Завтра еду покупать машину, она у меня первая, опыта вождения очень мало ( с инструктором и так раз 5 с мол. человеком ) Я так рада и одновременно ужасно боюсь, сколько вы привыкали ездить? какое время прошло когда вы перестали бояться или хотя бы более менее уверенно ездить? машина будет АКПП
Первый год-адаптация, опыт потихоньку набирается, но при малейшей какой-то нестандартной дорожной ситуации( и их ежедневно-миллион,скажем, экстренное перестроение, кто-то засигналит как ненормальный и будет смотреть как бычара прямо в глаза, проезжая мимо)- коленки трястись будут. Первый год рекомендую вообще без музыки ездить, очень отвлекает, о мобильном вообще молчу. У меня стаж личный года четыре уже. Все сейчас нормально-уже давно почувствовала уверенность в себе на дороге. Удачи!
ничего не бойтесь ))))
первые пару недель (не меньше) - вечерочком, по пустым улицам, по гаражным территориям... медленно и верно отрабатывать перестроения, повороты, реакция, почувствовать габариты, отрабатывайте парковку... а потом потихоньку в город.. сначала до супермаркета, потом до метро, потом до работы )))) УДАЧИ!!!
так с автоматом никаких проблем не должно быть...
я когда начинала, была полным лохом и машина у меня была - жигули 99я. так я сразу поехала в центр, по оживленным улицам. Первые 3 недели - тяжело, а через полгода уже была вполне в себе уверена...
ну я не в самой москве живу, так что такого как в Москве у нас нет, но все равно страшно, управления я не боюсь, я боюсь что в зеркала плохо будет видно, перестраиваться вовремя надо , а если не успею? еще боюсь кругового движения ))) 5 - ты возьми кого нибудь, мне тоже самой забирать надо, через всю москву ехать с юга на север
)))ой,вот поэтому я так машину и не купила))три года назад получила права и так и не решилась на осуществение мечты(( трущу)
а у меня вообще правам 9лет!!!)))))) и сижу вот как старая дева сприданым!! главное гараж есть а на машину все никак не решусь))))))))) пару раз пыталась сесть за руль со знакомым...главное выпрашивала неделю, а когда села - зассала!!! на оживленной улице))) как героиня анекдота ..."да их тут тысячи"
Девочки, как нас много:))) Я машину в следующую субботу забираю. Тоже побаиваюсь:))
Волноваться будете до первой сеьезной пробки. А потом почувствуете себя увереннее. И все будет хорошо))) Я волноваться перестала на тертий день, преодолев "пятничный запор" на волоколамке при въезде в Москву и бардак на въезде по можайке. Потом уже проще)))
Гадя П. Хренова, я с инструктором ездила в конце 2007 г. по Варшавке каждый день (хотя там нельзя учащимся ездить по закону, но он возил... отчаянный мужик :)). После 6 вечера специально, гад, назначал! Там тааакие пробки были. Но навык действий в реальной городской обстановке, однозначно, был приобретен. А вот сейчас боюсь, т.к. и время уже прошло - 4 месяца с тех пор, и пошли уже всякие фобии типа случайного выезда на встречку при отсутствии знаков (вот же напридумала себе!). Понимаю, что зря я так себе страшно накручиваю, но справиться с собой не могу.
vot budet prikol....vse devki v odin den mashini zaberut i na doroge vse vstretyaca lbami ili jopay )))))
Некоторые тут советы довольно странные - типа "не бойтесь ничего!". Ага, представляю такую картину - девушка неделю как курсы закончила, опыта-ноль, и несется с ветерком по Третьему на скорости 120 км/час! Надо бояться, не до паники и истерики, конечно, когда неопытые дамочки бросают руль с воплем "ой, мама!", но все равно - лучше как говорится "перебдеть, чем недобдеть!". Сейчас движение в Москве такое сумасшедшее, что никогда не знаешь, что может случиться. Выскочит перед вами какой-нибудь хрен с горы на раздолбанной восьмерке с заляпанными номерами и привет, или , не дай бог, колесо на ходу лопнет... Надо бояться, особенно первое время - ездить по правой полосе, потихоньку, никому не мешая, выходить заранее, чтобы время было в запасе, обязательно страховка КАСКО!!! Я вожу восемь лет, ни разу не была в аварии (тьфу-тьфу-тьфу!),но и то иногад не по себе делается, когда вижу как водят некоторые товарисчи....
я езжу с мч уже мес два...
езжу уже уверенно, на мкпп..время адаптации довольно быстр у меня =) езжу с музыкой ..по тел не разговариваю..иногда нервничаю тока потому что родительская машина..копим с мч на свою машину..
удачи вам на дороге!
И, к сожалению, первый год бьются практически ВСЕ. Есть такой стремный период, когда водитель проездил успешно полгодика, перестал наконец-то путать педали тормоза-газа, выучил все нужные дороги, и начинает себя ощущать таким гонщиком Спиди. Вот это абзац! Опыта поведения в экстремальной ситуации все равно нету, реакции еще никакой - тут народ и попадает. У меня подруга первый год ездила - буквально плакала, реально! Сейчас вроде получше, но никогда не выезжает из дома с нулевым балансом на мобиле - мало ли что...
...в первый год ВСЕ БЬЮТСЯ!... так что свыкнитесь с мыслью, что вы - не исключение!..... зря новую машину купили - надо было подержанную взять, чтобы не жалко было ее лупить....удачи вам на дорогах, самоубийца....
...и еще...ВСЕГДА с собой должны быть: МОБИЛЬНИК заряженный и с деньгами на счету; телефон того, кому вы позвоните первому - кто поможет; бутылька водки - чтобы после аварии отпраздновать, что вы живы...
Глупые посты ╧ 22,23. Что вы ее пугаете? А с 10-ти летним стажем не бьются? Я вот 1 год отъездила без царапинки, а на третьем попала в серьезную аварию (по своей вине). И что, теперь, ставить машину и "никогда больше"? Мне по работе нужно в тыщу мест в течение дня успеть,и ребенка в школу вожу. Ниче, отремонтировала машинку и поехала, как миленькая. Теперь вот о новой подумываю. Автор, страх, даже дрожь в коленках - это абсолютно нормально первое время. В крайнем случае - включила аварийку, встала, глубоко подышала - поехала дальше. Ездить нужно больше, навык и любовь к вождению приходит только с практикой. Удачи вам! Уже через пару месяцев будет ощущение, что "научились". А через пару лет будет ощущение, что "вот теперь научились"! Процесс этот бесконечен))))
И позвонить кстати после той аварии, в которую попала, никому не смогла бы при всем желании - отключилась. Муж когда машину увидел - в шоке был, не верил, как я осталась жива. Странно, как ее вообще починили))
Как права получила, почти сразу же (через два месяца) взяла машину, чтобы навыки полученные не терять, это было одним из условий, иначе можно успеть всё забыть нафиг. Отучилась полностью в автошколе, экзамены сдала, тренировалась на папиной машине (возила его на рыбалку и по делам). Как машина появилась, сразу стала ездить, сначала в институт, а чтобы не было страшно одной, в первый месяц ездила с подругой, которую по дороге подхватывала. А вообще полностью освоилась ещё где-то месяца через четыре.
А я всего неделю одна езжу в основном пока на работу и домой. Вроде все получается, хотя у меня механика и музыку слушаю громко - сабуфер) Но права 2,5 года и раньше ездила на машине парня всегда с ним... А когда одна садишься, совсем другие впечатления! рада до ужаса! Всетаки клево водить ЛИЧНЫЙ автомобиль))))))
"В ПЕРВЫЙ ГОД БЬЮТСЯ ВСЕ"...хм...вожу седьмой год...каждый день, в любую погоду и на большие растояния. Ни одной аварии...тьфу-тьфу...
"В ПЕРВЫЙ ГОД БЬЮТСЯ ВСЕ" - может, это сейчас и актуально, учитывая как "получают" права.
38-гаишников слишком нагло, и игнорируя их присутствие)ну, не видела я их(((.Спрятались они....Я все больше и больше поддавала газу,с интересом наблюдая за погоней в зеркала заднего вида,совершенно не слыша,что там они орут,и не понимая,что гонятся то они за мной!Ничего. В итоге получила опыт рещения таких ситуаций..)))Вообщем вожу пятый год,курьезов смешных,было достаточно,с тем же ГИБДД... Передвигаться то надо!))) И вам желаю удачи на дорогах!
бояться перестала на третий день:)))) когда тысяча дел и вме надо успеть, то на страхи нет времени!!! А если боишься, то правильно - придется ездить поздно вечером и в правой полосе:((((( вообщем надо сразу решать или боишься или водишь машину! Другое не дано!
Первую недельку надо поездить вечером по небольшим улицам ... сначало отработать правый поворот, а потом перестроение и левый. Ничего страшного в этом нет ... мне 5 дней понадобилось, что бы научиться. Музыку можно спокойно включать ...все равно первый месяц просто ее не слышишь ... сосредоточенность мешает. Дальше лучше пару месяцев поездить по известным маршрутам. А самое главное, что бы вождение доставляло удовольствие.
девченки.. машину пришлось забрать сегодня, значит так - мой парень ее догнал до города нашего, там пересели, страшно - а надо!!! так доехала вроде до своего дома, но машин очень мало, так как поздно.. по прямой дороге без перестроений только не страшно, кажется обзора нет, боюсь даже в зеркала посмотреть толком, мало ли что впереди случится... =)) заправилась, припарковалась. все. теперь думаю когда поехать в след. раз,во сколько, хочу быстрей привыкнуть! может пересплю с этим, легче станет.. зато ))
Нужно изучить маршрут - дом-работа, потом другой, например дом-родители и т.д.,какие знаки, какие светофоры. И не стесняться включить "аварийку" и так ехать, если сильно страшно. И еще правило трех "Д": давай дорогу дураку, даже если ты профи.
43, а если развернуться надо? тоже из правого? ну вы даете
42- это я автор. Инна спасибо, очень поддержали, я тоже надеюсь каждый день ездить, сегодня на учет поставила, и до дома доехала вроде ок, думаю вечерком еще прокачусь, машинку обажаю, такая классненькая внутри и снаружи, мягенько едет ) слушается хорошо, только вот парковку забыла ) в автошколе хорошо получалась паралельная, а щас проблемы.. надо на площадку сьездить позаниматься самой.. но сегодня не так сильно страшно как вчера было, но страшно, надо привыкать, вот кто говорит одной надо поездить, кто говорит с опытным водителем, незнаю, когда я одна смогу выехать, только если в сопровождении машины моего парня )) не так страшно)) Спасибо девченки, пишите !!
Ласточка - маршрут рисую в голове, а вот с поваротами - у нас весь город из одних поворотов )) я круги боюсь еще )) пока не ездила
да я это знаю, просто у нас тут круги в три полосы, боюсь задеть кого то или помешать
Автор и запомните одно оч важное правило: НИКОГДА не лезьте под фуру с права.Если хотите сохранить в целости себя и свою машину.
Я сама ездию год! Перед выездом из дома надо продумать маршрут, чтобыбыло поменьше машин и поворотов опасных и сложных. Главное потихоньку, но ездить одной, т.к. папа или МЧ начинают говорить что не так и путают, начинаешь сбиваться, нервничать. Сначала ездий в магазин, по району! Главное не обращай внимание на тех кто сигналит, у них нервы не впорядке!! Подождут ничего страшного! Все так начинают! Мне раньше тоже сигналили, от этого начинаешь нервничать и торопишься! Если есть предрасположенность к вождению, то через полгода бедешь чевствовать себя уверенно! Тем более у тебя автомат! Я училась и ездию на механике и мне очень нравится, месяца через три как стала учиться сама уже ездила в институт и по городу! Непереживай, ты обязательно научишься и не будушь бояться! Желаю удачи!
Я живу нe в Рoссии.У нaс движeниe в Eврoпe oчeнь снoснoe. И дaжe прияtнoe. Я кaк пoлучилa прaвa срaзу сeлa зa руль с mужem. Eсли вы учились в шкoлe нa meхaникe, a сeйчaс сядete зa aвtomatику, срaзу уbирaйte лeвую нoгу в лeвo пoд сидeниe. В сmaслe дeржиte eё кaк moжнo дaльшe ot пeдaлeй. У meня в нaчaлe bыли пaничeскиe ataки, кoгдa eздилa дaлeкo oднa. Нo вoдилa я нe плoхo mуж хвaлил. Нo всё рaвнo кoгдa oднa в maшинe и дaлeкo eздилa в Aeрoпoрt в bлизлeшaщий boльшoй гoрoд, у meня инoгдa дыхaниe сtaнoвилoсь слoжныm, mнe нe хвataлo вoздухa и temнeлo в глaзaх. Нo eздиtь я всё рaвнo oboжaлa. И дo сих пoр люbлю. Сeйчaс ужe лихaчу, mнe дeлaюt кomплиmeнtы, чto жeнщины taк нe вoдяt. И t.д. В Moсквe нeзнaю кaк bы я сmoглa.Tam taкoe движeниe жуtкoe. И всe дикиe нa дoрoгaх. Сoвetую вam взяtь зa привычку и нe лeниteсь дeлat пoвoрot чeрeз плeчo. всeгдa. кoгдa пeрeсtрaивaeteсь и кoгдa пoвoрaчивaete. Пусtь дaжe в нeкotoрых meсtaх нe obязateльнo, нo дeлaйte всё рaвнo, чtobы вoшлo в привычку. Взгляд в зeркaлo ,пotom пoвoрot гoлoвы. И toгдa вaс и нe дaдуet никto. Moл вы кoгoto зaдeли. Всeгдa дeржиte всe сtoрoны пoд кoнtрoлem. И нe дaвaйte сebя кomпрomeнtирoвatь. Eсли кtoto нeрвнo eдet сзaди и психуet. Всeгдa усtупaйte дoрoгу идиotam. Нe пыtaйteсь boрotься зa спрaвeдливoсtь. Лучшe приeдьte нa 10 mинуt пoзжe ,нo удaчнo. Вot в obщem-to всё. У meня прoпaл всячeский сtрaх, кoгдa пoлучилa нa нeскoлькo днeй рabotу в другom гoрoдe. Mнe нaдo bылo кaждый дeнь eздиtь tудa и obрatнo пo скoрoсtнoй дoрoгe. Пoслe эtoгo у meня вся нeувeрeннoсtь ушлa.
перестроение в ПЛОТНОЙ пробке: убедитесь, что машина сбоку от вас на приличном расстоянии, таком чтобы вы могли совершить маневр не особо раздражая водителя, высуньте приличную часть корпуса в другую полосу и ОСТАНОВИТЕСЬ), машине сзади ничего не останется как тормознуть и пропустить, только так можно перестроиться в москве)
да девочки с перестроением пока сложновато, в смысле - я боюсь, по зеркалам пока плохо ориентируюсь - можно ли перестраиваться или машина слишком близко. еще страшно задом если парканулась - выезжать, может проехать машина а я то ее не вижу, зато зад моей машины видит )) но не скажет )) Вчера каталась вечером, такой кайф, страха поменьше. только вот еще проблема - у нас много мест где дорога не разделена на полосы в поворотах или по искривленной прямой (!) и мой паарнеь сказал что бы мысленно рисовала разделение дороги, а то подрезаю машин.. ну незнаю, кажется еду ровно, а все равно не так. боюсь вдруг одна поеду - и подрежу кого то, они же все лихачат, на 5 см от машины едут... Как тут быть?
Автор, старайтесь пока перестраиваться только на малых скоростях (в пробках, поближе к светофорам). Кстати, круговое движение - самое милое дело для такой тренировки. Если на машине сзади наклеена "туфля" и включается поворотник, ЛЮБОЙ водитель сзади, видя это, уже начинает притормаживать. :) Не думайте, что вокруг одни ***, которые хотят побить свою и вашу машину. Оцените скорость движения и расстояние между автомобилями, которые идут в ряду, куда вы хотите перестроиться. Если туда можно без проблем сунуть нос (или хотя бы угол) машины - вперед. Закатывайте нос, а сзади тут же притормозят, пока вы будете протискивать все остальное. Кстати, не мигайте до маневра долго поворотником - мужчины этого совсем не понимают и злятся. Два чпока лампочки - и нос машины полез в соседний ряд. Когда научитесь перестраиваться на малых скоростях (а в городе это чаще всего приходиться делать), пробуйте на больших скоростях, на трассах - там уже главное оценить дорожную ситуацию и никому не помешать свои маневром (и рассчитывать на то, что сзади притормозят, уже нехорошо). Как-то так примерно.
Я тоже недавно за рулем, права год назад купила, не водила потом. Как-то мой МЧ выпил и за руль сесть не мог, автопилот вызывать не хотел, короче, усадил меня и говорит: до светофора доедешь - значит, поедем дальше, я тебе подрулю, скорость 40 км. Я села, страшно, ночь, я уже все забыла, как там водят-то, но поехала и до дому только так по ночной Москве. Правда, все-таки бампером въехала в бортик слегка. Щас уже на своей, правда, одна не езжу, только с МЧ, он отлично водит и следит за мной :)
Я тоже только 3 недели за рулем. хотя права 11 лет)) страшно было первую неделю. главное каждый день ездить. а машину забирать сама ехала хвостиком за подругой а рядом МЧ сидел. а в зеркала первое время смотрите только когда маневр собираетесь какой-нибудь совершить. удачи.
Автор удачи Вам!
70, да бросьте! Нам гаишник даже, который экзамены принимал, приводил статистику и наоборот уверял, что по вине женщин аварий раз в 5 меньше, т.к. они меньше лихачат и более ответственны.
71, я говорила не про количество аварий, а про "тупые" ситуации. Если в левом ряду ползет машина не более 30 км/ч, то вероятность что это женщина практически 100\%. Аварий может быть и меньше, но зачастую именно из-за их косвенной вины они происходят. Не лихачить и ответственно относится к езде на машине не есть успех водителя. На дороге в первую очередь важна внимательность и умение быстро реагировать. А почитайте форумы..сколько всяких тем: ой, перепутала педали, ой, бросила руль, ой, случайно заднюю включила...
можно и утром..каждый выбирает приемлемый для себя вариант. Я на работу по утрам и то с боем встаю, а тут просто так встать надо... На тверской может и оживленное движение ночью, но большинство дорог свободно.
По вине женщин действительно происходит меньше аварий. Потому что ее издалека видно и все стараются держаться от нее подальше. А по той же статистике - 94\% женщин бьют или царапают машину в течение года. Независимо от стажа. Потому что столбы и заборы не успевают убегать.
78, про тупизм писала я, и к большому счастью я женщина! Ни фаллометрией, ни феминизмом я не страдаю, а всего лишь адекватно цениваю ситуацию. К тому ни кого не отговариваю от вождения машины. Просто природа такова, что мужчины быстрее реагируют на ситуации на дорогах. Еще раз повторюсь, я сама женщина! Опыт вождения не большой - 5 лет. Но если не дано в этом вопросе обойти мужчин, то и не чего бить в грудь! Надо признать, что мужчины лучше водят машину! А советов здесь уже много дали, и в своей массе они одинаковы - привыкнуть к машине на тихих улицах и только потом лезть в самую кашу. Удачи))
Езди на трамвае.
О! Точь-в-точь случай автора. 23-го забираю машину из салона - и рада, и мандраж. А по пути еще на заправку надо, а оттуда домой... боюсь (( Боюсь не столько управления, сколько того, что не соображу куда ехать например на перекрестке (какого-нить знака не будет) или попросту его не увижу. Уже даже не рада машине! В голове - одни страшные ситуации напридуманные
6, дак некого! )))) хотела попросить перегнать знакомых от салона до дома, но люди не хотят брать на себя ответственность (незнакомая в управлении машина, новая + в полис ОСАГО я одна вписана). Так что придется самой ))
http://newsland.ru/News/Detail/id/221960/img/0/
Правильно что берете автомат, водите аккуратненько, не торопитесь, помните что главное вернутся обратно довольной и на целой машине. Что бы привыкнуть к машине, прокатитесь загород, по не очень загруженой трассе. Что бы научится парковаться, когда паркуетесь ВЫХОДИТЕ из машины и смотрите сколько на самом деле осталось места, так запомните свои габариты.
надо поездить с МЧ или еще с кем-нибудь, а лучше побыстрее сесть одной,хоть до ближайшего магазина доехать, а в пробках на самом деле не страшно, страшно когда большие скорости