Гость
Статьи
зависть к лучшей …
Обсуждение закрыто

зависть к лучшей подруге-наверное это плохо

Вчера ко мне пришла подруга, давно не виделись, и тут я поняла разницу меду нами, она пришла такая вся модная, красивая, а я тут сижу страх страхом, вот задалась вопросом почему так получается, и деньги есть и время, а нормальностильно одется не получается, каждое утро укладываю волосы, а получается что потраченный час через пол часа превращается в кошмар на голове, волосы тонкие, некрасивые, накраишься утром, а кожа все равно какая-то серая и некрасивая.Жить такой никчемной не хочется!

автор
15 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

а может подруга пришла и думает - вот какая у нее квартира чудесная, и семья крепкая. везде хорошо, где нас нет! не стоит завидовать, тем более модной одежде, глупость какая! может подруга во внешность вкладывает, а вы в дом, в семью, в образование, что лучше.

автор

так подруга умница, образование не хуже моего

Белка

Автор а от души порадоваться за подругу Вам не дано??? Ну тогда не настоящие вы подруги.У меня подруг не много,но переживаю и от души счастлива когда у них все хорошо))

Anonymous

Zavist' - zdorovaya psihicheskaya reaktzia. Sam chelovek sebe vsegda dorozhe i blizhe chem samaya blizkaya podruga - tak chto ne nado iz sebia sviatosh delat' i razgovarivat' pro nastoyashuyu/ne-nastoyashuyu druzhbu. A eshe - my vse slozhnye sushestva - lyubim, nanavidim, raduemsia, zaviduem - odnovremenno - a ne libo odno, libo drugoe.
Vopros v tom - meshaet le vam zavist' lyubit' svoyu podrugu. Esli ona tol'ko lish' zastavliaet na sebia poluchshe vzglianut' - tak eto na pol'zy; drugoe delo, esli vy zlites' i mechtaete kak by u nee vse ne slozhilos' v ostal'nyh veshah...Ya vot zaviduyu svoemu byvshemu muzhu, chto on smog brosit' rabotu i puteshesvuet uzhe polgoda, zaviduyu drugu, kotory nashel v sebe sily uchit'sia v INSEAD na MBA, zaviduyu kite-suferam, kotorye tak igrayuce po volnam rassekayut...No ne dumayu, chto eto ploho. Eto zdorovo, zastavliat menia podumat' o svoey zhizni, poniat' hochu li ya ee pomeniat' ili u menia tozhe vse klassno - tol'ko po-drugomu. Esli iskusstvenno zazhimat' zdorovye psihicheskie reakzii, mozhno zombirovat' svoe mirooshusheniye i perestat' chego-libo hotet' voobshe...

Влюбленная.

6,не судите всех по себе.Если Вы завистливая тетка,то это не значит,что все такие.Я вообще чувство зависти не знаю.И это может для Вас,эгоистки,самое дорогое-свое я,а есть люди,для которых семья важнее себя.

Anonymous

avtor net u tebya podrug! u bab voobshe net podrug! zavisti bolno mnogo!!! a gde zavist nachinaetsa tam ona i razrastaetsa...i konec drujbe

Anonymous

Автор, не расстраивайтесь. Зависть это естественная штку, если она правильная. Благодаря зависти (хорошей зависти, по типу "и я так же хочу", а не "да чтобы у нее все плохо было"), человек развивается, пытается измениться, задумывается о себе и своей жизни. Я думаю вы хороший человек, потому что написав про зависть к подруге, не чувствуется, что вы от зависти желаете ей зла. Поговорите с ней, может она даст вам советы, как подруга поможет вам подправить ваши недостатки, ведь на то и подруга. Согласна с постом 1. ведь у вас тоже куча достоинств, только вы это в себе или не видите или не цените, а другие замечают и тоже хотят такого же.

Про Это

дык поговорите с подругой как у нее так получается и что она для этого делает, мож посоветует чего. Да и комплиман ей отвесьте, ведь приятно же!!!

A

А моя подруга в бары ходит почти каждый день с девчонкой какой-то.....(забыться хочет, поссорилась крупно с парнем) Мне бы тоже позвидовать, мне этого не светит. Но я всегда думаю....я оже буду в бары ходить, когда дети вырастут....и мы поменяемся местами, я в бары, а она с детьми....

Anonymous

Так вы лучше чем жаловаться "какая я некрасивая" спросите совета у подруги, мол, ты такая классная, подскажи, что мне лучше в себе исправить, и ей приятно будет и вам польза ;)

Anonymous

Автору. Зависть разная бывает. Черная зависть - оч.плохо. Точит изнутри, душит. А вот белая зависть - замечательно!!! Она заставлят двигаться вперед. Так что срочно обелите свою зависть и действуйте, раз это так важно для вас. Займитесь чем-нибудь с подругой вместе - фитнесс, аквааэробика и.т.д. Походите в солярий, к косметологу и.т.д. Попросите подругу помочь вам с выбором одежды. Вдь это прекрасно, что у нее хороший вкус. Не всем он дается с рождения, так что поучитесь у нее. И перестаньте завидовать. Думаю, после такого ваши отношения станут еще ближе. конечно, если вы настоящие подруги, а не просто считаете себя таковыми. Удачи!

Самира

Зависть, как мне кажется, это вообще плохо,а к лучшей подруге или долларовому миллиардеру - без разницы.

Влюбленная.

Зависть-страшное чувство,хоть и истина.Автор,запустив в сердце намерянно зависть,потом тяжело будет*обелиться*,гоните прочь ее,зависть.

мармышка

а мне тоже кажется,что зависто это двигатель прогресса в самой себе! я допустим тоже, бывает,когда с подругами встречаюсь,позавидую одежде стильной,подобранной хорошо,или прекрасному цвету лица,хотя она точно также не высыпается,устает и тд..но после этого у меня тока сил прибавляется в уходе за собой!стараюсь не лениться и лишний раз прогуляться на свежем воздухе, по магазинам походить,заняться здоровьем и тд! и знаете что?как результат ко следующей встрече,ловлю на себе уже завистливые взгляды подруги!;)))

автор

Нельзя не сказать что мы разные, я замужем, а она в свободном полете, а совета я у нее всегда спрашиваю, только она говорит всегда, что у кадого свой стиль, а так как они у нас разные, то она советовать ничего не может, да и что она посоветует, моим волосам и коже например, если сама с такими проблемами не сталкивалась никогда

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: