Люди добрые!!! страшно мне!!! Летаю очень много, и каждый раз страшно подниматься в воздух на самолете!!!! Кто чувствует тоже самое перед полотом? Как вы боретесь со страхом? Помогите советом!!!! Я нормальный человек во всем!!! Но перед полетом меня трясет!!! А передача "расследование авиакатастроф" вообще - моя любимая ;))). А если серьезно, очень нужен совет! Пожалуйста!
думайте о другом: не все же самолёты бьются :)) Я тоже боюсь летать, некомфортно, когда чувствуешь, что под тобой земли нет, ты висишь, по сути. Но, может глупо, всегда впоминаю, что мне нагадали жить до 80 лет :))) это успокаивает как-то
я лetaлa пo 12 чaсoв нe рaз, всю жизн oдни пeрeлetы, нo пaникa нe прoхoдиt никoгдa,врoдe bы в сamoлet сaжус спoкoйнo, нo вot кto-ниbуд рядom кaк сядet и нaчинaet-oй кaк сtрaшнo,oй кaк сtрaшнo,- и у meня ручки toжe нaчинaюt пotet. нe boйteс, знaйte чto eto психoлoгичeскoe,tк кирпич нa гoлoву toжe moжet упaсt пeрeд пoхoдom в maгaзин;) ксtatи пряmo сeйчaс рeклama нaчaлaс филma EКЭПAЖ-вot tуt meня aж жуt oхвatилa:-0
По статистике на машинах разбиваются гораздо чаще. Вы и на машине боитесь ездить?
самолет это самый безопасный транспорт
7, нет. Посчитайте, сколько народу гибнет ежегодно в авиакатастрофах (несколько сотен в год точно есть), и сколько - допустим, в поездах. Сравните цифры, а потом уже начинайте говорить, что там безопаснее....
10, да, момент интересный - особенно если учесть, что это самый опасный момент за весь полет. Если на взлете что-то серьезное в самолете полетит - двигатели например, или управление - будет аллес капут. Приятного полета!
Сергей, куда летиим? Почему вы не боитесь?
Сергей, а если его так трясанёт что крылья отвалятся? Иногда такаю турбулентность бывает, жуть.
Летим в Москву из штатов. Не боюсь, потому что я авиаконструктор, и знаю, что самолет просто так не упадет. И он не развалится в воздухе, даже если головой об потолок от болтанки биться будете. При расчете на прочность все эти турбулентности, жесткие посадки, итп учитываютя, и в конструкцию закладываются нужные запасы прочности.
а поезда с рельс сходят, сталкиваются, пожары в них случаются. И что? Корабли тонут. А автокатастрофах вообще сотни тысяч в год гибнут. Если мы говорим о технике, не важно что это, самолет или педальная машина, какой-то процент отказов. Просто в случае самолетов отказы, приводящие к катастрофам крайне редки. В основном человеческий фактор.
какой-то процент отказов неизбежен, я хотел сказать
И я боюсь. Меня реально успокаивает когда перед посадкой вижу пожилого пилота - если до сих пор жив, то все нормально. Еще факт, что в день в мире взлетают и садятся 50000 самолетов, а авиакатастрофы с пассажирскими лайнерами случаются раз-два в год на меня позитивно действует. Раньше не боялась потому что думала, что чуть что - раз и готово, а потом посмотрела передачу про экстренные посадки и теперь не по себе. Поезда однозначно безопаснее если они не пакистанские и не индийские.
Дорогой автор, могу посоветовать следующее. Если верующая - хоть немного - сходить к священнику и попросить благословение. Я во время взлета перебираю четки, читаю молитву и говорю - Господи, помилуй. Из нерелигиозных - выпей 15 капель валокордина. Еще мне помогает не спать предыдущую ночь - вырубаюсь как сурок. По статистике ваши шансы на что-то плохое почти никакие. Кроме того, обычно самолеты на более дальние рейсы проходят более тщательное обследование. Хорошего вам полета.
Сергей, я по тому же маршруту собираюсь лететь. :) Спасибо, успокоил немного. Хотя все равно никак не могу понять как это если такая сильная турбулентность что башкой бьёшся об потолок и все равно самолёту ничего не будет. Я наблюдала иногда когда трясанёт, то крылья у самолёта так сильно дрыгаются. Вот я и думаю, а что если какая-нибудь глубокая воздушная яма, то может получиться что самолёт туда провалиться, потеряет управление и все, кранты!
Ritka, а вы когда металлическую линейку сгибаете, она же не ломается? Я не под прямым углом имею ввиду, а примерно как крыло самолета. Так и крыло не сломается. Даже если самолет и провалится в воздушную яму, управления он не потеряет.
27, вполне может тряхнуть так, что крылья отвалятся. Обычно именно по этой причине самолеты облетают стороной грозы. Но иногда бывает так, что восходящий поток в спокойную погоду невозможно увидеть со стороны и предугадать - и тут уже есть риск. Правда, небольшой.
"В основном человеческий фактор.". Думаю, девушкам будет намного спокойнее знать, что если они и погибнут в авиакатастрофе, то на 93\% это будет вина человека, а не техники. :))))
28, 29, не может. Если самолет исправен, то не может. К тому же на всех самолетах сейчас есть оборудование, позволяющее обнаруживать грозовые фронты на безопасном расстоянии. Риск есть всегда. Даже принимая душ можно подскользнуться и разбиться насмерть. Все эти девушки завтра сядут в машины, маршрутки, итп и поедут на работу. Подвергнут себя в разы большей опасности, чем при полете.
"Даже принимая душ можно подскользнуться и разбиться насмерть." Вот с этого нужно было начинать. :)
Периодически летаю в кабине ту-154 (отец лётчик).Если бы пассажиры слышали ,что там творится при заходе на посадку в сложных метеоусловиях ,думаю никто больше бы летать не захотел. Не зря лётчики пьют как одержимые.
"лётчики пьют как одержимые" гы-гы-гы. У моего бывшего папа пилот, на пенсии уже. Огромный стаж. Что-то я не видела чтобы он там спился:)
34- они и не спиваются-здоровье у всех хорошее,плюс тренажёры постоянно.А вот пьют лошадиными дозами.Наш командир эскадрильи вообще может выпить несколько бутылок и внешне не пьянеет .Поэтому с ним предпочитают не пить , чтобы зря добро не переводить.
Да не пьет он. И не пил никогда. Он жил с родителями жены всю жизнь (не знаю почемутак сложилось, у них куча квартир, но они жили в родительском доме пока тесть не умер) и они просто не потерпели бы пьющего зятя у себя дома.
Подтверждаю, пьют-с. Нагрузки психологические там серьезные. Особенно на "Тушках".
и я боялась, поэтому пошла работать стюардессой. и сразу москва-владивосток
ну не все конечно же
43 а стюардесы вообще не в курсе этой темы, поскольку в гостиницах по прилёту экипажи естественно не пьют, и за сутки до полёта тоже .Зато в семьях хорошо всё известно.
Я уже писала рецепт на аналогичной ветке. Если верующая идите в церковь, закажите молебен о путешествующих на свое имя и имена всех крещеных людей, которые едут с вами. Купите таблетки атаракс, продаются в аптеке без рецепта. Начинайте пить дня за2-3 до полета. Они реально снимают страх. А непосредственно перед полетом 1 таблетку фенозепама ( транквилизатор, только порецептам, но если сильно надо, то найдете, выпейте ее отстойнике и потом еще одну уже в самолете, часа через три после полета. После этого будете сидеть безмятежно глядеть в иллюминатор.
Автор, не нужно бояться. Я например летаю в изрядно выпимшы. главное- регистрацию пройти. А в самолете- снова пить. Очень весело летаем. А еще курить в самолете бегаем.в туалет))
Автор, по работе очень часто приходится летать. Помогают 2 вещи: 1) на взлетах и посадках молюсь; 2) т.к. как уже было сказано, что проблему в основном возникают из-за человеческого фактора, заставляю себя думать о том, что пилот КРАЙНЕ заинтересован, чтобы мы прилетели в целости и сохранности... очень заинтересован, кровно заинтересован...
Как правило, самолеты, летающие на дальние расстояния не падают. Падают, которые летят недалеко и недолго.
Да подумаешь 6 часов, это не так уж и далеко. Я ближе 9 часов и не летаю. Нормально все будет. Расслабьтесь. И вискаря побольше для поддержания духа :)) Приятного вам полета и легкой посадки!
некоторых алкоголь наоборот вгоняет в депрессию :))) особенно в полёте :) Недавно летела, сидела со мной мадам, которая на вино налегала, а потом тряслась как мышь от страха, при каждой тряске цеплялась руками за спинку впереди стоящего кресла. Даже мне поплохело, глядя на нее
мне тоже скоро лететь. 6+9 часов. Уже предвкушаю. Обожаю ощущения при взлете.
летаю постоянно.... предпочитаю принять адекватную дозу алкоголя и все в порядке...
8, +1. Обожаю момент взлета, когда самолет отрывается от земли.
Последный мой полет был в ноябре с восточного на западное побережье США с пересадкой в Лас Вегас. Летели ночью, еще думала "вот посплю". Не тут то было. Сзади за нами сидел какой-то амбал, весь полет храпел как громовержец. Мои, ничего, спали, а мне честно говоря хотелось кого-то убить...
Храпел как Громовержец. П-рдел как Аполлон. Сопел как Гефест. Рыгал как Афродита...
самолеты это фигня. Я как-то на маршрутке проехал на переднем сиденье, вот тогда чуть не обделался реально. Вообще мои маршруты так пролегают, что я на маршрутка езжу не чаще пары раз в год.
13 и 14, у пассажирского лайнера минимум 2 двигателя. Вероятность отказа сразу обоих - ппрактически нулевая. Система управления, как и все основные системы, дублирована. При отказе основной в работу автоматически вступит резервная. Чтобы упал самолет должно случиться какое-то уж очень роковое стечение обстоятельств.
Sergey, вероятность что все откажет рано практически нулю говоите, но самолеты то падают!! как же нулю когда в год не один самолет падает?? Тоже слышала что они самые безопасные, не понимаю этого, по-моему на поездах гибнет в разы меньше людей...
Меня тоже трясёт кошмарно перед перелётами. В этом году лишила себя отпуска и из-за этого тоже, в том году летом за месяц 3 перлёта,на четвёртый решила в поезде. Психологически устала, хотя таможни, границы выматывают не меньше. Не знаю как бороться. Остаётся только издеваюсь над собой, понимая, что похожа не героиню фильма кажется Французский поцелуй, который начинается с того, что девушка уговаривает себя не бояться лететь, а в последний момент выламывает дверь в салоне и оказывается...в кабинете психолога, который до этого её безуспешно лечил)))))))) Сестра видя мою панику успокаивает только одной фразой-в машине быстрее погибнешь- её водят любители, а самолёт ведут профессионалы, а ещё с земли его наблюдают профессиналы, в крайнем случае как-нибудь посадят. Страшно всё равно. Но лишать себя счастья путешествовоать всю жизнь не возможно
я летала совершенно спокойно до неудачной посадки. Теперь не могу заставить себя летать на самолете. В отпуск - муж самолетом, я поездом.
36-есть наверное и непьющие лётчики. Когда отца в командиры производили,я ездил на оптовую базу за водкой и полная ванна бутылок была-они в ней охлаждались.Выпили всё.
39, а правда все-таки что ВСЕ пилоты пьют?
Но большинство???
я бы не сказала. и вообще это во многом зависит от человека, а не от профессии. алкаш везде нажрется
43 и алкашей там не держат,вы это сами знаете.
Разбиться в самолете - это судьба. От судьбы не уйдешь. А вот если не судьба разбиться именно в самолете - то даже если у вас уже билет на этот роковой рейс, что-нибудь обязательно случится, или опоздаете, или проспите, или вдргу дизентерию схватите и вас срочно в больницу упекут - и никуда не полетите к результате. И следовательно не разобьетесь, хотя ваш самолет упалет. То есть надо быть фаталистами и спокойнее к этим полетам относиться.
я тоже очень боюсь летать, ничего не помогает