Пару месяцев назад начала подумывать, а не создать ли свой журнал. Как-то все приелось. Не в обиду нашим монстрам, типа Космо, Гламур и.т.д., но хочется чего-то свежего, разностороннего и …
Насколько мне известно все глянцевые журналы убыточны. Зачем делать еще один? Денег лишних много? Произведите что нибудь такое что можно продать за рубежом лучше. А журнал, тем более для некой широкой аудитории. Хм.
86
Смотря что вы подразумеваете под словом "глянец"... Формат или вид? :-))) Если бы они были убыточны, то не плодились бы с такой страшной силой. На Западе людей сложно удивить чем-либо. Потребитльский рынок переполнен, надо какое-то ноу-хау, но мне, если чессна, ничего в голову не приходит. Я просто сам читаю "глянец", надоело. Я как потребитель это заявляю. Ничего остроумного, ничего инетересного - все одно и то же. И не в темах дело, а в их подаче. как тут девушка одна правильно сказала - даже темы порой не раскрыты...
87
Очепятка... Я САМА их читаю.
89
Насчет глянца я с вами не совсем согласна. И реклама тоже разной бывает. В каждой возрастной категрии есть своя широкая аудитория. Речь в моем случае идет про возраст от 25, люди, минимум, с высшим образованием, занятые, но интересующиеся и неравнодушные. И еще про глянец. Есть, например, National Geographic, есть Psychologies. Они ведь тоже по по виду глянцевые, но как их можно сравнивать с Glamour, например. Вы знаете, а вы попробуйте идею высказать, возможно, пригодится.
Anonymous [84479145]
вот их ЖЖ
http://community.livejournal.com/lq_magazine/
92
Спасибо!!!
В непрозрачной обертке кстати, продают только порнуху, это к замечательной идее журнала lq Хе-хе :)______________ Галя, маразм потому что совершенно неудобный сайт сделан. Ошибка на ошибке. А содержание совершенно банальное, такой мурой забит весь инет.
94
Я так понимаю, это не сайт журнала.
Елена [84479145]
мы говорили о сайте top4top, а не о сайте LQ.
Та ссылка, что я дала - это ЖЖ сообщество этого журнала (официальное - от создателей)
96
В 94 посте речь идет про LQ, разве не так?
Вобщем главное в журнале это содержание. Кадры решают все. А остальное, это все вторично. Но вот с содержанием то как раз проблемы. Я так ЖЖ в основном читаю сейчас, вот там есть толковые люди. В журналах читать нечего.
Автор, предлагаю журнал сделать с немного феминистским уклоном. У нас в России эта тема абсолютно не раскрыта, будет вызывать интерес и эмоции. И лучшей не умеренно феминистский делать, а "из крайности в крайность". Типа на обложке очень молоденькая, очень хорошенькая и сексуальная девочка-нимфеточка в огромных ботфортах, или что-то в этом роде, гремучую смесь :-)
Или журнал с обычными статьями о жизни, советами психолога и стандартный набор... Но чтоб заголовки были кричащие: "это МОЙ личный выбор!", "женщина, и горжусь этим!", "в этой жизни за себя решаю только я сама", "долой стереотипы!" - ну и в этом роде... Чтоб скандально немножко было.
[орошая идея с феминистским уклоном - и рядом сразу разбор эти писаний психиатром с вынесением диагноза.
Вообще эту идею можно развить и на другие области. Вот только опять же, где специалистов то брать будете?
Кстати для скандальности можно покопаться в половой жизни известных феминисток, можно узнать массу любопытного))
104, да я и не говорю о серьезном тематическом журнале :)) Просто феминизм скандальная и броская тема, которая сразу привлечет внимание и вызовет массу споров :) А уж что вы под этой оберткой приподнесете - да можете абсолютно все, что угодно. Моим главным советом было не журнал именно о феминизме, а нечто очень противоречивое как главная идея, чтоб привлечь внимание. Иначе ничем не будет отличаться от десятков других изданий, пылящихся на прилавках. Для быстрого успеха надо искать свободную нишу, и феминизм - одна из них. В отличие от садоводства, кружка по вязанию, моды и прочей бурды для домохозяек :))
108
Ну вот уж неправда! Про театр такое говорили, про кино говорили, про книги... Не забьет интерент никогда ни кино, ни театр, ни книги, ни журналы! Я вот интернт за много уважаю и люблю. Постоянно им пользуюсь по многим вопросам. Но он все-равно никогда не заменит мне, закутанной в теплый, уютный плед, вечер на любимом кресле Папасан с интересной книгой или журналом в руках.
Всю тему не читала. Автор Елена, мне бы очень хотелось помочь вам в этом деле в качестве автора:) Для начала меня можно почитать на ветке, посвященной фильму "Секрет" :) А вообще писать умею на любые темы :) Если заинтересуетесь, пишите на мыло :)
110
С сельским масштабом туговато будет. Я в Москве живу. Москва, конечно, большая деревня. Вот ее для начала и примем за сельский масштаб :-))
Муссируется одно и то же? ну так женщин-то волнует одно и то же. Семья, дети, взаимоотношения, карьера, красота, здоровье, любовь, секс, дом, еда, деньги, покупки, увлечения, путешествия, праздники. А что еще-то? Вот хоть по этому форуму гляньте.
А посетители этого форума особенно.
Поэтому если где то в журнале написано что то насчет их группы читателей, де модные средний/высокий доход, образование там и проч. такой журнал сразу можно выкидывать.
Хороший журнал поднимает читателя, даети ему знания. Нынче таких нет. А будет так он заведомо будет убыточный. Поэтому, как я и писал, есть много денег, дерзайте. Только авторов ищите, а все остальное неважно. Главное тексты, а бумага, да любая и дизайн тоже.
Вот хорошая статья про банковскую систему напрмер: http://malchish.org/lib/economics/Plus_5.htm Вот таких статей бы, а если провести расследования и назвать конкретных людей так цены бы не было такому изданию.
114
Ну ту темы граздо разнообразнне, чем то, что вы перечислили! :-)) Я вот тут в дебаты про Евросоюз влезла. Очень интересно. Так что политика тоже, видимо, интересует. Женщины все разные и интересы у них тоже. Вечные темы - семья, дети, взаимоотношения. Дальше - вариации.
118 Вот с этим согласна, но не с тем, что он будет заведомо убыточный...
Елена, идея хорошая. Знаете, на любой товар всегда есть покупатель, это я в прямом и в переносном смысле. Просто на любой. Поэтому сильно зацикливаться не надо, надо просто делать, а там жизнь покажет. Кстати, а у вас уже есть программист, ну или веб -дизайнер. И какие ваши сроки. Кстати. Если журнал будет посещаемым, можно хорошие деньги за рекламу и проч снять. Многие даже очень неплохо зарабытывают в интернете. Мне вот эта идея очень нравится. но пока ноль. Тоже все думаю , а надо просто ручками делать.
Автор, ты Ель?
Главное поменьше рекламы
мне любой журнал априори не будет интересен. ну разве только типа популярная наука (блин, вылетело из головы, как этот журнал с популярной наукой назывался? интересные там были статьи... до сих пор дома выпуски за 80-е годы, перечитываем... например, как вязать морские узлы, головоломки всякие.. много было интересного!). а вообще нет времени муру всякую читать, классику не успеваю.
Груша [50335791]Так вот и будет нестандарт!
5, вот как раз и хватит их на один нестандартный номер, потом загнутся )))
Ура! Автор! Возьмите меня журналистом)))))))))))
dakotha [56054960]
Ржунимагу
Anonymous [95444644]
Супер! Согласна на 100\%! Бывает, напечатают на 10 страниц, проанонсируют на обложке, но даже тему не раскроют, я уж не говорю о рельных жизненных советах. Знаете. моя задумка больше касается вот чего... Действительно тем, которые волнуют женщин, да и мужчин, не так много. Но вопрос в том, что, к сожалению, 99\% журналов соврменных ориентированы в основном на девушек-женщин 90-60-90 с 5 высшими образованиями и.т.д., либо без оных вообще. Вы понимаете, о чем я. Но ведь таких меньшинство. В любой сфере жизни есть "средний класс". И интересы этого среднего класса распространяются в основном не на товары класса люкс и не на книги Юлии Шиловой, любовные романчики, карьерные небылицы "выбор...", они идут гораздо дальше и глубже. На мой взгляд у нас совсем нет журналов, расчитанных на здоровое большинство, где освещались бы действительно стоящие литературные новинки, новинки кино, обсуждение вышеперчисленного, мало интересных историй из жизни, а не надуманных, притянутых за уши в угоду не понятно кому, мало освещен рынок товаров того же среднего класса для действительно красивых молодых и не очень женщин, а не для вешалок и сосок (не вобиду им). Да много всего в один пост и не уместишь!
автор, а еще "хорошо бы мост через пруд построить"
Эх, девчонки! Ну что ж вы такие злые?! То дебильной ни за что ни про что назовете, да еще и новичка, который не был замечен в порочащах связях, то про мосты какие-то, то про деньги! Мы же все белые и пушистые. Ну зачем так? Я ведь адекватные вопросы адекватным людям задаю. Или я что-то не поняла про этот форум. Думала тут реальную поддержку найти можно и вопросами любыми засыпать, не боясь быть "униженной и оскорбленной". :-(
Anonymous [86773280], Елена [35776209], Anonymous [94155535], Anonymous [27923074], Девушка с веслом [90038681], Anonymous [95444644], Барышня_Кисейная [64660132], Anonymous [83917894] - девчонки, спасибо Вам! жду еще рацпредложений! :-)
Елена, сразу видно, что Вы новичок, т.к. если почитаете хорошенько, увидите, что на этом форуме очень много неадекватных людей.
Anonymous [82908753]
Спасибо. Я уже начинаю это понимать... Вот сижу читаю всякие всякости... Мож журнал выпустить "Новости Кащенко" и некоторых там цитировать... Но все-таки приятных людей очень много. И это радует. Очень понравилась тема про свекровь. Добрая, теплая, уютная какая-то. И отзывы все замечательные.
Елена, думаю, что сейчас тот народ, который составляет пресловутый "средний класс", как раз и состоит из любителей оных... общество поменялось не в лучшую сторону.
Anonymous [82908753]
Извините, не соглашусь. Я отношу себя и большинство своих знакомых к среднему классу. И интересы у нас ну совсем другие.
Anonymous [82908753]
Да, везде правят деньги! Когда же наше общество поймет, что нужно ценить и уважать себя, тогда и весь мир зауважает. Но это уже другая тема ;-)
42, тогда я имела в виду другой средний класс.... извините. :) то, что я имела в виду, называется "подавляющее большинство". наверное оно относится не к тому среднему классу, который по статистике имеет наименьшее соотношение в обществе к другим классам. в общем, где-то так :)
Anonymous [82908753]
Да, с этим трудно спорить. Но все же, все же... Знаете, у меня круг знакомых очень широкий и в возрастном, и в социальном плане... Ну вот нет среди них, читающих Шилову ))) Все-таки хочется верить, что сейчас по-тихоньку ситуация стала меняться в лучшую сторону. Люде, хоть несного умеющие думать, а таких \% 70-80 наберется уже настолько обожрались вышесказанными сиськами-письками, что тянет на пищу более духовную. Спасибо нашему ТВ и газетенкам за это. Столько дерьма уже вылито, что пошла обратная реакция - рвотный рефлекс стал срабатывать. Вот и ситуация меняется. А я практически перестала смотреть наши общероссийские каналаы (бедные люди из глубинки). Это же невозможно смотреть! Смотрю в основном Discovery, National geographic, фильмы предпочитаю на Hallmark или НТВ+, там много хорошего.
Но вы почитайте форум... ваш процент умеющих думать людей снизится с явно завышенных 80\% ))) не в обиду нормальным людям, которые, безусловно есть, и оттого заходить сюда и читать их отзывы приятно.
И Вам спокойной ночи! Спасибо за приятную беседу.
автор, все дело в том, что мои слова про "мост через пруд" это цитата из "Мертвых душ" Гоголя. Был, знаете ли, такой писатель. Слова эти принадлежат помещику Манилову чье имя и сами эти слова стали символом праздной, бездеятельной мечтательности. Странно, что позиционируя себя в качестве более менее образованного человека, вы не поняли этого, т.к. "мертвые души" даже в школе проходят. Все дело в том, что успешные журнальные проекты осуществляются людьми четко представляющими что, для кого и как они будут издавать. Журнал это производства (даже в электронном виде), а значит серьезная оргработа, производственные хлопоты (содержание тоже надо производить, даже без трудов по печати), жесткие сроки, которые, как правило соблюдаются с боьлшим скрипом или не соблюдаются и т.д. и т.п. И все это требует денег
54, предыдущий пост ответ на ваш. И еще хочу добавить. К сожалению, большинство наших известных журналов - русские версии успешных западных проектов. Никому не пришлось ничего изобретать и придумывать, все уже было сделано, осталось только воплотить в жизнь. А до того, как начать четко представлять, для кого и в каком формате будет журнал, надо изучить спрос, это закон любой отрасли. Думаю, что те, кто придумал, например, Космо, тоже не сразу себе четко все представили и сразу воплотили в жизнь.