Есть ли какие нибудь методики, которые могут помочь при постоянном жоре? Как сказать аппетиту "нет"? Есть ли какие то установки психологического плана?
инteрeсный вoпрoс!
Если речь идет только о жоре, то надо себя чем-то отвлекать. Занимать себя делами, которые не предполагают попутное жевание.
идите на улицу и гуляйте гулйте... и не покупайте еды домой "вредной" и думайте о том как постройнеете, как будет круто летом влезать в шмотки размером S///
сtaкaн boды пeрeд eдoй! Oчeнь eффeкtивнo!
Это когда дома сидишь и делать нефиг обычно жрать наинаешь
Я купила МКЦ. Жора как не бывало. Рекомендую. В лавке жизни продается.
можно покупать не вкусности, а нейтральную еду, которую будешь есть только в случае голода- например, у меня гречка, черный хлеб, морская капуста, капуста и тп. (у каждого свои пристрастия)
а еще можно еду отрабатывать, например-хочешь съесть пирожок, значит надо потом покрутить обруч минут 30, тогда каждый раз будешь думать, стоит ли есть, чтобы потом себя мучить....
И готовить нужно только на один раз. Если вы съедите на ужин одну котлету и две картофелины, значит, поджарьте одну котлету и сварите две картофелины. Потому что, когда вам в 9 вечера поесть захотелось, а на сковородке еще пять лежит - это соблазн. А если нет, то вряд ли вы в ночи пойдете котлеты жарить, придется яблоком перебиться. Поэтому и колбасу-сыр не надо в доме держать, чтобы не было соблазнов бутербродов по быстрому нарезаться. Вообще нужно стараться держать в холодильнике еду, которую нужно готовить, и что-нибудь малокалорийное, вроде фруктов и обезжиренного творога, чем можно по-быстрому перекусить, если уж совсем невмоготу.
Мне помогает кислая капуста. Апетит пропадает, вреда для фигуры-минимум.
Ага, капустка кислая!.. Ну-ну! :-) Как под водочку напробуешься, то канешшнажо аппетит пропадет :-) Ага, поверил :-) А там и прочие салатики в дело да в тело пойдут :-)
если я выпью 7 стаканов воды, то с меня выйдет не только еда, которая там была, а и все внутренние органы)
***..опозорилась..ИЗ меня выйдет)
Сначала надо установить себе режим питания - определить часы в которые у вас получится кушать - через 3 часа примерно. И есть строго в это время. Не запивать еду и не пить сразу перед едой. Стараться есть натуральное мясо и рыбу, а не полуфабрикаты с добавками. После мяса нармального точно 3 часа аппетита не будет. Сразу после еды чтобы не переедать -отвлекаться, занимать руки какой-то работой или хобби.А через 15 мин уже и не вспомните о еде. Через 3 часа - следующий прием пищи.После ужина вечером не есть, если захотелось есть ( значит был неправильный ужин) то попить чай с молоком.
10, Ия, ясли бы я жила одна, то может так и питалась бы, я это тоже люблю, потому как всеядная, но готовя сыну, сама перехватываю кусочек за кусочком, в итоге, те кашки, которые я себе индивидуально готовлю, прокисают, хотя они тоже вкусненькие с фруктами, мюсли, медом, орешками, но надолго меня не хватает. Машу на свое меню рукой и перехожу на сыновнюю пищу. Он это видит, начинает хитрить, говоря, что ему все-равно, что я готовлю. Например, стуши, говорит, капусту с картошкой. Все приготовила. Он не ест, в магазине покупает сосиски или бургеры какие-нибудь, сосиски в тесте. В общем, вы меня поняли.
А обруч крутить лениво. На шейпинг я ходила, кассеты с аэробикой лежат без дела, иногда блажь находит, позанимаюсь, поскачу со скакалкой. На этом ВСЕ!
12, творожок обезжиренный в холодильнике всегда, но он не вкусен и идет только на сырники. А готовить на один раз я не могу, все время придется думать о том, что бы еще приготовить и крутиться только на кухне.
13, кислая капуста - это дело, но много ее не съешь, хочется чем-то ее закусить, я объяснила 3, Груше.
15, лекси, это что, выпить семь стаканов воды за раз, не слабо, однако. А минус 6 кило, это что,за месяц, за неделю? Если за раз 7 стаканов, так меня с двух стаканов тошнит. Вообще, сейчас многие пьют по 2-3 литра воды в день, не считая супов, чая и другой жидкости. Я таких не видела, только читала и по телеку смотрела, что поголовно все этим увлечены. Мне кажется, что они просто выеживаются на показуху. Я за день могу только максимум 2 или 3 стакана воды осилить, мне хватает, чая, кофе, соки.
Фу ты, понаписала тут. В последнем предложении, " заставить одеть декольте" конечно же не декольте, а корсет.
Люсьен,конечно же, проблемы в эмоциональном плане есть. А у кого их нет? Себя я конечно же любдю. А кто себя не любит?
Мужик у меня есть, приходящий (а вот уже одна эмоциональная проблема). Поповоду "влюбись", это же не взмахнуть волшебной палочкой, раз и влюбилась. Вокруг одни женатики.
28,ага,влюбится она,похудеет,далее взаимная любовь,жить вместе,вот потом то и понесееет от счастья такого.Тут надо думать какой образ жизни вести она сможет и потом все время его придерживаться.
я пью в день 2-3 литра воды. Меньше нельзя, климат такой)Хошь не хошь, а пить надо)
Плитка шоколада в день = 450-500 ккал. Решайте сами. Я бы не стала каждый день есть шоколад с таких количествах.
36 наверное вы правы,а я просто прикидывала,типа бутер с сыром небольшой 200ккал,котлета с парой ломтиков картофеля 500,яблоко 100,пирожное 400-500,главное это себя не обманывать занижая съеденное,а завышать немного можно
Дяденька [38225003] ))))))))))
Попробуй на холодильник повесить плакат какой-нибудь стройной девушки, а еще лучше рядом свою фото.
дома меньше съестного держать
1 ))))) в точку! надо попробовать ))))
гыгы - мне помогает просто посмотреть в зеркало - и сразу есть не хочется... а вообще, если серьезно, то однажды уломала себя не поесть после 6 часов. в 10 вечера лезла на стенку и клялась себе, что наутро нажрусь как свинья, сьем весь холодильник. нифига! мне наутро вообще есть не хотелось, сгрызла что-то для приличия... и еще: хотите есть - выпейте 7 стаканов воды. я пробовала. -6 кг!!!
Корсет носи постоянно, много не влезет.
Так, начинаю отвечать. 1 Ляля, я вешала на холодильник плакатик с установками, например, есть порциями с блюдечка, рисовала свинью с намеком, на ладошке рисовала красный кружочек, чтобы меня сдерживал от жора, помогло на неделю, после чего полный игнор на эти установки.
3 Груша, "дома меньше съестного держать", правильно, но у меня взрослый сын, его не ограничиваю, на что он мне всегда говорит,"Хватит всякие вкусности делать, поэтому их хочется есть и есть". Хорошо, перехожу на простую еду, удовольствие от еды нулевое, сама того не замечая подкупаю сперва всякие шоколадки-мармеладки, с чаем разбавлюю пустоту в желудке, потихоньку добавляю жирненькой рыбочки, мясца, наваристого борща, мант... Вот уже есть хочу. Перекуска яблочками, грейпфрутами разжигает только аппетит.
5, Умничка, все правильно, но чем больше отвлекаю себя, тем больше думаю о еде, а следом, была-небыла дорожка к холодильнику намазана медом.
6. дариска, я кстати постоянно этим и занимаюсь, визуализирую себя стройной, но это только после плотной обжираловки. Воли, НОЛЬ.
7. dakotha, "сtaкaн boды пeрeд eдoй!", я пробовала, но вода на голодный желудок не лезет, сразу тошнит.
8. С этим я полностью согласна.
9. МКЦ, это пищевая добавка? Сегодня не выходила из дома, завтра узнаю. Ой, вспомнила, это не такая белая смесь, которая разбухает в желудке и дает чувство насыщения, или ее еще называют метлой для кишечника.
больше занимайтесь сексом
18, ПХ, для меня режим еды скучен, я вообще не люблю делать все по расписанию. Взбрело сделать что-то, я сделаю, но с едой конечно надо поосторожнее, держать под контролем. А чай с молоком, это святое, люблю всегда, в любое время суток, хотя именно чай с молоком дает раэбухший живот. Знаю это, но не могу отказать себе ароматного сладкого чая с молоком. Пошла заваривать.
22. Сейчас только заметила "больше занимайтесь сексом". Это наверно самый действкнный метод, только когда регулярный секс. Партнер должен быть шустрым, а у меня он неуклюжий, с брюшком и сие заканчивается только при моем включении в этот и так редкий процесс. А другого нет.
Вроде всем ответила, но все-таки надеюсь, что есть панацея и тут ею поделятся.
19, тоже сейчас только заметила, про корсет. Ношу изредка, но в нем есть очень существенный недостаток. Когда его застегиваешь, грудь становтися такой красивой и привлекательной, НО, так как корсет приподнимает и поддерживает грудь, то когда ходишь, она соблазнительно колышется и "прыгает", при этом происходит иссушение кожи декольте, тургор кожи перестает быть упругим, и в итоге мы имеем дряблую кожу декольте. Простите, уж лучше я с животиком пока. Меня можно заставить одеть декольте только туда, где надо показаться во всей своей красе.
жор - обычно признак каких-то эмоциональных проблем с самой собой, как только проблема будет решена, жор пройдет сам. может ты себя не любишь? или мужика у тебя нет? влюбись и забудешь о голоде))
Мне посоветовали книжку "Делаем из тушки фигурку" (можно найти в интернете). Там есть полезные советы.
А зачем, собственно, на себя наседать?
Жор, так жор. Можно же просто холодильник забивать такими продуктами, которые не приведут ни к чему ужасному ни при каких обжорствах.
В частности, ешьте отварное или тушеное куриное мясо, нежирную рыбу, - они безвредны даже в гигантских количествах.
Если Вы станете поглощать по килограмму салатов из овощей свежих - никаких страшных последствий не произойдет.
Любой жор затыкается фруктами (не стоит злоупотреблять виноградом и бананами, а остальные - да лопайте себе на здоровье!
Из молочных продуктов - как уже однажды говорила, покупайте себе HYLA от Валио. Основаны на низколактозном молоке, а потому очень малокалорийны. И вкусно, и полезно, и нежироопасно.
Черный шоколад (горький) - ну, не тоннами, а плитку в день вполне можно.
Ну, и с чем будем бороться? :)
Ешьте себе на здоровье и не придумывайте причины для стресса там, где их просто нет.
не покупать вкусностей,которые хочется есть и есть,приучить себя не есть вечером,трудно удержаться от еды по вечерам только первые 2-3 дня,прикидывать количество калорий,которые съедаете,я когда худею 1500-2000 потребляю,а главное - все время себя хвалите,умница,мол,не съела эту пакость
2000 - это дневная норма взрослого мужчины. Похудеть на ней никак, только если большие аэробные нагрузки ежедневно. Чтобы худеть при малоподвижном образе надо есть значительно меньше 1500 ккал.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если тебя заставляет "жрать" именно ГОЛОД, то это сразу - к врачу. А если - мозг - только сила воли поможет. Есть много разных уловок, которые реально (проверено мной)помогают, типа: с теплым (не горячим) чаем съешь меньше печенья; еду накладывай в блюдца, а не в тарелку - так не кажется что еды мало; СИНЯЯ посуда (занавески, обои) снижают аппетит; повесь на видные места в квартире плакаты с красивыми стройными девушками т.п.