Люди, объясните мне, почему с некоторых пор Киевское и Московское время стало отличаться на час? По карте поясного времени Москва находится во 2 поясе, почти граничит с 3-м, но все же во 2-м. Раньше при СССР время в Киеве и Москве было одинаковое. (Я как-то летом была в Москве, обратно поезд у меня был вечером в 22:00, так я помню, что в 21:30 еще солнце не садилось, июнь месяц. Т.е. по идее должно было быть 20:30))))))))))
Так на поезде вы ехали в это время.
По карте поясного времени Москва находится в третьем часовом поясе +3, Киев во втором +2. Что было в СССР не знаю, но приезжала на Украину в 1999 году и тогда время отличалось на час от московского. А вообще, автор, Гугл рулит.
Мне казалось, так всегда было, с Киевом разница в час.... Разве нет? 3, а разве есть часовые пояса "по России"???? Первый раз об этом слышу, простите..... Вроде, они всю жизнь только от Гринвича отсчитывались по всем атласам.
3, я тут подумала, может вы перепутали часовые пояса с поясами, разделяющими север от центра СССР. От этого расчитывались зарплаты и цены на продукты. Таких "зон", забыла, как правильно назывались, было ровно три.
всегда по моему разница в один час была... и в советское время. Что-то вы гоните, автор)
дык потому что они незалЭжные :) вот и изменили время. Разницы во времени раньше не было.
8, в 80 гoдaх рaзницы нe bылo, вспomни. или tebя eшe ыa свete нe bылo? И нa кaрtaх пoяснoгo врemeни СССР Moсквa вo вtoрom пoясe, сamи вы гoниte.
Дамы, ну что вы ссоритесь по пустякам?! Придется скопировать сюда статьи из Википедии, касающиеся времени: Московское время (MSK) ≈ часовой пояс UTC+3 (летом (MSD или MSKS) ≈ UTC+4). Хотя Москва географически находится во 2 часовом поясе, на территории России действует так называемое декретное время, введённое 16 июня 1930, когда стрелки часов были переведены на 1 час вперёд.
Московское время является стандартным для России, все местные часовые пояса России (их 11 ≈ от MSK-1 до MSK+9) отсчитываются от него. Московское время также используется в расписаниях поездов на территории всей страны.
Декретное время введено постановлением Совета Народных Комиссаров СССР от 16 июня 1930 с целью более рационального использования светлой части суток и соответствующей экономии электроэнергии. Декретное время больше поясного на 1 час.
C 1981 на территории СССР вводится летнее время, опережающее поясное еще на 1 час по сравнению с декретным. В период с 1982 по 1986 решением правительства СССР декретное время было отменено в 30 областях и автономных республиках России, в республиках Прибалтики. В 1990 по решению местных властей его отменили в Белоруссии, Украине, Молдавии, Грузии и Азербайджане. На всей территории СССР декретное время было отменено с марта 1991 постановлением Кабинета Министров СССР от 04.02.1991 г. ╧ 20.
На сегодня все регионы России переходят на летнее время в ночь на последнее воскресенье марта (в 02:00 часа стрелки часов переводят на час вперёд относительно декретного), а на зимнее время (то есть возвращаются к декретному) ≈ в ночь на последнее воскресенье октября (в 03:00 часа стрелки часов переводят на час назад).
Таким образом, Россия в летний период времени опережает свой часовой пояс на 2 часа, а зимой на 1 час.
на Украине часы не переводят. По карте поясного времени Москва находится во 2м часовом поясе ПО РОССИИ! А от Гринвичского меридиана (он же нулевой меридиан, который проходит по Англии и от которого начинают считать ВСЕ чаовые поясна) до 2-го часового пояса еще один часовой пояс вклинился :о)
В Украине часы УЖЕ перевели!
Автор,че,вместо географии гуляли в парке?:) По Гринвичу(0меридиан) Москоу в 3м час.поясе.Киев,как и вся Украина,во втором.
5, разумеется по россии есть. Только они всю жизнь от москвы считались, то есть москва должна быть в первом. Дальний восток - в седьмом. А калининград - не знаю)
Прочитайте про "декретное" время Википедии, там всё понятно: "декретное" время больше поясного на 1 час. Россия в летний период времени опережает свой часовой пояс на 2 часа, а зимой на 1 час.
http://ru.wikipedia.org/wiki/\%D0\%94\%D0\%B5\%D0\%BA\%D1\%80\% D0\%B5\%D1\%82\%D0\%BD\%D0\%BE\%D0\%B5_\%D0\%B2\%D1\%80\%D0\%B5\%D0\%BC\%D1\%8F
9, насколько мне известно, в самый сложный пояс были включены места вечной мерзлоты, и световой день полугодичный. Отсюда и все надбавки к зарплате. Калининград тут ни при чем:) Не от Москвы они считались, а по природным условиям.
23 октября 1991 Верховный Совет РСФСР принял решение о возврате к декретному времени на территории России (Постановление Совета Республики Верховного Совета РСФСР от 23.10.1991 года ╧ 1790-1), которое было осуществлено 19 января 1992 (кроме Астраханской, Волгоградской, Кировской, Новосибирской, Самарской, Саратовской областей и Удмуртской республики).
Исчисление времени на территории Российской Федерации определяется Постановлением Правительства Российской Федерации ╚О порядке исчисления времени на территории Российской Федерации╩ от 08.01.1992 года ╧ 23 (в редакции Постановлений Правительства РФ от 28.01.1993 ╧ 78, от 23.04.1996 ╧ 511).