Девочки, что мне делать? Я очень верю в Бога...это как-то само собой у меня получается. Моя семья никогда не была особо верующей. как обычно: Пасха, Рождество. В моей жизни произошло несколько серьезных/болезненных событий. В общей сложности на все это ушло три года, пока все встало более менее на свои места. За это время, если бы не вера, я бы просто умерла. Мне было плохо, у меня была депрессия, одиночество...никто об этом не догадывался. Я много молилась, просила Бога помочь и он...помогал. Все меня всегда видели и видят с большой улыбкой на лице, но я многое пережила. Я живу заграницей уже пять лет и здесь многие ходят в церковь. Я сама начала ходить, раньше изредка, а теперь почти каждое воскресенье. Мне нравится ходить в церковь. Я туда хожу не ради общения с людьми, меня это просто успокаивает. Проблема в том, что я постоянно натыкаюсь на одну и ту же проблему: все парни, с которыми мне хотелось бы серьезных отношений, они как-то или вообще не верят, или так, верят слегка. Они не понимают, зачем ходить в церковь, их даже пугает это все. Из-за этого я рассталась со своим парнем, из-за этого я отвергла другого хорошего парня. Все в них отлично, кроме этого. Сейчас встретила еще одного хорошего парня, все в нем отлично. но опять таже проблема. он вроде верит, что есть Бог, но поскольку-постольку. Мне плохо. Я не могу себя изменить. Я уже не ребенок, мне почти 24.пора думать о замужестве. чем старше, тем меньше свободных парней, тем более хороших. я не знаю, что мне делать. я устала.
Автор, в семинариях и духовных академиях у мужчин, которые собираются стать диаконами и потом священниками, проблема: они обязательно должны быть женатыми, если они только не монахи. Вы дерзайте, пойдите к ректору или инспектору семинарии и расскажите о том, чего бы хотели. Я совершенно не исключаю того, что встретите счастье, во всяком случае, почти исключительно те семьи священнослужителей, которые я знаю, счастливы. Совершенно серьезно Вам говорю. Жить с нецерковным человеком церковному человеку трудно. Мой друг так отчаялся знакомиться с разными девушками, и в результате разместил в интернете свои данные на сайте знакомств, написав, что главное условие - чтобы девушка была православной христианкой, ходящей в церковь. И очень счастливо женился именно на такой женщине.
Жаль немного, что вы за границей. Я бы женился. :)
nuj=muj
Автор! Не будьте так категоричны.Принимайте молодых людей такими какие они есть.Ведь не спроста именно такие вам попадаются.Возможно через какое-то время благодаря вам они придут к вере.В конце концов молодой человек не мешает вам продолжать верить в Бога,так в чём же проблема?Я сама очень верующая и вокруг меня много таких людей как ваш молодой человек.
Я верующая, а мой муж нет, и я это знала, он атеист. Я могу и одна в церковь пойти, или с момой, а зачем там муж???
Например мой отец после 40 лет к вере пришел, как заболел сах.диабетом, покрестился...
Вера - личное дело человека. Если она не доходит до фанатизма, близкий человек отнесётся с пониманием.
4, священнослужители женятся на девственницах и никак иначе
Воистину говорил Карл наш Маркс- Религия опиум для народа!
а у меня наоборот.. я верующая, но не православная (я себя вообще ни к какой религии не отношу, просто верю в Бога, и все). а мч - верующий мусульманин. заколебал меня уже своим "читай Коран". Бог и у нас и у мусульман один, но не хочу я подчиняться канонам какой-либо религии. я считаю, что надо соблюдать 10 заповедей, быть хорошим человеком, а остальное люди сами себе напридумывали... обряды всякие.
Не навязывайте Бога, он сам в каждом из нас, мы все дети его.
Глупости вы люди говорите..Автор я вас понимаю...Тяжело жить с человеком живущем в другом мире, а жить с верой или без- это всё равно что жить в разных мирах! Да, люди разные, но я считаю, что две половинки, которые должны не только сожительствовать вместе, но и плыть в одном направлении. Должна быть духовная близость. Зачем жениться на члеовеке, духовно не близком вам? да, противоположности тоже приятягиваются и дополнять друг друга-это хороший вариант, но базовые вещи, мировоззренческие моменты должны быть примерно в одном направлении...или вы выходите замуж дял секса, для совместного хозяйства??? ну тогда это ваш выбор...но не все так хотят жить...
