Гость
Статьи
Свекрови 50 лет! Как …
Обсуждение закрыто

Свекрови 50 лет! Как быть?

мы не общаемся вообще, она обвинила меня во всех смертных грехах, в том, что я ребенка нагуляла, ее сына пузом нагуляным привязала, моя мама - ведьма, которая его (сына ее) травками-заговорами …

автор
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous

/в силу своей профессии, я имею непосредственное отношение к психиатрии/ удивительно, Елена, если вы связаны с психиатрией, то ТЕМ БОЛЕЕ, вы должны понимать, что не имеете право клеймить человека. И какие показатели говорят что Автору можно верить и все на самом деле именно так?

Contra

28, а мой опыт показывает, что вот есть такое вот ***, как свекровь автора. И это *** воспитано тож по-быдловски. Поэтому другого языка (цветочки-фигочки, комплименты) просто не понимает. Такомы быдлу когда пригрозишь по морде съездить или вещи в окно вышвырнуть - только тогда понимают. Язык интеллигентов он не понимают.

Елена

Contra))) пост 30-БРАВО!! НЕХЕРразводить цветочки-лепесточки, надо сразу дать в глаз! Действуем методом вырабатывания условных рефлексов)))

fabuloгs

Креолка [97882804] - тетку в игнор!

Contra

34 - вы хотите сказать, что свекровь так относится к автору. потому что автор так относится к ней? Это автору в данном случае и требуется отразить свекровь. ОТРАЗИТЬ, а не исказить отображение интеллигентными жестами. Я по себе знаю, что такое свинское отношение, когда тебя ни во что не ставят - просто так, вот хочется. И поверьте: цветы дарить не возникает желания.

Contra

гуманный анонимус 42, может. вы таких не встречали. Есть такие люди - "скорпионы". Пока других не ужалят - не успокоятся. Места себе не находят, пока кому-нибудь пакость не сделают. Им тоже цветы?! Им отпор да посильнее - тогда не высовываются больше - работает инстинкт самосохранения. Я вот про себя (не вслух!) пообещала: еще один наезд со стороны сестры МЧ (читайте посты выше) - просто с лестницы спущу (по-другому не понимает, пробовали). Ну вот она это почувствовала. И теперь на задних лапках. На место таких ставить. а не цветочки им.

Елена

45))) а что еще я должна сделать? я в дрессировщики не записывалась. И потом, рожденный ползать летать не сможет. Посади свинью за стол-она и ноги положит на стол. Перед свиньями бесер не мечут. -сколько угодно есть поговорок на эту тему. Все смотрели фильм "собачье сердце"? мой любимый...так там ясно говорится от лица профессора Преображенского: наука еще не научилась делать из зверей людей...)))

Anonymous

46. Я сделала проще, я изначально ставлю себе границы, до которых позволю челоеку дойти, и его предупреждаю об этом (например сказала своему м.ч. - первый раз изменишь, прощу, второй раз - соберу вещи и уйду, никаких примерений. Так вот, он поверил (видел мои глаза в этот момент). Так я всегда поступаю. Решаю, что я могу простить человеку а что нет, предупреждаю. И если человек переходит границу, то я ухожу, как бы не жалела, потому что если человек перешел ее, то и дальше будет незаметно переходить эту грань, а потом драки. Зачем? Поэтому меня ниразу никто матом не посла, не ударил и так далее.

Елена

47))) кто поможет? только сама себе))) ну и Вы , конечно, если не побрезгуете)))

Contra

Елена, не волнуйтесь. Вот коснется такая ситуевина этих "беленьких чисторуких интеллигентов". когда в коридор спокойно не выйти, дела спокойно не сделать, даже не поспать. Вот и запоют по-другому. Про таких писатель Михаил Веллер рассказал притчу: "На улице встречается интеллигент и ***. *** говорит: ну, давай кошелек, иначе - изобью. Интеллигент говорит, что я не опущусь до твоего уровня и не буду с тобой драться. *** говорит: да пне плевать. Я-то буду. И избивает интеллигента". Итог - интеллигент избит и без денег.

