Гость
Статьи
коллектив на работе
Обсуждение закрыто

коллектив на работе

Девочки, есть такие у кого коллектив состоит из змей, ненавидящих друг друга? Как вы выживаете? Я недавно устроилась на новую работу и чувствую себя как в террариуме(((

офигевающая
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Оля

Сида, что имеем не храним, потерявши плачем. Ну и глупо, похоже а бабью глупость. Когда что-то плохое заканчивается, например уходишь на пенсию с нелюбимой работы, увольняется ненавистный сотрудник и прочее, то на все смотришь оптимистичнее и вспоминаешь хорошее и даже немного жаль, и думаешь, а может я не права? может не такой сотрудник и плохой? Но если бы вы остались на той работе, с тем сотрудником, то весь этот негатив продолжался бы. Зачем себя обманывать? если вы за столько лет не поняли что вы друзья, то какие вы друзья? Вы просто привыкли др к др, а на новом месте вы еще не привыкли. Может раззнакомитесь, наладите отношения и будете вспоминать о серпентарии как о страшном сне:)

Вива

Алиса, даже не знаю. что вам посоветовать. Идти к начальству, врядли это поспособствует улучшению климата в коллективе. Но поговорить все равно придется, так как другого варианта пока нет. Может начать что-то подыскивать, а там может что-то и наладится? А почему вы перешли в другой отдел?

Алиса

Вива, если ничего не изменится -однозначно буду искать другое место. Одновременно подыскивать не получится, поскольку живу в небольшом городе и выбор здесь, к сожалению, не велик. То есть если уж предложат другую работу - придется соглашаться...
Перешла в другой отдел, потому что получила профильное образование данного отдела.

Алиса

Оля, спасибо за книгу, скачала, пошла читать:)

Вива

Алиса, а где скачали книжку-то? Подскажите ссылку. Оля спасибо за отзыв.

Вива

Офигивающая, Лара, куда вы пропали? как в коллективе? или проблема уже для вас неактуальна? :)

офигевающая

Вива, я тут!)) У меня сегодня сумашедший день. Сначала на работе, потом дома. У меня все также, но день на день не приходится. Сегодня вроде получше, чем вчера. А завтра не знаю. Одна радость - выходные.)) ___Я вот не согласна про детский сад. Мне ужО за 30-ть, так что я большая девочка))

Не ангел

Девочки, очень жалко, что у вас так получилось. Из советов - совет Марлетки на самом деле действенный. У меня на нескольких местах работы просто был обычай "проставляться" с первой зарплаты - не шикарные вечеринки, конечно, а бутылку шампанского и тортик (на самом деле лучше свою выпечку) - вроде как в порядке вещей после первого месяца работы. И это как-то всегда срабатывает - по крайней мере открытой злобы нет. Поэтому я для себя сделала вывод, первый месяц, как Блондинко 72 говорит - "улыбаемся и машем" (всем подряд на всякий случай). Потом через месяц "угощаем" - и в процессе угощения обязательно ввернуть в качестве тоста "девочки, спасибо вам за помощь, я так боялась идти в новый коллектив, а пришла и увидела - всё не так плохо", ну и далее тост "за укрепление советско-китайской дружбы" :) А потом уже, составив представление о людях в коллективе, начинаешь на самом деле "вливаться". Понимаете, на мой взгляд, тут важно про них думать не как про единое - коллектив, а как про отдельных людей. И думать, с кем хочется построить отношения и как это сделать. Как вот Лара в 55 пишет - ведь в любом гадюшнике, как правило, есть человек, который "не такой уж и гад". С ним и строить отношения. И ещё - не надо так всё остро воспринимать - Оля правильно пишет - отнеситесь к этому попроще - вы не обязаны всем нравится, но учиться ладить с любым нужным человеком - нужно. Подумайте про всё это как про сложную шахматную партию, игру, стратегию разработайте - и действуйте. Думайте, на кого как можно воздействовать - чтобы хозяйкой положения были не они, а вы. Понимаете, перетягивать людей на свою сторону - это тоже большое удовольствие. Держитесь.

Вива

А я вот хочу проставиться в первый день после испытательного срока :)) Сегодня мне что-то опять как-то грустно стало... Не ангел, а вы уже давно работаете? Или недавно устроились? И вообще, девочки, пишите чаще и побольше, неужли все уже привыкли к коллективу? Давайте поддерживать друг друга, делиться кто с ем подружился, как день прошел и т.д.

Вива

все разбежались :(

Вива

Девочки, неужели ни у кого больше нет мандража перед понедельником?

Вива

Алиса. ну что ты там решила? Поговоришь с руководством?

Вива

А вот у меня по ходу дела один мальчик из отдела уходит, но это пока не точно. Завтра будет понятно. А это значит...что еще один новенький будет

Вива

так что двое новеньких к нам придут :)

Вива

Для тех, то потерял тему. буду активно ее поднимать!! :))

Вива

Так мечтаю об отпуске....

Вива

Кстати, а выходные у нас сократились на час, это значит. то нам надо раньше выходить на работу. У нас украли один час :))

Вива

Да, одной мне видно не справится!!!

Вива

Очень жаль, что тема завяла. Хотя я и не автор.

блондинко с розовым мышом

Вива, когда приходят новенькие, бывшим новеньким сразу становится легче, они автоматом переходят в разряд стареньких:) удачи:)

Вива

Блондинко, ты здесь??? Вот и я так думаю!!! и очень рада новеньким!!!! :))

Вива

Давай пообщаемся. если ты еще здесь! :)) А ты где работаешь и кем? если не секрет...

Вива

Хоть кто-то еще заглядывает в эту тему :))

Вива

Жевочки, тема еще есть :))

офигевающая

Вива, я тута)) Просто в выходные до вумана не удалось добраться))) У меня сегодня еще выходной.)) Змеи не перестали быть змеями, но некоторым из них я уже дала отпор. Постараюсь не давать себя в обиду. Эх, а вот с отпуском... очень надеюсь, что у меня с ним получится, а то вообще вешалка. А уходить отсюда я все равно собираюсь. Вопрос времени. В зависимости от отпуска. Если дадут, может продержусь еще. Если не дадут, то свалю летом..

Вива

Офигевающая, а какой отпуск. если вы только недавно устроились? У меня только в сентябре будет.

Вива

Оля. вот-вот одна и пытаюсь ветку оживлять :)) Нелегкое это дело :)) Но мне в принципе уже легче, сегодня приходил на собеседование молодой парень. Может его возьмут :)

офигевающая

Вива, у меня отпуска не предвидется ни летом, ни в начале осени, поэтому я хочу взять неделю до этого периода. Надеюсь получится.

офигевающая

Вива, я филолог (ин.яз), но работаю не по специальности в настоящее время.

Anonymous

отношусь к разряду новеньких...))) Полгода назад устроилась на работу. Коллектив в основном женский. Вот перед майскими пишу заявление об увольнении, но не могу я с такими мразями работать. Не увожают никого, даже руководство. Курьера бедного вообще за человека не считают, хотя она взрослая женщина. Разговоры все о мальдивах и всё в этом духе, хотя никто там не был, вообщем пафос такой из них прет... подставить кого-нибудь по работе так это вообще милое дело, никогда не признают что сами виноваты...Я человек впринципе умеющий себя сдерживать, но в свой адрес хамство терпеть никогда не буду. Вообщем разругалась со всеми, кроме ещё 2 девчонок новеньких (мы в одно время пришли), а руководство делает вид что незамечает конфликт в коллективе, вот и потеряют в ближайшее время (мы решили в один день написать заявления) трёх квалифицированных сотрудников...

Вива

предыдущий пост-мой :)

офигевающая

не знаю есть тут кто или нет, но у меня сегодня денек был просто жесть. Змеи были как никогда в ударе. Наделали кучу косяков сами, а свалили все на меня перед начальником. Да еще наговорили мне много неприятностей. Опять хочу уходить...

Anonymous

Офигевающая! Никак коброй побыть не удается7 Мозгов мало)))

Anonymous

131, причем тут мозги? У меня с самооценкой и в личной жизни все в порядке, поэтому я не самовыражаюсь за счет других и не вымещаю неудовлетворенность и злобу на ближних.

офигевающая

132- я была.

я - стерва. и мне в этом повезло.

мило улыбаюсь всем и мысленно посыдаю туда, где они хотели бы видеть меня:))) хошему человеку пойдет на пользу, плохой - свое и получит:))) выходя за дверь в конце рабочего дня четко забываю про работу и с коллегами в выходные дни если общаюсь, то не на рабочие темы.

