В 21 год залетела от хорошего парня, который меня любил. Дело было вечером, делать было нечего, мамки-свекровки аборт уговорили не делать. Муж начал раздражать еще во время беременности тем, что он …
Шрек, что за бред вы пишете? Какое мне дело что моя дочь будущая мать?
Лан, я домой. Завтра приду. Пишите. Спасибо.
В конкретном случае, думаю, лучше оставить ребенка отцу - ребенку нужно прежде всего чтобы его любили, в данном случае это отец, так что все к лучшему. Что касается самого вопроса темы, то, честно говоря не знаю, наверное, никак, потому что прежде всего мне это глубоко непонятно, поэтому затрудняюсь оценить. Я, например, своего ребенка никогда бы не смогла оставить мужу, случись что, хотя он у меня превосходный отец и по многим пунктам даст мне 100 очков вперед. Но жить вдали от ребенка, не иметь возможности видеть и слышать его каждый день, заботится о нем, для меня это, например, очень страшно.
Сначала она начать хочет. Что тебе начинать? У тебя ничего нет, потому, что в первую очередь нет сердца. Где б ты ни была - ты будешь за всё это пропадать.
Шрек - вы сам псих!... Типа, если хочешь размножаться - нормальный, не хочешь -ненормальный? вы лечиться не пробовали?
Шрек, что за чушь вы несете? Всякое бывает и причем очень всякое, а таких людей очень даже много, приглядитесь, наверняка, они есть даже среди ваших знакомых и родственников, просто не все имеют смелость и желание сознаться в том, что они никудышные родители. Сколько родителей практически не общаются со своими детьми, не знают, что с ними происходит и всю свою миссию видят только в том, чтобы накормить, одетьи в лучшем случае дневник проверить, И душевно и духовно они пусты, чем такие хуже автора я, например, не понимаю, а таких очень и очень много.
пардон, хотела написать "лучше автора"
Знаете, автор, я хоть сама бы так не поступила, но в данном случае считаю, что если вы уйдёте, то поступите наиболее правильно. И ничего слишком предосудительного в вашем поступке нет. В конце концов вы же дочку оставляете не в детском доме или на улице, а с любимым отцом. Тем более, что у вас с ней всё равно отношения не складываются настолько близкие, чтобы дочь сожалела или страдала от вашего ухода. По крайней мере так честнее, чем жить с нелюбимым ребёнком и вымещать на нём свои обиды на загубленную жизнь, а именно так вы и будете думать, если уйдёте с дочерью.
Ирочка, ты меня бесишь!
Шрек, да не волнуйтесь Вы так, здесь полно разводок, может быть это очередная. Хотя лет 20 назад была такая история с братом моей подружки. Тож жена свалила, а сына оставила ему и бабушке. __56 - Ирочка, ссылка специально для Вас : http://www.psyclinic.ru/index.html
test
а может быть и разводка... мне бы во всяком случае легче стало бы.
Автор. Хотя я таких мамаш как вы не понимаю(зачем рожаете, если дети не нужны) все же выступлю в вашу защиту. Один раз вы уже пошли на поводу у общественного мнения - родили на счастье мамкам-свекровкам, небось они вас убедили. Оставьте дочь отцу и начинайте новую жизнь. А он дай бог женится даже с ребенком. У меня у знакомых так было - женился тоже на разведенке с ребенком, уже 15 лет счастливая семья, еще и общего третьего родили.
я живу с парнем, которого жена бросила с ребенком. Такое вполне может случиться, так что не думаю, что это разводка. Автор, лучше уходите, чем портить жизнь и мужу и ребенку своей агрессией
забыла подписаться, 65 пост - мой
15 и люди, высказавшиеся аналогично... Я просто в шоке от вашей тупости! Я понимаю ещё, попробовать обвинить автора в безответственности и эгоизме (это было бы хоть немного разумно). Но вы обвиняете автора В ЧЁМ!?! В ОТСУТСТВИИ ИНСТИНКТОВ!?! Инстинкты - они или есть, или их нет... Уж в этом автор на 100\% не виновата!!! Она в своё время сглупила, но сейчас начинает руководствоваться именно разумом. Пытается решить сложную жизненную ситуацию так, чтобы было лучше всем - и ребёнку, и мужу, и ей самой... То, что описала автор, это вообще кошмар, а не жизнь. Тут и до невроза не далеко. А если автор пойдёт на поводу у общественного мнения и будет жертвовать собой ради блага ребёнка, то вряд ли ребёнку будет от этого лучше. Злая, задёрганная, вечно всем недовольная мамаша - что в этом хорошего? А автор станет или именно такой, или будет держать свои переживания в себе, не показывать виду. А потом себе белезнь заработает таким самоистязанием. Смысл автора ругать? Она лишь излагает факты, это то - что есть, её жизненная ситуация на данный момент. P.S. И больше всего меня поражает - если девушка пишет, что она ЧФ, то её многие осуждают, обвиняют в эгоизме, а многие уговаривают родить, уверяют, что инстинкты обязательно появятся с рождением малыша. И вот как раз из-за таких людей и случаются подобные жизненные ситуации. Если у человека нет определённых инстинктов, он в этом не виноват. Это ни делает его ни лучше, ни хуже. А хвастаться своими инстинктами - это, вообще, ВЕРХ ГЛУПОСТИ!!!
15-это я, я как раз за то, чтобы ребенка оставить отцу, вы невнимательно читаете. я с вами в общем-то согласна как раз!
Кошмар, с моим парнем мать тоже так поступила, извините, но убила бы скотину, у него теперь такое недоверие к женщинам
Ой, 15 - извините... Просто неудобно ваши посты отслеживать по этому длинному номеру (сейчас уже проследила за ходом вашей мысли более внимательно), вы бы хоть цифру или значок какой поставили. Мой пост не про вас получился, но про тех людей, которые автора обзывали нехорошими словами, особенно в начале ветки...
... хм, да и продолжают обзывать...
"Я хочу уйти и оставить ребенка мужу." - Конечно, это будет лучший вариант для всех.
"Уехать в другой город и начать все сначала." - Надеюсь ваша история не пойдет по второму кругу.
Вы знаете, а ведь девочка маму всё равно любит... да и мама тоже. Это ей так кажется, что не любит. Мб, имеет смысл на время куда-нибудь уехать, типа в командировку? И за это время многое может поменяться в ваших отношениях с семьёй. У вас сейчас отстранённая позиция в семье, иногда такая бывает у отцов. А тут у матери. Но всё-таки детский мир вашей дочки полон: есть и мама, и папа. А когда вы от них отдохнёте, мб, вам захочется как-нибудь ближе к ним стать, и это получится, если потихоньку включаться в проблемы семьи. Уйти-то совем никогда не поздно. Но зачем? Чтобы увидеть кучу ур@дов-мужиков, которым и на своих-то детей глубоко наплевать, не то что на чужих. Чтобы нахлебаться д@рьма выше крыши и понять, что имели и что потеряли. Так зачем же разводом отрезать все пути к возвращению?
ну такое давно не новость
73, не поможет... дочке уже 7 лет(!!!)и автор ее не полюбила за эти долгие 7 лет... жалко девочку!!! но у нее хоть любящий папа есть...
У меня шок,я лучше просто пройду мимо,чтоб гадостей не говорить.
Автор, не обращайте внимание на грязь. Я для себя сделала выводы, что надо всегда поступать так, чтобы оставаться в ладах с собственной совестью. Вы один раз уже пошли на сделку с совестью, когда вышли замуж и родили не желая. Это будет уроком. И больше не поступайте так, как душа не лежит. У вас еще очень нормальная ситуация, есть с кем оставить. А у меня пример перед глазами, когда такая же мать развелась с мужем, но этому мужу ребенок тоже не нужен.И нормальные люди, не пьяницы, не наркоманы, не нищета. Она дочь не любит, но вынуждена жить с ней. Вот где трагедия.
разводка ...причем дешевая
видимо автор настоящая чф не надо было слушать никого советчиков много а жизнь одна
77, понимаете, когда взрослый человек дал начало новой жизни, речь уже идёт не о ладах с собственной совестью, а том, что есть такое понятие, как долг. И его надо выполнять. Ведь автор не слабоумная алкоголичка, которая живёт только инстинктами, а нормальный человек с развитым интеллектом. Ну не получилось у неё через эмоции, может получиться через долг...
Конечно, чем такая мама, лучше никакой... Хотя, не факт. Лучше какая-нибудь мачеха. Всё же это сейчас девочке папы вполне достаточно, ну, а с возрастом не всё мужчине можно сказать, не обо всём спросить. Хотя, опять же, к такой матери тоже особо не подойдёшь. У меня в таком духе мамаша. Толку от того, что я к ней обращалась - практически никакого. Но хоть было, кому сказать. папе просто не смогла бы. А тут всё же хоть какая-то надежда. Хорошо, если хоть бабушки будут живы, да поддержат хоть немного. Ну, а как я к такой женщине относилась бы? Да соответственно!
познакомьте меня с вашим мужем
yanya777@rambler.ru у меня у самой дочке с только же, нам будет весело, и Вам хорошо
а чем мать хуже отца? Какая разница, с кем ребенок?
я вообще в шоке от комментов. Значит, без матери ребенку плохо, а без отца - нормально?? Офигели тетки. Сами вот только что на словах буквально лишили мужчин прав отцовства, а потом орут, что козел, алименты не платит...
В таких ситуациях если женщина рожает попозже второго ребенка, то он обычно становится любимчиком. В случае автора лучше уехать куда нибудь на годик. Глядишь все и образуется. А девочку жалко. Она наверное автора любит, но так как та не показывает своих чуств то и девочка побаивается непонятную маму.
38 попугаев, да мама тут как раз очень даже показывает свои чувства - неприятие, брезгливость и безразличие. Да. Но вы правы - второй ребёнок в таких случаях - любимчик. Мы с мужем - первые у таких вот мамаш. С нашими младшими братьями мамки возятся до сих пор. Ну, а мы - так. Как пошло. Выжили - ладно. Не выжили бы - никто не заплакал бы. Так что при живых родителях- "женились на сироте"))) В чём несомненно свои плюсы. Никто в нашу жизнь не лезет.
КУКУШКА!!!!!!!!
Автор! Я считаю, что вы поступите правильно. Зачем мучить себя и еще двух ни в чем не виноватых людей?
Хочешь уехать - уезжай,но девочку навещай.Может,повзрослеешь,помудреешь,приоритеты расставишь.Вернуться и признать ошибки можно и потом,лишь бы это не стало запоздалым раскаянием.
Я поддерживаю Автора. Анонимус 252, ещё полтора года постарайся и оформляй инвалидность!
"начать все с начала..." Нет уж, автор, хотите уехать, уезжайте. Но не смейте калечить жизнь еще кому-то. Разве Вы сами не поняли, что не имеете права на это? Вы думаете, проблема в Вашем муже, которого Вы не любите? Ошибаетесь, муж тут нипричем. Проблема в Вас. Вы и со вторым и с третьим и с десятым не сумеете быть счастливой. Не дано. Даже не пытайтесь. так что удачи Вам в Вашем одиночестве!
ЛЮДИ, А ЗАЧЕМ РОЖАТЬ ТАК РАНО? УЖ ЛУЧШЕ ЛЕТ В 35. А ВЕДЬ ПРИЗНАЙТЕСЬ, РАНОРОДЯЩИЕ, ЛЮБОВЬ У ВАС ПРОСЫПАЕТСЯ ТОЛЬКО К ПОЗДНИМ, ВТОРЫМ ДЕТЯМ. И ОТНОСИТЕСЬ ВЫ К СТАРШЕМУ И МЛАДШЕМУ СОВЕРШЕННО ПО-РАЗНОМУ.
я к первому ребенку (родила в 19 лет) тоже относилась более прохладно чем к второй дочке(родила в 33г)..я поняла что недадавала своему сыну любви и ласку только когда ему исполнилось 10 лет начала наверстывать упущенное..а в дочку сразу как только она родилась влюбилась
ВОТ, 93 - ЯРКИЙ ТОМУ ПРИМЕР...
К сожалению такие истории, с отсутствием материнского инстинкта у женщины, в жизни не редкость.Вот такая душевная ущербность. Инвалидность души. И не надо уговаривать автора, что что-то проснется у нее материнское! Ничего не проснется! Пусть не калечит психику ребенка. Я знаю о чем говорю.Сама выросла с такой матерью. Счастье, что отец был другим... умным, заботливым, душевным.Но... травма от такой матери у меня осталась на всю жизнь. Мне уже за 40 лет, а недолюбленность материнская нет нет да отзывается. Все мы родом из детства. Разумнее поступила моя двоюродная сестра, которая не любит детей и не завела их.Автор... уходите уходите уходите! Бог вам судья...
(3, для меня мать оставившая ребенка мужу - не мать вовсе.
Ну, не знаю. Родила в 23,5 - влюбилась с первого взгляда. Но это, не так и рано, наверное...
"либо дам по щекам" - не любите нафига бьете!?
сейчас когда моему старшему сыну уже 14 лет-он к сожалению не особо то нуждается в моих проснувшихся телячьих нежностях( а мне очень хочется его приласкать)...я осознала- что опаздала !мне очень жаль что я не уделила ему как можно больше внимания и заботы..прям жалею что невозможно время повернуть вспять
когда сыну исполнилось 5 лет-умер его отец ( мой муж)..и как только я балда не понимала какую душевную травму ребенок переживает....почему тогда у меня даже мысли не возникало что ему я нужна была в двойном размере...короче- самая моя большая ошибка в моей жизни
Плохая мать, вы умница и хороший человек. Я бы тоже оставила ненужного ребенка и нелюбимого мужа и начала бы жизнь заново. А злостью исходят на вас завистливые разведенки, которым не на кого бросить своих щенков(ибо развдеенки никому не нужны, даже самим себе!!!). Вот и злятся от зависти- вы хоть своего ребенка на папу оставите да и уедете со спокойной и чистой душой. Я очень рада за вас, что вы такая умная и добрая. Ненужные дети от нелюбимых мужчин вообще никому не нужны. И вы выйдете замуж за любимого и у вас родится Любимый ребенок. Так и нужно поступать. И пусть вам завидуют эти убогие рабыни, родившие от нелюбимых по залету и теперь скрежечущие гнилыми зубами. Их ведь бросили с нелюбимыми щенками, вот вам и завидуют.