В 21 год залетела от хорошего парня, который меня любил. Дело было вечером, делать было нечего, мамки-свекровки аборт уговорили не делать. Муж начал раздражать еще во время беременности тем, что он …
да почему все думают, что если ругают, значит разведёнки??? что за тупая психология?????? по-моему только люди из ненормальных семей и сами наголову адрившиеся будут говорит автору темы "Всё нормально, это в порядке вещей, будь счастлива".. ВЫ ЧЕГО??? НАРОД???? совсем крыша у всех едет....вы вообще думаете о чём говорите???
не может быть на земле матери,которая бы ненавидела своего маленького ребёнка, ни в чём не повинного....это ужас!!!!! я боюсь за свои детей, боюсь, что им прийдётся расти в мире жестокости и аномалии, патологии!!!!
151, я например не призываю таких как Автор бросать детей. А что, воскресная мама не может быть? Папа значит нормальное явление, а мама нет? Опять двойные стандарты. Женщина тоже может платить алименты и быть воскресной мамой. Забирать ребенка на выходные, на каникулы, праздники и.т.д. Я не хочу сказать, что так и должно быть, я вообще против разводов и считаю, что родители обязанны вместе растить своих детей, но когда дело касается развода, не пойму, почему ребенок обязательно должен оставаться с матерью? Может лучше с тем, с кем реально лучше? Например папа больше зарабатывает, папа больше и сильнее, а женщина слабая и хрупкая и не каждая женщина как царь баба может все на себе тащить. Я считаю, что мы мужиков наших совсем разбаловали. " На свободу" они уходят с развязанными руками, а все радости и хлопоты на плечи хрупкой женщине, и все потому, что она мучилась рожая. Ну чтож, дело каждого. Как говориться сколько взвалишь на себя, столько и повезешь
я мать!!! мне тяжело понять, когда мать бровает ребёнка...ещё тяжелее читать фразы подобно :"ненужный ребёнок, я её ненавижу, не люблю, не хочу видеть".....мне больно это читать.
Всё может быть, ...забъем на разницу в отце и матери...но дело в том, что она не любит ее!!!!
для неё свой собственный реюёнок - нагрузка!!!!
Я например не желаю быть матерью одиночкой, не вижу и не хочу видеть себя в этой роли. Почему общего ребенка я должна одна растить, поднимать, воспитывать, а папа отслюнявив алименты, будет прохолождаться с новой женой? Отец такой же родитель, и обязанности у отца и матери одинаковые. Как говориться, чем бОльше вложишь в ребенка, тем больше его любить будешь. Правильно кто то сказал, на западе это не обсуждается, это только у нас мать- одиночка норма. Это мы своих мужиков разбаловали
да кто говорит об одиночке???
у неё золотой муж.
ПРи чём тут вообще тема развода и метерей одиночек я не допру никак???
Совет Автору я уже дала, просто я рассуждаю. Многие сказали, что отдав ребенка (родному отцу, а не чужому дяде), это не нормально. Я считаю, что нормально, при условии, если отец хороший человек, любит ребенка и ребенку с ним будет лучше
Игла, Вы редкая умница. Полностью согласна. Поэтому они(никому не нужные разведенки с никому не нужными детьми) так и орут здесь голосами мартовских кошек, - потому что завидуют Автору. Мне нечего добавить к 153 и 155 и тп. - я в одной теме это писала, такие же мысли. Нужно быть европейцами, а они не дотягивают. Считают, что прилично быть жертвою и не прилично быть Счастливой и свободной от глупых предрассудков и рабства своих заблуждений. При разводе дети должны оставаться с РОДным отцом,и это выгодно женщинам в первую очередь. Моментально исчезнут разводы и все проблемы с алиментами. А они, глупые, сами себе проблемы создают... вот и орут потом ошалело от своей горести, видя чужую Радость.
а вообще если бы при разводе отцы воспитывали своих детей, не было бы армии маменькиных сынков, имя которым - легион.
Мое имхо - ребенку, особенно мальчику, отец необходим.
158-так ты европейка? Я сейчас умру со смеху..И таких переклинивших в Европу пускают?)))
а кто сказал что европа это правильно?? Да вся европа прогнила уже в пороке от своих "цивилизованных"штучек..и теперь не знают как прийти к морали....а мы всё никак понять не можем, что опят европейцев - нам в пример, зачем совершать их ошибки???
И вообще откуда такая уверенность что я разведена??
если я люблю своих детей и не представляю как их можно отдать кому-то это значит, что я разведена????
Так вот дорогие - вы глубоко заблуждаетесь.
Я счастлива в браке и у меня прекрасные дети и любимый муж!
"При разводе дети должны оставаться с РОДным отцом,и это выгодно женщинам в первую очередь."
Зуб даю - у вас нет детей...либо вы ошибка природы.....и тогда вы ...даже не знаю как выразиться!!!! Вы что ошалели все совсем??? крыша едет??? КАКАЯ ВЫГОДА???? когда речь идёт о родном ребёнке...вы что животные?? дикие???...какая к чёрту ЕВРОПА??? вы почитайте что пишете!!! снежные люди так не делали...да вы на дне, а не в европе.....провинциалка хренова
Ирина, я вовсе не думаю, что вы разведенка и никого не оскорбляла, не обобщайте. В своем посте 153, я сказала, что вообще против разводов и отцы обязанны растить своих детей, а не уходить к новым женам " потому что любовь закончилась." Это вы, женщины любите говорить, "пусть уходит, ребенку так будет лучше." И что значит отдать ребенка не известно кому? Речь идет о родных отцах, а не ком то другом. Естественно о тех отцах, которым дети свои не безразличны. Согласитесь что бывают такие случаи, когда ребенку лучше с отцом остаться. Но женщины гордые, мы мол все сами и "подачек" нам не надо
Ничего криминального я не вижу в том, что ребенок будет жить с отцом, и плотно общаться с матерью. Я же не говорю, что детей при разводах надо забыть. Не в коем случае я к этому не призываю. Но если мужчинам так можно, почему женщина считается кукушкой?
Игла, после развода мужчины поддерживают контакт с детьми, если "развелись с матерью", но любят ребенка. А в этом случае зачем автору ездить к дочери? Бить по щекам, когда малышка вопросы задает?
Злобный ананимус, так почему Вы не ответили на мой вопрос (150)? Спрашиваю еще раз, почему Вы считаете, что презрение автор вызывает у матерей-одиночек? Многие из здесь пишущих - счастливые матери и жены. Обснуйте свое мнение.
Автор, если ситуация настолько для вас ужасна(и если ваш пост-не разводка), то какое имеет значение общественное мнение?! Уходите,не мучайте себя, ребенка, мужа. Судя по письму,ребенку действительно лучше быть с отцом.
Едиственное- не смейте бить дочь и срывать на ней зло. Вы также ответственны за то,что родили ее, даже несмотря на то, что вас "уговорили". И вам все равно придется отвечать за принятое вами же решение, пусть даже в виде материальных обязательств(алименты, помощь).
Ну надо же быть настолько недалекими!... Никто не поливает автора грязью за то, что она хочет оставить свою дочь с отцом. Она должна сделать это как можно быстрее. Обязана просто. Но это не далет ее менее отвратительной женщиной. Никто за нее ничего не решал. Ей было 21 год, когда она забременела, могла бы и не рожать. Могла бы предохраняться конце концов. Не надо сваливать с больной головы на здоровую. Пусть уходит и никогда больше не рожает.
92 Это бред я ваще не соглассна с вашими словами \\я родила 1 ребенка в 18 лет.Второго и третьего в 35 и 36 но 1 ребенка я обожаю до умопомрачения с с амого рождения и даже ни 2 ни 3 ребенок для меня так много не значат как первый..
Автор - хороший умный человек, трезвомыслящий и 100\% надежный, а эти злобные кликуши - никому не нужные разведенки с никому не нужными жертвами- детьми. Завидуют, черти. Ну еще бы- нормальная порядочная женщина НЕ должна быть счастливой, такова бабская логика этих завистливых самок. 167 - если вы о злобствующих, то это не ко мне а к этой злой и тупой чучмечке, кликушествующей сверху. Если бы вы были "счастливыми" в браке, то не брызгали бы здесь слюной. Вы понимаете, что в любой момент вас может бросить ваш муж, а вы, незащищенные Законом, будете куковать всю жизнь одна с копеечными алиментами и срывать свою зависть и злобу на чужих Счастливых детях.
Злобные завистливые разведенки:))) Никому не нужные с ненужными отпрысками, тешащие себя велеречивыми самочными иллюзиями:))))
Гглавный вывод - нельзя рожать детей от нелюбимого мужчины. У Автора все впереди, она познает Любовь и дети у нее будут от Любимого. Только так и надо. Этому нужно учить сызмальства, но я не хочу писать о воспитании.
Автор, за свою дурь вы уже получили сполна. Можете спокойно разводиться и отчаливать. Ребенку будет только спокойнее без вас. Она вас наверняка боиться и не любит. У меня была похожая ситуация с папо. папо избегал меня все деццтво, мог наорать ни зошта ни прошта, обидеть. А теперь когда я большая девочка и сама замужем, папо очень раскаивается и чувствует себя ненужным мне. с матерью я близко общаюсь, хожу в кафе и по магазинам, а папо даже и не звоню практически. мне жалко его однако, я его люблю по-своему, но и через себя я переступить не могу. ну нету душевной связи с этим человеком, ну нету её и все тут( и желания что-либо менять тоже нет.
Автор, а Вы именно хотите уйти?Может быть сначала сделать попытку сблизиться с ними?Попробовать психотерапевта (хорошего не разводилово) или в церковь походить (но скорее всего вы не особенно верущая), изменить СВОЕ отношение к происходящему, найти СВОИ новые интересы (у вас их похоже нет, раз вы до ночи сидите на работе), короче сначала изменить САМОЙ СВОЮ жизнь, а потом на выход?
Или может быть поменять работу,профессию, чтоб Вам самой стало интересно жить, и то что у вас там дома остается, будет не таким трагичным.В вашей НОВОЙ жизни пусть и с ними, будет значительно меньше места для раздражений.Когда человек занят делом меньше времени на всякие грусные мысли остается.А если дочка ходит в школу Вам максимум мученья пару лет.Потерпите.Скоро все устроится.
те, кто говорят, что в европе так принято - несут полный бред. в каких европах вы такое видели? это скорее исключение чем норма. в европе детей во основном "делят пополам", то есть одну неделю пожил у мамы, другую у папы. у ребенка два дома. да, дети от этого тоже страдают, но это наверно все-таки лучше, чем папу раз в год видеть (или маму в данном случае)
Люди, уберите уже кто-нибудь эту безумную ╧171,172!!! Она уже по двадцатому кругу про злобных разведенок стонет.Пернет и тащится.Ей паспорта уже все предъявили, а она свое,все вы тут разведенки с гнилыми зубами. Прибейте уже ее, кому ближе дотянуться...
Автор, я Вас поддерживаю, я всегда за равноправие, почему мужчины бросают жену и детей и уходят, строят новую жизнь, а женщина не может? Только потому, что в России всем нравиться осуждать людей, особенно женщин. И вашей дочке повезло, Вы ведь могли и аборт сделать, но не сделали. Дочка обязана Вам жизнью. Оставляете с любящим папой, всё нормально. Почему Вы должны быть несчастны? Устраивайте свою жизнь. Жизнь дана только одна и только от Вас зависит, как Вы её проживёте.
Катя, да что все-вот мужчинам можно, а нам нельзя.Это вообще не вопрос пола, а вопрос совести.Вам известно такое слово? А уйти из семьи автор просто обязана.Иначе она не даст девочке развиться нормально.А папа,наверное, сам спит и видит избавление от такой недомамаши,просто сам не решается.
да, пожалуйста..уберите эту 172!!!
Вот таким вот с созреванием матку удалять надо, чтобы жизнь не портили людям и ненужных детей не рожали....вы *** редкостная...какое СЧАСТЬЕ, когда родной ребёночек, кровинушка не рядом???..конечно, лучше завести себе нового мужика и сексом заниматься сутками - вот это ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ!!! клас!!!...да не дай Бог мне такого счастья..упаси!!!! Если для вас это счастье - то будте счастливы, только ни в коем случае не рожайте, не засоряйте планету нашу!.....ещё о зависти говорит...да мне жаль, при чём ужасно жаль (это такая жалость, которой надо стыдится) автора..у меня в голове не укладывается что у живых существ это вообще возможно!!!!
отсюда мораль.....сначала писать науитесь потом сексом занимайтесь...а то жи-ши пишем через Ы, а мы ведь уже женщины видите ли...залетаем!!!
детей своих воспитывайте так (дочерей особенно), чтобы абы да кабы не тр**сь со всеми подряд, вот тогда и таких ситуаций не будет!
Ананимус 171, 172, Вы вообще знаете, что значит счастливая семья? Похоже, нет. Вам не повезло в жизни, но это не наши проблемы. Что Вы делаете со своими детьми, оставляеете их бабушкам-дедушкам, бывшим мужьям или сдаете в детские дома - нас это не будет касаться, пока Вы не откроете здесь свою тему. Судя по неадекватной реакции, в Вашем шкафу спрятаны еще те скелеты. Может Вы вообще детоубийца?
Ананимус 171, 172, если хотите, чтобы Ваше мнение хотя бы принималось к сведению, ответьте: 1) Вы выросли в полной семье, эта семья была счастливой? 2) Вы замужем, Вашу семью можно назвать счастливой? 3) У Вас есть дети, сколько их, с кем они живут? Если не хотите отвечать, то напрашивается вывод: Вы выросли с матерью-одиночкой, которая всю жизнь тиранила Вас за то, что Вы сломали ей жизнь. 2) Ваш ребенок живет где-то вдали от Вас (возможно в детдоме) и Вы все еще надеетесь встретить принца на белом коне, с которым будете счастливы и родите кучу детей. Мы, возможно, пожалели бы Вас, не будь Вы такой грубой и неотесанной.
Что же касается автора, то пусть строит свою жизнь, как уммет. Главное, чтобы она поняла, что не должна больше рожать. Такие отцы как ее первый муж на дороге не валяются. И вероятность, что второй, третий и десятый мужья будут такими, что с ними можно оставить ребенка стремится к нулю.
автор, я вам сочуствую по человечески, в жизни бывает всякое.. но чего вы сами для себя хотите вы знаете?.. если знаете- то живите так как считаете нужным чтобы быть счастливой и удовлетворенной. Жизнь у вас одна, главное, сделайте правильной выбор. Но я думаю, причина вашей неудовлетворенности кроется не в семье, может лучше сначала с мужем поговорить и к психотерапевту обратится вам обоим. В первую очередь разберитесь в себе. Часто люди ищут причину своих несчастий не там, где следует.
интересно, как женщины тут пишут, что папа вполне может быть счастлив с другой, которая станет его дочке настоящей мамой. девушки, а как же ваши же темы про мужчину с довеском? каку-таку маму он найдет ребенку? такую же, или еще похуже, чем биологическая? смех, чесслово!
и кстати, автор, ваш муж в курсе ваших размышлений? и еще, убила фраза про презираемую в мире животных кукушку:) очередной перл woman^)))
кароче...автор, уезжайте, вы уже все для себя решили. жаль, конечно, девочку. воспитываться она скорее всего будет бабушками, дай бог им долгих лет жизни. поскольку папа, нашедший новую жену, скорее всего тоже на девочку забьет, мягко говоря. ну вот такая ситуация, что ж поделать? автор, по крайней мере, правдива.
179 --- Катя +100 \%. Но эти злобные кликуши неадекватны, им не понять, что такое Радость за Другого. Им хорошо не когда их корова здорова, а когда у соседа тоже сдохнет:)))
154 - разведенка ,повой еще, матка твоей дочери Не восстановится, как твои нервные клетки. И спляши нам здесь, Я тебе копеечку дам:))))) Давай, танцуй, цыганочка черноязыкая!!:)))
про дочь Гафта http://www.rosconcert.com/common/arc/story.php/54087
184 - я не собираюсь отчитываться перед убого мыслящими глупцами, а ваша жалость мне не нужна. Кстати, вы вообще ее НЕ заслуживаете, потому что НЕ можете порадоваться за чужое счастье.
184 - ибо я сама еще ребенок:)))
193, 194. как мило.. нахамить кому-либо, а потом сказать "я сама еще ребенок"...
Зависть из этих неадекватных самок так и прет:)) Ну еще бы, они после развода никому не будут нужны и вместо блуда со многими мужиками(о чем так страстно и , увы, безрезультатно мечтает неудовлетворенная Ирина) будут травить своих никому не нужных, нежеланных и таких же убогих, несчастных детей. Из коих уже никогда не вырастет полноценный свободный Человек.
Автор, вы заслуживаете счастья и другого, любимого мужа. С которым вы будете общаться испуганно-вежливо и который будет на вас орать или давать по щекам, если сочтет ваши тексты к нему - нытьем. Вам это привычно и в самый раз.
И вообще - за такое обращение с ребенком вам бы сесть на несколько лет, чтобы ручонки свои при себе держали.
195- ну что Вы, зато они никому не хамят и Чужим детям зла не желают. А ведь все то, что они желают Автору или кому-то еще, кода-либо вернется их детям...Глупые , глупые тетки:_)))
Мне здесь противно находиться, я ухожу. Автор, удачи ВАМ, вы - ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!!!!
199, а ваше хамство к вам не вернется?.. по дороге заблудится чтоль?.. )))