мы не общаемся вообще, она обвинила меня во всех смертных грехах, в том, что я ребенка нагуляла, ее сына пузом нагуляным привязала, моя мама - ведьма, которая его (сына ее) травками-заговорами напоила. выгняла нас из дома, сыну своему кричала, что бы тот на ее похорона ни ногой (из-за того, что меня защищал во всем этом гавне). в комнату нашу в замок иголки вставляла, дверь выбивали, провода перерезали. после всего этого прошел уже год. живем в одной квартире. на ден рождения дочери - не поздравили, но мы праздновали в кафе, не дома, на годовщину свадьбы нашей - тоже самое. и вот через месяце свекрови - 50 лет! вот и мой вопрос - как себя вести???
??? вы - никак. это сын должен вопросом задаваться
И вы после всего этого все еще в квартире свекрови обретаетесь? Офигеть! Это же надо так любить халяву!
Порадоваться очередному ее шагу к смерти, хехехе... злостно, кэшно. а она с вами как? Что ж теперь, другую щеку подставлять? Она на вас, простите, гадит, а вы утираетесь и подарки ей дарить собираетесь? Себя уважать надо!
Автор! Я бы не советовала близко к ней подходить, она шизофреничка! Бог мой, почему же у женщин, родивших сыновей, практически у всех, съезжает крыша??? Автор, бегите от этой идиотины, пожалейте себя. Вы у себя одна единственная, не воевать же бесплатно Вам с психами???
Автор, не опускайтесь до ее уровня. Подарите букет цветов и сувенир. Да в Вашем положении она и этот подарок обос...т. Но, Ваше дело подарить подарок, а все остальное это ее проблема. И на самом деле, не дразните быка красной тряпкой, обговорите с мужем ситуацию и поищите выход, что бы съехать с ее территории. (осознание что вы приблудыш, да еще на ее территории, дает ей еще больше прав и желания вас унижать, а вам это не надо).
8 - видимо, с вами не обращались плохо. Или совсем уж себя не уважаете. Человек на голову, сорри, срет, а вы его спрашиваете: удобно ли моя голова расположена. Вам так удобно на нее ***? Рехнуться, что предлагаете.
8 - и потом: по поводу территории. Исконно муж приводил жену к СЕБЕ в дом. (я скоро замуж выхожу, ритуалов начиталась и экскурс в историю совершила). Расходы по свадьбе оплачивают родители невесты (если сама не может). После свадьбы жена уезжает от своих родителей в дом мужа, и теперь родители мужа заботятся о жене. Им, конечно, нужно свое жилье, но если пока нет возможности, жена живет у мужа.
8, знаете, что лично я больше всего не люблю в такиз ситуациях? Когда всякие любители строят интеллигентные лица. Типа не опускайтесь до ее уровня...Да какой там уровень!!! К ней опасно приближаться ближе чем на 5 км!!! Вы понимаете, что человек может реально пострадать физически? Да от таких свекровей забор с колючей проволокой вокруг дома надо ставить. И с сыном-то ее жить опасно....Это все равно, что запах крови в океане для акулы...ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ingeborge, ага...хамка отвечать не нужно.....ее нужно изолировать, как источник заражения
У меня свекрови в прошлом году было 50 лет, хотя не все в отношениях так запущено, как у автора, но тоже хватает гадостей. Так вот я искала ей подарок от "детей" 2 недели, ежедневно обходя несколько ювелирных магазинов и все это после работы и Московских пробок, тогда как вторая сноха сидела дома (не работает). Сыновья сами ничего выбрать не могут и все это плавно перевесили на меня. У свекрови были запросы еще те: золотой комплект с гранатами, вот только размере она большого, и на ее руки даже без комней кольца не делают. И гранатов такого размера, чтоб было видно на ней в природе встречается крайне редко. На все мои попытки объяснить ей это, были обиды, слезы, упреки и т.д.... В результате путем долгих переговоров сошлись на комплекте без граната, и вместо кольца подвеску. Получился красивый, массивный комплект.
+ ко всему выбор кафе, заказ меню, покупка спиртного и т.д. короче вся организация сего мероприятия тоже свалилась на меня, в результате после того как я в час ночи, с 5-ти летним ребенком, собрала все ее сумки из кафе, (она ушла раньше налегке), расплатилась со всеми официантами и т.д., пришла домой, про себя я услышала много нового)))) Причем цензурных слов было мало, и все это при ребенке. Так и подарок мне, вместе с моей шубой в которую я ее обрядила, полетел мне в лицо, с криками ничего мне от вас не надо))
А все из-за того, что муж мой - сын ее, без моего ведома брякнул ей, что мне надо спасибо сказать за праздник)))
До сих пор (с ноября) не разговариваем вообще.
Вот и думайте автор, стоит ли морочиться подарком, все равно будете плохой по определению, тем более отношения не сложились....
13 - ну и как Вы предлагаете ответить? Натыкать иголок в замок или перерезать провода?
Ошибка /или свекровь или Елена = свекровь или Автор
Согласна с Ingeborge, причем жить так не сложно совсем, а отвечать хамством = опуститься на уровень базарных разборок. Она меня не трогает, я ее и красота))))
А хамить, да еще и на ее территории - это как минимум признак плохого воспитания.
19, если бы в жизни все было возможно стабилизировать, то тогда не было бы психушек. Вы можете понять, что свекровь больная? Вы можете понять, что с такими людьми контактировать опасно? Что в принципе,даже опасно, было выходить замуж за ее сына? При чем здесь какие-то обиды? Вы на меня обиделись, или я на вас? Мы же с вами не в дурке лежим, не в палате ╧6, чтобы обижаться, вместо того, чтобы конструктивно решать вопрос? Знаете ли, если так подходить к делу, и позиции "не опускаться же до чьего-то уровня", тогда надо, к примеру отменить уголовный кодекс. Зачем преступников сажать в тюрьму? Не отвечать же злом на зло? Пусть гуляют на свободе, а мы их терпеливо будем наставлять на путь истинный, пока они нас всех не переубивают. Ведь так получается?
Елена, глупо ставить диагноз со слов только одной потерпевшей стороны. И вы психиатр? чтобы сразу клеймо шлепать? Я тоже могу расписать самого хорошего человека, так, что будет выглядеть самым ужасным. Вы видели эту свекровь? Вы слышали всю историю с ее стороны? вы сопоставили все факты сказанные Автором и тещей?
Ingeborge, Вы считаете, что если взять на себя смелость и поставить свекровь на место-то это возможно сделать лишь посредством тыканья иголок в замок? А как на счет более адекватных методов? Как насчет полной изоляции? Как, к примеру, правильно оградить себя от вирусной инфекции? Избегать контактов с больными, принимать профилактические средства, или читать бабкины заговоры?
и еще Елена, вы уж из крайности в крайность. Никто не требует всех сразу пушистиками делать, но и так уж перегибать палку не надо. И вообще лучше вернуться к проблемам Автора, а не обсуждать уголовников, дял этого можно создать другую ветку, если очень надо.
8 Anonymous [47249197]такое отношение хорошо с людьми, которые хоть и плохо к вам относятся, но заслуживают уважения по другим критериям. Свекровь такого вида, как описывает автор не то что не оценит. воспримет такой жест как слабость и начнет вредничать пуще прежнего - поверьте, сама с такой же бабой столкнулась и по-вашему примеру хотела "быть выше". Ни к чему хорошему это не привело. Только когда я по ее же примеру один раз сделала гадость - меня свекровь ЗАУВАЖАЛА! И доставать перестала.
Автор, еще раз, пожалуйста, не опускайтесь до уровня свекрови, как бы плоха не была, но от вас не убудит если подарите человеку цветы, а дальше просто на минимум сведите все общение. И на самом деле если нет по\\ути к примерению, может начать решать вопрос с жильем? Как на это смотрит ваш муж? Ваша мама может вам помочь?
25, уголовники были упомянуты, для сравнения. Уголовники совершают противоправные действия, направленные против кого-либо...Свекровь автора совершает действия, имеющие направленность против автора. Потому такое сравнение. В данном случае, мы говорим не просто об особенностях характера человека, к которому следует относиться снисходительно....мы говорим о человеке, который конкретно вредит другому своими действиями.
29, я исхожу из того, что человек не станет тратить зря свое время, чтобы на форуме рассказывать людям ложные истории, окрашивая персонажей люжными словами и характеристиками. Не вижу в этом смысла. Сюда приходят люди обсудить имеющуюся у них проблему. За советом, потому что , к примеру, нет возможности ни с кем более посоветоваться. Скажем, близкие люди, не компетентны в данном вопросе.
лучше изолировать все контакты с ней, если можно так выразиться
30. я бы поспорила. У человека есть такое свойство по типу, с кем поведешься.... Очень часто в моей жизни попадаются такие люди, с одним он ведет себя как скотина, с другим обсолютно адекват. И неужели с вами так небыло? Вы замечали хотя бы за собой, что с одним хочется спокойно, дружелюбно общаться, а с другим матом? Но ведь и там и там э товы? тогда почему у вас обсолютно разное поведение? Потому что вы отражаете собеседника, как и собеседник отражает вас.
32. Это не правда, тут из 10 тем - 8 тем - разводка. Это всем ясный факт. А во вторых каждый человек одну и туже ситуацию видит по своему. Для одного - хорошая погода, а для другого мерзкая, хотя погода одна и тажа. Так и Автор, может увидела картину так, а другой человек на ее месте увидел бы все совсем по другому (или на самом деле еще хуже, или значительно лучше). Для одного это слегка толкнули, а для другого пнули да еще и избили.
после поста 35. Елена, а вы точно уверены что принадлежите к психиатрии? вы не ошиблись?
34, да, это так. С одними хочется говорить матом, с другими адекватно. Если у человека в мозгу больше, чем одна извилина, значит, он корректирует свое поведение, в зависимости от ситуации. Но все хорошо до известных пределов. Оттенки поведения, не должны переходить за грани разумного. Я могу ругаться матом, если считаю, что хотя бы такая форма донесет до человека необходимую информацию. Но это не значит, что я в психушке буду ругаться матом-это бесполезно. Там уже действуют иными методами, компетентные специалисты. А в мою компетенцию не входят клинические случаи))) Впрочем, мы отвлеклись от темы....
35, я говорила, что не принадлежу к психиатрии, а имею к ней отношение))) я юрист)))
38. Это могло быть так, свекровь изначально не очень была довольна Автором и автор вместо того что бы доводить дело до войны, ухудшила немного ситуацию, потом свекровь еще немножко подгадила и пошло поехало. Не думаю, что свекровь как увидеела Автора то именно так и стала действовать, так не бывает. Видимо эта вража уж очень разрослат\\сь с малой капли.
39, позиция Contra, мне близка))) вот и все. Contra мне нравится, своими рассуждениями и настроем. Я не люблю неискренность....типа давайте не будем опускаться....и все такое. С удовольствием опущусь, если это даст позитивные результаты. С волками жить -по-волчьи выть.
Самое странное, что тут тусуется 3 человека. Ни Автора ни других нет. Печально. И так, уважаемые, я понимаю вас всех и каждый прав по своеиму. Согласна, что до дибила можно докричаться если говорить на его же языке. Но лучше посоветуйте автору, как не ухудшить ситуацию а хотя бы остановить процесс ухудшения войны. (ни о каком улучшении или дружбы быть речи не может), но остановить то как то можно.
Елена, а не боитесь если будете с каждым опускать до его уровня, может лучше пытаться человека до своего уровня подтянуть?
Ведь опуститься до уровня дурака очень просто и лего, не надо вкладывать душу. А вот потянуть человека а собой, вот тут нужна сила. неужели, Елена, вам интересней опускаться? А вдруг однажды, не заметите и совсем опуститесь? И кто поможет вам подняться?
47. нууу это большая честь для меня. :-)Ладно, судя по всему каждый уперся в свое мнение. Хотя неплохо мне было посмотреть и на другие точки зрения. Спасибо всем за коменты. Автор, еще раз удачи! Жалко что вы так и не появились.
А опускаться ой как Неинтересно...а иногда приходится, так сказать....наступая себе на горло, говорить и предпринимать какие-то вещи, чтобы донести до сведения людей, не изуродованных интеллектом, какие-то понятия. Но человеку всегда предоставлен выбор: либо общайся с людьми своего уровня, любо с упырями. Человек уже тогда опускается, когда снисходит до общения с людьми первобытных взглядов.
52, я на этом форуме Ни разу Не была)))))))))))))))))))))))))))))) Но матом ругаться умею))))))))))))))
Contra, да уж. Это я уже давно просекла.....Пока мы интеллигентные разговоры разговариваем-дурит нас ***)))
55, удачи))) а стоило бы НЕ расходиться, а так сказать, поддержать проект)))
55, да здесь я, читаю... согласна, что это только моя точка зрения, но и совета спрашиваю я. не спорю, что свекровь моя может меня считает (не может - а считает) голодранкой на ее шее, но и вести себя так неадекватно тоже "даме" якобы воспитанной не допустимо. и ей фиг что докажешь. она стоит на своем как памятник, даже не понимая, что этими своими словами она в первую очередь оскорбляет своего сына, получается он идиот, котрого напоили, охомутали, и насильно женили, а у него даже права голоса нет, и им заправляет моя мама и я!!!
Надо бы зайти на форум Юрист-психолог, хоть послушать,как там матом ругаются)))
Все прочитала, но по прежнему считаю, что с теткой надо просто переставать общаться, отправить ее в игнор. Но - т.к. автор вынуждена проживать в ее квартире - контактов все-таки не миновать и в этом случае надо по минимуму как-то общаться - "да, нет, не знаю, здрасьте, досвиданья", без повышения голоса, а случае доп.вопросов под любым предлогом уходить к себе.
Я, например, свою свекровь, давно в игнор поставила
хрю-хрю)))
Contra, если уж делать экскурс в историю, то родители невесты давали за дочерью хорошее приданое, а на бесприданницах женились только те, за кого нормальные родители свою дочь не отдавали, т.е. всякие алкаши и прочее отребье. Далее: Жена действительно приходила жить в дом мужа. Но при этом была в полном подчинении у свекрови, свекра и родных мужа. Слова поперек не имела права пикнуть. И пусть свекруха хоть поедом ела, невестка обязана была терпеть и молчать.
Девочки,со многими согласна...Какие цветы,когда плевок за плевком в душу?!Я про свои ужасы писать не берусь,но свекровь построила чётко.Она меня боится,обошлось без матов,драк и прочей мерзости.Жизнь-ролевые игры...вот представьте себе её,тётку,которая вам мешает жить.Какая у неё роль?На кого она больше похожа-домоуправ,строгая учительница,суровый врач,генеральша? Выбирайте себе роль смело,и играйте.Пара эпизодов,(в это время вы активно подыскиваете себе жильё),иначе нельзя!.и вы тоже будете выступать в её глазах Танком(непробиваема,упряма как танк),Следователем прокуратуры(допрашивает меня,я себя виноватой чувстую после этих вопросов!надо держаться подальше...),да кем угодно.Невоодушевлённые предметы тоже рассматриваем) С юмором так...Сейчас в вас видят Амёбу,которую надо тормошить,дёргать,и рамок ограничения не чувстуют никаких.Так что...
69 - вот молодец. А то тут гуманистов развелось... Ноги об них вытирают, а они еще спрашивать готовы: "Свекровь, а не жестковата ли я? Вам удобно так ноги вытирать? Или мне по-другому лечь?". Тут настоящая война: свекровь идет атакой, машет гранатами, а вы ей цветами в лицо потрясаете. Смешно же.
Контра и Елена жму вашу руку)
69, Вы талантливо изложили суть дела! Нестандартный взгляд на проблему! Примите мое уважение за ТАЛАНТ! Ну и за правоту, конечно)
72 то есть))) чето я уже не в ту степь унеслась)))
Я считаю: вся эта интеллигентность оттого, что не случалось это с ними. ...Живешь в постоянном страхе. что сейчас опять ткнут, лезешь из кожи вон, чтоб угодить, а получаешь лишь упреки. Сон пропал, покой ушел. Вымыто до блеска - не так. Намыты плинтуса - неправильно. Зарабатываешь мало - лентяйка. Зарабатываешь много - ноги под кем надо раздвинула. С сыном ее грубо - хамка. С сыном ее ласково - это ты перед ней выделываешься. Плохо убрала - неряха. Чисто убрала - тратишь лишнее время на уборку, лучше б заработала денег в это время. Чай ее ппть не зовешь - нахалка. Чай пить зовешь - подлиза. И так каждый день, КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Вот и поживите так, интеллигентные вы наши...
77, а зачем ТАК жить? Оставляем мамО в покое, а сами начинаем жить своей жизнью, отдельно и без встрясок. Неужели не жаль свою нервную систему?