Гость
Статьи
моя квартира - …
Обсуждение закрыто

моя квартира - перевалочный пункт для всех остальных и бесплатная гостиница!

Девушки, наверное не у меня одной такая проблема. Очень много знакомых и родственников со всей России. И они с какой-то периодичностью начинают ездить в отпуска-летать через Москву. А где остановиться? Правильно, у меня! - живем с мужем в 2комнатной, с ребенком. Знакомые начинают звонить, спрашивать, на сколько я их могу приютить. "на неделю? 10 дней, у вас же 2(!!) комнаты", другие знакомые направляют своих детей, дальние-предальние родственники вдруг вспоминают о нас, когда им срочно потребуется где-то поживать в Москве на несколько дней. Раньше я как могла поселяла их, пусть не на неделю, но на пару дней. Потом надоело - живу у себя как на вокзале, постоянные чемоданы, не поделаешь, что хочешь...Начала отказывать - стали обижаться... Вот ну не понимаю я этой ситуации...

Оля на заборе
43 ответа
Последний — Перейти
Anonymous

ну и пусть обижаются. можно говорить, что родственники мужа совсем оккупировали, вчера заехали на месяц впятером.

Виктория

Да и пусть обижаются. Что вам всей семьей теперь прогибаться под каждого? Найдите им дешевую гостиницу и пусть там живут.

Лика

Согласна, пусть обижаются сколько хотят! Так можно и разлад в семье заполучить, а оно вам надо?

Юлия

О, автор, как я Вас понимаю, у меня у самой иакая же картина. Причем если мы (очень редко, раз в 2 года), куда-нибудь летим, то у родственников находится 1000 причин, чтобы не пустить нас к себе в гости. А сами могут коллегу, которого в командировку направили, к нам подселить. Вообще незнакомого человека. Такое уже было пару раз. Люблю только, когда ко мне тетя с двоюродными сестрами приезжает, всегда ей рада...но они, как правило, ненадолго...

Anonymous

Автор,Оля на заборе,да не стесняйтесь вы им отказывать! Прибумайте себе железные отговорки:мы сами завтра уезжаем,к сожалению идёт капитальный ремонт,я забежала сейчас домой мастеров проинструктировать,случайно вы меня застали,живу у подруги,Я могу дать вам адреса-телефоны гостиниц,муж против...сердится,так сказать...Вы никому ничего не должны! Только себе.и Своей семье.А чувство вины,лжедолга-это навязано с детства,с этим надо бороться.

Anonymous

Согласна со всеми кто ответил. Автор, не давайте на себе ездить. Это не проблема найти в Москве жилье на пару дней. Да, за деньги. Кстати!!! Если вам вдруг позвонит родственник, скажите что не можете приютить, так как н авремя приютили уже другого знакомого. И т.п.

Anonymous

Автор, у нас такое было...Снимали 2-ю квартиру, все перли!!! Сейчас купили 1-ку, всем отказываем...мы плохие для них!!!

Anonymous

Или,ещё вариант,предложите им заплатить за своё проживание у вас! как ветром сдует))))) Халява же,господа...)))

Anonymous

у нас веселее было. у нас с мужем , как только мы съехались, в однушке постоянно кто-то жил. полгода так продолжалось *** конечно. а потом меня все это достало. и все теперь мало кто у нас живет. муж сам всем отказываает

Contra

13 - огромнейший респект!!! Мои родственники тож ропчут. Я теперь хорошо зарабатываю, а мой жених - и того больше. Так все считают, что мы помогать им должны. А мы выбрали такой же путь, как вы - простите, послали всех, кто на шею нашу метил. И живем спокойно и счастливо. Мы ж от них не зависим. И пусть нас считают жлобами, а мы на работе тоже, простите, работаем, а если им не по возможностям высокооплачиваемая работа - это их трудности. Автор, шлите всех. И ставьте себя в пример: а почему они не могут квартиру в Москве заиметь, а вы смогли? Молодец.

Anonymous

Автор, я мужу еще до свадьбы сказала что никакой родни в доме. Тем более приезжей седьмой воды на киселе. Хотят нас навестить - Милости просим, с удовольствием дам телефоны ближайших гостиниц. Я сама никогда не останавливаюсь у родни и друзей, считаю это просто неприличным. И мне не надо что бы у нас вся общая родня удаленный санаторий из квартиры сделала.

Anonymous

Да)))как я вас всех понимаю....тоже такое творилось до поры до времени.....мало того что приезжают пожить у нас- так их же еще и встречать в аэр-у обязательно...брррр Но лично для меня пределом стал момент, когда дочь моей ТРОЮРОДНОЙ сестры стала водить к нам домой на ночь своего МЧ (а то какие оргии они устраивали и вспоминать не хочется)

Anonymous

20, ужас о_0

Лиса Алиса

Автор, это Ваш дом и не Вашим родственникам решать, когда и на сколько к Вам приезжать. Можно просто всем говорить, что Вы на данный момент не имеете возможности их приютить. Без объяснения причин. Когда сможете? Да не знаете Вы когда. И не надо ничего врать и оправдываться. Это дом, а не гостинница.

Contra

Автор, у моего МЧ бабушка всех в дом пускает. Великодушная очень. И всех жалеет. И всем помогает. Даже откровенным кросососам, оболтусам и стервам. На вопрос "зачем?" отвечает "а что про меня подумают, если я откажу? А что про меня скажут" бред...

Татуся

Если стесняетесь прямо в лоб отказать, можно пойти на хитрость. Тем, кто звонит, а мол нельзя ли недельку у Вас пожить, говорите. перебивая, ой, а Вы знаете, мой коллега тут в Ваш город собирается на месяц, у него там. не приютите ли? мы-то вас пускали... Он тихий, пьет мало, курит в комнатах немного, храпит не очень громко. Если откажут - первая обидьтесь: ну и мы Вас селить не будем...

Anonymous

26,да ну,что за бред! Если бы меня так перед фактом поставили,я бы не только их не приняла, но обиделась бы жутко на оочень долгое время. Хотя я очень гостеприимна и вообще люблю людей)),но такой игнор меня и моих желаний задел бы сильно.

Anonymous

Вот-вот, а потом говорят: "Ну какие сволочи эти москвичи, совсем зажрались, загордились, людей даже приютить ненадолго не могут, гады". :)) А сами хуже гадов

Anonymous

У меня тоже, у мужа есть родственники в деревне, ладно еще отец или мать бы приезжали, а то соседи и их двоюродная родня звонит и говорит, что приедут на несколько дней. И русский язык не понимают, когда им объясняешь, что мы живем в 1 кв втроем и лишнего места нет, то начинают уговаривать, а одни вообще сказали, нам только на 2 дня нужно и мы готовы спать в туалете, только пустите((((

Лиса Алиса

alla, ну тут неизвестно, кому больше повезло. Теперь у Вас есть отговорка" куда ж я вас в такую грязь"...

Anonymous

автор. я живу на юге, как лето-что? правильно, гости со всей россии. мне надоело, пару раз спросила на какую сумму они рассчитывают. могу посоветовать пансионат, гостиницу или где снять квартиру, тк муж не перносит толчеи в квартире, а я переживаю за его здоровье...2 года и все закончилось:)

Anonymous

Пусть идут лесоим со своими обидами...Всем не угодишь,а если стараться,то себе только хуже.Никто не оценит!Проверено)

Anonymous

38, в двушку,да? кроме вас троих, ещё шестеро приютить придётся? угу.Ну я не знаю,у меня цензурных слов нет)) а почему в следующий раз а не сейчас? эх,я значит хорошо устроилась) мы снимаем кв-ру и платит муж,но родственников мы может пригласить только и лишь с моего согласия,потому что я интроверт жуткий.Люблю посидеть,погудеть с людьми..ну ладно,после этого на ночь не проблема оставить людей. Но я дома сижу с дитём и мне оч.тяжело кого-то терпеть в квартире более одних суток, я просто зверею)) в молодости жила в квартире бывшего мужа вместе со свекровью, и мне этих впечатлений хватило на всю жизнь,больше не хочу и не буду)

И я с вами

Ура, девчонки, я жива. Только мне на работе сказали зря я пальто зеленое надела, оно с цветом лица сливается. ВОт такая я сегодня красивая после вчерашнего.

Лика

Девочки, отправляйте всех этих поселенцев, в баню. У нас тоже так было, пока папа не сказал ВСЕ хватит. Ну пообежались и остыли, отношения не с кем не испортились, не бойтесь этого. А вот если испортятся отношения в семье, потому что всем не удобно и в конце концов мужу не захочется идти домой потому что он просто уже не успевает запоминать, кто сегодня у вас в гостях (даже если он самый что ни есть хороший человек), наладить их вновь будет не просто!

ушла от темы немного

Я знала семью,там останавливались приезжие дяди-троюродные племяши в двухкомн.квартире,детям уроки негде было делать...Семья многодетная) А когда приехал свой,родной старший сын (учился в другом городе),с него родители потребовали деньги за проживание.С вопросом"А как ты питаться собираешься в нашем доме?" Дядь и племяшей обстирывали и кормили бесплатно) Со своего содрали всю зарплату.Так полгода.Пока он не ушёл жить в другое место,где с него не брали ни рубля.Это к родителям девушки!) Какие скандалы начались...Предал-бросил.Кому деньги сейчас отдаёшь?почему не нам?! Выгодно остановиться на халяву у безропотной родни,которая всё стерпит.

Contra

Автор, посАдите их на шею - глядишь вскоре они еще и ножки свесят. Сбрасывать такое надо. Это ВАША квартира. Знаете, такой анекдот есть: "Вы даже не представляете, как много у вас появится родственников, друзей, просто людей, желающих вам счастья, стоит вам только выиграть в лотерею". Они вам завидуют и считают, что вы им должны. Будете им потакать - в плюсе не останетесь. От добра добра не ищут!

Злыдня

Как я Вас, автор, понимаю. Был и у нас такой же проходной двор. Только еще с тем учетом, что всевозможная родня своих деток посылала учиться, ессессно, с проживанием у нас: "родственникам помогать же надо, снимать стоит дорого, в общагах кошмар творится, а у вас же трехкомнатная квартира" и т.д. И денюжки деткам выдавались только карманные, т.е. за коммунальные услуги, квартплату, еду и т.д., платить должны были мы. Короче, в один прекрасный момент (а именно, когда очередная родственная приживалка стала выражать свое недовольство кормежкой, причем за полгода не отчислив на еду ни копейки!) была поставлена большая жирная точка. Всем желающим поселиться, было сказано: НЕТ (без объяснения причин). Мы сразу стали "сволочами зажравшимися" и все в этом роде. Но зато у себя дома я могу насладиться одиночеством, расхаживать в труселях, громко слушать музыку, есть то, что мне хочется и не тратить свои кровные не пойми на кого!

Anonymous

злыдня, респект!!

Азазель

О! Как знакомо! Мой муж иногородний. Когда его родня прослышала, что он жениося на москвичке, то пошел караван из родственников, друзей родственников, друзей друзей родственников и т.д. Люди простые, из маленького поселка, наш адрес раздавался всем и каждому, кому надо или не надо было в Москву на пару дней отдохнуть. Устала я от этого очень быстро, тем более по своему складу я человек домашний и терпеть не могу чужих на своей территории. Поэтому был проведет строгий отбор, исключивший из желанных гостей всех, кроме свекров и сестры мужа. Остальным выдавался список ближайших гостиниц. Ничего, живем уже 15 лет спокойно, все привыкли.

Anonymous

Своим родственникам говорите , что муж не разрешает.
Ии скажите всем что завел жутко большую собаку!!!!
Шучу конечно!
Просто надо научитья говорить всем твердое нет!!!!

Anonymous

Тоже останавливаемся в гостиницах,бывая в городах,где есть родня.Они откровенно дают понять,что мы выпендриваемся перед ними!Ух ты,в гостинице могут остановиться)))) Нет,проще ходить по головам,переступая через хозяев дома,спящих на полу на матрасах,когда тебе выделили единственную в доме кровать.и вот ты крадёшься пописать,миновав четыре,пять голов,и духота даже при открытых окнах.В тесноте,да не в обиде-устарело...

Зёбра

сочувствую вам, автор. отказывайте. люди сами должны понимать, что они в тягость. я еще могу понять на ночь, на день, но не 10 дней и впятером.

Anonymous

у моих родственников такой проходной двор. все едут. но они толи привыкли к этому уже, толи кайф ловят когда людей много, поэтому если к ним никто не приезжает, они звонят и гвоорят: приходи с ночевкой, поболтаем.....

И я с вами

:))) а я в среду встречаю 6 человек . Куда я их буду размещать на сон в двушке - хрен знает:))))) (это у меня истерический смех уже) Причем они не спросили , можно ли приехать да еще в таком количестве, просто взяли билеты и все тут.

Мартина Руанская)

25,а такие ей благодарностью никогда не ответят.В одиночестве будет бабушка умирать.если не родня.Жаль

Aлика Смехова

Очень наглые родственники, а особенно те, кто еще смеет обижаться. Ну это же наглешь! чистой воды! Говорите правду, что у вас тут не вокзал, а квартира как ни как. И это уже сверх наглость выпрашивать комнату. Они должны мучаться муками совести, а не вы, автор!!!

Anonymous

И я с вами, встречайте и везите их в гостяшку. Меня что-то возмутила не по-деццки ваша ситуация)) т.е. вот прям позвонили и сказали "жди,нас шестеро"???!!! не, я бы даже задвинула подальше свою дипломатичность и послала их на й у х))

alla

Я oдин рaз пусtилa tёtю с дoчкoй нa врemя лeчeния к сebe пoжиtь. Eщё и врaчa хoрoшeгo нaшлa. Сдeлaлa дobрoe дeлo, taк нe рaдa bылa. Teпeрь вся рoдня знaet, кaкя я зaсрaнкa, нe moю пoл кaждый дeнь/ tёtя уbeждeнa, чto пoл нужнo mыtь кaждый дeнь, двeри и oкнa, рaз в нeдeлю, дaжe, eсли boлeн и temпeрatурa 40/. И eщё mнoгo чeгo плoхoгo, oкaзывaetся, вo mнe eсtь. Teпeрь всe всё obo mнe знaюt.

Anonymous

Это такое проклять - что б у тебя одни гости уезжали, а другие приезжали. Надо учиться говорить слово НЕТ.

И я с вами

Да, прям так и сказали.Они нас просили купить один аппарат, мы купили, теперь едут забирать. Трое взрослых и трое детей. Маму берут наверно для сидения с маленькой, ей полтора года. А двум школьницам хотят Москву показать. Причем мы узнали что едет их столько не от них самих, а от моей свекрови. Это родня свекра и моего муженька.Так что, если я в четверг не приду, значит сдохла от усталости. А у меня еще своя дочка, так что мрак..А, они еще говорят, мол не надо встречать, мы до вечера погуляем по Москве. Ага..с поезда, с малышом и до 19ти вечера, а потом в час пик к нам ехать с вещами и детьми. Так что пришлось еще взять день за счет отпуска на завтра:((( 31, если еще раз сделают так, тогда уже пошлю.

Anonymous

Сколько себя помню, мы с сестрой в квартире у родителей всегда спали на полу, потому-что постоянно в доме были гости. Одни уезжали, другие прямо на тепленькие места приезжали. Постельное бельё не успевали в прачечную таскать. Ну мы ладно, а ведь наши родители еще не были стариками. Правда говорят что у нас в СССР секса никогда не было:). Вся приезжающая родня знала что у нас всегда можно остановиться, наверняка понимали что из-за них у нас никакой жизни не было. Только им на это наплевать. Каждый из них думал: "Ну подумаешь беда какая, я уних всего недельку в году переночевал". Когда мы с сестрой уже имели свои квартиры, то родня при первой же попытке и у нас погостить, сразу получала от ворот поворот. Мы ничего никому не стали придумывать. Просто сказали: "НЕТ!Нам по-человечески пожить охота. Надоело у родителей спать на полу" Обида была смертельная, но зато и к родителям стали ездить только самые близкие и уже не так часто. Тема эта конечно больная для многих. А сколько семей из-за этого распалось.

Лорелея Рыжая

Автор,просто скажите "нет". Что вам эти родственники? Это не мама-папа,плюйте на них и всего делов.Нет денег-пусть сидят в своих городах и деревнях.В 2 комнатной квартире принимать с ночевками гостей это просто абсурд.Обидятся -вам же лучше,меньше нахлебников

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: