мы не общаемся вообще, она обвинила меня во всех смертных грехах, в том, что я ребенка нагуляла, ее сына пузом нагуляным привязала, моя мама - ведьма, которая его (сына ее) травками-заговорами …
Contra, анекдот помнишь? Когда крокодил Гена и Чебурашка решили кому-нибудь морду набить. Стали искать предлог, и решили, что сейчас попросят у кого-нибудь огонька...чтобы закурить. Если прохожий предложит спички, то они ему скажут "почему не зажигалку?", если зажигалку, то они скажут "почему не спички?", и за это набьют морду. Идет мимо еж. Ну попросили они ежа огонька...Еж говорит: вам спички или зажигалку? Гена ему бац в морду...еж спрашивает: за что??? Гена отвечает: а почему не в шляпе?))))))))))))))
80 - угу. Еще есть анекдот ближе к теме: Свекровь невестку ну очень не любила. И вот невестка моет пол, свекровь говорит, что не так. невестка спрашивает, что не так. Свекровь говорит, что ну не так. Невестка спрашивает: "Ну а как надо?" Свекровь говорит: "Я не знаю, как надо, но ты делаешь не так!".
Contra, да дадно! Своего жилья нет, зато ребенка уже заделали. Просто есть такие люди, которых плюнь в глаза-все божья роса.
Ведь можно и у своех родителей пожить, может там спокойнее?
А свекровь не умиляется. Она ненормальная свекровь. Что делать?
Свекровям посвящается следующий пост. Запомните, ночная кукушка перекукует. Все равно мы, ваши невестки, победим вас всех!!! Потому что мы имеем все права!!! Мы заботимся о ваших сыновьях, которых вы успешно сбагрили на наши плечи. Стираем им, убираем, готовим, выслушиваем, поддерживаем в трудные минуты. Делим с ними и бедность , и богатство. А если вам охота сделать из собственных сыновей неудачников, споить их-флаг вам в руки. Только если на старости лет будете получать от них не деньги, а кулаком по морде-вспоминайте почаще нас!!! Как вы слезли в семью сына, не дали ему нормально жить с женой, развели, сделали несчастным! А мы будем похихикивать над вами))))))))))))))))))))))))
Неправда,я лично советовала найти другое жильё.И ещё кто-то...выше.Заметьте-сноха-посторонний человек...Ну какие могут быть отношения с посторонними? Сухие,скупые,натянутые.Игра на чужих нервах и чувствах.Вот как относятся к чужим.Если не нейтрально,конечно.Но сегодня нейтралитет к постороннему человеку роскошь и редкое удовольствие.Так много негатива в жизни.
92 - прошу прощения, прочитала по диагонали. Заметила, главным образом, вышеуказаных особ, что давали советы, характерные для 18-х девиц, которые полны юношеского максимализма. Советы типа "отвечайте ей тем же, обругайте и обхамите" выше всяких похвал. Вот выпрут автора на улицу, а они виноваты будут, кукушки ***. Нельз провоцировать и так явно нездоровую тетку. От нее надо держаться подальше, а не помои ушатами лить.
93 - ну какую правду? Я сама никакая не свекровь, мне 28 лет и пока нет детей, но я уже щас могу сказать, что таких невесток в дом вообще пускать нельзя. Хозяйки нашлись, тоже мне.
Автор ищет компромисс между своим воспитанием и самолюбием. Нормальная проблема. Ответ тоже стандартный : открытка-конфеты-цветы. Чем стандартнее и незамысловатее каждый элемент - тем лучше душе автора...
УУУУУУУУУУУ, как тут все запущено. Правильно говорят, "От жизни собачей, собака бывает кусачей". Каждый получает то, что заслужил. Какие же вы убогие людишки, вы же своим ядом и злобой не только окружающих травите но и самих себя. Все по заслугам. Такое ощущение что деревенщина собралась. Сидят тут склочницы, да не жалко вас, потому что мелкие вы человечешки, желчи и злобы много в вас. Жалко таких убогих. Посмотрите на себя, вы еще молодые а уже какие злые, что с вами будет в старости?
94,не воспринимайте всё на свой счёт) Вы же не одна тут,к вам претензий абсолютно никаких)) А так бодро за всех отвечаете.Что вас задевает?
Елена прикалывается)))) И не только на этой ветке)
90.Во всем виновата свекровь, если пустила невестку жить в свою квартиру. Если у свекрови ума нет, то пусть терппит весь этот вертеп на старости лет. Я, лично, не допущу проживание в своей квартире постороннего человека, я не для того жила всю жизнь в коммуналке и покупала квартиру за свои деньги, чтобы мне невестка отравляла жизнь на старости лет и здесь на форуме поливала последними словами. Если не пущу невестку на проживания, буду плохой? А те свекрови, которые пустили невесток к себе жить, хорошими стали для них? Так хоть нервы свои сберегу. Если так плоха свекровь так не притесь к ней жить в ее квартиру, а ступайте к своим разлюбезным мамочкам в комфорт и уют.
