Девочки, что мне делать? Я очень верю в Бога...это как-то само собой у меня получается. Моя семья никогда не была особо верующей. как обычно: Пасха, Рождество. В моей жизни произошло несколько …
верит - не верит... а мне ваще плевать - есть он, нет его. т. е. что я делаю от этого никак не зависит. кто там, в раю? я думаю - одни придурки. а молиться - какая-то ваще неестественная щтука.
вика а бывает и наоборот. со мной например запросто можно поговорить о вере. причем о почти любой. а бывает знаете так, что и неверующий человек ведет себя порядочно. вы удивитесь
Игорь я за вас рада,что вы такой.
72, вы, судя по посту, супермен :)))
"Когда исчерпались способы честного отъема денег-была придумана религия" (С)
Perepihonskaja Truba, трудно ответить на оба Ваши вопроса. 1. О прелюбодеянии - я просто не понял содержания вопросов, что-то очень сложное Вы спросили, если бы как-то попроще, можнет и понял бы, ну не знаю. 2. О диалогах лучше не судить по их отрывкам. Вне контекста можно не разобраться. Если хотите, дайте ссылку на тот форум, постараюсь прочитать. С Ренессансом много нюансов, начиная с его происхождения от Варлаама Калабрийского (учителя Петрарки), бежавшего из Византии ввиду поражения в споре с Григорием Паламой. Связей с восточным православием много, но и расхождения, говорящие о ростках неоязычества, тоже в нем есть. То есть вопросы. нуждающийся в детальном разборе, а в упрощенных выражениях надо понимать, что они возникают в сердцах и ы пылу полемики. А вот что за ней? это надо не спеша отвечать.
Перепихонская Труба,а по проще про прелюбодейство?:)
АВТОР. ВАМ БУДЕТ ОЧЕНЬ ТРУДНО НАЙТИ СУПРУГА НЕ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО СВОБОДНЫХ ПАРНЕЙ (ДАЖЕ НЕВЕРУЮЩИХ) МАЛО. А ЕЩЕ И ПОТОМ, ЧТО ВЫ БУДЕТЕ СЧИТАТЬ ВСЕХ НЕВЕРУЮЩИХ ПОРОЧНЫМИ, ПЛОХИМИ ЛЮДЬМИ. СЕКС - ЗЛОМ. НО, ПОВЕРЬТЕ, ЭТО НЕ ТАК. СРЕДИ НЕ РЕВНОСТНЫХ ХРИСТИАН МАССА ПОРЯДОЧНЫХ, ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ, У КОТОРЫХ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ - ЛЮБОВЬ.
И ВЫ НЕ ДУМАЛИ, ЧТО У ЖЕНЩИН, КОТОРЫЕ ЗАМУЖЕМ ЗА СВЯЩЕННИКАМИ, УБОГАЯ СЕКСУАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ? ЧТО ИХ МУЖЬЯ - ГРУБЫЕ И ЧЕРСТВЫЕ В ПОСТЕЛИ? ЭТО МУКА - ЖИТЬ С ТАКИМИ. ПОЭТОМУ ВЕРЬТЕ БОГУ И СВОИМ ЧУВСТВАМ, А НЕ ЭГОИСТИЧНЫМ СВЯЩЕННИКАМИ. ИХ ЦЕЛЬ - ПРИВЛЕЧЬ И УДЕРЖАТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ПРИХОЖАН. А ТАК ОНИ МОГУТ ВАС ПОТЕРЯТЬ.
КСТАТИ, МЫ С МУЖЕМ ЧАСТО ХОДИМ В ЦЕРКОВЬ - В ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРАМЫ И ДРУГИЕ ХРИСТИАНСКИЕ ХРАМЫ. МЫ - ХРИСТИАНЕ, ВЕРУЕМ ВО ХРИСТА И ТО. ЧТО БОГ - ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. НО КАК ТОЛЬКО МЫ ВИДИМ ПОПЫТКИ СВЯЩЕННИКОВ ВМЕШАТЬСЯ В НАШУ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ И ОГРАНИЧИТЬ СВОБОДУ НАШЕЙ СЕМЬИ - МЫ ПЕРЕСТАЕМ ХОДИТЬ В ЭТУ ЦЕРКОВЬ. А ТАКИЕ ПОПЫТКИ ПРЕДПРИНИМАЮТСЯ ПОСТОЯННО.
76-Влюбленная, ну вы то что влезли со своим уставом? Даже не пытайтесь поставить ислам на одну доску с православием. И насчет рая не смешите народ, это только в исламе человек с рождения готовится (и очень серьезно) к смерти. А в других религиях человек рожден для жизни. В иудаизме вообще культ жизни.
Прийдет время все там будем, так зачем же омрачать жизнь смертью? И насчет восхваления не кривите душой. Вы не только восхваляете но и просите. Я не хочу засорять ветку рассказывая о ваших просьбах ЕМУ. Вранье - это ли не грех?
Вообще все религии - зло. Я что-то не видала ни одного счастливого человека, который бы от большого счастья ударился в то или иное религиозное учение.
90. А Вы что, истина в последней инстанции? Не повезло Вам, вот и не видали.
89, щас прийдет Влюбленная и расскажет о том, какие у них женщины счастливые и в какой позе мужья их носят на руках.)))
91, а вы много видали? Это вы от избытка религиозности такая агрессивная? Религия - прибежище несчастных, слабых, побитых жизнью. Я видела в жизни очень много разных людей, работа у меня такая: ВСЕ рел. фанаты как на подбор либо больные, либо у них какие-то несчастья случались или случаются, вобщем все они, люди которым не позавидуешь. Плюс ко всему нередко - агрессивные донельзя, настырные, все темы в разговоре так или иначе скатываются к обсуждению своей религии. Как амвеевцы, одним словом.
Попроще о прелюбодействе :)) Почему жениться (выходить замуж) на разведенной (за разведенного) - это прелюбодейство? А если мужчина развелся именно по причине прелюбодейства бывшей жены?
Ссылку, к сожалению, Михаил, не смогу дать - надо взять за привычку сохранять интересные моменты.. Но это не фрагмент диалога, это был вопрос и ответ, который мне запомнился чуть ли не слово в слово.
97 Повторный брак не благословляется только виноватой стороне. Другой супруг может повторно вступать в брак и даже венчаться после снятия благословения с первого брака.
Кстати, влюбленная, "восхвалять" (т.е. славословить), просить, учить - это очнеь мало. Надо еще и дела добрые делать. Кстати, неужели вы верите в то, что люди, действительно действительно пойдут "к любовнице"? Верить в правдивость также же глупо, наивно и инфантильно, как верить вто, что Буш предпринял войну в Ираке, чтобы спасти мир от возможной ядерный войны...
в правдивость того, что они действительно стремятся быть христианами*
надо ж такое придумать из-за девственности будет миома матки, да еще и в молодом возрасте.
вот к чему приводит фанатизм