Гость
Статьи
Должны родители …
Обсуждение закрыто

Должны родители помогать взрослым детям?

Мне 23, родители у меня обеспеченные, есть трешка, в которой живут, ещё
квартира большая в элитном где собираются делать ремонт, дача, машина,и пр. при этом не олигархи, обычная семья, где люди …

Принцесска
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous

Все не читала, сразу скажу. Создается такое впечатление, что родители должны пожизненно посадить себе на шею своих детей, даже великовозрастных. Часто слышишь вопрос: "зачем ты меня рожала?" Ну уж не для того, чтоб до старости своему ребенку попу вытирать. Это вы должны помогать своим родителям, а вам бы до самой пенсии на родительских шеях висеть

Anonymous

да, читая принцесску лишний раз убеждаюсь, что детей надо строго воспитывать, не баловать.

Принцесса

Лаура, потому что мне не хочется покупать посуду, честное слово, и полотенца. Я лучше куплю туфельки или оплачу месяц английского:) и ничего криминального здесь нет.

Принцесса

Anonymous [61480487], где я написала про пожизненное содержание. Мне всего 23, о чём вы. Моего МЧ содержать не надо, он меня содержит, читайте внимательнее

Anonymous

Я могу вам, автор, сказать, что я, по мому мнению, должна своему сыну. 1. Стартовую квартиру. Уже есть однушка, так себе однушка, если честно. 2. Качественное образование. 3. Откупить от армии. Все в вместе в совокупности не так уж и мало - получи, сынок, и добро пожаловать в жизнь. Разовая помощь в форс-мажорных ситуациях оказана будет, но систематически вкладываться во взрослого человека с жильем и образованием я не намерена.

Anonymous

59, то есть вопрос, должны ли дети ПОМОГАТЬ и соджержать родителей, даже если им это не нужно, по вашим словам, у вас не возникает:))))) А вот, должны ли СОДЕРЖАТЬ взрослые рождители взрослых детей у вас вызывает сомнения?? Мда...... Это неизлечимо:) Вы родителям не нужны.... Вам родители не нужны...... А вот деньги от родителей просто необходимы, так как самой их заработать лень. Вы в одинаковых условиях, автор. Более того, вы даже паразитируете у сожителя, который вовсе не прочь попаразитировать за счет ваших родитей, мол, пусть квартиру нам снимают. Ну и сознательность, ну и духовная развитость!!! БРАВО!

Вьюга

"мне не хочется покупать посуду, честное слово, и полотенца. Я лучше куплю туфельки" Зачем вам семья? Покупай себе туфельки, а семью заводить ещё рано, раз не только не можете, даже не хотите ничего в дом покупать. Детский сад какой-то, да ещё с претензиями.

Anonymous

Я не такая... Принцесса, судить о том, какая вы в отношении с собственными детьми вы сможете не раньше, чем они появятся у вас и появится то, чем можно с ними поделиться. Пока лишь игра в одни ворота - мне надо, родители могут но не хотят. Уверена, что вашим родителям никто на блюдечке ничего не принес и с неба ничего тоже не падало, в объятия вашего друга тоже не они вас толкали. Сконцентрируйтесь сейчас на институте, закончите его, пойдете работать и будете думать насчет ремонта. Понимаю, что вам так не интересно, надо все и сразу и без телодвижений со своей стороны. Однако ваши родители вашу точку зрения не разделяют, как я понимаю.

Принцесска

цикута, зачем?

Принцесска

цикута, зачем? были материальные трудности?

цикута

особых не было, все как у всех, на еде не экономили. просто считала, что родители мне НИЧЕГО не должны, раз я зарабатываю, значит должна вносить деньги в оющий бюджет, дстаточно того что родители меня родили, имхо, они мне ничего не должны. нопротив, дети должны своим родителям

Anonymous

Принцесса, в таком случае во сколько вы оцениваете долг своим будущим детям?

Принцесска

ллл, как бы на моем месте себя повела хорошая дочь?

Принцесска

Это идеальная картинка, после 18 лет человек уже взрослый, должен сам о себе заботиться. По закону никто не обязан. Тогда почему нужно заботиться о пожилых родителях? Мне кажется, здесь не только "юр.законы" действуют. что-то человеческое скорее

Принцесска

цикута, я поняла ваше мнение) спасибо. вы правы, но я по другому воспитанна

Принцесса

Anonymous [83654393], я хочу жить для себя. поскольку в данный момент делиться не хочу и мне особо нечем) своего ребенка я буду очень любить, и я не уверенна, что в ближайшее время мне это нужно

Anonymous

89 эта ваша главная ошибка - вы не понимаетие,что родители тоже хотят пожить хоть чуток для себя,а ваш мч им конечно не нравится?

Иришка

Когда у моей доброй мамы был климакс, я просто вешалась, это продолжалось 2 года...

Принцесса

Иришка, мне мама говорила, что она тоже вешалась, когда у бабушки был климакс. но почему-то мне кажется для этого рано, хотя может тенденция есть

Эмилия

104 - Юка - а Вы неполный рабочий день работали? Я не отрицаю, что практика важнее теории. Но просто сложно найти работу по специальности (хотя, зависит от специальности) с 17.00, а если пропускать - отчислят. Да и родители против того, чтобы я работала. А Вы - молодец, несомненно.

Эмилия

соответствующие

Принцесса

Юка, ну всегда были, есть и будут, люди целеустремленные и честолюбивые. Я не старательна, и люблю ходить легкими путями.

Anonymous

Ну,может,и мать ваша такая,любит ходить легкими путями,вы в нее.Чего вы тогда хотите. У нее свой легкий путь, у вас свой.Она на заработки своего мужа рассчитывает, а вы рассчитывайте на своего.

Вьюга

Да не должны они вас воспитывать, есть такое понятие, как самовоспитание. Что теперь всю жизнь будете пенять на родителей, что они вас избаловали? Похоже, что вы сама ни на что не способна, только жаловаться и требовать. Мне со стороны оч понятно поведение вашей мамы. А вы должны понять, что в дальшейшем такой инфантилизм будет мешать в жизни именно вам, а не маме-папе. Займитесь собой сейчас, к 40 годам уже будет поздно.

Эмилия

Принцесса, мне 20. Не работаю, писала выше, что учусь на дневном, а родители против, чтобы я совмещала учебу и работу.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: