Буду краткой. От подруги муж ушел к любовнице, но постоянно требует, чтоб ему не мешали общаться с ребенком. Подруга свое отплакала, и сейчас у нее новая любовь, иностранец. Познакомились здесь, в …
именно. потому что если отец не хочет осиротить ребенка - должен отпустить. и ездить навещать.
Опытный мужчина. Женщина рожает в муках ( а вы в оргазме кончили и ребенка получили). вынашивает 9 месяцев, с толчком обнимается, а вы тем временем любовниц находите. И после этого ребенок на равных пренадлежит отцу и матери? Не фига не наравных
"Ей ничего не надо было, хотелсь все забыть!" Автор, ей ничего, а ребенку это надо, а папа и пользовался, и не давал наверняка денег первое время или? А что, новая жена так жаждет воспитывать его ребенка? Не верится. Может американец посодействует с адвокатом, материально, если он в ней заинтересован и в ее ребенке, может у нее средств не так уж и много? Адвокат стОит не дешево, но это того стОит.
151, ну какой вклад? У него своя жизнь, много он внимания уделит? Конечно нет, тем более он живет далеко от них. Ну приезжает иногда, погуляет, ну и все собственно. Денег дает
Ирка, да нет, естественно она не жаждет, просто типа справедливую из себя корчит. Конечно она знает, что при любом расскладе так или эдак, ребенок будет жить с матерью
158, верите нет? С удовольствием некоторые откажутся от всех ваших подачек, лишь бы глаза не мозолили
158, ну может я не совсем права конечно, только глупо теперь о правах говорить, когда ты своего ребенка не воспитываешь. Сами выбрали отдельную жизнь и алименты
Некоторые, это 5\% или может даже 10\%?
прочитайте 162
Автор,а отцу ребенка денег не пробовали предложить? За деньги особенно зеленые,многие такие патриоты очень быстро забывают о своих отцовских чувствах и аж бегом подписывают все бумаги.
А что такой папаша может дать ребенку,может образование в университете,диплом которого котируется во всем мире,или путешествия по миру два раза в год?
На что я резонно
заявил, что колледж - это аналог нашего ПТУ, и назвать хорошим образованием
это можно с большой натяжкой. А во вторых, я в Украине бесплатно получил два
диплома, и легализация этих дипломов в США у меня прошла просто на ура.
Подавал я документы на MBA в престижный университет UCLA. Открыли они два
здоровенных таких справочника. Посмотрели они в алфавитном порядке Украину,
нашли там мой институт. Без проблем говорят.
Мужик был в шоке. Он был не просто в шоке, он был в ступоре. Я тихо
злорадствовал.
Автор, моя коллега в прошлом году вывезла ребенка, так и не договорившись с его отцом. Такой же м*к, как и здесь. Но вот что будет теперь пока непонятно.-( Въезжать в Россию пока не хотят - не дай Бог это *** будет потом скандал раздувать. Так что вывезти без разрешения оказалось элементарно - никто о разрешении в аэропорту даже и не заикался.-)))
автор,подлинность документов о разрешении на вывоз ребенка в аэропорту никто не проверяет.посмотрели есть,есть и все.так что сделать это не сложно,деньги нужны и никаких проблем.удачи вашей подруге.
Автор, это статья Семейного кодекса:
Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).
автор, пусть идет к юристу. Наверняка можно. только там какая-то процедура должна быть нервотрепательная.
Автор, если отец не платит алименты, можно вообще лишить его отцовства. А прежде чем отдавать ребёнка насовсем, можно отдать его на время, например, на пару недель, пока мама в отпуске. Я уверена, жена папаши сразу когти выпустит и потребует, чтобы мальчика забрали.
Смешно читать, как бывшие мужья "любят" своих детей. Как только у них образуется новая семья и дети (иногда даже дети новой жены), они сразу забывают о своей любви. Весь форум пестрит такими темами. Папаши платят жалкие копейки и ни за что не испортят свои отношения с НЖ ради ребёнка от БЖ, но требуют таких же прав, как у матери и такого же трепетного отношения к себе. 171, не нужно забывать, что требуя прав, нужно не забывать об обязанностях. Ребёнок это не игрушка, с которым можно поиграться на выходных, чтобы потом с пафосом рассказывать о своих родительских подвигах. У большинства наших мужчин именно так и получается.
174, а мне кажется наоборот. Как у мужика появляется новая жена и семья, вот тогда он и начинает демонстрировать во всей красе свою любовь в к ребенку,пытаясь доказать всему миру,что он пи*датый отец. И очень даже портят отношения с НЖ именно из-за своих детей...
вишня,как только бж начинает устраивать свою личную жизнь это начинает бесить бм.а если женщина выходит замуж за иностранца,вообще туши свет.тут активизируются не только "папашки",которые платили жалкие алименты,а и их новые жены.начинаются спекуляции,при выезде ребенка за границу.нж,заставляют своих мужей торговаться и требовать денег за разрешение на выезд детей.моя сестра прошла три круга ада,пока уехала с ребенком.
175, и где вы видите "наоборот"? В основном это только показуха, чаще всего мужчины уступают НЖ. Почитайте темы форума "Как вы относитесь к его ребенку от первого брака?, Дети от первого брака".
Мне кажется надо сначала попробоваит миром. Встретиться с новой женой мужа и предложить ей сделку. Чтобы она была на стороне матери и со своей стороны капала на мозг этому му.. мужчине чтобы он разрешил выезд. Дальее не надо напирать на ПОСТОЯННЫЙ отъезд, зачем так пугать. Можно найти более мягкие и обтекаемые выражения. Сослаться на здоровье ребенка, сказать что там хотите обследовать его , что-то со здоровьем мол.. Не навсегла сейчас уедете а как бы пробная поездка. Далее можно на пару недель привезти ребенка к папе пожить. Не так как тут говорили с вещами типа забирай, а как бы пока времени на ребенка нет, дела какие-нить придумать, пусть пока поживет у мужа. Помним что новая жена на вашей стороне и тут уже в её интересах сделать так, чтобы муж к концу этих 2 неделю понял что жить с ребенком не так просто как кажется, что ребенком должен заниматься ОН а не новая жена. ( отпрашиваться с работы чтобы забирать из садика вовремя, вечерами заниматься ребенком а не новой женой, ну и так далее). Мне кажется пока так надо. Потом можно готовить почву для лишения род. прав на основании неуплаты алиментов, грубого обращения и т п.
178,какую сделку? новые жены требуют денег,а шантажируют, похлеще горе"папашки" мужик сам бы и недодумался до такого,что нж вытворяют.
178. "О женщины, коварство ваше имя!"
Автор, если отец платит алименты и принимает участие в жизни ребенка, если он не алкоголик или наркоман, имеет работу и жилье - шансы Вашей подруги доказать в суде невелики. Разумеется, все будет зависеть от адвоката и судьи... Если повезет - разрешат выезд и оговорят обязательные встречи с ребенком. Что, впрочем, справедливо - если Ваша подруга таки выедет в США, то сама убедится, что шансы тут получить 100\% опеку над ребенком в аналогичной и вовсе призрачны. _____ Я в сходной ситуации "обменяла" разрешение на отказ от общей квартиры.... Подруга - росто заплатила.... Кстати, не стОит соваться к новой жене - чтобы жена в такой ситуации пошла против мужа, ребенок там должен не 2 недели прожить, а два года - с ежедневными визитами из Детской комнаты милиции. А вот взбесить БМ эти маневрами (а новая жена ему расскажет - будьте уверены) можно - а оно ей надо в данной ситуации? Попробуйте, кстати, озвучить БМ перспективу визитов ЕГО в США , на свидание с ребенком - помню, у одной девочки БМ этим весьма заинтересовался, она и девочку его от 2 брака потом приглашала в Штаты.
Ирка 7, я тоже видела СЛО на фотке БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ! как почитаю его тупые высказывания так морда его лица вспоминается бееееееееее !!!!
автор,ваша подруга должна найти "хороший силовой метод",который поможет фрейзеровщику сделать выбор. тогда он согласится на выезд и откажется даже от отцовства.
Убивала бы таких папочек, честное слово. Хочешь заботиться о ребенке - сиди на попе ровно, а не скачи по бабам. Ускакал - все, никаких прав на ребенка у тебя нет. Да, все хотят быть счастливыми, но не надо делать этого за чужой счет. Правильно автор пишет - хочет и на х.. сесть, и рыбку съесть. Боюсь, законными методами женщине ничего не добиться. Придется деньги платить - или папочке, или судье, или милиции, чтобы было за что родительских прав лишать. А можно на время замять историю с американским замужеством, сказать, что разругались и не собирается она в Америку. А через некоторое время попросить разрешение на выезд - типа в Турцию отдохнуть. И увезти в Америку. Только молчать до самого последнего момента, даже ребенку не говорить о том, куда едут.
лучше заплатить чужим людям,чем такому папашке.а отдых за границей уже не прокатит,это сразу надо было делать,потом с папашкой разговаривать. автор,а денег папашка с новой женой еще не требовали?
А я в такой же ситуации сразу с бывшей свекрухой договаривалась, потому что знала что бывшего мёдом не корми, дай повредничать. Пришла к его матери и говорю, мне надо от вашего сына разрешение на выезд моего. Объяснила ей популярно, что её сынок ещё молодой, скоро женится зачем ему жизнь алиментами усложнять. Ну и мой сын будет расти в полной семье. Пусть ваша подруга пойдёт к его маме договариваться. В крайнем случае можно получить разрешение на выезд через суд, если адвокат докажет что ребёнку лучше с матерью и отчимом, чем с отцом и какой то ***, которая спит с женатыми. То что у него появилась любовница во время брака можно использовать против него. И если суд даст разрешение на выезд, она увезёт ребёнка, а бывший будет всё равно платить четвёртую часть от зарплаты. О такой возможности тоже предупредить бывшую свекровь. Напрямую с бывшим мужем даже не стоит общаться, только с его матерью. Мужики ведь уверены, что его бывшая с довеском теперь никому не нужна и их начинает жаба душить, если она устраивает свою жизнь лучше него. А свекровям по большому счёту наплевать что там с бывшей, им главное чтобы у сынка с настоящей всё сложилось и чтобы у него денег побольше было и поменьше растрат.
Моя знакомая вывезла ребёнка вообще не поставив бывшего мужа в известность, знала зараннее что он вредничать будет. Она заплптила нотариусу 600 долларов и он ей выписал это разрешение. Это было 11 лет назад.
169. Разрешение в аэропорту никто и не спрашивает. Вроде оно нужно для получения визы на ребёнка.
Разрешение нужно для консульства.
Автор,
ну Вы как маленькая, честное слово. Закон требует нотариальное согласие если ребенок пересекает границу не с одним из родителем, а с третим лицом. Т.е. если с мамой едет ребенок в отпуск, то...
Какие проблемы?
196, а как вам надо, чтоб бывший муж с любовницей любимой жил и ребенка при себе держал? А бывшая жена и без личной жизни обойдется, так чтоли? Никто не говорит что это плохо, когда мужчина о ребенке заботится, но тут как раз другая ситуация. Ведь бвший устроился, семью бросил, так что теперь, бывшей ради его счастья на себя забить?
Ну так пусть ребенок останется с отцом, личная жизнь БМ от этого только выиграет.
А личная жизнь матери вы считаете тоже выиграет? Ей легче будет отказаться от своего ребенка? Других родит? Так и мужчина других родит с другой женой
Прочитала всю ветку. Пойду убьюсь об стену - я согласна со СЛО(!!!!!!!)
Суд это на крайний случай. Надо найти нотариуса, который согласиться сделать этот документ за деньги. Уехать и ничего не говорить бывшему куда и когда. А в америке сменить ребёнку имя и фамилию. Новый муж усыновить не может без согласия живого отца, но запросто может дать свою фамилию.
БМ - в сад. Я лично увезла ребенка в Штаты в глубокой тайне - никто не знал, что я уезжаю насовсем - мы официально поехали отдохнуть в Европу.Играть в игры с папашей - значит, заронить в душе ребенка сомнение, что мама его любит. Никаких притворных отправлений к папе. Нужно сделать вид, что она забила на ам. жениха, никому ничего не говорить, а купить путевки на какой-нить тур в ближнее зарубежье. А оттуда в Штаты. кстати, сын мой мне глубоко благодарен, что я его вывезла из России, а с папашей общаться не желал и не желает. Тот тоже не особо рвется, когда я отказалась послать ему вызов.
Ситуация с сестрой.Муж не давал согласия на вывоз сына на ПМЖ.Просил бабки.Много.Собирались дать.А потом додумались и купили свидетельство о смерти дорогого БМ в загсе.за 500 баксов.Только концы в загсе было трудновато искать.Удачи вашей подруге.
По моему мнению проще всего откупиться и наобешать с три короба что каждое лето будете привозить мальчика на каникулы и т.д.И вообще на все соглашайтся на словах и осторожно договариваться.
Просто очень многих мужчин бесит что его бывшая жена не утирается соплями после его ухода ,а прекрасно обходится и без него.Дети-это всего лишь способ манипуляции в их руках.Настоящие отцы думают о том что лучше ребенку.В нормальных семьях дети благополучно приезжают потом к папе на каникулы.я своему эксу тоже приглашения посылала и он был у нас не раз.Навряд ли ребенок,за вывоз которого папашка потребовал денег,когда нибудь захочет его увидеть.Короче ,надо смотреть по обстоятельствам,но всякий случай я бы все делала втихаря.
211,все верно,я тоже уезжала так,не оформляя документы на пмж.заключила брак в россии,потом подавала документы на воссоединение семьи,имела на руках решение суда,что ребенок остается жить с матерью заверенное апостилем.перевод документов делала на западе.если оформлять пмж,это сложнее.
у меня сохранено российское гражданство,прописка,квартира,которую сдаю и деньги переводятся в банк на счет ребенка. за границей получено разрешение на бессрочное проживание в стране и все счастливы,кроме бм,но это его проблемы.теперь уже я диктую условия.все делала без огласки.
Кажется, по закону,если они официально разведены, при сложившихся обстоятельствах (если будет официальный брак с иностранцем), то воспрепятствовать бывший муж не сможет. А вот усыновить иностранный муж не сможет, если биологический отец не откажется от своих родительских прав или его их не лищат по суду.
1, да я не о себе писала:). Спасибо, успокоили. Вообще я тоже так думала, но подругу терзали смутные сомнения. Брак они собираются зарегестрировать, с бышим официально разведены. А брак надо обязательно здесь регестрировать?
Нельзя вывезти ребенка без разрешения отца.
3, он не против и даже сам хотел забрать ребенка:((( в том то и дело, что был скандал по этому поводу.
блин, сходите к юристу
автор. Муж не предал ее, он ушел к другой, никакого в этом предательства нет. Надо было сосать лучше. А вот ребенка он не предал, поэтому не ей одной решать, в Лос анжелес он полетит, или в Караганду поедет. И не ему одному, это совместное решение родителей.