Вот, сегодня врач сказал - в стационар на месяц. Завтра пообещала ответить. Стоит ли? Жалко такой апрель тратить. Про дневной психиатр почему-то и слышать не хочет. Кто лежал? Что посоветуете?
Не ложиться
ну и темка. если что серьезное - конечно, лучше полежать
Если б были показания к госпитализации по статье 4, то вас бы никто не спрашивал, хотите или нет.
психбольница, или клиника неврозов?
Хотя если вы в ПНД на учете - то умолкаю.
ужас какой... ложитесь и избавьте от ctmz общество здоровых людей.
весна - пора обострений, они всем предлагают ложиться пачками
9, мне не предлагали, гыыы боятся!!!
10: буйный? :)
ну если у вас регулярно так и это плановая госпитализация то конечно лучше лечь подлечиться,что вам апрель, а май какой будет, а июнь..) но если это впервые то проконсультируетесь ещё у других независимых врачей, может вас родственники специально хотят упечь, ведь по нашему законодательству, пока вы лежите в психбольнице (если никто больше не прописан в квартире) за ваше имущество отвечает глав врач, так можно выйте через месяц и остаться без квартиры...
Автор, вы только не нервничайте, спокойно....
Какой диагноз? Может это просто клиника неврозов?
если клиника неврозов-то не раздумывайте даже, ложитесь без сомнения. удачи
Crazy, лучше подлечись и наслаждайся жизнью. Незачем тратить лето на какие-то депрессии..
Автор, очень Вам сочувствую, тк знаю непонаслышке, что это такое - у моей знакомой шизофрения.( Значит так. Зависит от диагноза. Думаю, если депрессия, то лучше туда не ложиться. Зачем? Можно к психотерапевту походить и избавиться от депрессии(хоть это и трудно - тоже по себе знаю). А вот если шизофрения, то лучше полечиться. Знакомая тоже не хотела лечиться, 4 года ничего не принимала, хоть ей и было предписано каждый год лежать по месяцу, таблетки пить. В итоге у нее крыша так съехала, что соседи вынуждены были мен
тов
вызвать и психушку - ее насильно отправили в ПНД - волоком волокли, она орала - вся в синяках потом была! Ужас, короче! Вот как она себя запустила! Вам это надо? Так ее упрятали аж на полгода! Сейчас вышла - нормальный человек! Сама себя обслуживает. за квартиру платит и др, в магазин ходит. Так она теперь ученая - регулярно ходит к врачу и пьет лекарства. Так что если нормальное состояние поддерживать, то болезнь и не будет никак проявляться. А насчет диагноза - это очень важно! Сходите обязательно к 2-3 хорошим специалистам! Если надо - за деньги! Лучше уж сразу правильный диагноз поставить, а то положат - так и залечить могут! У нас ведь особо не разбираются-Раз врач сказал - делают. Вот такие советы.
но от частных клиниг держитесь подальше, они ват такого наговорят, лишь бы только денег побольше с вас вытянуть да и специалистов нормальных там единицы
ладно, пойду! спасибо.
страшная тема, брр...
Автор, ложитесь. Даже если сейчас вроде всё в порядке. Просто когда будет не в порядке - тогда уже часто поздно бывает. И лучше на 1 месяц на профилактику, чем (пусть даже через 5 лет) на год с тяжелым расстройством. После апреля ещё и май (а он куда лучше) и целое лето.
22, а в жизни вообще много чего страшного. И что, теперь не жить что ли?))
У меня знакомый отдыхал от доставшей работы в клинике неврозов.Вернулся-в полном восторге! Очень ему там понравилось.Так что вперёд.
Автор, ложитесь в больницу. Месяц - это не так страшно, впереди будет еще май и все лето. А я, к сожалению, в своей жизни насмотрелась на тех, кто вовремя в больницу не лег - страшное дело. Если действительно шизофрения, то не играйте с этим. Если депрессия, то стационарное лечение тоже только на пользу пойдет, избавитесь от нее по многим причинам быстрее, чем "на воле".
Ага, всех лечат-лечат, только никого ещё не вылечили:((( Вспомните "Чёрного монаха" Чехова.И, вобще, не понятно, как шизофрению от депрессии отличить не могут? Ещё есть пограничные состояния. У меня на эту тема была отличная книга.Я ,как почитала, упала, все знакомые, и я тоже в этих состояниях.Когда ко мне приходили друзья, я, как бы невзначай, им начинала зачитывала им отрывки из книги, без намёков.Так они тут же себя узнавали. Да, совершенно нормальных людей нет, увы.
Лучше сделать, чем не сделать и жалеть потом. Сбежать всегда можно:)
Автор, всё будет ОК! Мне было 12 лет, пролежала почти полгода с тяжелой формой нервной анорексии. Боялась, как же ко мне убудут относиться в обществе, в школе, в семье. Ничего, все хорошо у меня. Дурость эта прошла, пролечили, убрали и депрессию и ряд фобий. Сейчас мне 26, прекрасный муж, работа.... Все будет Ок, только верьтЕ!
Аха, меня тоже пытались уложить. Была депрессия после несчастной любви, обратилась к психологу, тот направил к психиатру, назначили кучу медикаментов, выяснилось что у меня почти на все дикая аллергия, ну и добрый доктор категорично так заявил - лечение только в стационаре, методом ЭШТ. Причем вены я не резала, на людей не бросалась, хотела всего лишь избавиться от старой привязанности и новую жизнь начать. Теперь обрывают телефон, грозят по решению суда закрыть принудительно. Идиоты.
.
В клинику неврозов ложиться не советую, там только успокоительными накачивают и трудотерапию навязывают (в моем случае это было ежедневное мытье полов, при поступлении заставляют подписать бумагу, что ты согласен с необходимостью трудотерапии). Была надежда на тамошнего психолога, но после разговоров с ней нас всех трясти начинало и становилось только хуже. Надо же выяснить причину депрессии, а там мне ее только загнали вглубь и замаскировали приемом антидепрессантов. А при выписке все добровольно-принудительно пишут благодарственную бумагу о том как здорово нам помогли врачи. Лучше найти грамотного психолога "на воле".
Моей родственице поставили диагноз шизофрения, она уже два раза лежала в больнице, между этим лечилась амбулатороно, так у неё совсем никаких улучшений. Как было до лечения, так и после лечения. Её симптомы - тянет мышцы лица и постоянное чуство беспокойства в груди без причины, повышеная плаксивость тоже без причины. Может даже заплакать от от того что засмеялась. Как были у неё все эти симптомы до лекарств, так и после. Ничего у неё не исчезло.
34, Полностью с вами согласна. Считаю психиатрию лженаукой. Не один врач не может сказать от чего эти болезни и как их лечить. Вернее как лечить они говорят, но толку от этого никакого. Человек просто более тормознутый становиться, а улучшений ноль.
38, смотря какая именно болезнь, их много разных и какое у нее течение. Это тоже самое как спросить: "с возрастом болезни кожи отступают или прогрессируют?" зависит от болезни и ее течения. Опять же, вероятность передачи по наследству какой именно болезни? Если шизофрении - то вероятность передачи по наследству 10\% если болен один из родителей. А так у среднестатистического человека риск заболеть шизофренией - 1\%.
вопрос к психиатрам, на основании случая вашей родственницы, неправомерно делать вывод о психиатрии в целом. А впрочем, можете считать лженаукой - дело ваше, я никому не навязываю свою точку зрения :)
Плохо что отменили принудительное лечение.Теперь столько нелеченых по улицам ходит.Кашмар.
Психиатр, да я имела в виду шизфрению. А Вы практикующий врач? Я бы хотела по этому поводу проконсультироваться очно с хорошим врачом-психиатром.
смотря как ой у вас диагноз
сами знаете - сейчас апрелем насладитесь, а потом все лето можно потерять. Раз врач говорит - значит надо.
11))))))))))))
В ПНД) 13 - От моего присутствия или отсутствия ничего не изменится. Диагноз еще точный не поставили, возможно шизофрения или просто тяжелая депрессия. Не знаю.
ложитесь сейчас. потом может стать хуже. и пролежите не только апрель, но еще и май впридачу. чем раньше тем лучше, тем более если подозрение на шизофрению...
а чем нонешний апрель примечателен?)
А расскажите пожалуйста, как именно лечат в этих стационарах??? и какой от этого толк? Что колят? Просто у меня у подруги сестра ее некоторое время лечилась. По причине, что родители совершенно девчонку затюкали и очень неверно изначально воспитывали (тяжелые люди очень). Ну, лежала она в стационаре, какие-то таблетки пила, которые просто ее затормаживали... какой толк от этого? И не будет ли человеку еще тяжелее осознавать, что вот его ЛЕЧАТ? На самом то деле нужен просто покой, не дергать девушку, куда-нибудь отвезти на море или в санаторий, чтоб она в спокойной осбатновке находилась, а не осуществлять постоянный надзор. У моей знакомой родители только тогда одумались, когда уже все серьезно стало. Перестали следить за каждым ее шагом и порицать каждое ее действие. Оставили в покое, так сказать. Ей стало лучше.
пам-парам, тем. что у психбольных весной обычно обострение.
34, психические расстройства неспециалисты считают чем-то эфемерным, не понимая, что в основе их - нарушение обмена ряда веществ в головном мозге (нейромедиаторов), а лекарства действуют как раз на эти системы. То есть четкая физиологическая, материальная основа болезней. Нет, наши люди все будут объяснять стрессом и плохим воспитанием.
Психиатр, а скажите пожалуйста, с возрастом психичекие болезни, начавшиеся в юности, отступают или прогрессируют? Какова вероятность передачи по наследству, если болен один из родителей?
40, не согласна с вами, улучшения есть. Может быть просто разные случаи. Нос таким же успехом можно считать и эндокринологию лженаукой, никто не знает от чего возникает сахарный диабет, тиреотоксикоз (как у меня), врачи не знают как меня лечить, кроме как вырезать щитовидку
Опасных лечат принудительно. Вместо зоны психбольница.
Врач, полагаю, не просто так ляпнул. Значит - надо.
Если психиатрическая клиника, то....нах, в топку, не соглашайтесь. У мамы была просто бессонница, послушала, легла на 2 недели всего, вышла - покончила с собой. Последние дни только и говорила, что обстановочка там....ой, не могу писать даже...