107 Если бы все невестки руководствовались такими умными советами, то и сами жили бы, как люди и свекровь имела бы покой на старости лет, но невесткам, видимо, в квартире свекрови медом намазано, их гонят в дверь, они в окно лезут.
А че автору со своими родителями не живется? Не пойму я зачем такие мучения, нет возможности купить квартиру - снимите. Вам своего ребенка не жалко, как в зоне боевых действий растет.
Мать двух взрослых сыновей, пост 106, вам повезло, вы квартиру купили. Но разве вы не читали множество тем, где невестки кричат: "я живу на метрах мужа, а не в квартире свекрови! И имею право устанавливать свои права!" А далее про дармовые квартиры от государства и т.п. и т.д.
Женщины...Невестки превращаются в свекровей, тёщь, матерей и не видно конца и края этой градации и этим войнам. Господи, верни ребро!
110, с добрым утром.....это уже совсем другая тема для разговора. Если человек пришел в чужую квартиру, и как захватчик, пытается там установить свои порядки-то захватчика надо изгнать со своей территории, кем бы он не был. Невесткой, свекровью, тещей, сестрой или братом. Что касается жизни невестки на метрах мужа....в этой ситуации матери следовало бы разъехаться с сыном. Ведь на самом деле, государство дало квартиру, предоставив какое-то количество метров на каждого члена семьи. А свекровь считает, что это все принадлежит ей. Как же, ведь она квартиру получала. При этом забыв, что квартиру такой площади не получила бы никогда на себя одну, да и может, никакой не получила бы, если бы не встала на очередь, что позволило ей наличие у нее детей.
......
Проверка связи)
подарите ей на день рождения похоронный венок)
113, и вам хорошего дня! Но у невестки тоже есть законные метры в родительской квартире, т.ч. если уж разменивать, то и свекрови и теще. Только невестки своих матерей напрягать не любят. И еще, простите за прямоту, но вот так вгрызаться зубами, ногтями и всем существом в метры в квартире свекрови, могут только нищие невестки, родитлям которых даже дармовой квартиры от государства не досталось. Знают, что отступать некуда, и держатся хваткой питбуля, живя в атмосфере ненависти и деградируя.
118, не могу с вами согласиться. Например, а начала войну за собственные метры не со свекровью, а именно со своей матерью. Когда моего мужа еще и в помине не было. Мама с удовольствием, на тот момент, выкинула бы меня из дома, но я вгрызлась в свои метры, поскольку никак не хотела зависеть от потенциальной свекрови, и тем более, жить на ее территории. А на улице никто не хочет жить. Разменялась, постепенно сделала себе отдельную квартиру. Вышла замуж. Настрополила мужа размениваться с его мамой (моей свекровью). Свекровь пробовала повонять...типа почему ее соседка живет одна в трехкомнатной квартире, сплавив своих сыновей к их женам, а ей нельзя? Я ей (через мужа ) сказала, что она ожирнеет о такого счастья. Короче, муж тоже разменялся. Прожив немалое количество лет, мы разъехались с мужем. Потому что я смогла свекровь выкинуть из собственной жизни, но из мужа я так и не смогла вытравить ее поганую деревенскую кровь. Теперь у меня другой муж, и я воюю с другой свекровью. Эта сучара лезла своим длинным носом в мою жизнь, в мою квартиру, в мой кошелек...хотя я ей ничем не обязана, у меня своя квартира, и муж живет на моей территории. Живет он со мной, припеваючи...правда, периодически получает по рогам. А ей тоже охота пожить сладко, и за чужой счет. Получила по клюву мокрой трепкой (выражаясь фигурально), пендаля подСРАКУ, и теперь как сопля в полете. Скоро конкретно ее заткну....чтобы в своем углу сидела тихо, и не рыпалась.
Елена, извините, а вам не кажется, что дело в некоторой степени в вас самой? Что-то как-то вы последовательно грызетесь то с матерью, то с первой свекровью, то со второй? У меня тоже второй муж, но отношения со свекровями прекрасные, с первой до сих пор мило общаемся, хотя у нее после меня уже третья невестка сменилась. Вторая свекровь полностью освободила меня от бытовых проблем и смотрела за ребенком, пока мы с мужем бросили все силы на улучшение жилищных условий. Или мне просто выпал счастливый билет в жизни?
Талант на свободе, нет, мне так не кажется. Все те женщины, с которыми мне приходилось или приходится грызться, имеют низкий уровень интеллекта, образования, воспитания. У них у всех одна и та же натура-думать только о себе, а на своих детей насерить. Вот и приходится ставить их на место. Из всех моих свекровей, была одна, с которой мы практически по ваем вопросам находили общий язык. Потому что она человек интеллигентный, и моего круга. МЫ с ней разговаривали на одном языке. А с остальными мне не повезло...в этом, конечно, есть и моя вина. В том, что я не сумела найти человека, который достоин меня, одного со мной круга и воспитания. НО таких мне не досталось, разобрали более успешные и везучие женщины. Вот и приходится перевоспитывать, и поднимать до своего уровня всякоеЧМО...
А знаете, дамы, нормальная неветка и нормальная свекровь всегда уживуться. если кто-то в этой паре не адекватен, житухи не будет.
Елена, очень остро ощущается Ваша голубая кровь. Такие изысканные манеры, поступки и слова. Моё почтение, сударыня.
126 Согласитесь, что можно бОльшую квартиру поменять на меньшую, город на пригород, с верхнего этажа переехать на нижний и т.д. И когда на руках молодых хоть какой-то капитал, всегда проще добавить и купить квартиру. Вы считаете, вместо того, чтобы рассмотреть варианты обмена, проше родителям выкинуть свою дочь на улицу, чтобы она шла на поклон к секрови?
к свекрови, сорри.
Samum? если остро ощущается-ощущайте дальше))) Знаете, что скажу Вам? Когда человек не добирает ума, солидности, воспитания-он умничает. Типа плохих слов не говорит, матом не ругается, не смеется, не плачет...Выражаясь медицинскими терминами-самая натуральная ЭМОЦИОНАЛЬНО ТУПАЯ ПСИХОПАТИЯ. Желаю Вам и далее успешно косить под умного)))
Елена, с высоты своего интеллекта и безупречного воспитания перечитайте еще раз все, что Вы тут написали. Если после этого у Вас поднимется рука написать о своем высоком уровне интеллекта, образования, интеллигентности и воспитания - то Вы либо дура, либо больная манией величия. Интеллигентные люди мало того, что пинают свекровей под зад - они вообще таких слов, как Вы, не употребляют. Я просто в шоке, что ЭТО мнит себя интеллигенцией, когда место ей за прилавком с пирожками на 3-х вокзалах. Самум +1!
Да прикалывается человек,её богу))))) Я заметила,что посты Елены зависят от настроения.Русский человек без бранного словца не сможет,ну не интеллигенция допустим...В третьем поколении.Найдите таких! Начитаная девушка)Всяко...Со своим опытом.Без лицемерия,чего не выношу.А вас бесит что кто-то может себе позволить быть искенним? Девочки, Всё бУдет хорошо)))
ДЕВОЧКИ,НЕ ПУПЫРЬТЕСЬ ОТНОСИТЬСЯ К ЭТИМ СВЕКРОВЯМ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!ПРОЖИЛА СО СВЕКРОВЬЮ 20 ЛЕТ!САМА СКОРО СТАНУ СВЕКРОВЬЮ!И ЧТО ЖЕ?ПОЧТИ НЕНАВИЖУ ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ НЕВЕСТКУ!КРУГОВОРОТ СВЕКРОВЕЙ В ПРИРОДЕ!СЫНОВЕЙ МАМАША ЛЮБИТ СИЛЬНЕЕ,ЧЕМ ДОЧЕРЕЙ!ФРЕЙД-НАУЧНОЕ СВЕТИЛО,С НИМ НЕ ПОСПОРИШЬ!
ТЫ ЖИВЕШЬ В ЕЁ КВАРТИРЕ?
132, лопни от зависти, и умри)))
139, очень умно....только для точности, надо выяснить следующее...злой и ненавидящий челокек-это кто? Относительно доброжелательного человека, что он автоматически становится чмошником-это Вы сказали, соответственно, это Ваше мнение. А кто такой хам, в Вашем понимании? В моем-это человек невоспитанный, низкого уровня. Как говорится, который "ни ступить, ни молчить не умеет", и еще ко всему проыему, агрессивный. Но главное, который является инициатором такого поведения.
Я не люблю хамов, и в моем кругу их нет. А в жизни-встречаются. И если вдруг со мной ведут себя по-хамски,то получают от меня адекватный ответ.
139, очень умно....только для точности, надо выяснить следующее...злой и ненавидящий человек-это кто? Относительно доброжелательного человека, что он автоматически становится чмошником-это Вы сказали, соответственно, это Ваше мнение. А кто такой хам, в Вашем понимании? В моем-это человек невоспитанный, низкого уровня. Как говорится, который "ни ступить, ни молвить не умеет", и еще ко всему прочему, агрессивный. Но главное, который является инициатором такого поведения.
Я не люблю хамов, и в моем кругу их нет. А в жизни-встречаются. И если вдруг со мной ведут себя по-хамски,то получают от меня адекватный ответ.
Елена, спасибо за ответ. Удачи.
Вот здесь пишут, что почти ненавидят потенциальных невесток. У меня два взрослых сына и потенциальные невестки не за горами, для меня главное, чтобы они любили моих сыновей и жили бы молодые отдельно своей семьей и меня бы не напрягали, дали бы мне покой на старости лет. Я своих сыновей не для того растила, чтобы они держались всю жизнь за мамину юбку, никогда бы не стала отравлять жизнь молодым, мне своей свекрови хватило по самое не хочу.
Совершенно согласна!Пусть они любят наших сыновей и живут отдельно!ОТДЕЛЬНО!Но эта роскошь доступна не всем!Вот и происходят глупые конфликты на общей кухне!Я прожила половину своей жизни со свекровью,мне 36,вспомнить нечего!Она не любит меня,я -её.Конечно,я бы тоже хотела,чтобы меня на старости лет не колыхали,но что делать,если молодые всё-таки будут жить у Вас?Да-да,вот у Вас?
1,+1! Автор, у вас, наверное, нервная система стальная, раз вы еще живете с такой свекровью.
Автор, как можно после таких унижений еще и жить вместе? Неужели создавая семью о том на что жить будете и где подумать времени не было? Не понимаю я этого.
Муж лучше бы подумал о своем жилье, чем жену сначала в гaмно сунуть, а потом защищать от всего этого гaмна. Ну и мужики пошли, мямли амебные!
Contra - Вы слишком категоричны. Совершенно не обязательно отвечать хамке тем же. Мое мнение - подойдет натянутая улыбка, сдержаное поздравление и тотал игнор до тех пор, пока автор не найдет возможности съехать. В любой ситуации надо оставаться вежливой, и когда свекрови надоест лаять на вежливо улыбающуюся невестку - она отстанет.
9. Зачем вы так? Если вам с.... на голову, вы судя по всему тоже с... на голову? Тогда чем вы лучше тех самых с....? Зачем подставлять голову под с....? Есть множество выходов даже из самых гадких ситуаций, но это зависит от интеллекта и культурного уровня человека, чем человек приметивней, тем проще ему также наср....ть обидчику, чем решить вопрос по другому. И я слишком себя уважаю, поэтому в моей жизни так сильно как в данной ситуации не с..... в душу, а если и нагадят, то я просто умею красиво выйти из ситуации, при этом обидчик будет себя намного хуже чувствовать (можно задвинуть на место не прибегая к примитивному гаженью).
10 и 12 - я не предлагаю отвечать хамством. Ни в коем случае. Я предлагаю держать со свекровью жесткий нейтралитет (она меня не трогает - я ее стараюсь не трогать). Вы меня не так поняли. Но если свекровь атакует, надо уметь отбить атаку, а не цветы ей дарить.
13. Я просто высказала свое мнеиие и ответила на критику в мой адрес. Помоему я там никого не унизила. И если я Вас, Елена обидела, то извините пожалуйста. Просто я одного не понимаю, если ситуация и так сложная, зачем Автору еще наколять обстановку. Кто-то же должен быть умнее или свекровь или Елена. Свекровь все устраивает, а вот Автора нет, раз обратилась на форум. Ну и зачем подначивать Автора, что бы она еще больше ухудшала ситуацию??? Тогда можно Автору предложить убить свекровь, сдать в психушку и еще кучу всего. Но ведь кроме этого, можно же ведь как то стабилизировать отношенире, конечно не надо ей лезть в дружбу со свекровью, но сделать так, что бы свекровь ей меньше портила кровь, можно и нужно.
17 - ответить можно, даже не используя грубых слов. А человек в осадке будет. Надо знать слабые места, уметь на них давить, уметь ввернуть словцо верное, в цель бьющее. Вспомнить к месту ее проколы и ошибки. Уметь пристыдить. Я так поступила с сестрой жениха. Она редкостная стерва. Хамит, говорит то, что думает, поступает так, как хочет, ни с кем не считаясь. Считает, что все вокруг ей должны. 2-х моих разговоров (без единого грубого слова!) хватило. чтоб она стала тише воды и ниже травы. Все кто ее знал, искренне удивились, как мне это удалось, ибо случай очень запущенный.
23, в силу своей профессии, я имею непосредственное отношение к психиатрии, и понимаю, о чем говорю. Клеймо ставить не следует-БЕЗУСЛОВНО. Но, если исходить из того, что автор говорит правду, то налицо явные признаки психической болезни, переплетающейся с негативной природой пациента. У меня нет оснований считать, что автор нам сообщает ложные факты.