Я очень обидчивая, обижаюсь на любую мелочь, долго от этого отхожу (т.е. хожу надутая с недовольным лицом), причем это касается в основном только моего парня. Могу обидеться, что что-то не так сказал, не так сделал... Мы очень любим друг друга, и я понимаю, что глупо обижаться по пустякам... но как научиться не обижаться??
У меня тоже такое раньше было....сейчас пытаюсь с этим бороться, даже если дуюсь пытаюсь себя побороть и знаете помогает)
Старайся больше выпивать-алкаши все отходчивые.
сама такая, тоже страдаю, с возрастом меньше стала обижаться, но все равно. и понимаю, что самой только хуже треплю себе нервы по пустякам, а все равно. В моем случае это чистый эгоизм, стараюсь с этим бороться как могу.
Я токая же Просто слова , мнение, отношение именно этого парня имеею повышенное значение и более болезненно воспринимаются Еще ссорами женщины провацируют мужчин Смотрят на их поведение Иногда это способ получить доказательство любви - слова - я тебя люблю, обьятия, и прочее . КОроче-все нормально Пройдет само
перестать быть эгоистом и не ждать от других "себя". - к тому же судя по посту это не любовь а сантиментальная привязанность. при наличии любви ты принимаешь человека целиком со всеми недостатками и даже ил любишь :-)
На самом деле .... обида- неимеет смысла, она его просто лишена. Подумайте хорошо, что она Вам дает? Например ревность-сигнал к тому что Вы боитесь потерять человека. Своего рода это-защитная реация организма на внешнее воздействие- типа инстинк сохранения семьи например. Ревностью-вы говорите как бы, что Вам небезразличны действия данного человека. Одновременно сигнал и для него- держать себя в руках например, не позволять себе провоцировать ссоры. А обида? что она может дать? Абсолютно бестолковая эмоция... просто задумайтесь... может изменитесь все таки.
Куда эфект-ее поговорить о том что Вас тронуло за душу, что Вам не понятно или сложно пережить, чем просто обидется. Это вызывает раздражение и не больше, а уж о понимании даже речи не идет.
A ведь и правда.. Какой смысл обижаться? Только портить друг другу настроение..:)
У меня была та же проблема. Саму обидчивость искоренить не удалось, но удалось найти компромисс. Теперь я, если обижаюсь, то не скрываю этого и не хожу хмурая, а демонстративно надуваюсь перед мужем, как ребенок, он сразу понимает, улыбается и спрашивает мягко, что случилось. Все разрешается за 5 минут! Надеюсь, все же, однажды искоренить вечную обидчивость...
14..может не стоит принимать его поступок так близко к сердцу?
Нужно раз и навсегда понять, что обиды-дешевый способ манипуляции. Ты не можешь по-взрослому договориться. Ты хочешь получить от человека что-то, и если не получаешь-обижаешься. Это детский метод решения, унижающий другого человека. Ты ставишь свои желания выше других, ставишь себя ребенком, которому ДОЛЖНЫ чтобы он не обижался. Но это не так. Никто тебе ничего не должен.
Если чувствуешь обиду на какого-то человека, то представь его себе улыбающимся и счастливым и обида моментально пройдет)
видимо живется вам пока легко- раз можете тратить свои нервы на пустяки. Вот когда становишься взрослым- болеют дети, умирают родители...сразу перестаешь ковырять пальцем в заднице.Поэтому не огорчайтесь, со временем пройдет и у вас. Или придется разводиться)))
4, да мы ещё и не женаты! :)
12, очень мило :)
А я вот сейчас нахожусь в большой обиде, на мужа!!! Он понимает что я не одобряю его поступка, но все равно делает по своему, и что вы думаете я строю план мести. Я злюсь на себя, плачу от обиды, но я должна его проучить. Если я этого не сделаю, то он наверное не поймет как меня сильно обидел. Короче мне плохо...., наворачиваются слезы.
Ya vot chto ponyala: esli nelsya izmmenit' drugogo cheloveka i ego povedenia, izmini svoe otnoshenie k nim.