Иринка

обстановка в коллективе штука важная... 1. для Вас критична эта работа (деньги, опыт..)? 2.в чем выражается их "змеиная сущность" - злые подколки личного характера, или "подставы" по работе - если первое - улыбайтесь, это всех раздражает - а если второе - я бы ушла, рано или поздно этим кончится... 3. как считаете - в чем причина? (даже самая самая злыдня не захочет трепать себе нервы 8-10 часов в сутки ежедневно)

Лада

Моббинг - недавно заводила такую тему но не прокатило. Это все от безделья, плохого руководства, зависти. Меня с одной работы таким образом выжили. Это проявлялось следующим образом: они не отвечали на мои вопросы и просьбы о помощи, они портили оргтехнику чтоб я ничего не успевала, они подкладывали мне на рабочий стол газеты, чтоб начальство думало что я их читаю, они давали заведомо ложную информацию по работе, и постоянно сочиняли что-нибудь обо мне, а еще удалили из компьютера очень важные файлы начальницы и сказали что это я. Их было 5 человек, мне было тяжело и я ушла через месяц с испорченной профессиональной репутацией.

Anonymous

не иди ни с кем на конфликт. улыбайся, будь со всеми дружелюбной. редко попадаются хорошие коллективы... ведь мы женщины все внутри ведьмы, стервы и конкурентки. так что вэлком ту зе клаб, привыкай.

Anonymous

7-офигевающая))

офигевающая

6, да уж.. раньше как-то мне везло..

мда

у меня почти та жа ситуация. я на 10 лет моложе основного коллектива, одни женщины, это ужасно!! мало того, что обсуждают, замолкают, когда вхожу, не здороваются, а как косятся!! я работаю в этом коллективе уже 1,5 года, новенькие приходили, если возраст 30-50 лет, то так же начинала относиться. работа у меня не сложная, делаю я ее хорошо, за это любит начальство, что на меня можно положиться, так теперь надо козни строить! валят на меня работу не мою. я уже не знаю как отбиваться.

Маруся

сколько у Вас уже стаж на этом месте.. У меня было такое место работы, 3 месяца, ушла по причине как раз плохого коллектива, новым работодателям так и сказала, что ужасный коллектив, отнеслись с пониманием..

офигевающая

18, я об этом как раз и думаю. Но все-таки хочется, хоть немного задержаться для опыта. Вот завтра на работу и опять депресняк накатил((

Маруся

бесит что нна вумене периодически глюк вместо в буква б везде

Вива

Автор, спасибо за тему. Давайте дружить. Я три недели как на новом месте и также депрессняк перед понедельником. Давайте поддреживать друг друга! Делиться переживаниями на работе. И вместе все преодолеем. Я сама хочу посидеть для опыта и через годик свалить.

Shmuzzz

На моей предыдущей работе меня сначала встретили весьма негативно и недружелюбно, из за чего я на некоторое время впала в депрессуху ,коллектив кстати был женский. А где то через 2 месяца отношения с основной массой коллег вдруг взяли и наладились, как выяснилось, в этой фирме так было всегда - встречают в штыки, если человек оказывается стрессоустойчивым - все ОК, хотя некоторые не выдерживали. Одна мадмуазель правда старалась на меня шефу постоянно настучать, но и это прекратилось, когда придираться стало не к чему. Ушла я оттуда больше года назад, нашла более перспективное место, но с теми девчонками до сих пор общаемся, встречаемся периодически.

Вива

Я только хорошо себя чувствую в пятницу вечером, когда понимаю, что 2 выходных впереди. Ведь на работе все чужое, все чужие... Пусть они неплохие возможно люди... А сколько у тебя в отделе человек? Есть потенциальный человек для непринужденного обещния? Вот мне наоборот всегда нравилось. когда новый человек приходит, разбавляет коллектив, привносит что-то новое...

Вива

Или ушли через 6 месяцев работы? Такого бы я наверно точно не выдержала, и так тяжело псхологически, но если бы еще конкретно подлили...

Anonymous

Нда, девчонки! У меня тоже крыс много на работе (естественно женщины), так как у нас вообще фирма большая!!! До истерики несколько раз доводили!!! Тоже не могла понять почему они так ко мне относятся!!! Долго забивала себе голову, на работу шла как на каторгу!!! И я сделала вывод: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ на таких подлых людей!!! Они так себя ведут, потому что у самих в жизни что-то не так!!! Пусть себе бесятся, у меня нервы спокойнее будут!!!