Гость
Статьи
Девушки кто за РУЛЕМ …
Обсуждение закрыто

Девушки кто за РУЛЕМ , зайдите !

Завтра еду покупать машину, она у меня первая, опыта вождения очень мало ( с инструктором и так раз 5 с мол. человеком ) Я так рада и одновременно ужасно боюсь, сколько вы привыкали ездить? какое …

Автор
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

14 =) А интересно мужики тоже бояться но малчат? а то что то не встречала таких, им на все наплевать, как буд то одни ездят, всем бы такую уверенность!

Вкусня

когда села первый раз ноги и рки тряслись...думаю это неизбежно...конечно первое время стоит ездить по правлму ряду...где то лучше ездить по среднему ряду, так как часто в правом ряду припаркованы машины, особенно у метро, ост автобусы..и вам будет трудновато перестроиться в поток..про зеркала: настроите их под себя, и все будет видно..сразу научитесь...частенько поглядывайте в них...- не нессеться там кто либо сзади. какой нить придурок...если едите в средней полосе и видите что в правой полосе припятствие - то притормозите.так как из правой полосы будут перестраиваться перед вами из за этого препятствия..лучше бы вам конечно первое время поездить с пассажиром, кот умеет водить..

Энджил

да привыкнете главное не боятся и не суетится а быть предельно спокойной и всё будет ок, удачи))))все с чего то начинают)

zaznoba

avtor, ya 14...kogda ya zabirala mashinu... a bilo eto 5 let nazad ya ne uspela viehat iz goroja uje torknula tachku horosho tak )))) chego uj pro dorogu govorit! nu a tak eshe poka chto ni odnoy avarii....vozmote s soboy opitnogo voditelya! rekomenduyu! ya bila togda odna...)))) a tak vse fignya eto!

Июнь

Красивая, ну почему же посты ╧ 22,23 - глупые? Мы же не частные случаи тут обсуждаем (как Ваш), а то, что происходит в основном со всеми начинающими автолюбителями. Можно и с 25-летним стажем безаварийной езды разбиться, кто спорит. Суть в том, что первый год - самый аварийный в принципе почти для всех. Я тоже, слава богу, ни разу не попала в аварию, но все мои друзья-приятели с ужасом вспоминают именно первый год, когда нет еще достаточного опыта!

Июнь

И никто тут девушку-Автора не пугает! Скорее это так.... предупреждение! Все мы когда-то начинали, и коленки тряслись у всех одинаково!)))

Автор

S - ага самоубийца, вот у кого то ума хватает так писать. остальным - спасибо что поддерживаете, я очень хочу ездить и всегда мечтала о своей машине. она не новая, не из салона. но далеко не старая, жалко даже если царапинка будет =( взяла такую потому что хочу автомат, а старую и автомат не рискнула, да и вообще покоцанную машину рука не поднимется купить.

куу

я вообще с 15 лет езжу в автошколу пошла в 16 в 18 права уже кучу машин сменила и ремонтировала сама свою первую помойку на которую сама заработала. а сейчас уже стока машин сменила и ттт ни 1 аварии.мне 20 москва

Anonymous

22, 23)))))))))))))))))))))

Марла

Страшно было первые недели две - три, не больше. В первый год - ни я, ни подружки не бились - все это бред! Через полгода водила покруче многих опытных мужчин)) Очень помог GPS навигатор. Удачи))

Anonymous

Нда... И в первый год никто от аварий не застрахован,и не на десятый.Для поддержания беседы расскажу и свою водительскую историю.На права сдала сама. Живу в Москве.Первый день самостоятельного вождения:решила выехать (попробовать свои силы)на АКП на соседнюю улицу до дома приятельницы..Трясло меня очень сильно,пот застилал глаза,но доехала отлично,и красиво припарковалась (сделала параллельную парковку,как учили в автошколе). Предстоял путь и назад,доехала отлично, и хотела так же красиво припарковаться-у меня бы благополучно получилось.)))))Но... Высунулся мужик из окна моего дома,с ревом: -" Девушка! И как я влезу в свою машину"? Я испугавшись громкого крика, слегка перегазовала,а так как парковалась задом аккурат попала в дерево.((((Багажнику в итоге улыбалось 15т.р (на замену),это было в 2003г. Еще и ДТП в ГАИ по КАСКО не оформила,вообщем неприятностей было много по этому случаю.Ничего не попишешь,передвигаться как то нужно,и не только по дворам..Через месяц стала выезжать на МКАД.Трясло меня ужасно,пот застилал глаза,правая нога жмет чаще по тормозу (в большем случае)))),и более реже по педали газа.Левая нога подпрыгивает в нервных конвульсиях,глаза как у хамелеона вращаются на 360 градусов,голова поворачивается вокруг оси шеи....Вообщем вид неприглядный,но еду....На четвертый месяц вождения-стою в пробке на Ленинградке,никого не трогаю,просто стою во втором ряду справа,и мне не повезло...В меня слева легко так, таранит огрооомнаая фура,ее водитель даже не почуствовал удара,как ехал,так дальше и уехал...А я осталась...С первым опытом аварии,испуга,шока,ожидания ГАИ,(слава богу приехали через два часа).Вообщем получила массу впечатлений.Страшно было садится за руль в последствии.ОЧЕНЬ.Но...Авто починили-и надо как- то передвигаться.)))).Второй год вождения....За мной гонятся красномордые гаишники, с проблесковым и звуковым сигналом,и по громкой связи требуют,аж захлебываясь,чтобы я остановилась! (увы,я, как выяснилось позже, превысила скорость,по комментариям

Anonymous

дефки, ради бога поначалу не лезьте в левый ряд!!!!! ну реально убивать хочется таких(( потом ведь будете обижаться, что перед вами оттормаживаются( в левом тошнить на трехполосной дороге это млятcтвo(

Anonymous

вот я тоже уже полтора года права получила а никак не куплю машину,счас решила буду брать новую и автомат.Буду еще брать уроки вождения на автомате и вообще уроки вождения вспоминать:)).Вообщем далеко идущие планы.Когда училась очень боялась а потмо даже андреналин пояаился так понравилось))).

Инна

Очень большую уверенность придает сам автомобиль - если он хороший. Иномарка с АКПП - это уже половина дела. Я начинала ездить на семерке Жигулей. Ужас! Три года думала, что я плохой водитель, потому что было постоянно тяжело и страшно. Потом пересела в хорошую машину и как рукой сняло. И еду я теперь прекрасно, и паркуюсь, и ничто меня не беспокоит.:) Для женщины психология - это все. Когда не веришь машине, очень трудно комфортно чувствовать себя на дороге. А привыкание к роли водителя происходит очень быстро. Тут главное не растягивать этот процесс. Ездить надо первое время КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Через две недели вы уже не будете ничего бояться, потому что человеческий организм ко всему привыкает, и к стрессу тоже. Самое трудное - это заставить себя перебороть страх и каждый день садиться в машину. Но надо! Иначе будете год привыкать или вообще вечно. Объективно ведь ничего ужасного в этом нет. Плохих водителей и среди мужчин много. А на дороге к женщинам относятся в целом снисходительно: и мужчины, и гаишники. Помогают даже частенько - пропускают там или забуксовавшую машину вытолкнут из снега, например. В сложных дорожных ситуациях опытные водители вообще зачастую спасают новичков своим поведением (маневром). Я вообще мужикам на дороге благодарна. Уроды как-то редко мне встречались, даже и не припомню... Так что не бойтесь, автор. Сами будете вспоминать потом свой страх и улыбаться. :)

Ласточка

Автор, могу дать маленький совет. Первое время перед тем как ехать куда нить сядьте и продумайте маршрут, до мелочей, и чтобы не было поворотов налево, а только чтобы направо поворачивать

Ласточка

автор, ну вот первое время и надо выбирать такой маршрут чтоб поворачивать только направо, даже если ехать придется в полтора раза дольше. Налево тяжелее, да и мешаться всем будете

Anonymous

50. При круговом движении:когда вы въезжаете на круг,то тот, кто уже находится на нем,уступает дорогу вам (въезжающему)-вы ему являетесь помехой справа,когда вы въедете на круг, и продолжите движение по нему , вы, обязаны уступить дорогу въезжающему на круг-он вам помеха справа.

Ласточка

50, бывают и кольца главные

Anonymous

Я езжу на 6! Бываю на уличном форсаже:) Кто там бывает???? Откликнитесь))))))

Anonymous

46, разворот - это другое, не передергивайте. там и скорости другие где повороты-развороты. а ползти 3 км в левом ряду и тормозить всех только потому что вам надо налево разве нормально?

Anonymous

и иcчo начинающие при перестроении в пробке обычно включают поворотник и ждут когда их пропустят, раскoрячась ни туда, ни сюда( так вот никогда не пропущу такую машину, потому что себе дороже выходит, за неадекватом ехать ой как не хочется...( сначала он полчаса соображает что его таки пропускают, потом еле-еле выруливает, наверное боится что ты передумаешь)) дальше его подрежут три мерса и два лексуса, все это время видишь его нервно включающиеся стопы и думаешь: и какого мне нужна была эта благотворительность, щaс бы уже на следующем перекрестке была(

Anonymous

Девчонки не понимаю вас вообще!!! Я когда сдала на права около 6 мес. я не могла купить машину и я просто о ней мечтала! Правда практически каждые выходные ездила на папенной машине!!!! Дак вот когда купила машину в этот же день села и поехала! У меня страха не когда не было! Правда я с самого детства ездила то на мотоцикле то на машине! Вообщем росла мальчуганном))) Девчонки удачи! Главное все таки 5 раз посмотреть по сторонам прежде чем перестаиваться!!! И не ездите в левом ряду! А то есть бешанные мужики, которые не навидят женщин за рулем не обращаейте на них внимания!!! Я когда начинала ездить это было 7 лет тому назад мужики орали я просто посылала им воздушный поцелуй! Они терялись и не знали, что дальше делать))))))

Автор

=)) сегодня вообщем поеду первый раз одна, без сопровождения и рядом сидящего парня , эх ! Anonymous [62713658] - а я не ездила ни с кем, только с инструктором, и тогда мне было вообще не страшно, уверенность была, а когда закончила школу - поняла что нихрена я не умею водить) просто инструктор мне всегда сам говорил когда перестраиваться ( мол что бы я в зеркала смотрела а на самом деле там и не было никого потому так просто) и много где не ездили , где сложные повороты, а когда сама села на чужую машину, то поняла что не умею я ездить, и тут пришел страх.. и не отпускает. хотя вот уже на своей немного страх сошел, осталось только учится, учится и учится )) не мешать другим на дороге, парковаться как следует и наслаждаться моей маленькой букашечкой ))

Дамочка

Меня учил водить молодой человек и когда я первый раз поехала одна страх был невероятный. Главное смотреть в зеркала -если машину видите полностью, значит можно перестраиваться и главное с газом!

Anonymous

Вот зачем покупать новую машину если опыта нет (случаи когда много лишних денег не рассматривается)??? Едет она такая вся светится, скорость не более 30 км, дистанцию в км держит и безумно боится -не дай бог поцарапает машину... Девченки, самое приемлемое для большого города - нарабатывать опыт вечерами и на улицах с минимальным движением, а не лезть в самую пробку. Сами же потом будете новичков последними словами называть, когда он полти перед вами будет. И что не говорите, но большинсво тупых ситуаций на дороге именно из-за женщин. Бывают исключения конечно, но в массовом маштабе зря женщинам права выдают. Или по крайней мере надо ужесточить для них условия сдачи экзаменов на права. Удачи на дорогах!

Anonymous

Я сама девушка))) И ни в коем случае не отговариваю от этого удивильного занятия как вожжение машины...просто надо адекватно оценивать свои возможности... В любом случае, всем ни пробок, ни аварий)))

Anonymous

70, "нарабатывать опыт вечерами и на улицах с минимальным движением" - в крупном городе движение ночью тоже довольно интенсивное. К тому же ночью новичку довольно трудно оценить дистанцию, да еще зеркала "слепят". Лучше уж тогда ранним утром выезжать или по выходным пока.

Принцесска

Я купила машину и сразу сама села за руль, ехала ужасно, одна, по всему городу, 40 км в час (в правом ряду), пару раз задевала машины, ничего страшного. Первое серьезное дтп произошло, когда я ездила уже год и умела водить (по моей вине и невнимательности). Нормально себя начинаешь чувствовать месяца через 3-4 уже. адекватно. Но это от человека зависит, я не боялась.

Anonymous

"Большинство тупых ситуаций" происходят не по вине женщин за рулем, а по вине НОВИЧКОВ, коими могут быть и мужчины, просто они теряются в общей массе мужчин - опытных водителей. И женщин - новичков гораздо больше не данный момент. Есть достаточно адекватных мужчин, которые не бьют себя в грудь, а вполне могут рассказать о том, как они учились водить - как путали заднюю передачу с первой, как глохли на светофорах и как им в окно орали (почему-то в основном таксисты) где они купили свои права и куда им их засунуть. Так, что учятся все одинаково, и не слушайте мужчин, страдающих фаллометрией:)

Маринка

А мне вот очень хотелось водить, но я очень боялась выезжать на улицы города. Занималась и с инструктором и с молодым человеком, но никто мне мог никак объяснить что и в какой момент делать. Но как-то катаясь с молодым человеком у него на даче, увидели как на площадке у горнолыжного курорта Сорочаны кто-то занимался. Мы подъехали и оказалось , что это школа водительского мастерства. Тренеры которые вели там занятия все объяснили и пригласили нас на занятия. дали тел. офиса Я позвонила и записалась на ближайшие занятия. на первом курсе мы отрабатывали городской цикл вождения (перестроения, обгоны, проезд перекрестков, выезд с второстепенной дороги на главную, а на втором курсе отрабатывали парковку. Тренеры просто супер! все очень понятно и любезно объясняют и показывают. Теперь проблем с вождением не возникает. Кстати, занятия они проводят на личном транспорте ученика, что позволяет прочувствовать свою машинку полностью. А мой молодой человек проходил программы по предотвращению аварийных ситуаций, вот скоро наверно и я на них соберусь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: