Гость
Статьи
Уголовная …
Обсуждение закрыто

Уголовная ответственность за ПОДДЕЛКУ штампов Влёт/Вылет?

Друг хочет подделать в загранпаспорте штампы влёт/вылет из России в другое государство и обратно. Я отговариваю. Хочу спросить знающий: есть ли за это уголовная ответственность? И если не уголовная, то какая? Если можно, плиз, сошлитесь на статью.

Anonymous
12 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

ну толку поствит он печать сверяют по компу...хоть 100 печатей налепи ,плохо быть глупым

Xanele

а зачем это?

Anonymous

Даже если он и подделает штампы, у миграционной службы всё равно в комньютере все зафиксировано. Не знаю, может у вас в России нет, но во всем мире это так.

Автор

замутить

Anonymous

Если это штампы аэропорта другой страны, то соответственно в той стране и узнавайте посадят его или нет. Откуда же нам тут на форуме знать УК той страны печати которой он хочет подделать?...ну даже если и не посадят, то могут либо депортировать.

Лена

Похоже, что он не с гражданством хочет замутить, а с налоговым статусом (резидент - нерезидент). Но даже если печати будут настоящими, главное - чтобы в компе отлет - вылет был зарегистрирован.

Anonymous

когда он будет вылетать из России, его поимеют на паспортном контроле (возьмут штраф) и возможно департируют. Ваш друг из СНГ? Это распостраненная проблема.

Anonymous

Да не проверяют по компу когда ты влетел/вылетел. Проблем не будет, если печати будут НАСТОЯЩИМИ (т.е. у кого есть связи с сотрудницами аэропортов, например, за 2 тыс рублей спокойно штампуют эти печати себе каждые 3 месяца, еще и новые миграционки берут). Никаких проблем на границе потом нет.

Автор

Он что-то хочет замуть с гражданством другой страны (интересы России это никак не затронет). Я не совсем понимаю, что именно и зачем ему это надо. Это мой близкий друг, одноклассник. Мне надо знать - сядет ли он за это в тюрьму или нет? за подделку штампов влёт/вылет в российском загранпаспорте? Или не сядет?

Anonymous

Либо оштрафовать

Автор

А за подделку печати нашей страны, россии, не посадят?

Самира

Автор, он не сядет, но депорт ему влепят.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: