девушки, у меня вопрос! решить сама не могу! помогите! развелась с мужем год назад, из-за его маман! тварь еще та! добивала добивала меня и все таки добилась того, что с мужем разошлась, а он, на то время, не сильно и противился разводу! прошел год, даже дольше. мои родители и мужчина, с которым я встречалась на то время, помогли купить квартиру. бывший муж помог сделать ремонт. там живем с дочрью вдвоем. БМ всегда приходил к ребенку, поэтому мы довольно таки часто с ним общаемся, но в основном касаемо дочери. и несколько месяцев назад, он начал проявлять ко мне внимание. ухаживать, дарить цветы. пару дней назад, предложил сойтись. хоть и нельзя так говорит, но его маман жива, посему мне с ней прийдется опять таки сталкиваться. этого я не хочу. муж так и сказала, что причина развода - его мать, и причина того, почему мы не можим жить вместе опять таки - наличие его маман в живых! извините, что так много и может некрасиво написала, но не могу все рассказать проще и добрее. с мужем сойтись не против, так как человек он довольно таки не плохой, прикла к нему, да и возможно его люблю. поставить его перед выбором прямо - мама или я. не этично! раньше жила в одной квартире со свекрындой. скажите как это все будет выглядеть сос тороны?
Основная ваша проблема была в том, что вы жили со свекровью. Сейчас можно свести общение к минимуму. Ключи от вашей квартиры ей не давать ни под каким видом. С мужем заранее оговорить, что не приемлете неожиданные визиты маман (он должен понять). Пусть он общается с маман, но на ее территории. В конце концов, можете попробовать пожить вместе, например, три месяца и вы увидете, как отличается жизнь на своей территории, от жизни на вражеской территории. Если за три месяца, все же, ничего не изменится, то можете попросить мужа из вашей квартиры.
Ну, да, везде не "мужа", а "бывшего мужа")
может лучше за того который помог квартиру купить? его как-то жалко в этой ситуации. Муж бросил - он нужен, муж вернуться соизволил - его на помойку. Как-то не хорошо получается
а смысл. он же не был против развода . т.ч задумайтесь
Два раза на одни те же грабли?
я вот только позавчера сошлась с мужем. унас до развода не дошло, но сошлись ужк в последний момент. и вы знаете, особого счастья я не испытываю... он уже однажды отказался от меня, где гарантия, что этого не произойдёт в будущем?? нет такой гарантии. сижу снова думаю, а надо ли? свекровь опять же... или вывернуть ситуация так, чтобы он, как раньше, бегал за мной, добивался... но тогда это было ново, а сейчас... старый груз а плечи давит. Автор, подумайте об том! да, у вас общий ребёнок. это связующий канат на всю жизнь! подумайте, сможете ли вы всё забыть? простить? начать с чистого листа?? это очень трудно!
а можно и вернуться, но на своих условиях и при согласии не наступать на грабли. То есть вы с его маман НЕ общаетесь, она к вам в дом не ходит, он вам про нее ничего не рассказывает, если вы замечаете что мнение его мамы вылезает из ваших конфликтов ослиными ушами - он получает пинок под зад и идет заниматься сексом с НЕЙ. Вопрос финансовой помощи ей - оговорить и тд. Можно не женится а просто спать с ним. Я бы не удержалась, отыгралась за обиду, помучила бы его темой - сегодня я тебя хочу, а завтра я подумаю. Ну короче - кошки мышки.
согласна с Тигрой! я вот оже после воосоединения решила тактику сменить. просто даже в мелочах. звонить буду раз в год по обещанию, заниматься своими делами особо с ним не советуясь. нет, в игнор я никого не поставлю, но заставлять думать "где она сейчас, что с ней?" БУДУ!!!!
А по мне сходится по новой- это только оттянуть момент агонии.Люди в большинстве своем не меняются.И как-только получают желаемое тут же берутся за старое.Может быть "маман" и виновата,но он ведь не 3летний мальчик,разводился то он с вами, а не маман.Думаю жаба придавила бывшего,что у вас все наладилось.А он видно такой "хороший мальчик",только никому не понадобился видно за этот год.Вот и прибежал.Мое мнение-в сад!!!
А я бы опять со своим бывшим мужем сошлась, хоть и живём с другим мужчиной 8 месяцев... Эх... Там тоже свекровь была замешана... :(
Если ну уж очень хочется-просто побудте вместе, не сходитесь, даже ночевать не оставляй, а то останется-не выгонишь!
Посмотри на поведение, а потом будешь принимать решение
во первых - а как же тот мужчина. который помог купить вам квартиру? он не против ваших отношений с мужем ?, квартира вам не шуточки, или возможно вы неоценили потому что на шару пришла ?, во вторых я считаю так - то что он начал опять подбивать к вам клинья опять таки напрямую связано с вашим новым жильем, небыло бы жилья - он бы вас больше не рассматривал как вариант пожить вместе ( к себе жить точно больше бы не позвал), он сам устал от своей мамаши, а тут такой оптимальнейший выход!, как вы думаете, он сильно любит именно Вас? мы с моим мужем сами прошли через всех свекрощ и знаем что это такое, 5 лет то к его то к моим, как молдаване с торбами таскались, но мы не расстались! потому что настоящая любовь объединяет, мы вместе были против всех, теперь у нас свое жилье, - не сравнить, мы счастливы
Автор, откройте глаза на реальность - в отношениях двоих людей, мужчины и женщины, третьи лица (свекровь) это всего лишь предлог.
свекрында))))))
мужу-то бывшему как удобно: супруга самостоятельная, развелась, квартирку себе завела. теперь можно к ней под теплое крыло. и в ремонте помогал - два гвоздя вбил...
Да, автор!! а что с мужком тем, что помог вам квартиру купить?
Основная причина развода-не мать, а муж, не могущий поставить мать на место.