Гость
Статьи
Почему женщины …

Почему женщины скрывают свой возраст?

Я никогда не думала, что буду тоже скрывать свой возраст. Но из-за работы мне приходится это делать. Раньше я говорила людям, не связанным с моей работой, свой истинный возраст, а сейчас уже спокойно …

Екатерина
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

Тема с паспортами знакома очень...Сама конечно не делала, но помнится мамина подруга,еще в те времена меняла там возраст, она малоизвестной актрисой была....да и в современное время знаю, что делают, но стоит прилично, так как в остальных док-х тоже дата правится

Katrin

ну вот у меня, например, надо поменять в двух паспортах (русский и загран), далее в пенсионном страховом свидетельстве, ИНН, больше я документов не могу припомнить, а про свид-во о рождении тоже мне интересно, где оно может пригодиться и надо ли заморачиваться и там менять. У меня работа такая, что нет ни трудовой, ни отчислений никаких. Так что в целом, пока можно, думаю, справиться с заменой. Только вот как это делается? К кому надо подходить и с какой суммой?

Katrin

Кто уже менял, расскажите о своем опыте, каким образом вы это сделали, очень интересно!

Lola

А я думаю, что хотят женщины срывать, и пусть скрывают. Не случайно придумали поговорку, что о возрасте женщины спрашивать неприлично.

Lola

А я выгляжу намного младше своего возраста...когда в какой нибудь компании речь заходит о возрасте...и я говорю сколько мне лет...все делают вот такие глаза... )))) Сколько уже случаев было...связанных с моим возрастом...один раз мне в баре не хотели продавать пиво...пришлось показывать паспорт....а недавно случай был...едим мы с двоюродной сестрой в автобусе...напротив нас сидит дяденька...мы с ним разговорились...сказали что мы сестры...и он говорит Альке "Какая у Вас младшая сестра хорошенькая"...это при том...что я старше Альки на 3 года..)))))

Anonymous

Лююююююдииииииииииииии! Ну кто-нить реально менял возраст в паспорте? так хочется узнать как вы все это проедали!

Anonymous

)))))))))) не проедали, а проделали!!!

Anonymous

Мне свидетельство о рождении понадобилось, когда умерла бабушка и завещала мне квартиру. Там даже отцовское свидетельство попросили-он ее сын, я его дочь, следовательно, я та самая внучка, указанная в завещании.Так что все эти бумажки берегите, как зеницу ока.

Санёк

ну и глупые же женщины! думают, что исправив возраст они обманут природу. не позорьтесь! смешно ведь, когда тетка кокетливо гримасничает, говоря что ей 25, когда там уже под 40!

Anonymous

По-моему, нет ничего более унизительного для женщины, чем когда она скрывает возраст и другие это понимают. Сразу становится очевидно, что для нее это больной вопрос, слабое место. Что она неуверена в себе. Если что, то сразу знаешь куда бить. Сказать ей "старуха" - и эффект будет мгновенный. Я считаю, что "враг" не должен знать слабостей.

Anonymous

ну не знаю, почему не сказать на год-2 младше, если этого требуют обстоятельства? а всюду говорить, конечно не надо, так можно и поверить

Anonymous

60, а про слабое место - это точно, вот даже подружка моя постоянно подкалывает, а мне это неприятно

светлана

Санек, мне 38 выгляжу на 30, нет никакой необходимости кокетничать, мужского внимания мне и так хватает. Есть 33 летняя подруга, которая постоянно напоминает, что она выглядит на 5 лет младше и при этом без косметики выглядит ужасно и имеет тяжелый подбородок, короче нашла способ поднять себя в собственных глазах. Я давно убедилась, что те кто действительно не заморачивается на собственном внешнем виде выглядит моложе своего официального возраста и наоборот. Согласна с вами, те кому под сорок, но утверждают что им 25, выглядят по меньшей мере странными. Мой муж, который моложе на 5 лет, заколебался объяснять находясь на отдыхе, что не я его младше на 7 лет, это он у нас младшенький.