Но бывает и другая ситуация:
СВобоную волю нельзя нарушать-это правда. Но видя светлого члеовека,готового к дух. росту, полюбив его, чувствую что он-судьба, можно помочь ему сделать свою жизнь более возвышенной, более глубокой и духовной. БЫвает, что ребёнок растёт в семье, где этого нет, и он не знает что значит Бог( и ваша встреча-его шанс), а многие полагают, что Богом называют всевластного дядьку в небесах, а это чушь... Бог-это Абсолют, это энергия, и каждый чувствует его по своему, но с Богом жизнь полнее и осознаннее... и близкому человеку, в котором вы видете потенциально готового к этому человеку, но который быть может никогда просто об этом не думал, не было случая, можно помочь притйи к этому. не ко всем это придёт,мы все разные по уровню и количеству жизней, и не все готовы в этой жизни встать на духовный путь. или каждый в своей степени.
Автор, я тоже верующая . Уверовала в 12 лет совершенно самостоятельно. Постоянно молилась, на всю свою жизнь смотрела как на служение Богу. Искала именно верующего парня или хотя бы богобоязненного. Мне попадались- атеисты, даосы, хамы, алкаши, курящие, закодированные, матерщинники, разведенные, блудники и проч. и проч. Вот мне уже 35 лет, я все еще девушка и жду Его. А смысл??? Порядочные верующие надежные парни ходят где-то там, где меня НЕТ. Понимаете, о чем я? Вы ищете то, что , возможно, вам заранее закрыто. И что теперь днлать?- смириться невозможно( слишком велика разница между образом мысли). Значит, жизнь бессмысленна в личном плане.
27 - а иметь детей от курящего - это то же самое, что от наркомана, то етсь у них дегенеративное потомство.
нда. тяжелый случай. при таких делах вероятность заполучить СВОЕ потомство - минимальна. сочувствую. Но не очень. Потому что детям с такой мамашей узколобой жить - легче не рождаться. а выйти за курящего и попросить его 3 месяца не курить - никак нельзя? Все таки православие жуть как отупляет. Не всех конечно, но очень многих, причем и попы уже развенчивают направо налево и послабления делают и от суеверий отговаривают, но бесполезно. Вместо живой веры у людей какой-то комок предрассудков несовместимый с жизнью.
Крита мне кажется на счёт курения это перебор.А последний аноним вам правильно сказала гордыня у вас есть.
Ага. Я писала про мат, про ***...это всё моя логика....Трезвость, АУ!!!! перечитайте мой пост! Вы точно из секты. Не отталкивайте от церкви людей, прошу!
И какая разница, чья это привычка, курение? если вы от человека отказываетесь из-за того, что он курит или матерится, разведён...насколько же вы себя считаете идеальной и другие-неидеальные-вас недостойны... Мноожество примеров, когда атеист-муж и верующая жена жили в мире и любви много лет, а потом он к вере приходил. А по-вашему, жене за такое гореть в аду?
37- а вы их туда зачем заталкиваете?
Вика, а как можно "помочь" измениться человеку? Если человек сам не захочет, ему никто не поможет. Я не берусь брать на себя роль "помощника и спасителя" всяких наркоманов или алкашей- неблагодарное это занятие, и не для того предназначена моя жизнь. Вот допустим я хочу похудеть - меня ведь никто не заставит. Или бегать по утрам- то же самое. Это должен сделать сам человек(бросить курить, например). Захочет и бросит. А быть мегерой, запрещающей что-то, я не смогу, слишком мягкая по характеру.
30 - тигра, вы вот пишете о "послаблениях". Мне стало смешно. Знаете, в голландии некоторые священники разрешают прихожанам курить марихуану и не считают это грехом( сам пастор покуривает). А еще там венчают гомосеков и проводят христианские дискотеки для них. Самое смешное , что это правда. Я убеждена, что такие "послабления" - признак падения цивилизации( как период упадка Рима). Что по-вашему такое быть без предрассудков? - быть " в упадке"? Внутренний запрет - основа любой культуры и цивилизации. Я могу плюнуть мимо урны, но я не делаю этого. Я могу кинуть огрызок на проспект, даже сознаю это - но не делаю этого. И мне не нужны никакие "послабления". Само слово "послабление" ассоциируется у меня со слабоумием.
Крита, молодец! Все правильно делаете. Встретите обязательно достойного верующего МЧ. Побольше бы таких принципиальных девушек было.
Ни одного человека, который бы в следствии своей религиозности стал счастливым не вижу. Автор и Крита живое тому подтверждение. НАДО ПОДАЛЬШЕ ДЕРЖАТЬСЯ ОТ ЛЮБЫХ ФАНАТИКОВ С РЕЛИГИОЗНЫМ ПЕРЕКОСОМ МОЗГА.
А вы верующие в курсе, собсно того, что образ Христа "срисован" с языческого египетского бога Гора? А также персидского Митры? Вам это о чем нить говорит? Христианство было "изобретено" Римом как средство идеальной власти над людьми. Как еще возможно управлять человеком, как не с помощью его веры в конец света и то что он попадет в Царствие Божие после смерти, как его еще заставить платить деньги Богу, которому они не нужны?
51. ??? 52. Глупости не пишите.
а вы сами пойдите в библиотеку и проверьте эту инфу. а потом можем и поговорить на эту тему)
52,54 ржунимагу... :)))))) такие книжки всегда писали и будут писать для таких как вы...любой дурак напишет, подпишется красиво, черкнёт пару фраз о "серьёзных научных исследованиях", а вы верите...не хочу спорить на эту тему (думаю, бесполезно:)))
Любой дурак если напишет, так пойдите да напишите, Мандаринка. ХаХаХа
правильно делаете, что разбираетесь в людях по этому коритерию. верующий всегда чует свой-чужой. мне и батюшка говорил, если не молится - не выходи за парня. правильно говорил. как в воду глядел. нашла сее через 3 года (в 29) человека, который сумел уверовать, как и я и без церкви жизни не мыслит. финансист, в банке работает. миллионером был когда-то. пусть агностики утрутся. а остальных я посылаю, кто клеится. что общего у света с тьмой?
Жильбрета, глупости вы говорите. это я вам как специалист по религиоведению говорю, причем отучилась я по школе "научного атеиза" МГУ, философский факультет. другого религиоведения и нет, только "непредвзятый" взгляд агнотиков и атеистов. у вас с историей плохо,я смотрю, а также с понятиями о мифологии
пардон, опечаточки
Игорёк поверишь,жизнь многих приводит к этому состоянию.Жаль,что бывает поздно.Почему многие считают если верующий,то и с ним поговорить можно только о вере.А зря.Многие из них работают в хороших компаниях,разбираются в искусстве,путешествуют,много читают,ведут здоровый образ жизни.Игорёк,что за крайности.Не путайте с сектами тами люди ничего не видят глаза затуманенны.Просто верующий человек он с душой он не будет лгать,изварачиваться,завидовать ему это не надо.А вот не верующие почему то наоборот.
58, может быть, может быть. Но я слышала такую версию не от одного человека, и тоже специалиста по религиоведению или как вас там. Я то не специалист, за что купила, за то и продаю. Только в церковь мне идти не хочется, поскольку не хочется мне, чтобы попы хорошо жили за мой счет. А Богу мои деньги не нужны. Я много видела верующих в своей жизни, и они либо шизофреники (со справками оказывались), либо довольно ограниченные люди, туповатые такие. Получается либо люди определенного склада ума могут верить в Бога, либо вера их такими делает, но скорее всего первое. Не хочется на них походить))
автору могу посоветовать обратиться на сайты православных знакомств (неужели таких нет?!)Могу дать аську моего знакомого, он верующий и такую же ищет. Ему 31 кажется. Выглядит моложе.
52 и далее Жильберта - вера в конец света(а если точнее, в Страшный суд, ибо мифы о конце света есть у всех народов) + ад и рай придумана не Римом, а пророком Заратустрой 3500 лет назад...Именно новаторство учения Заратустры легло в основу иудаизма, христианства и ислама как мировоззрений. Если вы лично не верите в ад и рай - это вопрос вашего разума, но на подсознательном уровне каждый европеец имеет бинарные оппозиции. И еще бога Гора вы перепутали с Озирисом(учение о умирающем и воскрешающем боге). А само христианство, если исходить из вашей концепции, могло быть придумано не Римом(Риму это как раз НЕ выгодно было), а той же еврейской верхушкой.
Если мужчина развелся из-за прелюбодейства жены, где начинается это второе прелюбодейство в отношении мужчины и для кого из двух (веруюшей женшины и разведенного мужчины) это является прелюбодейством?
Уважаемые веруюшие, у меня вопрос - как вы относитесь к следуюшей ситуации. Прочитано на православном форуме, девушка спрашивает совета у свяшенника. "Батюшка, недавно один молодой человек сказал мне, что я похожа на девушку Ренессанса. Я не знаю, как это воспринимать". Батюшка отвечает: "Ваш знакомый не имеет к вам ни малейшего уважения. Надо знать, что женшин Ренессанса изображали голыми, и они похожи на толстых коров с бессмысленным взглядом и закатанными глазами. Он развратник". Я не знаю, как это воспринимают веруюшие, но меня, помню, это расстроило и рассмешило. Уж если даже свяшенник не знает, что главной темой того времени была религия, а "закатанные глаза" - это глаза, обрашенные к Богу,откровение. Или я чего-то не догоняю? Это я к тому, что парень, похоже, был образованным и деликатным, но вмиг оказался развратником.
СКОЛЬКО МОЖНО ГОВОРИТЬ: если полно невежественных батюшек и приставучих баб, это не значит, что это-идеал православия!!! Жильберта, не пишите бред, попы не за ваш счёт живут, с вас в нормальной церкви НИ-ЧЕ-ГО не потребуют в плане денег! За внешний вид пристать могут, но и то-глупо в храм в мини-юбке на каблуках переться. В ЦЕРКОВЬ НЕ К ПОПАМ ХОДЯТ!!!НА счёт "специалиста по религиоведению или как вас там"-знала одного спеца, их сейчас вообще как собак нерезанных развелось, купил себе степени научные и пишет чушь, ещё и деньги зарабатывает. Уверяю-любой человек с хорошей фантазией может такое написать в наше время, не смешите, пожалуйста :)))
Видишь, из за этого твоего Бога, который находится только у тебя в голове одни проблемы. Променяешь живого любимого человека на иллюзию?
Если Бог и существует, то ему не нужны ваши мольбы, ему не нужны ваши поклоны, он самодостаточен ибо велик.... а то что делают люди- ходят в церкви, строют памятники, храмы - это все суета голимая, никому это не нужно кроме людишек.....неужели это не понятно??!
Автор, действительно вам лучше поискать человека с таким же строем души,как и у вас, иначе вам будет просто "не о чем дружить".Это особенно ясно станет после того,как пройдет новизна и влюбленность.Не отчаивайтесь-такие молодые люди есть, хотя надо приложить усилия:ищите через интернет-вот уж где огромный выбор,знакомьтесь с церковной молодежью в вашей церкви...короче не сидите сложа руки!я нашла мужа через интернет,наща жизнь праздник,потому что мы понимаем друг друга, идем в одном направлении.( Как говорится-жена и муж-не те,что смотрят друг на друга, а те,что смотрят в одну и ту же сторону.)А ведь до этого я уж отчаялась было...но Бог подарил мне это чудо в жизни-положитесь на его волю,ну и сами не плошайте!
У Бога свои времена и сроки. Уповающий на Бога не постыдится. Много тебе дал мир ? "Не преклоняйтесь под ярмо с неверующим".Надейся на Бога и жди, если хочешь быть счастливой, то только за истинного верующего выходи замуж. Молись, ходи в церковь, на молодежные служения, служи Богу и не слушай советов неверующих. Бог воздаст, а мир, мир со временем заберет счастье, потому что живёт не Божьими стандартами, а своими.Оглянись вокруг. Какова нравственность? Каждый ищет своего.Подними глаза к небу и не смотри на землю.
Автор,искренне Вам сочувствую,только вуман-не то место,где в таком вопросе что-то посоветуют.Здесь 99\% не являются Богобоязненными вообще.Все комменты не осилила,только первые несколько,Михаил подсказал дельную мысль.Не идите против себя,верующий человек НЕ сможет быть с неверующим.1.будет столкновение в воспитании.2.проблемы в том,как проводить досуг.3.жить и видеть,что любимый человек своим образом жизни явно не попадет в Рай-это пережить ну очень тяжело.итд.по поводу Вашей веры.Понимаете,верить-мало,надо соблюдать еще все!+учить,учить и еще раз учить и разбираться в вопросах веры,историю учить,+не молить Бога о *деньгах,машинах,шубах*,а моля восхвалять Его,Бога.Т.к. молитва-это не просьба,а восхваление Бога.
ДЕУШКА! ВЫ СТАРЫ ДЛЯ ДИАКОНА ИЛИ ПАСТОРА, НЕ ЗНАЮ, КАК ЭТО В ВАШЕЙ СЕКСТЕ НАЗЫВАЮТСЯ. ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ДЕВИЦА,ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ ВЫ С ПРОШЛЫМ. О ВЕРУЮЩИМ ИЛИ СВЯЩЕННИКЕ ЗАБУДЬТЕ, 24 ЛЕТНИЕ ИМ НЕ НУЖНЫ, НУЖНЫ ЮНЫЕ ЧИСТЫЕ ДЕВСТВЕННИЦЫ. Я ХОДИЛА В ТАКУЮ ЦЕРКОВЬ, ЗНАЮ. ХОДИТЬ ПЕРЕСТАЛА, Т. К. ПОНЯЛА, ЧТО ЖЕНИХОВ ТАМ НЕТ, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ОНИ ЖЕСТКО ОГРАНИЧИВАЮТ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ СВОИХ ПРИХОЖАН - БРАК ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО С ЧЕЛНОМ СЕКТЫ И СЕКС ТОЛЬКО ПОСЛЕ СВАДЬБЫ.
ОЧЕНЬ МНОГО ВИДЕЛА ТАМ ДЕВСТВЕННИЦ 35, 40, 50 ЛЕТ, КОТОРЫЕ ТАК И НАДЕЯЛИСЬ ВЫЙТИ ЗАМУЖ ДЕВСТВЕННИЦАМИ. К СВОЕМУ ВОЗРАСТУ ОНИ НАЖИВАЛИ ОГРОМНЫЕ МИОМЫ ИАТКИ И УЖЕ БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ ЛИШАТЬ ДЕВСТВЕННОСТИ У ГИНЕКОЛОГА, ЧТОБЫ БЫЛ ВОЗМОЖЕН МЕДИЦИНСКИЙ ОСМОТР. ЭТО ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНОЕ ЗРЕЛИЩЕ.
79 да ладно
Я ВОВРЕМЯ ЭТО ПОНЯЛА И СЕЙЧАС В СЧАСТЛИВОМ БРАКЕ С ЧЕЛОВЕКОМ, ОБРАЗЦОМ ПОРЯДОЧНОСТИ И ПРЕКРАСНЫМ СЕМЬНИНОМ, КОТОРЫЙ, КАК И ВАШ МЧ, ВЕРУЕТ, НО НЕ ФАНАТИЧНО. МЫ НЕ ИЗМЕНЯЕМ ДРУГ ДРУГУ. ДА, У НАС ДО СВАДЬБЫ БЫЛ СЕКС, НО НЕ БЫЛО СОЖИТЕЛЬСТВА (ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НЕПРИЕМЛЕМО).
ВАМ НУЖНО С НИМ ЗАНЯТЬСЯ СЕСОМ, КОГДА СТРАСТЬ ДОСТИГНЕТ СВОЕГО ПИКА. ПОСЛАТЬ ПОДАЛЬШЕ ВСЕХ ПАСТОРОВ - ОНИ НЕ ОБЕСПЕЧАТ ВАС МУЖЕМ, С НИМИ ВАС ЖДЕТ ТОЛЬКО МИОМА МАТКИ В МОЛОДОМ ВОЗРАСТЕ И БЕЗДЕТНОСТЬ.
КАК В БИБЛИИ СКАЗАНО (НЕ ПОМНЮ ДОСЛОВНО, НО СМЫСЛ СЛЕДУЮЩИЙ): ЕСЛИ ДВОЕ ИЛИ БОЛЕЕ ЧЕЛОВЕК СОБИРУТСЯ ВМЕСТЕ И БУДУТ МОЛИТЬСЯ ВО ИМЯ МОЕ (ВО ИМЯ БОГА), ЭТО - УЖЕ ЦЕРКОВЬ.___ТАК ЧТО АВТОР, ВЫ И ВАШ ЛЮБИМЫЙ МОЖЕТЕ БЫТЬ ЦЕРКОВЬЮ, КРЕПКОЙ, ДРУЖНОЙ И СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬЕЙ.____А ЕСЛИ БУДЕТЕ СЛУШАТЬ СВЯЩЕННИКОВ - ОДИНОКАЯ СТАРОСТЬ, МИОМА И БЕЗДЕТНОСТЬ.
5 - ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ
Ислам - это зло, только оттого, что проповедует скотское отношение к женщине и многоженство. С христианством ислам даже болизко поставить нельзя.