишнюю не упустить, да и ученики были с большой мотивацией и всегда горели желанием заниматься (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Я, кстати, просматривла различные сайты, касающиеся репетиторства, и должна заметить, что цены за услуги преподавателей тоже ползут вверх. Так что, думаю, прорвемся! Хотя, конечно, ни о каком шике я не говорю.

Donna Rosa

Юлия, это не Вам должно быть стыдно за такую зарплату, а тем, кто её платит. Отношение к учителям, врачам и прочим бюджетникам просто хамское. Ну что это за зарплата в $100 и менее? Интересно, кто в будущем будет учить детей? Живу в Америке и вижу как живут преподаватели и врачи здесь. Не видела ни одного врача по вечерам подрабатывающего переводами (!!!), стыд и позор той стране, Юлия, где Вы имеете несчастье жить.

Волнушка

Да у гос работников давно нет таких зарплат. По крайне мере, в Москве. В гос секторе можно получать не меньше, чем в коммерции. Если не больше. А вообще мотивы какие ещё могут быть? Свободное время (особенно у кого семья, дети). Кому-то просто лень идти в коммерческую структуру, потому что там могут реально заставить пахать с утра до вечера. Ну и т.д.

Anonymous

Я работаЛа преподом после института. Ушла. Но сказать, что плюсов не было я не могу. Все таки и рабочий день короче, если работаешь на 1 ставку, и отпуска большой. Можно хоть все лето гулять, если взять июнь за свой счет, а так многие и делали. И вроде никто над душой не стоял, простите, можно было и сачкануть в нашей школе. Если считать бесплатные школьные обеды за плюс, то тоже... Но оказалось, что я не педагог от бога, не в смысле, что я плохо работала, а просто оказалось, что мне не необходима работа с детьми. Поэтому в совокупности с размером зарплаты я ушла и не жалею.

Anonymous

отпуска=отпуск, я не чукча)).

Юлия

Ан 4 - в школе много не наворуешь...
Ан 5 - так вот и непонятно, зачем тогда вообще сидеть??? Дома-то сидеть приятнее, а 3000 - это не деньги, чтоб еще и ходить куда-то "от звонка до звонка"

Anonymous

в школе не наворуешь,но можно вымогать деньги и подарки,учеников набирать добровольно-принудительно

Мари

В простой аптеке тётя кстати работает, зп 15 тыщ в мес была в 2007 году

Anonymous

У меня подруга работает налоговым инспектором в Москве, получает 10 тыщ, работает с 9 до 18 с понедельника по пятницу. Что ее там держит - хрен ее знает. Я уже на ее мучения смотреть не могу.

Anonymous

12 бедняжка она!и кому все эти несчастные предприниматели деньги дают?