Гость
Статьи
Почему все считают, …
Обсуждение закрыто

Почему все считают, что в разводе виновата женщина?

Я второй раз замужем. С первым мужем жизнь не сложилась. Но моей вины в этом не было. Муж был просто эгоистом и развратником. Я всячески пыталась сохранить семью, но он сам со мною развелся. После развода поняла, что жила с полным ублюдком и ниразу не пожалела о нашем расставании. Еще в процессе развода столкнулась с непониманием со стороны моих родственников и некоторых подруг. Некоторые говорили, что от хорошой жены муж не уйдет и все в таком духе. Теперь я снова замужем и счастлива. Муж прекрасный и заботливый человек. Но его родители считают также, как и мои родственники. То есть, если я развелась через 2 года замужества, значит через 2 года жизни с их сыном во мне откроются какие-то страшные пороки. И теперь меня не воспринимают всерьез и ждут, что мы в скором времени разведемся. Пыталась объяснить, что в разводе не было моей вины. Но меня просто не слышат.

avtor
21 ответ
Последний — Перейти
Груша

автор, зачем вы кому-то что-то объясняете и оправдываетесь? живите себе в счастии и общайтесь с ними поменьше

Anonymous

Виноваты оба однозначно, но ничего Вы никому не докажете. На мою маму вторая ее свекровь до сих пор косо смотрит, прожили они с отчимом уже 25 лет. Вот поэтому не стоит никогда торопиться марать паспорт, замуж выходят раз и навсегда, а не "ну посмотрю, не понравится - разведемся".

Аксинья

тема сформулирована очень тревожно, а тут оказывается все хорошо))) просто мысли одолели. А где вы нашли таких родственников, которые сами никогда не разводились? прямо не родня, а какой-то патриархальный оазис. Это даже может быть и неплохо, просто счас редкость.

Злыдень

Развод - не преступление, нафига ищете виноватых.

Anonymous

они вам так говорят или это вы придумали?

Как замечательно живем!

...вообще-то по другому говорят:"От хорошего мужа жена не уйдет"....Других вариантов я не слышала.

Не ангел

Автор, выучите перед зеркалом фразу, которую надо произносить глядя в лицо оппоненту с насмешливым и чуть высокомерным выражением (чтобы сразу отъе... пардон! - отстали): "Я свою личную жизнь с вами не обсуждаю, и вам не советую. А со своим мужем мы сами решим как жить. Благодарю за внимание, но в следующий раз направляйте его НЕ на нас". Ну или что-то в этом духе, что ближе вам на сердце ляжет. Главное - произносить всегда одно и тоже и с одинаковой интонацией (вплоть до пауз и пр.), чтобы до каждого дошло (после повторения раз 10 одной и той же фразы до любого дойдёт), что вы эту тему не обсуждаете ни при каких обстоятельствах. Кстати, не поддавайтесь на провокации - они могут быть различны - от льстивого восхищения до открытого негатива. Но как только ваши родственнички зарубят на ношу (и пропишут в сознании до глубины заднего прохода), что вы это не обсуждаете - сразу станет легче жить. Удачи.

Не ангел

на ношу=на носу

Аэль

Какое вам дело до родственников? Ведь всем не угодишь. А насчсет того, что в разводе винят женщину-первый раз слышу. Как говорит моя мама "от хорошего мужика женщина не уйдет". Так чтов разводе в большинстве случаев как раз виноваты мужички.

Лада

я тоже слышала только версию - от хорошего мужа жена не уйдет.

Елена

потому что казлы...

Anonymous

12, есть еще "от хорошей жены муж не гуляет". Но смысловая нагрузка разная, "гуляет" и "уйдет"- почувствуйте разницу.

Anonymous

14 я такого никогда не слышала. И логики в этом нет. Потому что гуляют те,кто склонен. А это уже врожденное

невоспитанная

Автор, знаете почему так? потому что в россии всегда так - во всем виноваты бабы! Потому что иначе как мужиков делить, если все гордые будут? Вот они и обнаглели, и сверовки еще их подначивают. Гуляет - жена плохая, секс не такой, мало зарабатывает -неважно, жена черезчур много требует, пьет - так ведь она же запилила стерва своим сопливым дитем, к которому оказывается вставать надо ночью и ему тоже. Мужикам русским во всем оправдание.

Anonymous

16, так не только русским. Это отголоски пресловутого патриархата:) А вот попробуй скажи, что если жена гуляет - муж сам виноват - импотент, не удовлетворяет ее - сразу в бл*ди угодишь)))))))

Anonymous

Если муж гуляет, виновата жена. А если жена гуляет... то виновата она же? Как такое может быть)))Мужики придумали себе очень удобную мораль

Anonymous

А вас и не услышат. Живите сегоднчшней жизнью и не надо ни кому не чего говорить. Все все сами увидят и поймут.

Крестная Фея

Дэточка, зачем оправдываться и что-то доказывать окружающим? Вразводе виноваты оба партнера - всегда.

Anonymous

Если посмотреть на разведенных знакомых, чаще действительно с мужиками невозможно жить. Но есть и случаи, когда смотришь и думаешь, как же бедный мужик с такой живет. Будь я мужиком - давно бы сбежала. Так что согласна, что мужики козлы, но и бабы бывают такие, что лишь бы охомутать мужика, сесть ему на шею и не слазить.

Таня

Я развелась с мужем уже давно. Честно скажу: меня никогда не волновало ничьё мнение по поводу причины нашего развода...

Аленка

Милый автор, когда мы с бывшим уже теперь мужем приняли решение развестись,он попросил меня донести эту новость до родителей самой, короче он просто хотел спрятать голову в песок (17 лет жизни и двое детей не шутка!).И конечно же виноватой осталась я.Мой свекр (бывший)просто орал на меня дурниной,обвиняя во всем.Он считал что вот он сейчас скомандует и все будут жить дальше как миленькие.Да много чего было, вспоминать неохота.Он дошел в своих фантазиях даже до того, что теперь у его внуков каждый год будут новые отцы, и они сиротинушки, каждого козла будут вынуждены звать папой.За 17 лет я не давала повода к таким фантазиям чесслово.Но ничего уже прошло три года все утряслось.А вообще пост 9 Не ангел вам дал очень хороший совет, это ваше и только ваше дело.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: