Как жить,если нет никаких родственников,не братьев,не сестер,не двоюродных,не троюродных,не тетей,не дядей,вообще никаго.Пожилые родители не в счет.Никакие друзья не заменят родственников.Очень хреново из-за этого.Напишите,у кого тоже так.Может у кого-то также,как у меня?И как вы с этим справляетесь?Только пишите больше позитива,а то грустно.
Автор, считай тебе повезло, дуреха. Вот бы были у тебя роднички -кровопийцы, небось бы запела по-другому.
фигасе,а чё это родители то не в счет?
vixod - svoix detishek rozhati
у меня родственников куча - не общаюсь с ними))
Я этому радуюсь. Был дядя, после смерти матери попытался оттяпать дачу - выпил ведро крови и отнял кучу времени. Есть двоюродный брат - лучше бы его не было. достойный продолжатель дела дяди. Больше никого нет, но и этих лучше бы не было. Родственники - это родители и дети, все остальные в сад.
а у меня вроде есть какие то родственники, но я кого из них вообще никогда не видела и не слышала, а кого видела всего пару раз много много лет назад, мы вообще не общаемся. так что толку от того что они есть никакого. им все равно никто не нужен, живут каждый своей семьей, а я не замужем, только родители у меня.
5 +1))) и моих заберите. у вас нет родственников, поэтому вам кажется что иметь их очень хорошо. так все время.
У меня есть родственники, но я предпочитаю с ними не знаться. Особливо меня бесит жена моего брата и ихние детки. Главное - это родители и друзья.
Автор! Бывают в жизни моменты, когда осознаешь свое одиночество....сравниваешь свою ситуацию, с ситуацией людей, у которых есть родственники, особенно такие, с которыми поддерживаются нормальные отношения. Типа есть на кого положиться, есть, кого попросить о помощи. И тем не менее...мы живем в 21 веке, правильно? Значит, мы сильные, образованные, умные. Значит, мы умеем сами за себя постоять. Значит, мы сами о себе умеем позаботиться. Значит, мы перехитрим всех врагов))). Не надо бояться, надо просто жить. И приобретать по жизни таких друзей, которые заменят миллион родственников. И быть им полезными и нужными, беречь эти бесценные отношения))). Стоит дерево одно на поляне-стройное красивое....и под лучами солнца, и под напором ветра...и под проливным дождем...но живет))) И растет красивое...намного красивее деревьев в лесу, которые с каждой стороны упираются ветками в другие деревья, и от этого лысеет и дурнеет)))
Как жить? Ништяк жить! Когда нет таких родственников, которым вечно от тебя что-то надо, которые думают, что ты им чем-то обязана, хотя ничего для тебя не сделали, которые достают своими пробемами! ___ Хотя есть и противоположный вариант, конечно - дружные посиделки, праздники, ВЗАИМОвыручка. Выходите замуж, Жанна, нарожайте кучу детишек и будет вам семейное счастье!
1
Автор, сочувствую, у меня близких родственников достаточно, люблю их, да хлопотно с ними, но это того стоит, ведь и от них всегда найдешь поддержку и сочувствие, понимание, чего от чужого человека не дождешься. Но ничего, не страдайте, у моего мужа тоже ни единой родной души не было, зато сейчас мои родственники-это его родственники и все счастливы, может и вас в будущем ждет такая же большая семья. Удачи вам.
Автор, мне тоже такая дурь в голову недавно пришла, плохо,нет родственников,все очень далеко, по 20 лет не виделись, ой ой ой. Тут двоюродный братик познакомился по инету с девушкой из моего города,приезжает. Я счастлива- теперь не одни,брат с девушкой поженятся, детки пойдут... Размечталась. Брат занял у мужа денег на 3 дня,уехал на 2 месяца и затих... Приехал, знаю в городе, не звонит... Через неделю звонит из вытрезвителя - заберите меня.Оказалось, по приезду жил у девушки,ушел в запой, она сделала аборт и его выгнала, он ходил по городу, пил, горе заливал. Муж забрал из вытрезвителя,купил ему билет на поезд и помахал ручкой...Я перекрестилась.Нет родственников и это не родственники.
Нет - и проблем меньше.С одной стороны,не кого попросить при необходимости, а с другой - не надо решать чужие проблемы;да и на родственников не всегда можно положиться.У меня была тетя - не человек а сплошной кошмар!
Да ну этих родственников нахрен. Чем дальше от них, тем лучше.
У меня близкие родственники, мы вместе всю жизнь, а дальние родственники, с которыми мы видимся раз в несколько лет, мне так-то все равно, нет их рядом и не надо, близких родных хватает.
Грустно,что при этом вы русского языка не знаете. Или это от отсутствия родственников? Есть выход,родить десяток детей!
Аноним 1, да ладно Вам умничать. Вы , например, правила пунктуации плохо знаете.
Хочешь я тебе своих родичей отдам-у меня их целая куча.Я сама тебе их приведу и денег даже дам -токо забери их от меня!
а куда они делись
а почему пожилые родственники не в счет? у них срок годности истек? )))
нафига вам родственники???с родственниками зачастую нет ничего общего (разные интересы,разное мировоззрение и т.д.). Никогда не понимала зачем они нужны. У меня куча родственников,почти ни с кем из них не общаюсь и не хочу. А вот друзья как раз - это то что нужно. Потому что друзья всегда люди, с общими интересами и мировоззрением
Автор, не смешите, нашли из-за чего переживать!!!
Автор, прекрасно Вас понимаю! У самого такая же ситуация, так случилось, что нет НИКОГО, ни родителей, ни дядь, ни теть, ни братьев.Стараюсь компенсировать это наличием друзей.
А зачем они вам? Это раньше они были необходимы, когда родственные отношения помогали выживать в обществе. Сейчас человек спокойно может быть и сам. Но так как самому скучно, то он создает себе суррогатную семью из друзей. Огромный плюс
этого, что вы сами принимаете решение, кто ваш друг, а кто нет. И вы никому ничего не обязаны. У меня такая же ситуация, как у вас. Никогда даже не задумывалась над этим. Детей не хочу. Мне хорошо и так.
Жанна, куда же Вы удалились? Ответьте, плиз, зачем Вам родственники, и чем родители не устраивают? Вот у меня вообще, только мама пожилая. Теоретически есть какие-то двоюродные-троюродные, но отродясь с ними не общалась, и всегда думала, что все в порядке. А тут Вы меня напугали. Может, мне тоже нужна куча родственников, только я этого не понимаю?
26-родственники нужны.Очень хреново и грустно без них.С родителями не очень хорошие отношения.На работе друзья есть,но родных не заменят.