Девочки, что мне делать? Я очень верю в Бога...это как-то само собой у меня получается. Моя семья никогда не была особо верующей. как обычно: Пасха, Рождество. В моей жизни произошло несколько …
Anonymous [27664540] Что ж Вы так раскричались-то? Ну хОдите Вы с мужем из церкви в церковь, везде Вам не так, никак пристанище себе не найдете - вот уж пример для подражания:))))) А от миомы, одинокой старости и бездетности никто не застрахован.
Верующие это те же фанатики. Эти люди закрываются от информации с другой стороны (верю не головой, а сердцем √ что тут скажешь).
Рай, в котором всегда всё хорошо, нет никаких проблем, это загон для скота. Может поэтому у вас и пастух есть? Любой умный человек понимает, что когда всегда всё хорошо, это очень быстро становиться нормой, а затем и приедается. Рай и ад, каждый творит для себя в своей жизни. Стройте счастливую жизнь своими силами здесь, а не ждите небесного благодетеля, который всё сделает за вас.
Я различаю людей на тех, у кого Бог в сердце - таких большинство, на тех, кто посвятил свою жизнь служению - таких людей ничтожно мало и на атеистов. Автор, если вы хотите посвятить свою жизнь служению Богу, то отбросьте все мысли о семейной жизни. Если Богу будет угодно, то она у вас будет, а если нет - то нет. Если вы все же светский человек который хочет чего то добиться в жизни, хочет семью, детй, образование, работу и т.д. - тогда не перегибайте палку и не зацикливайтесь на религии. Все хорошо в меру, сверх меры это уже симптом (в светской жизни). Если вы не видите себя вне религии, тогда подумайте о монастыре. Если вы никогда там не были, сходите на экскурсию (есть такие куда пускают), посмотрите на то, как они живут. Возможно вас это отрезвит немного.
95 Странная вы, в безобидных постах видите агрессию. Что ж за работа у вас, что до такого довела? Вы, как следует понимать, - антирелигиозная фанатка.
100, Аххх, понятно, спасибо большое!
Аххх, понятно, спасибо большое! Автор, а если так, почему же на будушее такая установка, нет разведенным? Там же 50 на 50...
пардон за повторы
99 почитаешь вас - религиозных фанатов, и инстинкт самосохранения превращает меня в антирелигиозную фанатку.
Perepihonskaja truba, так и никакого тут нет прелюбодеяния, даже не понимаю, почему такой вопрос возникает. О предубеждениях в отношении Ренессанса я Вам уже писал, но не знаю, что батюшка там имел в виду, почему он так жестко ответил. Наверное, он что-то такое в вопросе увидел, чего со стороны не видно. Священник видит больше, чем мирянин, и хотя он тоже вполне может ошибаться, все же вот так за глаза я бы не комментировал.
102 Прелюбодеяние = супружеская измена, повод для развода. Виноватая сторона = изменивший супруг/а. К счастью, это не часто 50х50.
Avtor, теперь вы понимаете, почему верующей женщине желательно найти верующего мужа. У них будет одно представление об основных ценностях, целях, они будут стремиться, возможно, разными путями, но к одному - к духовности. К сожалению, в жизни не всегда так бывает. Помните слова ап. Павла: "неверующий муж очищается верующей женой", и наоборот. Просто не надо ничего никому навязывать. Вера, общение с Богом, духовность - это все ведь глубоко в человека. Конечно, хочется "открыться" любимому человеку. в том числе и в этих вопросах. Но ведь мы знаем, что все может измениться со временем, что нужно, прежде всего, молиться о человеке, что это реально действует и работает. Многие мужья, общаясь с верующими женами, которые их не заставляют ходить в церковь, не читают им лекции, а просто стараются жить по заповедям, молиться за них, приводя им примеры уважаемых мужьями людей, но верующих, со временем становятся мегче по отношению к вере. Ведь, в большиснтве своем, в основе их негатива лежит 1. психологический страх (боязнь быть похожимы на немощных, больных дедушек и бабушек), 2. социальные установки нашего общества. которые требуют от мужчины отвественности, умения принимать решения, констролировать ситуацию, быть "хозяином", пости "богом". И здесь ему предлагают нзывать себя 2рабом Божьим"... Конечно, у них и страх, и ложная гордость, и непонимание того, что "раб Божий" - это гораздо больше, чем "друг Божий", что если ты раб Божий, ты кже не раб денег, не раб властителей, не раб хозяина организации, не раб идеи, не раб какой-либо ситуации. Они не углубляются так далеко, поэтому и не понимают. Так что надо, наверное, либо искать мужа среди религиозных людей, либо понимать, что с неверующим всегда нужно будет вести себя достаточно аккуратно, не открывая ему самое сокровенное - тайну вашего общения с Богом. Он это все равно не поймет и его это испугает. И надо будет просто молиться за него. Да, и еще - просите о том, чтобы Бог показал и дал того мужчину. которого Он приготовил
Да, и еще - просите о том, чтобы Бог показал и дал того мужчину. которого Он приготовил вам в мужья.
А я двадцать с лишним лет живу смужчиной, который в бога не верит и некрещен.А я верю.. часто хожу в церковь, начинаю день с молитвы и с глотка святой воды, ездила в Израиль по святым местам.Он спокойно к этому относится и мы друг другу не мешаем.Сама я пришла к богу сознательно и крестилась уже в зрелом возрасте, в 27 лет, будучи уже замужем.
88,что значит омрачать?!Вы что!Или Вы считаете,что соблюдать законы Бога,т.е. воздерживаться от происков зла,лукавого-это орачение,а??? Прошу,могу даже сказать что)))-жизненных сил и чтоб простил Бог тех,кто мне завидует либо как-то негатив проявляет.НО!!!это после восхваления,а не вместо.Люди совсем рехнулись.Контракт освещать носят(лично рассказывал один чудик).
89,давайте балоболить не будем,а подкрепите свои слова фактами.Многоженство?!А почему нет.Женщины выходят замуж одними,а потом в бигуди и при маске голыми грязными пятками при м ходят.И *голова у них болит* все время,разве это честно по отношению к м?!Нет,поэтому м берет вторую ж,в *христианском* мире идет к любовнице,но!!!потом ж бросает и не содержит ее,а в исламе ж застрахована-то хоть.
Влюбленная, нормальная женщина не ходит с бигудями с грязными пятками. Может, вы в деревне росли, где у людей нет представления о чистоте, красоте и порядке в доме. По своему опыту вы и судите. К тому же, это не причина для расставания. Нормальные семьи строятся для того, чтобы "и в радости, и в горе, в болезни, и в здравии". Большинство семей же строиться исключительно на основе эмоций и сексуальных, эмоциональный влечений. Вот и рушатся они. А прикрываются потом люди такими отговорками, как "грязные пятки" и "бигуди". Вы слишком маленькая еще, инфантильная, потому и верите во все эти сказки-прибаутки.
sorry за опечатку - люди, которые являются христинами*
И вообще, влюбленная, ваши посты на других ветках свидетельствуют о том, что вы всех осуждаете, себя и свою религию превозносите, себя считаете всех умнее. На одной из веток вы с нашмешкой и издевкой говоили, что вы "смеетесь на идиотизмом" людей, которые что-то пишут. Знаете, а я плачу о вашей душе и об уровне вашего умствненого развития... :-((( Надеюсь, что я права насчет вашего инфантилизма - тогда есть шанс, что со временем вы поменяетесь. Если же нет, тогда.... не мне вас судить. Ну и вы, уж будьте. добры, ведите себя поккоректнее, повоспитаннее, поумнее. А то действительно, напоминаете бабу на базаре, которая вопит: " Ура исламу!" Глупо.. наивно.. смешно и, одновременно, печально вас слушать. И, пожалуйста, не надо мне отвечать - у меня нет никакого желания с вами разговаривать, честное слово. Просто время идет, вы здесь сидите месяцами, может, годами, а умнее, взрослее а адекватнее так и не научились говорить.. Жалко мне вас.
111, ДАВАЙТЕ ТОГДА ВВЕДЕм в исламских странах И МНОГОМУЖИЕ. А ТО ВЫХОДИТ ЖЕНЩИНА ЗАМУЖ ЗА МОЛОДОГО КРАСАВЦА, А ПОТОМ У НЕГО - ЗДОРОВЬЕ УЖЕ НЕ ТО, ПОТЕНЦИЯ - УЖЕ СОвсем не та - больше раза в неделю не может. А у женщины с возрастом сексуальность только растет (а у мужчины - угасает). ТАК ПУСТЬ ИСЛАМСКИЕ ЖЕНЫ СМОГУТ БРАТЬ НЕСКОЛЬКО МОЛОДЫХ МУЖЕЙ-КРАСАВЦЕВ, А ТО ИХ СТАРЫЕ МАМЕДЫ И АХМЕДЫ УЖЕ НЕ ТЯНУТ В ПЛАНЕ ПОТЕНЦИИ.
Крита [51033219]походу у тебя родители много курили, просто дымили как паровозы, вот и выросла дегенераткой..это ж надо такое придумать про курение.
а одно дело люди верующие и совсем другое дело фанатики!!!! ты-явно второе. а веры в тебе я лично не вижу.вижу тока формальные правила.
Anonymous [27664540]*** в шоке. бабы вы все с ума посходили?? нах пугать-то так..если не разбираешься-хоть не неси чушь про МИОМУ МАТКИ, нанесла пурги,приплела сюда религию и девственность. да будет тебе известно дура фанатичная, Единого мнения о причинах развития миомы матки в настоящее время нет. Причин несколько:
гормональные нарушения,
хронические инфекции,
инфекции, передающиеся половым путем
внутриматочные контрацептивы,
аборты,
воспаления,
нарушения иммунологической защиты,
нарушение кровообращения органов малого таза,
нарушения водно-солевого обмена.
Так же известно о генетической предрасположенности к возникновению миомы. При несвоевременном лечении миома может переродиться в злокачественную опухоль.
119, одна из основных причин миомы - отсутствие полноценной сексуальной жизни, отсутствие регулярных оргазмов у женщины. Девственность - прекрасна, но всему свое время, и девстственность в 35, 45, 50 - это УРОДСТВО. У меня много знакомых девушек из церкви -35, 45, 50 лет. Они ни разу не познали мужчину, замуж их не взяли - и у всех - МИОМА МАТКИ. Девственности они лишались уже хирургическим путем, чтобы можно было выполнить операцию по удалению матки.
а если мастурбировать? это спасает от миомы?
Конечно. Миома - от отсутствия регулярных огразмов.
нельзя навязывать свои принципы никому, вы ведь так же пришли к этому не по чьему-то наставлению, а сами... и то после ваших переживаний, так что терпения вам и ждите своего парня. Просто ходите сами в церковь, никому не навязывая. У меня одноклассник женился на такой как вы, и вроде бы живут, она верующая и не на словах, и даже воспитывает детей по божьим законам, а он просто уважает ее образ жизни, но сам живет как обычный человек. Удачи вам.
У нас в стране свобода вероисповедания, так что это личное дело каждого. Навязывать ничего нельзя. Я вот атеистка, и не представляю, как кто-нибудь заставил бы меня верить. В церковь с родственниками могу из вежливости сходить, но не более. Это ЕГО дело. Странно, у нас больше верующих людей. У меня проблема была обратная - многие мои арни были верующие. Сейчас мой жених - атеист, и я рада. У вас же обратная проблема. Но если собираетесь жениться - мой вам совет: ищите верующего. Иначе потом траблов не оберетесь (ребенка захотите крестить, а он - в отказ, венчаться захотите - а он вам в лицо рассмеется).
Автор, я как человек сугубо светский могу предположить, что верующий и неверующий люди могут прекрасно жить вместе, при условии, что каждый уважает убеждения другого и не старается его переубедить. Вот тут у меня и возникает вопрос: а отношения не складываются, потому что, например, молодые люди крутят у виска и говорят, мол, не нужна такая малахольная. Или вы их сами отвергаете, узнав, что они неверующие? Если первый вариант, то нечего расстраиваться, просто те парни не были настроены к вам серьезно, а ваша вера просто послужила катализатором расставания, найдется тот, который, если и не будет полностью разделять ваши убеждения, то хотя бы будет их принимать как должное. Если же вариант второй, то тут вам следует прислушаться к совету Михаила и целенаправленно искать верующего человека, может быть, даже ставя это качество, а не неземную любовь, во главу угла.
нахрена ты идеализируешь людей, автор?
Мой папа был неверующий, мать - верующая. Папа уважал мамины убеждения и НИКОГДА ей не препятствовал в ее действиях. Меня крестили, мою сестру тоже. Меня воспитали как православную. В 16 лет я сознательно отошла от веры - не из-за папы. С мамой у меня вообще отношения были ближе. Просто я поняла, что не приемлю православие и его законы, насмотрела на беграмотных священнослужаителей, увидела, что большинство верующих в России видят в Боге деда Мороза, который раздает подарки и искренне считают, что количество произведенных ударов головой об пол могут сделать их богатыми. Увидела, что большинство православных священнослужителей нетерпимы и равнодушны к проблемам других людей (не моим, на примере других). Сейчас я агностик, я верю, что Бог есть, но не решаюсь приписывать ему конкретные атрибуты. Мой муж ярый атеист, чему я, в общем, рада, но и за православного вышла бы с радостью, если бы любила его. Вы, автор, ищете принца на белом коне. Ищите. Может, лет через n найдете.
Я не крестила свою дочь и не буду крестить своего сына, который родится в апреле, но если они захотят креститься - сделаю все, чтобы им в этом помочь. При этом меня удивляют современные набожные дамочки, которые искренне верят, что крещение - защита от болезней, а некрещенные дети после смерти попадут в ад. Православие вообще агрессивная религия, и вы, автор, в очередной подтвердили мне это, к сожалению. Вы уже начали делить людей на правильных и неправильных.
Я сама крестилась в сознательном возрасте в 27 лет. Но автор, вы очень и очень неправы! Уже не раз писали о том (почитайте Толстого!), что ходить в церковь и прилюдно перекрещиваться - это показуха! Человек как раз должен молиться наедине с самим собой - это будет правильно! Вас церковь успокаивает - ему это не надо! Вы едите яблоки, он - бананы. Так зачем его заставлять есть яблоки, если он в них не нуждается! Извините, за такое может быть кощунственное сравнение, но по-другому автору не объяснишь. Главное, что человек живёт в гармонии с самим собой, не отрицает и не оскорбляет и не смеётся над вашей верой, любит вас и желает быть с вами. Это главное!
u menya nuj musulmanin! a ya ne veryu nivochto! tolko v sebya i v nego! tak eto pozvolyaet nam jit vmeste!! i kogda u nas budet rebenok ya ne protiv chto bi on (ona) stal musulmaninom...hotya ya sama hristianka, kogdato kreshenaya! no mne vse eto delo ne privili v detstve! pravilno lenin skazal..vera-opium dlya naroda!
Автор,почитайте Апостола Петра.
26. а смысл в том вы всех претендентов ЗАСУДИЛИ. А как верующий человек вы долны знать что "не суди да не судим будешь". Все у вас не такие. ладно, понятно чем вам не угодили хамы и алкаши. А чем плох, например разведенный мужчина? или курящий (вот ведь ужас-то!!!) и так далее??? Так что же получается?? что вера ваша попахивает гордыней и фарисейством.. Христос значит не брезговал и с блудницами разговариваьть и с бывшими мытарями и тд и пт. А вам значит никто не пара, вес недостаточно хороши. Нда.. диагноз - гордыня!
27 - на разведенных жениться(замуж выходить) Христос запрещал. Ибо это прелюбодеяние. За вдовца я могу выйти, это не грех.
Крита вы ведь сами знаете безгрешных людей нет,ну встретите вы человека найдёте в нём что то опять не так.Ну,переделайте помогите ему вы сможете бросит курить например.
тигра рогатая [93665650], не православие отупляет, а безтолковые и невежественные люди, которые именуют себя "истинными православными" Таких сейчас, увы, оооочень много. В любой церкви какя-нибудь бабка каак прицепится, так бежать охота в дальние края оттуда и не возвращаться. Но ведь Бог не может по команде всех православных сделать идеалами своими. У каждого-свободная воля. Хочешь-верь, хочешь-нет. Уважать же нужно любое мнение! Меня вот мама в 16-17 лет каждое воскресное утро будила с криками :Вставай, скотина, в Храм Божий!!!!" Меня это,разумеется, дико злило, и я нарочно не ходила в храм по воскресеньям. Ходила, когда она не видела, т.к. понимала, что Бог есть, и чёрт тоже есть,и молиться нужно в 1ую очередь мне самой, и что если мама кричит на меня просто как ненормальная (простите), старухи со злостью пристают из-за брюк, некоторые батюшки клеймят неверующих, это вовсе не значит, что Бог это одобряет. Каждый всегда сам выбирает себе поведение. Есть хорошие священники, но их очень не много, и в общем-то это понятно-когда у нас много былохороших грамотных людей?
Крита, извините, про сигареты и разведённых-это бред какой-то, вы, часом, не из секты какой?
Автор, если вас церковь успокаивает, ходите туда на здоровье. Насильно не надо навязывать никому веру. Истинная вера она не проявляется в соблюдении обрядов и посещении церкви. Может быть замечательный человек и не верить в Бога, а может быть редкий подонок, который с помощью набожности замаливает свои грехи лишь бы не попасть в ад.
34- какой же это бред? вы вообще евангелие читали? Нельзя жениться на разведенных. А про курение- это же вообще нерусский обычай. И вам претит ЗОЖ, а ведь это нормально, быть здоровым и не принимать наркотики. А никакой гордыни во мне нет, есть Трезвость как норма жизни. Трезвость во всем - в поступках,образе жизни, мышлении. А вы пытаетесь мне глупо доказать, что черное - это белое. Вы еще повелите мне матом ругаться, типа это тоже норма жизни, или спать с мужчинами до брака - а чего, вам ведь это тоже кажется нормальным. А еще лучше с женщинами- по вашей логике,и те, кто не имел лесбийского опыта( то бишь Нормалдьные женщины с нормальной ориентацией) - тоже "глупые сектанты". Я объясняю доходчиво, что к вере я пришла САМА. Никакой "зашоренности" во мне нет, я живой человек и благодаря этому умею мыслить, а не говрить , как вы здесь, пошлые предугадываемые советы.
Крита,а как вы отоноситесь к ИНН?Если не секрет?
Крита идеальных людей без таких проблем можно найти в семинарии вы не пробовали там поискать.В миру трудно,я сама верущая,но не отказалась бы от человека который курит я бы попробовала помочь человеку если он мне нравиться,а так как вы всё описываете вы всю жизнь будете одна.
вика, я никак не отношусь к ИНН. У меня этот номер есть. Насколько я понимаю,люди суеверно боятся не номера, а поголовной электронной идентификации(чипизации, а ее пока не было).
тот кто верит в так называемого бога по-меньшей мере неумные люди, на днях на канале цековном бабки просили - совсем церковь ох..ела, как только на бабло не разводит.
Да и где эти боги были когда трагедия в Беслане была? Эй ты там, ау... помер что ли!?
30 - тигра, вы вот пишете о "послаблениях". Мне стало смешно. Знаете, в голландии некоторые священники разрешают прихожанам курить марихуану и не считают это грехом( сам пастор покуривает). А еще там венчают гомосеков и проводят христианские дискотеки для них. Самое смешное , что это правда. Я убеждена, что такие "послабления" - признак падения цивилизации( как период упадка Рима). Что по-вашему такое быть без предрассудков? - быть " в упадке"? Внутренний запрет - основа любой культуры и цивилизации. Я могу плюнуть мимо урны, но я не делаю этого. Я могу кинуть огрызок на проспект, даже сознаю это - но не делаю этого. И мне не нужны никакие "послабления". Само слово "послабление" ассоциируется у меня со слабоумием.
поговорка "не суди и не судим будешь" имеет продолжение "...ибо каким судом судишь, таким и тебя будут судить". Т.е., судить МОЖНО, но нужно при этом самому соответстовать.
Ну так проходите мимо, держитесь подальше:) У верующих другое чем у Вас понимание счастья.
50, у мазохистов тоже другое понимание. вот пусть мазохисты и ищут себе мазохистов в пару.
Самый дельный совет в посте ╧ 4. Всё. Без вариантов. У моего друга была глубоковерующая супруга. Развелись. И с тех пор при знакомстве с девушками основопологающим для него является вопрос веры. В том смысле, что он просит "верующих не беспокоиться" на его счет...
Может это ваше предназначение соединиться с неверующим человеком,, чтобы привести его к вере, только это все не сразу получится, для этого понадобится может быть и вся жизнь. Я тоже верю в Бога, муж нет, ничего - живем вместе, есть трудности, как у всех