Пару месяцев назад начала подумывать, а не создать ли свой журнал. Как-то все приелось. Не в обиду нашим монстрам, типа Космо, Гламур и.т.д., но хочется чего-то свежего, разностороннего и …
57
Ох и сложный вы человек. Я вас тоже могу засыпать цитатами из различных произведений, которые вы не читали, либо читали, но не помните. Ну вот для чего вам этот базар? Что он вам дает? Давайте создадим отдельный пост и посоревнуемся. Милая, а Гоголя я читала в школе. Ну извините, что не выучила наизусть.
Странно, мне наоборот кажется, что там такая куча советов (а не воды пустой), что его можно перечитывать и находить что-то новое каждый раз. Психологические и карьерные рубрики там очень хорошие и все по делу. А, еще раздел "деньги" там умный. Ну и всякие бабские дела - красота, диета - тоже ничего. И рецепты не завернутые. Конечно, объема хотелось бы побольше, это точно. :))
Лично я бы охотно покупала журнал, аналогичный науке и жизни. Там и биографические статьи, и научные, и даже рукоделие для женщин (очень неплохие модели были, кстати). И кроссворды были. Не как сейчас - для первоклассников, а сложные..Просто женские журналы очень надоели. Все до одного - для чтения в ванной. Я именно для этого их и покупаю.. Т.е. советов много, статей, рекламы, а бесполезо - помнишь только, пока читаешь.
Вот еще Караван историй неплохой журнал. Подруга его всегда покупает, но я считала, что это типа желтой прессы, всякие сплетни про знаменитостей. А почитала один номер, и мне понравилось. На море мы как раз отдыхали. Там были статьи про Олешу, про Навку, про Якубовича. Приятно было почитать..
Пипа [54792310] "Караван историй" хорош, но эта ниша уже занята. Есть "Биография", например, которая совершенно не хуже. И, если память не изменяет, "Наука и жизнь" тоже существует, была на книжной ярмарке, врод видела его...
Да, у меня тоже очень болят глаза от глянцевых журналов ((. Я бы еще охотно покупала журналы по вязанию, но это не в тему, да и эта ниша тоже занята )))
У нас в Украине такой журнал есть - LQ называется
Anonymous [84479145]
не интересовалась этим вопросом...
выпускается он совсем недавно (меньше года). По сути женский, но манера изложения, темы часто похожи на "мужской стиль".
А вообще - очень остроумный. По-настоящему. И у нас он был что-то вроде сенсации. Сейчас множество девушек его читают. Такая ядерная смесь, которая попала в точку.
А первый номер был запечатан в НЕпрозрачный пакет с надписью "LQ - Неожиданный женский журнал" Так что никто даже не видел обложку.
И сейчас тоже в такиж пакетах выпускается, только теперь печатают основные темы "сверху".
Елена, а еще есть интересный журнал "Большой город", он бесплатный, его можно встретить в кафешках, магазинах и т.п. Не видели? http://www.bg.ru/ Я его всегда хватаю, когда попадается. Очень он "с лица не общим выраженьем"; послушайте, какие есть названия рубрик: ощущение, слова, разговоры!
75
Да, мне тоже "Большой город" нравится.
Елена, очень интересно, что у вас получится в результате, не пропадайте! Я, со своей стороны, повторяю, могла бы рассмотреть предложения поучаствовать (корректура, литредактура и т.п.). У вас какие-то конкретные сроки начала уже есть?
Елена, сейчас попробую вам написать. А это ссылка на LQ http://globalm.com.ua/?page=2, там пэдэфку журнала можно посмотреть.
82
Спасибо! а то я вчера ничего путного не нашла, кроме рекламы этого журнала. буду просить знакомых привезти пару номеров для ознакомления.
83 Не за что. Я вам написала в почту, там еще ссылка есть.
Глянец это естессно формат, а термин сей обусловлен видом :) Плодятся они не со страшной силой, живут только засчет рекламы. Что же до неких идей, так это уже будет не _широкая аудитория_ Интересный тематический журнал и я бы купил. Только для этого нужны талантливые авторы и редакция которая сможет отличить талант от бреда всякого. А не то получится какой нить маразм навроде проекта Диброва топ4топ.
==маразм навроде проекта Диброва топ4топ== какое совпадение! Пару дней назад случайно попала на их сайт!:) сначала не поняла, в чём его смысл. потом начала вникать. Вроде как с претензией на "что-то"...
А почему маразм, по-вашему?
99
Спасибо за идею, но нет. По нескольким причинам. Во-первых, я никогда не была феминисткой и вряд ли ей стану - для этого нужны вполне опрделенные убеждения, а делать журнал, не будучи увлеченной тем, что создаешь - заранее провальная идея. Во-вторых, в России феминизм не столь распространен, как на Западе. Нам пока до этого далеко. Возможно, в Москве есть определенная доля феминисток, да и то какие-то они не совсем феминистки, та же Арбатова, например. А уж по всей России их наберется максимум несколько тысяч. В стране, где до сих пор во многих крупных городах (я уж не говорю про села и деревни)до сих пор считается, что если до 25 не вышла замуж, останешься старой девой, никому не будешь нужна, о каком феминизме может вообще быть речь?
105
Спасибо, что растолковали. Вы знаете, яркости этой хвтит на пару номеров. Здесь правильно уже отметили, что тем реально волнующих не так уж много. Но ведь одну и ту же вещь можно приподнести по-разному.
Елена, у меня намного больше знакомых нечитающих и не ходящих в театр.Хотя все с высшим и такие культурные:)))Так что как не грустно, Интернет забивает. А работа ещё сильнее
Елена, у вас есть опыт в издании хотя бы газетки сельского масштаба? если нет, начните с этого:)
ФОМУ читайте - и ваше желание новизны без гламуров удовлетвориться сполна
108
А у меня наоборот все и в театры ходят, и в кино, и книги читают... И деже не все с высшим образованием. Культура образованием не определяется. Хотя, конечно, играет важную роль.
Задача издания толкового не подстраиваться под потребителя, а формировать его. Так что все маркетологические исследования и проч сразу идут лесом.
Begemot идет лесом читать основы маркетинга :)
А мне, например, нравится журнал "Караван историй". Он интересный!
125
Я не Ель. И не сосна тоже...
Касательно того что перечитываю. Это рецензии на какие то знаковые книги, альбомы музыкальные и проч. Если это в сети я это сохраняю. Также из сети сохраняю подборки картин разных худжников, вообще хорошие обзорные статьи тематические. Вот пример: http://warrior.nnm.ru/budu_rezat_budu_bit_holodnoe_oruzhie_k inzhaly_4
Биографии людей интересных тоже сохраняю, истории жизни. Хорошо когда представлены две и более разных точек зрения на одного человека. Например о той же Айн Рэнд есть различные мнения интересно их почитать, а потом почитать ее саму. Можно и свою статью потом написать :)