Мне 23, родители у меня обеспеченные, есть трешка, в которой живут, ещё
квартира большая в элитном где собираются делать ремонт, дача, машина,и пр. при этом не олигархи, обычная семья, где люди …
я была бы не пртив , конечно, но ТРЕБОВАТЬ . это как то не по человечески , а тем более гворить что ТЕБЕ ДОЛЖНЫ РОДИТЕЛИ
почему твоя мать не может себе позволит массаж7 почему должа себе отказать а тебе дать? тебе 5 лет что ли?
Если бы моя дочь ушла бы жить к сожителю, я прекратила бы ей помогать и ни о какой квартире для нее речь не вела. Сегодня один, завтра другой. Это называется проституция. А вам для этого только хаты не хватает. Бедная мама ваша, вырастила такую непутевую дочь. Зачем вам помогать?
О Господи, опять понабежали нравоучительные мамаши. Ну да, не должны. А в этой жизни вообще никто никому ничего не должен. Вы так не считаете? Тем более родители детям... ну и наоборот))
58, для того, чтобы "содержать родителей", дети еще должны собственную жизнь построить. Если родители дали им Кэмбридж или Сорбонну, или что-то в этом роде, то еще можно как-то рассчитывать на то, что практически сразу после окончания универа они смогут устроиться на шикарную работу, получать большие бабки и содержать маму и папу. Если образование более скромное и с работой мама-папа не помогли, то с "содержанием" придется подождать(
85 автор,подумай на тем,что у тебя тоже будут дети,что ты им сможешь дать,если до 40 лет висеть на шее у родителей,когда ты сама встанешь и пойдешь добиваться для своих детей,пока ты думаешь об обязанностях своих родителей,а ты подумай,какая будешь ты,а годки пролетят - не остановишь
цикута, я поняла ваше мнение) спасибо. вы правы, но я по другому воспитанна
Не ушла бы жить с мужиком в съемную квартиру непонятно в каком качестве.А вы видимо вели себя так,живя с родителями, что им хотелось скорее от вас избавиться. Вот я, например,не хочу чтобы моя дочь уходила от меня, но она ведет себя по отношению ко мне и мужу уважительно и очень дорожит своей репутацией. А мы в свою очередь ни в чем ей не отказываем ( машина, одежда, образование), потому что согласны с ее "жизненной политикой"
Anonymous [83654393], он не может не нравиться, он красивый, воспитанный и из хорошей семьи. Но он не слишком нравится моей маме по той причине, что моя подруга нашла себя женатого богатого мужчину который купил ей миллиард одежды, машину и бриллианты. и моя мама между строчек хотела бы чтобы я тоже нашла себе "богатого мужа" и как уже было сказано, оставила её в покое)))
ллл, а сколько вашей дочери лет?
Да, маму конечно не устраивало как я себя веду, но и меня в свою очередь тоже.
Объясните, что такое уважельное поведение на примере-что это? манера общения (какая?), помощь в доме, хорошая учёба....?
93 пока не поймете субординацию,не будет у вас нормальных отношений с людьми,вы и ваша мама не одно и то же,она мать,а не подружка,вы не уважаете своих родителей,вас не будут уважать никогда,таких людей презирают
Anonymous [83654393] почему вы думаете, что я их не уважаю?
Ну, например, моя дочь если задерживается, всегда меня предупредит, обязательно позвонит в течение дня поинтересоваться, как дела, где я, когда буду дома. Иногда делает мне маленькие сюрпризы в виде первого тюльпана или ландыша- просто так - для тебя мама. Считает меня своей подружкой и ничего не утаивает от меня. Вообщем я вижу ее любовь и хочу делать ей хорошее. Ей 19. У меня еще и сыну 22, так я знаю как он относится к девушкам, которые предлагают ему снять квартиру и пожить с ними. Заметьте, не он предлагает, а девушки. И как ктаким девушкам можно относится? Мне всегда жалко их родителей.
95 хотя бы потому,что вы высказали сомнение в том,что будете им помогать при их сегодняшнем поведении
У мамы Принецесски климакс, по-любому...
ллл , понимаете, моей маме нужно не это, а что бы я в доме была полноправной хозяйкой. Я ни разу в жизни не пришла домой ночевать, не позвонив перед этим, ни разу не сказала, что занята, если нужно было куда-то отвезти на машине, я возила на дачу (100 км). Это всё не объяснить, просто у нас другая семья, она обиду на отца переваливает на меня. А по поводу житья с парнем, здесь ничего криминального. Люди ведь замуж выходят? я замуж не хочу, у меня сложный характер, лучше так попробовать
Если есть возможность и желание,то почему бы нет. Например у меня дорход 20000,а у отца например 5-10 тыс. у.е. и есть жена,а я с мамой живу. Чего ж он должен чужому сыну помагать,он и так ему все дал и образование и диссертациии(помог),а меня шпыняет. За что? Вот помогает,едой(икра и то что из командировок возит) иногда шмотка.Я чего должна отказаться? Хотя противны подачки,прошли времена,когда реальная помощь была нужна,а он чужому сыну и новой жене все.Мы выкарабкались с мамой и ничего мне не надо,знаю что не оставит даже ничего,все им.Да пускай,сама постараюсь.
Инга не знаю, как бы я на вашем месте поступила, наверное я не брала бы даже эту помощь. Когда он опомнится, не факт что будет нужен чужому человеку (сыну жены). Тогда и вспомнит про вас. Уверенна.
Почему всех так возмущает желание Принцесски получать то, что, в большинстве своем, все получали и получают. Даже не представляю реакцию своих родителей, если бы я им в 18 лет начала отдавать деньги за еду. Я один раз немного заработала и хотела отдаьть деньги родителям, но мама сказала: "Бог с тобой, детка, мы с тобой сейчас вон то платьице тебе купим". Сколько раз хотела устроиться на работу, но мне всегда говорили что-то типа: "Сначала выучись", "Наработаться всегда успеешь", "Погуляй пока молодая", причем в безаппеляционной форме. Кстати, получить качественное образование работая невозможно. тут уж либо одно, либо другое. Нормальная учеба с посещением всех занятий, изучением литературы и.т.д. отнимает очень много времени. У нас, например, запрещены пропуски, а если кто-то говорит, что работает, встречается с ответом: "Если Вам необходимо работать - переводитесь на заочное".
104, палка о двух концах, я и работала и училась одновременно, несмотря на то, что совмещать было очень тяжело. Закончила ГУ-ВШЭ, факультет экономики, обучение на котором считается самым сложным, на практике все равно научилась гораздо большему, чем в университете. Итог - мне 26, я зарабатываю от 6000 евро в месяц. Это намного больше, чем сейчас зарабатывают мои однокурсники, которые жили на содержание родителей. Мы с мужем уже купили себе шикарную квартирку, а они своих жен и мужей к родителям приводят, тк "сейчас такие цены, что молодые не в состоянии ни снимать ни купить". Сейчас уже карьера работает на меня, я напрягаюсь гораздо меньше, чем трудилась в 23, а денег гораздо больше.
104, автору тоже говорят "выучись". Не желает. Хочет просто есть и какать, и мамины массажи пересчитывать. Конечно, родители беспокоятся, как их дочь будет жить дальше и на какие средства.
106 - Автор, вроде, тоже учится... Пишет: "Заканчиваю учебу"...
107, я работала полный день с 4го курса, прошла практику в банке, там и осталась, и до сих пор работаю на том же месте, только доросла до начальницы отдела. Меня без проблем отпускали на экзамены и важные занятия, а на старших курсах у нас в основном занятия были по вечерам, ну или с 16-40, так что я большую часть занятий посещала.
А у нас занятия с 9, ну, или в крайнем случае с 10.30 и до 15.00-16.30. Отмечают везде... Многие работать пытались, но смогли только те, кто в фирмах у родителей, потому что родители учитывали время и давали соответсвующие поручения.
Эмилия, в прошлом году у нас были фин. трудности в семье, я училась на 5 курсе, и пошла работать. В итоге я не защитила диплом, потому что с работы я не могла уходить в течении дня, меня могли отпустить на день очень редко. Я пропускала консультации, в итоге диплом защищаю в этом году. Ситуации бывают разные, мне попалась такая работа, которую совмещать не было невозможно, а искать не было возможности - нужны деньги.
Принцесса, вы говорите, что не собираетесь создавать семью, а ваша совместная жизнь с МЧ это и есть семья. Вообще по вашим постам видно, что вы очень избалованы, эгоистичны и очень инфантильны: я ХОЧУ и мне можно, а родители ОБЯЗАНЫ.
Re: Anonymous [11435673] а у вас есть дети?
Нет, детей нет пока,но совсем недавно мне было 23 года (5 лет назад). Что мне дали родители? Я жила с ними, учась в университете, они оплачивали коммунальные услуги, еду и пр. Каждое лето я работала и 2/3 заработанного отдавала за летний лагерь младшей сестры, остальное - на булавки и развлечения на весь год. Сразу скажу, училась бесплатно. Тут я могу поблагодарить родителей за то, что всегда поддерживали желание учиться. Доход родителей был небольшой, поэтому я и платила за лагерь сестры каждое лето. В 22 года я поступила в аспирантуру в другом городе и одновременно пошла работать в том же университете. Я сама снимала квартиру (за 1,5 тыс км от родителей) и сводила концы с концами, помогая родителям деньгами в моменты нужды. Выучилась, купила машину, вышла замуж, работаю, неплохо зарабатываю, собираюсь покупать собсвенное жилье (в кредит) продолжаю помогать родителям. Считаю, что они мне дали то, что были должны дать - счастливое детство и моральную поддержку, образование, а так же веру в себя. Никогда в жизни мне не приходило в голову что они должны оплатить мне жилье, питание, одежду, машину, отпуск, да даже и многочисленные поездки к ним с тех пор, как я стала жить отдельно. Не должны, понимаете? Когда они подарили нам на свадьбу (мы с мужем оплачивали все) $3000, то я была порясена щедростью, опять же потому что не ожидала такого. Моя свадьба - моя головная боль. Всегда стараюсь пожарить им то, что они сами себе не купят, но что им было бы приятно.
Понимаешь, Принцесска, они меня выростили и НИЧЕГО мне не должны! И мне, между прочим, самой приятно им помогать и делать подарки. И приятно осознавать, что я САМА пробилась, сама заработала, без блата, без добрых дядей, своими силами.
Anonymous [11435673], я не чувствую себя в данный момент готовой самой зарабатывать на квартиру. хотя я знаю что до 40 лет никому меня содержать не прийдётся.
родись я в вашей семье, возможно, мне самой было бы проще, я была бы чуть добрее, не знаю. Но вообще мне кажется я бы с ума сошла на вашем месте, не представляю, как можно летом не отдыхать на море и отдавать свои деньги.
Вьюга, да я согласна с вами, но эти люди мне, не соседи и не учителя, они мои родители, они видели меня с 0-возраста, как я расту и какая я получаюсь. что толку теперь меня воспитывать.
И что, никому-никому на форуме родители ни квартиру не купили, ни машину? Все всё-всё сами? Не знаю. Вот мне родители и квартиру, и машину купили, и никто никогда не сказал, что я избалованная инфантильная девчонка и должна сама заработать себе на жилье. И у всех моих знакомых родители детям помогают. Они дали хороший старт, не обязательно добиваться всего с нуля, неплохо, если уже есть что-то, правда? И не нужно день и ночь ломать голову, где взять денег на квартиру и как накопить денег на ипотеку. Абсолютное большинство были бы рады, если бы перед ними не стояло этих проблем. Другое дело, что каждый родитель сам решает, будет он помогать ребенку или нет. Но, в целом, помощь - это очень и очень хорошо.
Эмилия, а вам сколько лет? работаете?
Помощь это хорошо, но за это должна быть благодарность и понимание. А если как у автора: родители мне всегда должны, а я им нет, нужно ставить на место таких деток. Они даже посуду себе домой не смогли купить, пошли опять у родителей брать. Благодарностью и не пахнет, только осуждение.
Эмилия, вы так все замечательно написали "Другое дело, что каждый родитель сам решает, будет он помогать ребенку или нет." , только вот одно но, иногда родители УМИРАЮТ- ПОГИБАЮТ, когда их дети еще маленькие. Что же тогда? Добиваться всего самому, и считать себя неудачником? Потому как родители не помогли. А тех кому "все в рот" положили, нарекать супер успешными вундеркиндами?
124 - И к чему Вы это? Я восхищаюсь теми, кто всего добился сам. Просто обвинять тех, кому помогали родители, мне тоже кажется неправильным. То, что у людей есть возможность дать своим детям жилье, еще не делает детей избалованными, нахальными, ничего не умеющими добиваться самостоятельно. Вот и все, что я хотела сказать.
нет, еще не все сделали - им надо было удавиться на ваше совершеннолетие, чтобы вы могли пользоваться ВСЕМ тем, что они заработали
Принцесска. Сейчас вы тут услышите массу всего, но я говорю, как мама взрослого сына.. Мы с мужем готовы отдать свою четырехкомнатную квартиру с евроремонтом... вообще-то муж ее и задумывал только под сына и его семью. Нам есть куда уехать, другой вопрос, что мы не уверены, что это все у них надолго, если поймем, то сразу уедем.
Вопрос ваш, автор, должен звучать так "Должны ли родители содержать взрослую дочь и ее бой-френда?" Помогать - это совсем другое, а не то, что вы пишете.
Блиииин, я такая дочка хорошая.С момента как я закончила Университет,считаю своей обязанностью помогать родителям,хотя они ничего не просят и в состоянии сами себе всё купить.Я тоже с мужем живу на съёмной кв-ре, а они - в 4-комнатной, но мне и в голову не приходит их потеснить.
Родители часто записывают на себя квартирки купленные детям.Это же понятно на случай если у детки семья не сложиться,чтоб бывшая жена или муж ничего себе не оттяпал.Они старше и мудрее.Отнеситесь с пониманием.
кле, а по-другому и нельзя. Оттяпают только так. Причем легко и незаметно.
Anonymous [90957832] если бы мои родителяи так относились, возможно, я бы тоже задумалась и мне стало стыдно. Но у меня другая ситуация
Anonymous [35506318], нет, вы не правильно поняли, содержать моего МЧ точно не надо. Он работает и его родители нам помогают.
Детям надо помогать до пенсионного возраста внуков!;)
Ева, я бы жила с ними, если бы они вели себя, как семья. Но они не помогали мне, когда я жила с ними-я ела дома и всё, МЧ платил за меня везде, одежду я покупала сама. Так мама КАЖДЫЙ день, говорила мне, как она устала, и "когда мы все разъедемся", подразумевая меня под "всеми", т.к. семья их трех человек, зная, что мне НЕКУДА переезжать, что я ей не помогаю, у неё постоянно плохое настроение, все её раздражает и бесит.
Я уехала, и теперь каждый раз она подчеркивает, как ей хорошо, ни разу не спросив, на что я питаюсь, и когда я приезжаю в гости, она Всегда говорит, как я невовремя. Это вы считаете нормальные семейные отноешния?
Anonymous [48703097], родители моего парня были неприятно удивленны, что он пришел домой и начал брать посуду, полотенца, постельное белье и пр. Он как раз вполне адекатен. А они сказали, что "приданное за невестой дают". Хотя я не невеста. Но они правы
Кошка, вы про что сейчас говорите, что я не имею права на род. квартиру. Юридически - я имею на неё право, я собственница одной третьей части.
Да, ладно, все тут кричат о самостоятельности, а сами, в большинстве случаев преспокойненько принимают от родителей помощь, дорогие подарки и т.д. Оправдываясь тем, что, я же не прошу, они сами дают и т.д. Куда ни глянь, всем молодым с квартирами родители помогли,или по наследству досталась. Зато на форуме все такие самостоятельные, и в 23 года 3-5 лямов уже заработали на квартиру и при этом родителям помогают. Ну-ну, на словах-то все хороши, а в жизни....
Автор путает два понятия: помогать и содержать. Стыдно не работать и ждать маны с небес. Родители то откуда деньги берут, их тоже кто-то содержит, а? или они честно заработали своим трудом? Да уж, мама и правда невменяемая, "то работай, то учебу закончи наконец в 23 года". Странная мама, необычная. Уж лучше бы квартиру бойфренду сняла. 1пост +1:))))))
А зачем вы детей рожаете? Поигрались немного и хватит, в 18 лет валите нафиг? До 6 лет жила с бабушкой в нищете, потом ходила в обносках всю школу, училась на бюджете, жила в общежитии, никогда никаких репетиторов у меня не было, одежды по минимуму, на еде всегда экономила, работала с 20 лет. Получила красный диплом, уехала в Европу, закончила там аспирантуру, осталась, работаю программистом. 27 лет, на счету 20тыс евро - это треть стоимости однушки на окраине моего родного Минска. Кем и с какого возраста надо работать чтобы СОВЕРШЕННО без помощи родителей, т.е. оплачивая все-все - съем жилья, питание, одежду, поездки, в 25 лет заработать на квартиру?
46, а вы детей рожать не будете? ну родили вас чтоб вы были