Девочки, привет! Прошу отнестись к моей ситуации с пониманием, т.к. это для меня очень важно. Вообщем, неск. дней назад я и моя подруга ездили покупать мне свадебное платье. Она работает на метро Улица Подбельского, я в центре. Ехать надо было на Домодедовскую – именно там салон. Причем она живет в Отрадном, я на ст.м.Нахимовский проспект. К чему все так подробно – она просто все причитала, что ей так далеко ехать, я ей говорила, что если она не может (не хочет) – то тогда ехать не нужно. Но она поехала. Вообщем купили платье, все было просто супер, у меня было самое лучшее настроение (думаю, что кто покупал себе свадебное платье своей мечты- меня поймет ). Уже было где-то 22.00, мы вышли из салона, она сказала, что она уже 2 дня почти не ела, и мы пошли в МакДак – то, что было ближе. Сидели, ели, у подруги заболел желудок. Мне одна приятельница написала смску насчет платья – я решила ей перезвонить. Болтала с ней, как вдруг моя подруга встала и вышла. Я подумала, что она пошла покурить, поэтому спокойно допила свой кофе, оделась и вышла на улицу, все еще разговаривала по телефону. Мы пошли к метро, где-то минуту я еще договорила по тел…Поговорила, подруга сказала, что у нее очень сильно болит желудок, что ей даже ходить больно. Я ей предложила поехать ко мне, чтобы не ехать так далеко, успокаивала ее, поддерживала. В метро пыталась с ней поговорить, она сказала, что не хо говорить, ей плохо. На кольцевой я поехала в свою сторону, она в свою. Так вот…вот вам вся история...Я ей звонила на выходных раз 10, писала смс, она не отвечала ВООБЩЕ! Сегодня она взяла трубку, сказала, что я жуткая эгоистка, когда она вышла из макдака, я не пошла за ней, а ей было так плохо! Что потом я еще по телефону разговаривала, не обращала на нее внимания! Я была так ослеплена своим счастьем, что не замечала ничего вокруг! И что я после кольцевой поехала к себе домой – она меня обвинила, что я должна была ее довезти до отрадного. И что она всем рассказала на работе и дома, и они сказали, что я эгоистка. Спасибо, кто дочитал это до конца. Что вы думаете?? Мне просто так обидно, что то хорошее, что я ей говорила, она не заметила, а только обвинила меня.
Обе правы,только у каждого своя правда...ИМХО
Согласна с вашей подругой. Кстати вам на будущее, когда хреново и болит желудок, то хочется уж точно попасть к себе домой, а не к чужим. Извините, а если рвать начнёт, гораздо "приятнее" быть у себя дома, когда никто не видит. Вам надо было не по телефону болтать и кофе пить, а по-быстрее организовать доставку подруги домой.
4: Видимо у вас никогда не болел желудок... Не существует универсальных пилюль и не помогают они через 5 секунд после приёма.
Девушка, не ела два дня! При чём здесь зависть?!? Что за примитивное мышление. Неужели для вас , девушки написавшие про зависть, чужая свадьба такой весомый повод для зависти? Не судите по себе. Заметила, что в чужой зависти упрекают сами завистники.
5-желудок болел.А вот с разговорной речью проблем никогда не было-всегда можно озвучить свою проблему.Разве нет?
Монстр, ну может обида и боль накрыла её может стеснялась , не все же такие языкастые и смышленные..есть люди которые долго переваривают и держат в себе прежде чем решится сказать о чём-то. У них и болит чаще всего желудок.
Автор, могла и из дома позвонить другой подруге. Мне, тоже было бы неприятно если бы моя подруга при мне 3часа болтала с другой, если мы сидим уставшие вдвоём.
Автор, а зачем вы сюда написали? Вы же по любому считаете себя правой.
А как вы могли болтать по телефону, даже не спросив, куда это пошла ваша подруга, она ведь вам знаками не показала, что покурить вышла? Человек с вами провел время до самой ночи, а вы даже понять не смогли, как ей больно с желудком. Вы не правы, я бы на месте подруги так же обиделась сильно. Невозможно простить невнимание в первую же минуту, тем более, когда плохо себя чувствуешь, наплевать на все окружающее, мысль одна, домой бы.... 8 совершенно права. Автор, вам бы извиниться по хорошему, наберитесь терпения. Подруга должна остыть, ей очень обидно сейчас.
Я тоже считаю, что автор не права. Она не должна была так долго разговаривать по телефону. Это некрасиво по отношению к подруге, и не важно как она себя чувствовала.
Подруга , конечно, обидчива, но и вы невнимательны .
Вот именно, даже не обратила внимания, что она вышла. А что она должна была перебивать вас и что- то говорить. Видима слишком тактична. В общем, моё мнение - вы не правы, автор. Если она вам дорога то просто скажите ей: знаешь я была в тот момент так счастлива что даже не подумала об этом. Я уверена подруга вас поймёт.
Нет,я разговаривала не 3 часа, а 5 минут макс. Да, наверное в этом я не права, просто очень хотелось поделиться своей радостью. Как я поняла, что она пошла курить - она всегда после еды идет курить, логично, что и в этот раз она пошла курить.
Когда с кем-нибудь сидишь в кафе общаешься, по телефону можно поговорить только по важному делу, коротко. Во всём остальном ваша подруга неправа. И вы можете ей сказать, что не стоило отравлять вам счастливый день своими разборками. Плохо ей - пусть дома сидит или к врачу чешет. А вы не баба Ванга.
Мне кажется, что я не права была, но не во всем. Т.е. она в нек.моментах тоже неправильно поступила. Просто мне очень обидно, что она меня обвинила во всем. В ее глазах я во всем виновата. ЕЕ мнение, что я была эгоисткой, но ведь не является ли эгоизмом то,что она так хотела видимо., чтобы я уделила ей внимание, а я разг. по телефону. И была ослеплена счастьем. и потом меня в этом обвиняет. Если бы я была на ее месте, я не стала бы устраивать сцены из-за того,что у меня болит желудок, а она разг.по тел.
Автор, вы просто сейчас сами себя оправдываете, а это значит чувствуете свою вину. И сейчас вы хотите что б вас убедили, что вы правы. А вы не правы. Моё имхо.
Автор, вы были неправы. Но вы это понимаете, поэтому наьберитесь терпения. Пусть подруга остынет. Дайте время. Она ведь вам сцену не устраивала, она вас просила помолчать и не задавать вопросов, когда ей было больно. Вы, конечно, должны были ее проводить до дома. Это же элементарно! И не важно, какой прадник был в этот день. Желудочная боль затмевает любую свадьбу.
Желудок у нее заболел после того, как она поела в макдаке.
telefon-vrag kompanii.... etim vse skazano!
32, спасибо, я наверное так и сделаю! ТОлько понимаете, когда я попыталась с ней поговорить, она меня не слушала, только высказывалась, выговаривала, поэтому мне больше не хочется особо ей звонить. Может позже
35, а у нас так постоянно происходит, причем только с этой подругой. Когда ей звонит мама или ее парень, они могут и по 10 минут разговаривать, даже если я ее попрошу побыстрее закончить разговор.Вот так вот.
Если бы моя знакомая (таких "подруг" у меня нет) демонстративно встала и молча вышла (т.к. её раздражает мой разговор по телефону и моё хорошее настроение), то ехала бы она домой без моего сопровождения.))))))))) А тут вышла и ждёт, когда её довезут.)))))))) Было-бы ей на самом деле так плохо, как она говорит, побежала бы в аптеку, никого не дожидаясь. А не смогла-бы двигаться от боли - попросила бы вас об услуге.))))))) НОРМАЛЬНЫЙ человек в состоянии адекватно изъясняться и высказывать свои претензии вовремя, а не после за глаза.)))))) Голодом себя морила, ну и сидела бы дома. Куда попёрлась?)))))) Может и не завидует, просто настроение плохое от пустоты в желудке. Вот и вам его решила испортить.
Мы с ней уже дружим больше 6 лет, но знаете,, после того, как я начала жить со своим МЧ, все пошло наперекосяк.
Автор, не парьтесь. Помиритесь еще, вы просто недопоняли друг друга.
Детский сад - эмалированные горшки, ёпть.
13,все разные,согласна.
42, спасибо за мнение, может и правда детский сад, но мне сейчас это важно, поэтому и спрашиваю.
Мне кажется бы дейстбительно бели себя очень эгоистично. 1. Вы не поблагодарили подругу за помощь б быборе платья. 2. Вы не должны были разгобарибать по телефону когда были с ней б кафе - это абсолютно небежлибо. На СМС-ку бторой подруги нужно было отбетить позже.3. Вы не должны были остаблять ее одну, когда поняли что ей плохо. Мало ли что могло с ней случиться? Она могла упасть б обморок на рельсы или ее могли обборобать, может у нее и прабда сил не было до дома дойти? Тем более уже было поздно. Упала, замерзла.. Всяко быбает. Вы об этом не подумали, бы просто упорхнули, наплебаб на подружку.. Более того, потом, когда подружка былезла с упреками - бы похоже даже не избинились... А надо бы, по хорошему. Вообще идеально бам было бы не переться б метро, а бзять машину, отбезти ее домой и сдать ее родным.
Вообщем, почитав ваши мнения я понимаю, что я была неправа, но и она тоже была неправа. Я попрошу прощения за то, что она неправа, и скажу, что нельзя обвинять только меня, что она тож неправа.
Она вас и дома и на работе обо_рала. Да,да. Извинитесь именно за то "что она неправа".
а как вы думаете, если бы я не купила платье и не была так счастлива, а допустим наоборот, что -то было не так, и я была расстроена, тоже позвонила подруге, разговаривала, с ней, она бы так же себя повела? Мне кажется она бы точно так себя не повела.
53, она сказала, что она не успела на работе поесть, а домой она приходит, она живет у сестры двоюродной, там еще мужи ребенок сестры, и если она пойдет покушать, то они ее заставят за всех посуду мыть:)Странно
Её взбесило, что вы позвонили другой подруге, тогда как должны были (по её мнению) уделять внимание только её персоне. Меня тоже раздражает подобное поведение в моём присутствии, но я не устраиваю "клоунаду". Можно выждать и по окончании разговора высказать своё "фе". Ответ на 52. Возможно она повела бы себя несколько иначе. Сидела бы и слушала, как вы жалуетесь подруге и даже посочувствовала-бы.
Автор в любом случае когда вы сидите в кафе с одной подругой не стоит звонить другой и болтать с ней - это элементарное неуважение к тому кто рядом с тобой.
Светлана но не стоит же уподобляться подруге - если она себя ведёт неправильно надо ли с неё брать пример? Что за детский сад - ты 10 мин говоришь по телефону я назло тоже поговорю ;)
Автор, меня тоже РАЗДРАЖАЮТ люди, которые идеализируют меня, а потом мне же предъявляют, что я не оправдала их ожиданий! Это не друзья, а энергетические вампиры!
Светлана я не говорю что подруга была права я не буду судить эту ситуацию так как сама там не была и не знаю как всё было. Я просто отметила что разговаривать по телефону тем более дольше полминуты в присутствии другого человека невежливо и всё.
Обе неправы: Вы в том, что не предложили проводить свою подругу до дома, тем более, что она сказала, что ей даже ходить больно, а вы на это никак не отреагировали..А Ваша подруга неправа в том, что разболтала о Вашем поведении на работе и дома, вместо того, чтобы выложить, в первую очередь, Вам свои претензии.
Когда "ходить больно", то вообще идти не можешь. Стоишь и всё, потому что болит, а тут шла и ныла. От зависти что-то там типа заболело.
71, я же говорю,я звонила ей, начала звонить со след.утра с 8 утра, в тот же вечер не смогла позвонить - т.к. у меня закончились деньги на телефоне. Утром положила деньги и позвонила
согласна с Жильбертой. на фига брать с собой подругу, у которой не ладится в личной жизни, для помощи в выборе свадебного платья. там у кого хошь нутро перевернется - либо от боли за себя, несчастную, либо от банальной зависти вашему счастью. и вообще, складывается впечатление, что вы - легкий человек по натуре, не склонный к глубокому психологическому анализу (это не негативная оценка). ищите себе подобных подруг, иначе вы постоянно будете сталкиваться с обидами со стороны таких тяжеловатых особ, а потом удивляться и искренне не сознавать, какого черта возникло недопонимание
Сколько же народу судит по себе! Удивляюсь я вам. Любое поведение расценивается, как зависть черная. Раз нет мужчины мечты рядом, значит проблемы страшные у человека!!! О, от таких бежать надо и платье не показывать!!!!! Сколько же в вас комплексов и недоверия! По вашей логике на свадьбу можно звать только замужних или счастливых. Что за чушь? Вы меня граждане, простите, но я на четвертом своем десятке лет ни разу не встречала людей которые от зависти не могли бы справиться со своими эмоциями. БРЕД! Один человек запутался в своей радости. Другого прихватил недуг. Обе в своем смысле могли быть оправданы. Были веские причины. Просто причина здоровья, как-то на первый план вылазит в ЛЮБЫХ случаях. Поэтому приоритет за заболевшей подругой. Мириться нужно, а не виноватых искать. Замужние как раз понимают больше, что дело в прощении, иначе и брак развалиться и вся жизнь. Автор, будьте мудрее немножко. Смотрите вперед. Ваша лучшая подружка, зачем усугублять отношения?:)
дело не в том, что все судят по себе о зависти. и звать на свадьбу не надо только счастливых и замужних. просто в данном случае, зная, что у девушки явные проблемы в личной жизни, зная мало-мальски её характер, можно было оградить подругу от акцентирования лишний раз на их разнице в душевном настрое. это элементарная забота о близком человеке. или, по крайней мере, быть максимально внимательной к ней
75 спасибо
78, у меня тоже часто болит желудок и я могу испортить своим состоянием любой праздник любым гостям, просто лежать и стонать, или молчать с зеленым видом, а то и уехав на скорой, смотря как придави. Но это я, я уже знаю за много лет как снимать симптомы, если есть лекарства под рукой. Что же вы ждали от молоденькой девочки? Никому и в голову не приходит подумать, что это у меня от зависти. Может не стоит, не зная человека, так легко приклеивать ярлыки? Насколько мне известно, такое приключилось впервые.
Я говорила о том, что есть люди, которые своими болячками готовы окружающим всю плешь проесть. Как будто ни у кого ничего никогда не болит, а они - эксклюзивные страдальцы. Болеешь - сиди дома, раз вышел на люди - веди себя соответственно. А вот если у подруги в каком-либо конкретном вопросе - неудача, то "колоть" глаза своим счастьем, это потенциально вызывать конфликт. Конечно, автор не виновата в проблемах девушки с ее молодым человеком. Но ситуация-то все равно есть. Точно так же необдуманно, допустим, брать с собой выбирать машину подругу с другим финансовым статусом. Или, допусти, совершать активный шопинг летней одежды с сильно полной подругой. Конечно, все может быть хорошо, и человек может вести себя адекватно. Но зачем провоцировать? Ойййййййй правильно написала, должна быть какая-то забота о близком человеке.
80 по вашей логике получается что если уж вышел в люди так у тебя и заболеть ничего не может?
По-моему, не стоит так радикально оценивать - либо терпи, либо в больницу. Чем в больнице помогут с больным животом? Промывание сделают? А живот может так заболеть что и жить не захочешь и соображать перестанешь как надо было правильно поступить. Вот все тут говорят - надо было подруге ясней выражаться итд. А если ей было так больно что она ничего не соображала? У меня так бывало. Только хочется поскорей попасть домой, не думая больше ни о чём. А дома как известно и стены помогают.
Если "так плохо шо песец", надо попросить о помощи. Если не попросил, дабы подругу "ослепленную счастьем" не обижать - чего ж потом-то бочку катить? Мне кажется, что девушка просто обиделась, что Автор занята своим счастьем, а на нее мало внимания обращает. Я тоже, года в три, маме ныла, что что-то болит, чтобы внимание привлечь.
84 - а если было так плохо что НИЧЕГО не соображаешь? У вас так не бывало? И не понимаешь что надо попросить?