Вот уже больше года мы не предохраняемся, но пока безрезультатно. За это время были периода, когда я очень-очень хотела малыша и рыдала с приходом месячных. Сейчас мы как-то больше сконцентрировались на решение карьерных и материалных вопросов, но продолжаем не предохранятся, отдав все, так сказать, в руки Божьи. Вместе с тем, читала, что диагноз бесплодие - это как раз год и более неудачных попыток. Что же это, если я прийду к врачу и озвучу мою проблему, мне поставят этот страшный диагноз, напишут его в карте?? Меня жутко пугает само слово(((, я не хочу быть бесплодной!!!
Мы тоже уже год пытаемся сделать ребеночка,но не получается, и я тоже боюсь идти к врачу, что-бы не услышать эти слова.
Может вам напишут, а может мужу. А вообще-то диагноз поставит только врач. Иногда у обоих все в порядке, а детей природа не дает. У нее (природы) свои резоны
напишут и напишут. смотря какая причина- многие причины лечатся
Вообще-то перед тем,как планировать ребенка надо ко врачу сходить и провериться и Вам и мужу.
у меня на работе одна бесплодная 40 лет уже с заметно округлившимся пузиком ходит))) а ведь когда-то руки повесила по этому поводу, а всего лишь надо было мужика сменить)))
Конечно не знаю, это вас как-то успокоит, но у моих знакомых после долгих попыток всё таки родился ребёнок, хотя аж через 15 лет совместной жизни. А диагноз ставили - бесплодие, говорили, что никогда не сможет родить. Надежда всегда есть!
гланое - не отчаиваться, слетать в отпуск, отдохнуть...и все получится!!!
Пара считается бесплодной после двух лет совместной жизни без предохранения.
11, прям оба и сразу??? глупости)))
Может вы не можете забеременеть из-за какой-нибудь инфекции, которая элементарно лечится или у Вас с гормонами проблемы, тогда к эндокринологу....блин, как можно беременеть и рожать не зная о состоянии своего здоровья....???????
Ну и что изменится в вашей жизни от этого диагноза? Ровным словом ничего. Вы станете глупее если вас дурой обзовут или умнее если умной?
11, была уверена до сегодняшнего дня, что серьезный диагноз бесплодие ставитсяна основании анализов а не на факте отсутствия детей)))
В нормальном месте такой диагноз не напишут, а будут заниматься причиной. Обращайтесь в к-н центр репродукции. У меня в женской консультации на карте тоже жирными чернилами стояла надпись бесплодие. И понадобилось долгих 6 лет прежде чем я смогла посмеяться над этой надписью , получая обменную карту.
Попросите у Господа. Есть храмы в которые приезжают люди не имеющие детей и возвращаются с результатом. Не теряйте надежды, но и не зацикливайтесь. Может не пришло еще время вашему ребеночку. Живите и радуйтесь тому, что имеете сейчас.
Знакомая не могла забеременеть 8 лет, лечилась, меняла мужей, никак. Уехала на Гоа, там накурилась и перспала с индусом. 5 ый месяц)))
Просто расскажу свою историю. В 17 лет я неудачно сделала аборт, после чего мне поставили этот диагноз, бесплодие... Как я ни пыталась забеременнеть, всё безрезультатно. К 30 годам мне поставили ещё один диагноз - рак матки. В 31 год я встретила человека, который полюбил меня, которого полюбила я. В 32 года после обследования, врачи развели руки в сторону - рака нет, я полностью здорова, у меня есть 100\% шансов стать мамой. В 34 года я впервые стала мамой :) В 37 лет я снова стала мамой :) Автор, верьте в лучшее и надейтесь.
п.6 - "у меня на работе одна бесплодная 40 лет уже с заметно округлившимся пузиком ходит"..0_0
я три года не могла, пошла к врачам, сдала все анализы.Решила за результатами пойду посл отпуска,вернулась из отпуска беременной!(видимо хорошо и на меня и на мужа смена климата подействала). Автор, не очаивайтесь, обязательно пойдите к врачу,сдайте все анализы. Может просто с гармонами проблемы или у мужа. Сейчас большинство причин лечится. Ну или по крайней мере, после всего на ЭКо решитесь
Все бы отдал, чтобы самому быть бесплодным, а стерилизацию только с 30 делают.
Просто сказка про Эльзу. А вдруг я рожу ребеночка, он пойдет в погреб и ногу сломает????? Ыыыыыыыы....... Если бы, да кабы, автор, во рту выросли б грибы. Вам еще ничего не написали, а вы истерите. Зачем детям такие мнительные нервные родители? Идите, проверяйтесь и лечитесь. А ныть начнете лет через 10, когда уже ничего из лечения не поможет. Миллиарды людей лечатся и ждут. А вы ноете, еще ничего не узнав.
мы жили сначала 2 года - аборт, потом еще ровно 2 года - еще один аборт (потенциальный папа был против, но я была не готова к материнству и не уверена в нем), потом поженились, ну "новоиспеченный" муж начал более настойчиво настаивать на ребенке. месяц не предохраняемся (до этого предохранялись ппа), думаю чего ж нет :(, второй, третий.., через год у меня уже началась тихая паника (не рожавши сделала 2!аборта), через полтора года - почти истерика, плакала каждые месячные. в общем я снова забеременела ровно через 2 года, осенью, наверное у меня осенний нерест :), сейчас растим доченьку и счастливы до опупения. пусть счастье улыбнется и вам, автор:)
Если это кому-то в утешение будет, расскажу историю своей коллеги по работе. Кгда я пришла туда молодым специалистом, ей уже было лет 37 и с мужем они жили 17 лет вместе. детей у них не было и она рукой махнула давно уже. А я как раз только из декрета на работу вышла.Вообщем проработали мы с ней рядом лет пять и я ушла на другую работу.. Потом позвонила ей как-то, узнать как дела, она говорить-сядь.. сейчас что расскажу-упадешь просто))Вообщем в сорок четыре года после 24 лет!! супружеской жизни у нее месячные пропали, а она решила , что ранний климакс (у ее матери климакс начался в сорок три).. короче, пока этот климакс шевелиться не начал)) никто ни сном-ни духом. А она еще полненькая, животик был, и незаметно ничего. Сейчас этому климаксу два с половиной года, родился здоровущий парень в четыре с половиной кило и ростом 55 см.
Мне вот говорили еще в юном возрасте, что забеременеть я не смогу (дисфункция яичников), сказали приходи лечить когда детей захочешь, я расслабилась и не предохранялась, половую жизнь вела с 18, правда - не беременела, а в 25 залетела случайно. Так что все эти диагнозы бред, и сроки тоже условны.
Я вчера услышала этот диагноз...Врач сказала:"Вы в этом не виноваты, так природа распорядилась...А если случится чудо, то 9 месяцев будете лежать не вставая..."
В 21 веке живём...Медицина шагает семимильными шагами...Год - не срок...Но обследоваться стоит и выявить одну из причин...Это может быть маточный, гормональный или трубный фактор, ну и, что реже - мужской...Безнадёжен только один вариант - отсутствие матки, всё остальное лечится...Терпение и деньги...Куда уж без них...
Кстати, автор, еще один нюанс. Прекращайте рыдать над месячными и ждать ребенка затая дыхание. Вы знаете, что бабушки-знахарки часто советуют бесплодным парам усыновить сироту, а там, глядишь, "боженька сжалится, и пошлет вам ребеночка в награду". Кстати, частенько так и происходит. Много случаев когда только-только успели взять ребенка из приюта, глядь - а женщина беременна. Никакого тут сверхъестественного чуда нет - просто организм, бывший в постоянном напряжении, в ожидании "надо-надо-надо очень постараться" расслабился, и женщина просто смирилась с ситуацией. И вот когда это внутреннее напряжение сходит - именно тогда ваши шансы забеременеть увеличиваются многократно. Удачи вам автор.
Да забеременеть тоже моя несбывшаяся мечта.Я в 30 лет делала аборт.А потом мне поставили диагноз бесплодие 2.Живем с мужем уже семь лет.Проверялись.Лечилась.Все без толку.Видимо такая судьба
Аля, мы не вместе с вами работаем? У меня история на работе повторяет вашу один в один, только нашему климаксу всего полгода.
Я лежала в палате с девушкой, которая была бесплодна 10 лет - в теч.всего замужествоа не предохранялись, по диагнозу бесплодие ничего особенного у нее не нашли, просто нету и нету, пей витаминки), у мужа при этом дочь от первого брака. Она уже и успокоилась, занялась карьерой, жильем, зарабатыванием денег и прочее. и уже когда думать забыла о всяких беременностях, вот и встретились мы с ней в палате - она на сохранении, у меня нарушение менст.цикла - потом тот же диагноз, только "вторичное". И я тоже "забила" по ее примеру - нетц и нету - и так хорошо, вон дел сколько - и через два года родился малыш, даже угроз выуидышей никаких не было. заметьте, никто особенно не парился с лечением - ну сдала анализы, и все.
Хотя. вот что,знаете, вспомнила, что как раз перед самым зачатием, я прошла курс массажа у хорошего специалиста. Не для ребенка ради, просто - расслабиться после трудового года, отпуск начался - перед выездом на море. Чего раньше никогда не делала. Как-то мимо меня это проходило. А тут сподобилась, чисто по случаю - подруга уговорила.
http://www.skysadko.com/oko.html
вспомнила еще одну, рожали вместе...та кучу денег на лечение потратила, в израиле и США от бесплодия лечилась...в итоге, смирившись с диагнозом бесплодие, забеременела от сотрудника)))
я сама на гормонах беременела, ничего страшного в этом нет. у меня просто,в принципе, не было овуляции. дочке почти 6 лет)))
Автор, моя мама забеременела через 3 года непрерывных попыток. Сослуживица бывшая - через 4 года. И еще одна знакомая девочка рассказывала, как ей в Москве поставили окончательный диагноз "бесплодие". Вскоре она вышла замуж за американца, и не скрывала, что не сможет иметь детей. Он на это сказал, будь что будет, если что - усыновим малыша, что-нибудь придумаем. Поженились они, а через 2 месяца она забеременела. Сейчас у них чудесная здоровая девочка. Таких примеров наверняка у каждого найдется немало - друзья, коллеги, родственники, знакомые. Сходите к доктору, возможно, ваш случай прекрасно поддается лечению. Да и мужу бы не мешало провериться заодно.
чё рыдать-то?? рыдать конечно проще всего, жалко только что залететь это нифига не помогает!! Ищите хорошего врача и будет вам счастье! Сейчас такая медицина!!очень многое что раньше было приговором лечат на раз-два!!! и не откладывате дело в долгий ящик, если есть проблемы чем раньше нАчать их решать, тем меньше вероятность остаться без детей.
Кстати, говорят что часто из Египта пары возвращаются беременными.
odni znakomie toje 10let besplodni bili yje, nop rebenka xotelia i sdelali osemeninie ego+ee i rodilas dochka a vot dohke yje 3godik i madam (besplodnaija) beremeneet sama :-)
Попробуйте заняться спортом, фитнес, например. Среди моих знакомых немало таких, кто забеременел после месяца-полтора занятий спортом. А до этого не получалось.
Еще если планируете забеременеть, нужно сексом заниматься пару раз в неделю, не чаще. И после подложите под таз подушку и полежите так минут 40- час. Удачи вам и чтобы все получилось!
ан.32, ну у меня тоже этот диагноз стоял лет 7, после аборта с осложениями (до мужа). И сказала и что 9 месяцев в больнице проведу. Ага, ка мужа поменяла, так сразу забеременела и в больнице всего неделю пролежала.
Мне тоже ставили бесплодие, прожили с мужем год, не беременела, пошла к гинекологу (первый раз в жизни), она посмотрела - "При такой эрозии забеременеть невозможно, придешь после месячных, прижгем, и тогда может быть....", а через месяц я пришла уже беременная, она удивилась (наверное на осмотре поправила у меня что-то) и вуаля, прижигала экозию я через год после родов, дочери уже 21 год.
Автор я Вас прекрасно понимаю была в подобной ситуации.Не могла забеременеть около двух лет каждые месячные дипрессия жуткая была,но муж в отличие от меня был спокоен.Всегда меня поддерживал и успокаивал.после года неудач мы обследовались сначала я потом муж.Анализы хорошие отклонений не выявлено - а беременность не наступает!Потом одна женщина меня научила(она заговорами,молитвами людей лечит)иди в церковь и проси умоляй богородицу дать тебе дитя.так я и делала также заздравие себе и мужу в трех разных церквях заказывала.После этого быстро забеременнела.Пишу Вам а мой сынок к системнику лезет (нам уже 10мес)выключить наровит.Вот так.Не нужно отчаиваться придет и ваше время рожать.
А мы с мужем уже лет 8 живем не предохраняясь и я не разу не беременела.
Но дело в том, что мы и не стремимся завести ребенка, других проблем хватает.К врачу обращались по началу ради интереса, я сама предполагала - бесплодие, но никакой патологии нет
ни у меня ни у него.Поэтому тоже верю, что дети богом даются каждому в свое время или не даются совсем.
я операцию в 30 лет легла делать.Кисту яичника удалять.лапараскопия тогда только-только появилась,был один аппарат на весь город и профессор с этим аппаратом носился из больницы в больницу.и на операции присутствовал ведущий гинеколог центра по репродукции(типа,эко).после операции он с безнадежным выражением лица приперся ко мне в палату,и давай пугать-у вас там ТАКОЕ!!!,вы без нас никогда не забеременеете,у вас спайка на спайке,вы наш клиент,вы бесплодны.Через полгода задержка.Сын.
В 60\% случаев бесплодия происходит по вине мужчины. Моя подруга не могла забеременеть 5 лет, врачи говорили, что здорова, а потом родила сразу двоих. Так что, как Бог пошлет.