Человек живет в социуме . Он любит , страдает, ненавидит . Каждый день встречает кого-то нового , с кем-то из этих новых начинает дружить. Эту тему я посвящаю подругам. Подругам которые нас предали. …
началось!
Олимпия, таких как вы мы обычно в друзья не выбираем, так что идите мимо.
Мы дружили год, все было хорошо. Общие интересы, учеба и т.д. Везде были вместе, конечно, и с группой общались, но чаще вдвоем. Но потом к нам присоединилась еще одна девушка, с которой у меня были некоторые разногласия. Она начала мою подругу против меня накручивать, рассказывать, что я не так разговариваю, смех не такой, поведение и еще что почище. Подруга верила а наша дружба таяла, уходила. Они повсюду вдвоем ходили, бывшая подруга иногда на меня с грустью смотрела. К счастью, потом я сдружилась с другой девушкой, с которой до сих пор общаюсь, хотя учеба в этом ВУЗе давно закончилась. Просто люди иногда оказываются слабыми и попадают под влияние других людей, манипулаторов. И объяснить им что-либо не возможно, как доказать алкоголику что он алкоголик. Я не виню ее, просто так получилось.
Расскажу свою историю. Дружили 14 лет со школы. Поступили в один университет, но на разные факультеты продолжали дружить. Со временем начали знакомства с парнями, любовь-морковь, но я как-то никогда не скрывала от подруги своих парней, всегда все рассказывала, брала ее на свидания. Она же наоборот постоянно скрывала что-то, приходила только тогда, когда все в жизни хреново и нужно слить негатив. Бывало что договорились в каком-то месте встретиться я ее стою жду под дождем, а ее нет и телефон отключен, а она в с парнем гуляет, а на следующий день приходила и еще меня же и обвиняла, что я ее не понимаю. А в последний раз, когда я уже поняла, что общаться с ней не могу и не хочу было снова из-за ее очередного парня. приходила ко мне рассказывала какой он козел и что он совершенно не хочет с ним встречаться и что он ее приследует и тд и тп, а сама в это время с ним встречалась, а ко мне прийдет у меня все выспросит о моей жизни и сидит жалуется на свою, в моей жизни были большие проблемы, когда никого не было рядом, так она даже не звонила в это время. А потом говорила у тебя же проблемы были, что я тебе мешать буду. В итоге я сней прекратила общаться. Сейчас прошло уже 3 года, как мы с ней не общаемся. Я и не жалею.
Манго, правильно !
Не люблю подруг, которые дружат с тобой, но считают тебя хуже их во всех отношениях.
Не люблю подруг, которые дружат с тобой только, если им это выгодно. Чуть что, начинают ныть, мол "тиграм в клетке мясо недодают".
Не люблю зануд, чего не расскажешь - сразу куча советов, а в итоге :"сама виновата"!
Не люблю падких на интересненькое, ищут постоянно всякие истории и обсуждают до посинения со всеми. Сплетницы. Ничего таким рассказывать нельзя.
Не встречала еще ни одну, которая свой "мужской вопрос" задвинула на второй план ради своих подружек. Если мужик нарисовался, то подружки стираются мягким ластиком.
Чтобы не предавали, не надо доверять. Природа-погода, глянец, немного политики и финансов... достаточно, чтобы поддержать приятельские отношения с огромным количеством теток.
А не предают только, если любят(пока любят). К женщинам это тоже иногда относится. Вы можете сказать, что ваша подруга вас любит? Может вы просто хорошо проводите время и просто не было еще ситуаций, которые заставили бы ее предательствовать? Попробуйте их создать... увидите результат!
а я так думаю, очень мудро ! сколько вам лет 7
я имела ввиду сколько вам лет
102+1
Была у меня подруга, общались как сестры, друг у друга жили, когда проблемы дома были, всегда друг друга выручали, поддерживали, защищали, знали друг о друге все-все, просто идиллия дружбы. И вот я попала в больницу, после операции она мне звонит и спрашивает, я сегодня к тебе приеду чего тебе привезти, ну я ей сказала какие лекарства и т.д. деньги отдам. Слышу, она не одна, как выяснилось потом, это она со своим очередным МЧ разговаривала, собираясь в Питер скататься (мы из Москвы), а мне говорит, все жди, я еду. Прождала, я ее, до 23:00, а когда поняла, что она так и не появится, такая обида меня взяла, зачем обещать, врать в трубку, при том, что знаешь что едешь совсем в другую сторону. Позвонила она мне после этого разговора месяца через два. И начала плакать в трубку, я беременна, что делать, меня родители из дома выгнали и т.д. На что я ей ответила, девушка вы ошиблись номером, вы не туда попали, здесь таких нет.
После этого она меня еще помучила звонками, закидала смс, а когда мне совсем это надоело я ей в достаточно грубой форме отослала смс, в котором высказала ей все, что я о ней думаю...
У меня тоже была подруга, которой все время "хотелось страстей".;);), всё и всегда у нее в жизни было с шумом и пылью, ))громко и напоказ. Что у остальных людей - будни, то у нее - американский триллер. Красивая, яркая, высокая, стройная. Густейшие здоровые волосы. Характер легкий. Я к ней хорошо очень относилась, любила за жизнерадостность, любоавалась ею а в общем - идеализировала сильно, приписывала ей то, чего у ней и в помине не было. Я ей отдавала пальму первенства без разговоров, не знаю, красивее ли она, чем я, но умеет преподать себя, это точно и я не спорила, что она эффектнее, ну просто ценила ее как человека и как подругу и принимала ее, такой как она есть. В общем, не было у нас конкуренции, потому что я ей добровольно отдавала первое место и даже не переживала по этому поводу. У обеих были серьезные длительные отношения с мужчинами. А мой тогдашний её не переносил и все говорил, что она хитрая и двуличная. Теперь даже и не удивлюсь, если окажется, что он имел какие-то основания для таких слов. В общем, мы очень близко с ней дружили, но общались только между собой, в компании наших мужчин были не вхожи, особенно она из-за того что мой ее на дух не переносил. Так прошло несколько лет. Лучшие подруги, каждый день на телефоне, делились мелочами и серьезным, все как на духу. Ну как сестры.
У обеих были серьезные длительные отношения с мужчинами. А мой тогдашний её не переносил и все говорил, что она хитрая и двуличная. Теперь даже и не удивлюсь, если окажется, что он имел какие-то основания для таких слов. В общем, мы очень близко с ней дружили, но общались только между собой, в компании наших мужчин были не вхожи, особенно она из-за того что мой ее на дух не переносил. Так прошло несколько лет. Лучшие подруги, каждый день на телефоне, делились мелочами и серьезным, все как на духу. Ну как сестры. Потом получается так, что у нас одновременно портятся отношения с нашими молодыми людьми и мы с ними расходимся, сначала она, потом я. Тож все это переживаем вместе, плачем друг другу в трубку, разговоры, утешения... в общем, прошли вдвоем эту фазу, поддержали друг друга. А потом решили мы, что пора нам чистить перышки и выходить в люди, начинать кокетничать, чтобы, значит, не забыть, что мы - женщины.;););). Вот мы вышли в свет, выла вечеринка у общих знакомых. Эта была первая вечеринка, куда мы с ней попали вдвоем, будучи свободными и в поиске)). Она же и последняя.
За глаза говорила гадости, однажды дурачились, орали песни и записывали это на телефон, так потом она себя стерла, а меня оставила и с радостью всем демонстрировала
Какие же у Вас желкие и убогие подруги !
Сона, ты одна из тех кто предает подруг
Подружились на работе, года 2 неразлей вода были (все говорили: ну вы как любовники общаетесь, ни минуты друг без друга не можете). Но вот деньги все испортили..по работе была общая сделка, и "подруга" почему-то не сказала мне, что она успешно завершилась (хотя до этого всегда в таких случаях пополам делились, и возможность меня обмануть у неё и ранее была, но она никога так не поступала, а тут..переклинило), короче не поделилась..Я случайно обо всем узнала, судьбе благодарна, что показала мне истиное лицо "подруги". Первое время не могла прийти в себя от шока..меня продали
3,продалась ваша подруга, ха . Хорошо , что все узнали.
Была Гулянка. Я перебрала с выпивкой, и была не в адеквате. Короче квартира была моя. На утро я просыпаюсь в обьятиях парня (знакомого мне, но не близко). Звоню своей подруге и спрашиваю "Что случилось, я вчера перебрала , ты почему меня бросила" А она мне. "Ты нажралась, я тебя будила ты не встовала, ну я и ушла домой". Квортира была открыта мы вдвоем с этим ублюдком. Чесно сначала была паника, я даже не знаю, может он меня изнасиловал. Подруга была трезвая. Не знаю кто прав, но я считаю она не должна была меня кидать одну. А если и ей надо было уйти, могла бы выгнать этого парня и закрыть меня снаружи. не знаю как вы, а я считаю это кидаловом. С этой подругой больше не общаюсь.
А я думаю, что с возрастом (кто дружил с детства) иногда меняются интересы. Я дружила с подругой со школьной скамьи.. Но мы РАЗНЫЕ и мне с ней было неинтересно.. Во-первых, она "на вкус и цвет", во-вторых, у меня 2 гуманитарных образования, а у неё одно еще пока незаконченное Высшее, но факультет галимый (берут всех!! - на этот факультет никогда нет конкурса), да еще и платно учится! Муж бросил (знаю, что пил и толком не работал).. она работает секретарём за 15 тысяч (я нашла ей работу), а у меня руководящая должность и оклад 50. Я на машине езжу, а она на метро. Она с мамой и братом и ребенком живет, а я замуж выхожу за красивого/молодого/умного/богатого.. Какие могут быть общие интересы?? И работу ей я нашла, и денег давала (не в долг) и подарки ей и её ребенку покупала..и платила за неё во многих местах, а ей всё мало!!! - жениха найди, работу получше.. (а что лучше? если она пишет с ашипками?) Сказала ей, что она немного вульгарно одевается/красится.. и.. может быть поэтому с ней не хотят именно серъёзных отношений.. так она обиделась. да еще и на *** меня послала!!
Варвара, вы были к ней добры , а она не поняла. Завидует вам.
Девушки,могу сказать одно-дружите с ровней,чтоб семьи одинаковые были,взгляды на жизнь,образ жизни,жизненные приоритеты. Иначе такая *дружба*закончится завистью и сплетнями.Жизненный опыт.
автор, а где твой рассказец? я вот тоже хочу всплеснуть ручками и воскликнуть: ужас!!!
спать хочу ))))) Завтра напишу!
обязательно напишу )))
На работе очень подружилась с такой же, как и я, новенькой. В какой-то момент пришла ко мне в гости. Ну, ладно, напилась. Ладно, приставала к моему мужчине. Он не дурак, все сам разрулил. То ли потряла, то ли подбросила за диван, где спала пьяная, свой кошелек. Я ей принесла его на работу. Через несколько часов собрали весь наш небольшой коллектив (она начальнице рассказала ,что я у нее якобы из кошелька деньги вытащила) и она при всех мне говорила - типа ,я все могу понять, ну взяла и взяла, ты только признайся.... Я в полном аxуе написала заявление, начальница все просекла, заявление не подписала. "подруга" рыдала, просила прощения и просила замолвить словечко, чтобы ее не увольняли. Чего это было, я так и не поняла...
Было нам лет по 17-18, общались в одной компании, 3 девочки и 3 мальчика. Начал мне там нравиться один из мальчиков, серьезно так, по-настоящему. Конечно, подружки обе знали о моем увлечении. И вот НГ и одна из "подружек" взяла и закрутила "моего" мальчика. Причем, я знала, что тоже ему нравилась, но т.к. у меня не было возможности контролировать ситуацию - училась в другом городе, то "подружка", не сказать чтобы увела, но что-то в этом роде. А через пару месяцев бросила его - надоел! Еще через несколько месяцев от общего знакомого узнала, что нужно ей это было, чтобы поиграться, видимо, чтобы самотутвердиться за мой счет. Она-то поигралась, а я еще года два потом страдала. Мальчик-то, конечно, и сам не очень на самом деле был - ничего бы у меня с ним путного не вышло, но любила я его до болезненного состояния; но и "подружка"-то какова?! Ничего я ей не простила, сейчас не общаемся
Была у меня подруга самая лучшая на втором курсе дружили год. А ще были разные знакомые и друзься, которые необоснованно очень плохо обо мне отзывались, мол легкого поведения. Мне намекали и говорили что эти слухи расспускает моя подруга, а я наивная не верила, когда в один прекрасный момент сама случайно не услышала, вернее подслушала, ее разговор с кем-то. Я была в шоке. Конечно, после этого наша дружба прекратилась.
3 года дружили друг о друге все знали. У меня было 2 мужчины, а ее в тот момент бросил МЧ. Поддерживала как могла ее. Оказалось она одному про другого рассказала, да еще после этого со словами "зачем тебе такая б..дь" до него домагивалась. Был шок, слезы. Попрощалась со всей компашкой.
У меня 2 случая было, один получше, другой похуже. Значица первый - была одна подруга, еще со школы. Как-то звонит мне и говорит - не хочешь поехать со мной отдыхать послезавтра в Анапу? Я чёто тааак захотела - долго без отпуска пахала, согласилась. С огромным трудом выбила себе отпуск на работе, помчалась покупать билеты, купила, но на другой рейс - самолет прилетал на 2 часа позже подругиного. Договорились, что она подождет меня в аэропорту. Прилетаю - никого нет. Звоню ей - она роуминг не сделала (тогда еще этот местный роуминг специально надо было идти включать в мтс). Ждала, ждала. Потом взяа такси и таксист нашел мне жилье. Протусовалась 9 дней в этой тухлой Анапе одна... скучновато было. Ну а потом ,по возвращению от общих знакомых узнала, что поехала она не одна, а с какой-то теткой с работы и они решили меня не ждать, а сразу же по прилету сели на автобус и уехали в Адлер. После она пыталась со мной поговорить, объяснить что-то, но у меня такого желания не возникло.
История похуже - у меня есть двоюродная сестра, с которой мы дружили чуть ли не с рождения. Я считала ее самой близкой подругой. А потом умер наш дед, не оставив завещания и доли в наследстве получили его жена (наша бабушка), моя мама и ее отец - они брат с сестрой. Дядя как узнал, что не ему все досталось - свихнулся, по-моему. И вся его семья тоже. Угрожали нам, чтоб мы отказались от наследсва, грозили охотничьим ружьем. Хотя, мы в общем-то и не настаивали особо на том, чтоб чего-то забирать себе. Просто предложили вступить в наследство через полгода - нам даже не предложили что-то обсудить,а сразу устроили скандал - такой, что слова вставить было нельзя. Блин,ужас. Но самой ужасное, что эта моя сестра вместе со своим отцом довели бабушку до инсульта. И потом еще приходили, обзывались на нее, оскорбляли... У меня эту дружбу как отрезало, когда я поняла что моя самая лучшая подруга издевается над собственной бабушкой, над пожилым беспомощным человеком... А бабушка все время плачет... С этого инсульта и начались последующие болезни, еще инсульты и потом третьего она уже не пережила. В общем, эти поступки я считаю предательством не только по отношению к нашей дружбе,а главным образом к бабушке и вообще к человеческой морали.
Что за подруги , блиН!
38- да, для таких и киллера нанять не жалко:))))) Хотя, говорят, надо,если сильно ненавидишь человека, сходить в церковь и поставить свечку за здравие этого человека и как-то легче станет, отойдет ненависть.Я не побовала, не представляю себе как это можно ЗАБЫТЬ
Пыталась соблазнить моего парня неоднократно, не вышло - от досады мне же (!) и пожаловалась, изрядно выпивши, но! все перекрутила - типа "невиноватая я, он сам пришел"; сплетничала, естественно, в общем весь репертуар "лучшей подруги".
Иринка номер 6, а я считаю-не надо было напиваться. никто в вас насильно не вливал, сами пили зная что потом потеряетеразум.
тутси, 33, ШОК!!!!!!!!!!!!!!!!
47 - спасибо за сочувствие. Сама я первый случай на фоне второго чуть ли не нормой жизни считаю. Второй это вообще что-то... Каждый раз, когда вспоминаю чуть ли не до слез дело доходит. А то и до слез... сил нет как больно. За бабушку очень обидно, она вообще божим одуваном была, никому ничего плохого не сделала.
У меня на этот счет богатый опыт. 1.Подруга активно начала интересоваться моим парнем, в итоге, парень мне сам сказал, что она далеко мне не друг.. 2. Договаривались встретиться с подружкой, она просто забывала про встречу. 3.Подружка занимала постоянно деньги, такие суммы, что на неделю можно еды купить, а отдавать не горела желанием. Когда я ей стала напоминать, она обиделась)) Деньги я вернула, с подругой не общаюсь. Она же пару раз тоже не являлась на встречу, хотя встретиться нужно было ей, и я ради нее отменяла свои дела. Потом объяснила это сильной головной болью)). Я простила тогда, но история с деньгами уже была последней.
предала один раз подруга. Мне парень очень нравился, мы только начинали встречаться, я уехала отдыхать, а она с ним начала мутить. В итоге, у них ничего не получилось, а я узнала и обоих послала. Ни себе, ни людям, короче. А я еще долго страдала - любовь-то была...
57, найти хорошую подругу сложно как и найти верного мужчину.
Да,кстати, и настоящей мужской дружбы не видела ни разу. Умерла дружба как явление. нынче каждый сам за себя.
А меня никогда подруги не предавали... Только помогали... Что я делаю не так?!?!?!
Дружили 20 лет и больше, крестная моих сыновей, все говорили, что она мною пользуется, но я на всё глаза закрывала, думала ладно подруги ведь, она сама разнесчастная баба-муж бросил, мужики стороной обходили, так она сподобилась моему мужу рассказать про моего бывшего любовника. он был её начальник на работе, она, визуально было ясноЮ рвала и метала, да ещё прирассказала, что к начальнику, то бишь бывшему любовнику я её ревновала, смех я его сама бросила, он до сих пор мне горячую линию по сотовому устраивает, да уж.., какие уж там подружки пиявки и лягушки.. А уж сколько я ей помогала и рассказывать неудобно..
Какая отвратительная тема.
Просто помойка.