марыся

Ой,ну как меня это тешит.Мне 40,но выгляжу на 25......Ну не убеждайте себя

Anonymous

светлана-95818193, так я и не поняла, вы скрываете свой возраст или говорите как есть - мол, мне 38, несмотря на то, что выглядите моложе?

Anonymous

ну 40 и 25 - это конечно уже маразмом попахивает, все-таки 25 - это еще девушка, можно и девочкой назвать, а вот 40 - это уже женщина, и в девочки записываться как-то негоже, на мой взгляд

Ana Bioz

60, точно сформулировано, так и есть

светлана

65, конечно не скрываю. Зачем? Муж младше, но все таки не на 7-8 лет, нас разница ни когда не напрягала, друзей и окружающих тоже.

Anonymous

а кто-нить скрывает, что у нее есть молодой человек или муж при знакомстве?

Anonymous

я вот почему-то это скрываю, вот с одним познакомилась, давно общаемся, терь не знаю, как сказать, что у меня вообше-то есть МЧ, как будто уже не в тему, типа чего раньше молчала?

Anonymous

а про возраст как раз наоборот, не скрываю, говорю скока есть

Anonymous

а про возраст как раз наоборот, не скрываю, говорю скока есть

Anonymous

аууууууу, люди, вы где ваще???????

Anonymous

что, все такие правильные и честные? ничего ни от кого не скрываем, живем в кристалльной честности! я вот скрываю не только возраст, но и имя, хочу тоже в паспорте поменять, так что тема мне интересна. Ну не нравится мне имя, которым меня нарекли, с детства меня все зовут по-другому, как я хотела. Так вот может заодно с именем и возраст поменять в паспорте, чтобы так сказать оптом))))

Anonymous

+1

Anonymous

давайте жить дружно и не ссориться!

Линд

Если будете скрывать свой истинный возраст, останетесь молодой. По крайней мере, так считают многие женщины. Моя бабушка после 75 лет потеряла счет годам и в 94 года все еще продолжала утверждать, что ей где-то около семидесяти. И вы знаете, это работало - она была достаточно маленькой и худенькой, чтобы обмануть собеседника. Зачем ей надо было это делать? До сих пор она так и не ответила на этот вопрос. Впрочем, это можно рассматривать лишь как причуду. Однако психологи уверены в обратном. Неуверенность и боязнь собственного возраста свидетельствуют о низкой самооценке. И, что более важно, могут привести к печальным последствиям, как в эмоциональном, так и в юридическом плане. По свидетельству американского психиатра Мэрилин Руман, когда вы обманываете окружающих (возраст, пол, имя), вы уменьшаете возможность самоидентификации.

Линда

Знаменитая певица Бейонс Ноулз находится на пике славы, и неудивительно, что в прессе про нее ходят совершенно разные слухи. Но вот последний из них кажется самым сенсационным: очень может быть, что красавице вовсе не 25 лет, как считается официально, а 32. Эту информацию обнародовал один из новостных сайтов, получив от некоего источника из Техасского департамента здравоохранения по факсу свидетельство о рождении Бейонс Жизель Ноулз (Beyonce Giselle Knowles). Согласно документу, девушка родилась 4 сентября 1974 года от отца Мэтью Ноулза (Mathew Knowles ) и матери Силистин Энн Бейонс (Celestine Ann Beyonce). Если документ подлинный, то звезда на самом деле старше своего официального возраста на целых 7 лет.

Anonymous

Ого, видите даже звезды на эту тему заморачиваются! А почему нет, если хорошо выглядишь и младше своего паспортного возраста?

Anonymous

Знаете, а мне вот будет 25 лет. Я чувствую себя глубокой старухой.У меня начала обвисать грудь после кормления ребенка, я вижу гусиные лапки у глаз, я чувствую, что кожа не такая как раньше. Одно осталось из подроскового возраста - прыщи.После родов прибавился вес, пусть и ненамного.Хотя меня все еще принимают в библиотеке, где я работаю за студентку и на улице рекламные листы дают, где реклама для подростков.Умом я понимаю, что для некоторых 25 лет - ни о чем, они мечтают, чтобы им было сейчас хотя бы 35 лет.Но у меня вот такое ужасное чувство. Я в отчаянии.Я чувствую, что теряю интерес к ночным клубам и незапланированным гулянкам, я становлюсь домоседкой.25 лет - как это еще мало и как это уже много.У меня никогда не будет плоского живота, как в 16 лет, я никогда не смогу спрятать растяжки после родов.Для себя я знаю одно: в лет 40 я пойду под нож, а может и раньше, новая грудь, подтяжка живота, бедра, после 40 - пластика или какие там новые средства будут. Только бы выглядеть хорошо.

Anonymous

У меня есть знакомая - она очень ухаживает за собой и в свои 45 выглядит как королева, у нее хорошая фигура, когда она идет - кажется, как будто молодая женщина лет ..... 25-ти.Только вблизи видно сеточку на лице. И связано это с возрастом. И она в ужасе от этого.Каждый год забирает красоту. Поэтому так страшно знать, что у тебя забрано уже столько лет.

Кира

Вы с ума сошли???

Кира

это я к 80 обращаюсь! в 25 лет глубокой старухоЙ! измените свое отношение к жизни, побольше радуйтесь, улыбайтесь! а то прямо страшно такое читать про 25-летнюю девушку!

Наверное, потому, что мужчины придают возрасту большое значение.Иду я по улице, подходит молодой человек познакомиться:-Девушка, сколько вам лет?-27.-Уже 27? -ужас в глазах,- а мне всего 29...Мужская логика.Двойной стандарт в подходе к возрасту: мужчина в 50 лет - мальчик, женщина в 40 лет - старуха.

Natali

Мне в 25 тоже казалось, что все, вот она старость А теперь, в 34, вообще не чувствую возраста,не боюсь ни морщинок, ни растяжек,под нож пластического хирурга не лягу ни за что. Мне смешны молодящиеся женщины. Типа Гурченко, которая уже глаз открыть не может, неужели она думает, что выглядит молодо? Она смешна...Идеализировать внешность еще кое-как свойственно малолеткам, им кажется, из-за не такого какого-то носа весь мир только и пялится на нее, а в мире у каждого свои мысли и до чужого носа им дела мало.Но в двадцать пять лет, наверное,кроме внешности у человека есть и внутренний мир, и какие-то черты характера притягательные...А отвисший живот прекрасно убирается физическим упражнениями.

Anonymous

Я не люблю говорить о возрасте только близким мужчинам и только по той причине, что 26 - это уже не очень мало, и подразумевает, что я взрослая, ответственная, состоявшаяся как личность. У меня остаётся всё меньше прав на шалости и глупости. В 19 и 21 меня ещё могли обозвать "дитём" и "совсем зелёной". Теперь любая детская выходка может быть квалифицировна как "инфантильность" Эх, где мои 17 лет? Есть некоторые вопросы, где я не хочу чувствовать себя взрослой

Anonymous

как я поняла, на этом форуме никто не менял возраст в документах, в частности в паспорте, а жпль, я бы хотела, чтобы вы поделились своим опытом, сама над этим думаю..

Anonymous

жпль=жаль

Лена

Что бы узнать сколько мне лет, вам придется меня распилить и сосчитать слои!Это не я сказала, а одна из мудрых женщин.А мне вот глубоко пофиг, если меня спроссят сколько мне лет - так и отвечу -38.Не комплексую. В этом отношении мне нравится Лолита. Она ежегодно большими буквами пишет свой возраст- то был концерт, что ей 40, терь вот 42. Ну и что?Вот Лайма Вайкуле говорят - поменяла паспорт на новый и там ей написали, что ей типа 39. Но какие 39, если я её помню, ещё когда сама юной пионеркой была!Считаю, что люди которые делают постоянную пластику, просто "подсаживаются" на это дело и уже не могут остановится и будут постоянно недовольны то одним, то другим.Я пока не созрела на это дело, а насмотревишь страшных передач про инъекции стволовых клеток (тот же Ющенко, Пушкиной) - тоже не хочу.А потом - будучи в трезвом уме понимаю, даже утянувшись-уколовшись не смогу сравниться ни с 20-летней, ни уже с 30-летней.Зато у меня есть то - о чем я так мечтала в 20 и в 30 и чего не было! Своя квартира! машина! деньги! свобода!Я могу купить себе любую шмотку не напрягаясь, пойти в любой ресторан ,и купить себе любые допустим духи, не считая копейки (как раньше). Дочь выросла и я уже так не няньчусь с ней и не ношусь высунув язык по врачам!Так что определенные прелести есть в любом возрасте!!

Лена

Потому что с возрастом (если правильно построили жизнь) - достигаем определенного уровня материального благополучия, карьерный рост.Хорошо бы конечно, если бы имелись неограченные финансовые возможности уже в 20 лет и в это же время хорошие должности и работа (но это для узкого круга ) , а в основном...В 18 лет ты вынуждена или попрошайничать у родителей на новые сапоги или искать богатого папика, что еще более противно.Определенный опыт в жизни появляется, мудрость, снисходительность...Много чего появляется...

Anonymous

если вы в свои 18 попрошайничали у родителей, то это еще не значит, что все так делают, и папиков не все ищут. я в свои 18 уже 3 года как работаю! так что не надо всех равнять по одной линейке

Anonymous

и вообще скрывать свой возраст - тупизм полный, а подделывать документя - так вообще маразм чистой воды! я никогда не скрывала и уж точно не буду скрывать, не говоря уже о подделке паспортов, что вы в тюрьму захотели? ну не идиотизм ли?

Anonymous

описка, документя - документы

Anonymous

слушай, ты Anonymous [26976625] ты чо такая злобная? ну не скрываешь и не надо, зарабатываешь в 18 - флаг тебе в руки, нафиг на людей набрасываться? и в тюрьму за это вряд ли посадят, вот если прибавлять - тогда да, там же с пенсией замуты, а так - какая разница

Sara

я бы не сказала, что Вам 18. Сама с собою разговариваете и спорите.

Anonymous

ооо, и сестра отметилась на форуме))))))) ты меня так не подставляй, а то подумают - сумасшедшая!

Anonymous

у нас один компик на двоих, а мнения разные, только писать лучше в разных темах, а то ай пи один на двоих, запутаться можно!

Anonymous

Никогда возраст свой не скрывала)) Наоборот, работаю в молодежном коллективе и постоянно прикалываюсь на эту тему...говорю, отстаньте от тетеньки старой (мне сорок пять будет))) и постоянно про здоровье им и про пенсию)) Ну меня так быстренько на землю опускают, вроде если ты уж на пенсию собралась, то нас хоронить будешь)))Вообще работать с молодежью классно,тебе про возраст даже задуматься не дадут)))

Anonymous

вот видите какие разные жизненные позиции. я вот наоборот стремлюсь в окружение старше себя, там мне спокойно со своим возрастом, а когда собирается компания и все младше меня - я чувствую себя неуютно...

Anonymous

Эх, мне через 3 месяца будет 30 и вот как я должна об этом сообщать, если в эти выходные вызвала такси и водитель долго искал мне самое танцевальное радио, называл девочкой и взял меньше денег, протянув сдачу "на сигареты". Конечно, есть определенный прикол в том, чтобы шокировать окружающих,но это как-то уже и не смешно. В 25 я прикалывалась, когда меня принимали за школьницу, сейчас как-то странно уже все это. Генетика.. Мама выглядит лет на 12 моложе своего возраста, дедушка в 80 - на 60, ему тоже никто не верит. Тоже бы паспорт поменяла :)))