В 21 год залетела от хорошего парня, который меня любил. Дело было вечером, делать было нечего, мамки-свекровки аборт уговорили не делать. Муж начал раздражать еще во время беременности тем, что он весь такой правильный и положительный. Скука. Тоска. Ребенок родился. Материнский инстинкт не проснулся. Депрессия. Слезы. В конце концов ребенком стали заниматься бабушки, а я убегала на работу в 8 утра и приходила как можно позже, хотя в моем госучреждении после 19-00 не положено сидеть. Но дома был ад: нелюбимый муж и ненужный ребенок. Муж дочку обожает. В 4 года научил ее читать, в 6 лет отвел на танцы, язык с ней учит. Так прошло 7 лет. Я чувствую себя чужой в своей семье и каждый раз прихожу домой и думаю - а что я тут делаю? Дочка со мной общается испуганно-вежливо. Вместо мамы у нее - папа, она с папой всем делится, знает, что ко мне бесполезно - либо накричу, либо дам по щекам. С мужем отношений никаких уже года 2, только денежные. Я хочу уйти и оставить ребенка мужу. Уехать в другой город и начать все сначала. Что мне скажет по этому поводу общественное мнение?
я бы сама такую мать давным давно пинком под зад... делать ей было нечего.. видите-ли...хорошохоть папа дочку любит а то росла бы как в дет доме
Уходите и оставляйте. А что, есть другие варианты? Полюбить дочку вы всё равно уже не полюбите.
мды..куда катится мир. много хорошего хочется сказать в адрес автора
нормально отношусь,в европе много таких случаев и ничего страшного в этом нет.
Ужас я просто в шоке!!!!!
Да не вопрос. Они счастливы. Вы им нафиг не нужны. Оформляйте алименты, которые вы ребенку платить будете, и на выход.
Хотела назвать вас животным... но животные не бросают своих детей.... Вы просто мр@зь... Жаль дочку вашу, что без вины страдает... Дай Бог вам дооолгой жизни... и мудрости, что бы в долгой и одинокой старости сожалеть и испытывать муки совести... Извините за грубость... но я просто по работе своей сталкиваюсь с детками у которых матери типа вас...
Автор, конечно уезжайте, и не слушайте никого! Ничего такого уж прям плохого и страшного в этом нет! мужики бросают, и ничего. начинайте новую жизнь. у девочки есть отец, который ее любит, с которым ей хорошо.
ужас какой, Автор...
Оставляйте, конечно, ведь отец он, судя по всему, хороший, а вы хорошей матерью быть не сможете. И не понимаю, чего все так разорались. Как мужики детей пачками оставляют - так ничего, им можно! Слегка их поругиваете, но в целом - как будто так и надо, что с мужика взять? А ребенок, между прочим, ОБЩИЙ! И если другого выхода нет, то пусть его воспитывает тот, у кого это лучше получается.
ужас...
Aвtoр, moлoдeц, хotь eсtь mужeсtвo признatь свoи нeдoсtatки! Кoнeчнo, ничeгo сtрaшнoгo в эtom нet, пусtь дoчкa bудet с пaпoй и всe дeлa! Глaвнoe - и пoслe рaзвoдa сoхрaниtь хoрoшиe otнoшeния с mужem, и кoнeчнo, с ДOЧКOЙ!
10, Лично я возмутилась потому, что не понимаю как мать может не любить ребенка!!! Ну вот такая я тупая, но я непонимаю... Как она может писать так цинично "Дочка со мной общается испуганно-вежливо. Вместо мамы у нее - папа, она с папой всем делится, знает, что ко мне бесполезно - либо накричу, либо дам по щекам."
12, а вы бы сохранили хорошие отношения с ТАКОЙ мамашей????
10, у матери вообще-то материнский инстинкт! а у мужчины- наделать детей неважно от кого, оставить потомство. ну это так, на примитивном уровне! не понимаю я такую мамашу... мы вот полгода стараемся, для того чтобы лишь зачать!
Не портите никому жизнь, и в первую очередь ребенку. Уходите, он, может быть, встретит хорошую девушку, которая заменит малышке мать. А вы... Бог вам судья...
:((( я в шоке. неужели такоу встречается?...
16, правильно.
Ужас. Автор, уходите.Им лучше без вас будет.
автор, да наплюйте вы на общественное мнение! уезжайте и начните жизнь сначала. и вашей семье будет лучше и вам.
Оставить ребенка отцу, который любит - это очень хорошо. Автор - не обращайте внимание на тех, кто Вас обвиняет. Спокойно разводитесь. Удачи Вам!
ЧТО ЗА ВОПРОС уходите а то потом будете писать как общество относится к тому что избила ребенка до полусмерти
Автор я сочуствую Вам - это дьявольски несправедливо, когда кто-то решает за тебя что надо делать. Не идете на поводу у общественного мнения хотя бы сейчас! Бросайте все и уезжайте! Вам обязательно должно повезти - встретить своего любимого, добиться успеха!
а в будущем любимых детей планируете?
Дамы, поливающие грязью Автора! Вот из-за таких как вы хреновые мамаши отравляют жизнь детям. Удавятся, но не оставят ребенка любящему отцу, лишь бы все "как у людей". Автор по крайней мере, имеет мужество не лицемерить.
моя бабка троих оставила и ничего, правда сейчас старенькая очень, в доме для престарелых, в другой стране, никому не нужная, просилась чтобы забрали, даже приезжала и к маме и дяде, но оказалась никому не нужной, ее отправили обратно, она и сейчас там, если жива конечно.., а вообще оставить ребенка мужу - не преступление, просто не теряйте с ней связь, будьте воскресной мамой и все. мужики могут, значит и мы сможем! у меня с мужем устная догооренность, что если вдруг он захочет уйти или мы просто разведемся, то дочку забирает он, а плачу алименты. и ничего в этом такого нет, это только в постсоветикусе так не принято, а вообще то это справедливо и абсолютно нормально, отцы тоже родители
15. ну и зря стараетесь полгода!! не получается - значит не надо!!! на земле и так полно народа - а кислорода между прочим мало!!
а как наверное пели во время беременности - ничего, родишь - полюбишь! эх, социум наш совковый. автор, держитесь. Бывает и такое, если есть такой муж-"Новосельцев", то очень хорошо. А то бывает, что ребенок вообще никому не нужен. А тут муж и бабушки. А вы начинайте новую жизнь. Удачи.
да никто не говорит"оставляейте все как есть, оставайтесь"!!! конечно, нужно оставить ребенка отцу!!! но неужели такое встречается? это же уму не постижимо... чтоб мать не любила своего ребенка...
13 и 15, а что, если инстинкт все-таки НЕ включился? Ну вот не повезло ей! Инстинкты не выбирают, природа сама распоряжается, как хочет. И что теперь, притворяться? Гораздо честнее оставить ребенка с любящим отцом.
а зачем уезжать-то? Пусть всё останется как есть. Автор не смогла полюбить их, но пусть отслужит им за это - и не лишает дочь матери, пусть плохой, но матери.Это автор не любит дочь, но дочь - маму свою любит. Просто чувств своих не показывает ребёнок - боится. А если мама уйдёт, то у девочки будет ещё бОльшая травма .
кстати, автор, опять вы пытаетесь на общественное мнение ориентироваться - "как бы вы отнеслись"... себя, свою совесть и сердце слушайте, а не кого-то.
Автор думает о себе, но семья - это труд самоотречения и мы должны растить своих детей. Если автор уйдёт - с долгами по-жизни не расчитается. И в любом случае - счастливой не будет никогда!
Ирочка, злая и неникем не любимая,у нас все нормально и дети у нас будут! :)
аноним 252, а вам количество домов малютки и детских домов ни о чем не говорит? раскудахтались - "ах, как такое возможно". вы очки-то розовые снимите.
34,Не будет у тебя детей, не будет, не будет!!!! Анонимка недоделанная))))))))
Возьми чужого ребенка из детдома! Слабо?
Шрек, вы думаете неправильно... автор и сама себя делает несчастливой и дочку. так пусть же уйдет, и дочка с отчом будут хоть относительно счстливы
Цикута, больше никогда никаких детей н планирую.
Ирочка, я как раз об этом думаю! а вы, Ирочка, недотраханая дура!
Ирочка, на хрена он мне нужен? Мне свой ребенок не нужен.
А на оскорбления не вижу смысла отвечать...
38 - ничего подобного! У моих родичей похожая ситуация, мать ушла, а ребёнок её ждёт все время и любит сильно. Ему всё равно, что она наркуха, пьянь и рвань. он любит МАМУ! Мама нудна до определённого возраста, а потом - хоть на все 4 стороны пущай валит.
нужна, пардон
28, "а как наверное пели во время беременности - ничего, родишь - полюбишь" ну а как же. Потом говорили: "Докормишь полгода полюбишь", "сильно заболеет - полюбишь", "в школу пойдет - полюбишь". Но что-то воз и ныне там. При этом я ДОЛЖНА любить, а я не люблю. Комплекс вины.
Автор, эт не вам... это злобному анонимусу 25258915.. А вас прекрасно понимаю... Сама не люблю этот визг-писк, слюни-нюни и т.д..
Автор, я не вам! вы-несчастная... и Ирочка несчастная, раз такое поднялась рука написать... жалко
32, согласна. Но это непривычно и нелегко.
Автор, ну возьми себя в руки - потерпи, и не культивируй в себе нелюбовь. Заставляй себя заботиться о девочке. она же - будующая мать! Не глупи.
46-47, сорри, Акела промахнулся)