Anonymous

Обычно на форуме ЮРИСТ-ПСИХОЛОГ Елена очень активно ругается матом, славо Богу ,что мы не напоминаем ей клиентов психбольницы!

Anonymous

Все я поняла, что аргументы кончились у 2-х моих собеседников, и начались легкие оскорбления. Пока народ совсем не разбушивался, я ретируюсь (нервы мне дороже), тем более нет виновника торжества. А вам удачи.

Anonymous

59, это я - автор

Елена

59, мы как-то увлеклись нашей дискуссией, и собственно говоря, забыли, о чем вообде шла речь. Почему все склоняется к некоему неадекватному поведению? А кто его, собственно говоря, пропагандирует? Что такое неадекватное поведение? Ведь никто не предлагает подследить свекровь, и вылить ей га голову, к примеру, ведро помоев)))хотя, прикольно было бы)))))))))))Лично я говорю о ПОЛНОМ ПРЕКРАЩЕНИИ КОНТАКТОВ. Так сказать, разрыв дипломатических отношений. Что здесь неадекватного?

Елена

Чето я самое главное пропустила....а как Автор вообще находится с такой шизофреничкой в одной квартире???????????????????????

Contra

Еще хочется сказать автору "Собака кусает того, кто ее боится".

Anonymous

Я видела перед собой Мартышку(обезьяны самые агрессивные животные,как оказалось,писклявую,капризную,вздорную,кривляющуюся,мелкую,н есерьёзную,пустую...)Список можно продолжить,Жить стало легче! Помогло) Такая терапия практикуется у психологов,если есть знакомые спецы,спростите у них.

Елена

79))) в рядах борцов за справедливость прибавилось!!!)))

Елена

Хи-хи-хи))))))))))))а моя свекровь -это сорока)))))))))))))сплетница, завистница, и воровка))) а я дура такая, типа уши растопырила, сижу себе за компом, науки изучаю....а рядом типа часы лежат дорогие, золотой браслет...наглое отродье в окно влетает, чтобы стырить че-нить блестящее, а я ей-рррааааааааз, и полотенцем по клюву))))))))))))))))))))))))))))))))))Уй, щас я усс-----------------суся)))))))))))))))))))))

Contra

78 - ну не все имеют возможность, будучи молодыми, приобрести собственное жилье. Они. наверное, итак вкалывают и копят, а тут еще свекровь, чтоб ее. Приходят с работы отдохнуть - так и отдыха нет. Жалко автора...

Елена

Contra))) а я знаю, что надо сделать, чтобы было "так". По морде половой тряпкой))))))))))))))))))))))))

Contra

83 - ну а что теперь? нет жилья - так и ребенка не заводить? А если материнский инстинкт? А если своего жилья до 40 лет не будет? Что теперь - не рожать? Ребенок - это радость, а не обуза. А для свекрови это внук, но он ее почему-то не радует. У нас тож СВОЕЙ квартиры нет, но ребенка вскоре заведем. Потому что хотим ребенка.

Anonymous

А почему ее должен радовать внук? Может быть как сам факт-радует. Но если свекровь не высыпается, т.к. ребенок за стенкой орет и спать не дает, а утром на работу-чему же здесь радоваться? Только тому, что молодые удовлетворили свои инстинкты? Если все так, как пишет автор, то не лучше ли разменять квартиру, чем жить в коммуналке, кипя ненавистью?

Anonymous

Просто я вообще не могу представить, что можно жить вместе при таких отношениях. Для ребенка, кстати. в этом тоже нет ничего хорошего, с детства видит ненависть и злобу.

Contra

86 - вот дикость-то. Рождение ребенка - это удовлетворение инстинктов молодых? Да нормальная сверковь будет умиляться при крике внука. ЭТО ЖЕ ВНУК, а не просто родительская прихоть.

Anonymous

Контра с Еленой - вы ващеееее!!! Мы еще мнения свекрови не слышали, возможно не просто так она невестку недолюбливает, а вы уже учите устанавливать в чужой квартире свои порядки! Тетка живет в своей квартире, они не обязана терпеть постороннего человека с его прихотями (а то и придурями). Так что терпеть ее надо и искать пути отхода. Почему-то никто не посоветовал хоть комнату снять, но свалить от нее и прекратить всяческие отношения. В общем, автор - ищите жилье. Уйдете и тетке нечем будт вас с мужем попрекать. И общение можно будет свести к минимуму, а то и прекратить совсем. Таким образом и Вам будет легче, и ей.

Мартина Руанская)

Елена с Контрой пишут Правду...Кого она задевает?) Свекровей.Ну вы же будете лучше той,дурацкой свекрови,вы же НЕ больны на голову))) Кстати,отличный образец какой не надо быть,Автору спасибо.За историю.

Елена

Че так сразу все проблемы свелись к квартире? Да, конечно, это правильно, под одной крышей двум хозяйками не место. И в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Но в противовес хочу сказать следующее.Лично у меня своя квартира, я человек, который сам себя обеспечивает. Свекровь же, пыталась влезть в мою жизнь, в мою квартиру, в мой карман. В ответ, получила смачного пинка под зад. Летела-пердела-и радовалась. Так что, не надо оправдываться, свекрови!!! Не прокатит.

Елена

98, какие высокие слова!!! Хи-хи, мы убогая деревенщина, а Вы-одна из нас)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Anonymous

Странно как-то автор написала. "выгоняла нас из дома", и опять вместе живут. Как говорится: из в дверь а они в окно. Конечно можно сколько угодно кричать о законных метрах сына, о квартире, которую свекровь получила даром от государства и прочее-прочее-прочее. Только вопрос: сейчас очень многие квартиры покупают. И в купленных родителями квартирах не будет законных метров детей и не тыкнешь родителям. что квартира досталась даром. Где же будут жить и пложиться дети этих родителей?

Anonymous

98-вы здесь выше всех деревенщин!А это победа по жизни...

Anonymous

Форум-всегда отличие от реалий.Всегда.Если бы всё написаное реализовывали,конец света наступил бы неотлагательно)...А пишут тут много,всякого.И Умники,и маньяки,и растерявшиеся...Относитесь проще.

Anonymous

А ещё смех когда какая нибудь выскочка говорит "злыыые тут какие",ни за что не поверю что она добра,гуманна,честна,и пишет это из благих мыслей))))) Зашла обвинить других,а у самой рыльце в пушку) Идите стороной,раз вам так дико.Выдаёте свои интерес с головой)Автор страдает,поэтому и просит совета.И совсем не обязательно она будет этим советам следовать,просто примет к сведению.Да,Автор?

Anonymous

Не читала всех советов, но объясните мне, автор, какого **** вы после всего этого ЖИВЕТЕ со свекровью в ОДНОЙ квартире ? Ума нет совсем ? Живите у своей мамы, снимайте квартиру, комнату......О чем вообще разговор ? Ну не нравитесь вы ей - на всех не угодишь. Живите отдельно и будет шанс, что отношения наладятся. А не наладятся, так вам по-крайней мере на отдельной территории будет без разницы, как она там к вам относится.

Anonymous

...........

Anonymous

Я считаю,что без родительского благословления счастья в браке не будет. как бы это грусно ни было. Если автор живет в квартире свекрови,то либо должна как то распложить ее к себе или не надо было лезть в эту семью. Конечно большая часть вины на МЧ, женился, имей мужество создать своей половине комфортные условия. Тем более,что прекрасно знал характер матери...Я бы посоветовала отделиться,снять квартиру ,обоим работать,ребенка в детсад. И забыть напрочь о халяве.И не надо бояться трудностей,может и свекровь вас зауважает и проникнется.

Anonymous

122 Не надо верить в сказки, каждой женщине хочется быть хозяйкой в своей квартире. У нас в Питере съем комнаты в коммуналке 5 тыс руб в месяц, так стоит ли из-за таких денег отравлять жизнь себе и свекрови. 119. Правильно поступили, ваши метры у ваших родителей, а не у свекрови. Я, лично, мать двоих взрослых сыновей за свои квадратные метры не держусь, мне с мужем достаточно одноком. кв.( только не коммуналка, там я нажилась за свою жизнь), если мои сыновья посчитают, что надо разменять квартиру, то ради Бога, но жить с посторонним человеком в своей квартире-УВОЛЬТЕ. Моя квартира моим сыновьям, но никак не невесткам, так что все претензии бесквартирные невестки своим родителям предъявляйте.

Anonymous

121 Я валяюсь под столом от вашего" интеллекта, образования, воспитания" Елена, это, видимо, про вас сказано" Всяк другого мнит уродом, не смотря, что сам урод"

Талант на свободе

Размен-это вариант. Но если мне не изменяет память, государство не проявляло больших щедрот в отношении квадратных метров. Моим родителям обломилась двушка в пятиэтажке. Точного количества метров не помню, что-то около 21-23 квадратов. На что такой скворечник поменять можно-для меня загадка.

122

123, а причем тут сказки?? я - невестка, живу с мужем и маман. у меня пока что живы и слава богу здоровы 2 бабули, дедок, тетка, отец и мать все они проживают 2 квартирах, у всех сложные характеры, в особенности у стариков и отца. муж с ними жить наотрез отказзался. конфликтов было бы не избежать. а маман живет одна в большой трешке, было принято единогласное решение, что мы будем жить у мужа до поры до времени. поверьте, мы нормально уживаемся со свекровью, естественно, бывают косяки, но маман беззлобный необидчивый человек. это с лихвой покрывает её чудачества. моя мама всю жизнь прожила со свекровью. очень вредная тетка, особенно когда была в расцвете лет. бабуля маме крови много попила, несмотря на то, что мама женщина очень тихая и скромная. ничего, последние несколько лет бабка находится в прочной коалиции с мамой, ибо понимает все заботы о ней возьмет на себя именно сноха. больше некому. обычно женщины за стариками ухаживают, как не крути. мужчины за собственными детишкми брезгуют каки подтирать, чего там говорить о СТАРЫХ РОДИТЕЛЯХ.

Anonymous

129 Ваши отношения со свекровью-это исключение из правил, маман беззлобный, необидчивый человек, в жизни редко можно встретить таких пожилых людей, так что совет невесткам, лучше не испытывать судьбу и сразу искать альтернативное жилье.

Anonymous

Хм... *не пинают, извините

Anonymous

Только врятли свекрови и невестки помирятся...

леля

А мы с мужем в разводе уже почти шесть лет, так моя свекровь лезет периодически в мою жизнь так, как не лезла примуже и понимает только когда посылаешь ее в пеший эротический тур.

Anonymous

Елена, можно вопрос, почему Вы считаете, что быть злым, негативным, ненавидящим других людей намного лучше, чем быть спокойным, уравновешенным и доброжелательным? Ведь к добру тянется добро и наоборот. И почему вы считаете, что если человек доброжелателен, он автоматом становится чмошником? Значит только люди которые разговаривают по хамски достойные? А вы хотели бы что бы к вам обращались такие хамы?

Anonymous

Рыжик, ты уже сейчас не в адеквате, а что потом будет...

Anonymous

144,"дали бы мне покой на старости лет...",вдруг невестка попадётся беспокойная,любящая Санта-Барбару в семейном кругу,громкоголосая,не умеющая слушать,что тогда? Покой нам только сниться.Ну,не дай бог,конечно... Про пеший эротический тур очень понравилось)))) и Фрейд-рулит)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: