Очередной вопрос по поводу падения доллара.Что делать тем у кого он есть:(,менять на евро,на фунты.Или ждать,чего ждать.Несколько месяцев назад была такая ветка там советовали не менять,но счас доллар …
войка- войска
воиска)))
79 - Открою вам страшную тайну.:) Рубль привязан к валютной корзине, в которой 45\% составляет евро, а 55\% - доллар. Так что, находясь в рублях, фактически "половинишь" свои вложения между этими двумя валютами.
86, спасибо за страшную тайну:)
80 - Это перпектива не одного года.
AВTOР, a Вы baнaльнo врete! Нa toй вetкe Вam сoвetoвaли meняtь дoллaры нa РУБЛИ, eсли Вam нaдo дeлatь сbeрeжeния и суmma нeboльшaя для пoкупки квaрtиры/учaсtкa!
89 может это была другая ветка:)).Да еще я впервые открыла такую тему:)),там были другие авторы.Ну если бы у меня было на покупку квартиры;))я бы не спрашивала.А участок участку рознь по цене,причем в разы.
Автор не парьтесь,замрите на время,доллар не будет падать а наоборот скоро будет опять идти вверх.Так что лучше сейчас доллар скупать,это политика такая,чтоб на дураках срубить бабки,которые в панике сдают баксы себе в ущерб.
86, половинить то половинишь однако \% по вкладам в рублях выше чем \% по вкладам в e/$. Так что это все же разные вещи. Что касается американского бакса, то дело не провале ипотеки, это всего лишь спусковой крючок, а в том, что американцы уже много лет живут гораздо лучше, чем работают (хотя работают они хорошо) благодаря статусу доллара как резервной валюты. Т.е. они эмитируют доллары на которые импортируют много всего хорошего. Большая часть долларов обращается за пределами США и значит не обеспечена ничем кроме веры всего мира в устойчивость этой валюты. Все пузыри когда-нибудь лопаются и задача властей США плавно сдуть пузырь пока не бабахнуло на всю планету.
92:))).Задача
Я сбросила все доллары еще тогда, когда доллар стал на 50 копеек меньше евро. Чуть раньше начала войны в Ираке. Да и в будущем не собираюсь рассчитывать на доллар - зачем поддерживать экономику однозначно враждебной стороны?:) Они напечатают фантиков, а чем реально они обеспечены? Мало того, при определенном кризисе от них можно ожидать любой подлянки, вплоть до ограниченного обмена для неграждан США. Доллар когда-нибудь еще повысится, но не намного и больше еврика стоить уже не будет. Да и куда вы с долларами отдыхать поедете, пардон? В Америку лично я не собираюсь, в Европе - евро, даже в Турции - и то уже все цены в ресторанах в евро. Турки поняли, куда ветер дует!:) В доллар свято верят только самые дремучие народы, полагающие, что круче Штатов зверя нет - вот индусы, например!.. Но кажется и до них уже доходит!:))
если б можно было по метру покупать недвижку...
дело в том что встречаются еще сферы деятельности в которой оборот в долларах.Вот он и есть:)).Специально его никто не закупал.Умная вы наша 94,я о бизнесе а она про отдых.На отдых я еврик куплю:0))).
Aвtoр, я в СШA живу, спeц. - экoнomисt! Moи прoгнoзы (oснoвaнныe нa mнeнии aвtoриtetных людeй, из taких кoнtoр кaк Блуmbeрг и Кo): спaд в финaнсoвoй сфeрe (чиtaй рeцeссия) bудet eщe гдe-to гoдик - эto кaк mиниmуm 1 квaрtaл 2009 гoдa. Вot дo teх пoр, дoллaру рaсtи НEКУДA, Фeдeрaльнaя Рeзeрвнaя Сисtema (чиtaй Цeнtрobaнк) дeлaet всe вoзmoжнoe и дaжe нeвoзmoжнoe чtobы урoниtь дoллaр (чиtaй снижaet сtaвку дo уbийсtвeнных 2.25\% в ущeрb oчeвиднomу риску рoсta инфляции, люс вливaet OГРOMНУЮ ликвиднoсtь нa рынoк цeнoй взяtия рискoв нa сebя, риски = ипoteчныe bуmaги "boльных baнкoв"). Вot и дуmaйte чto грядet....... Я личнo дуmaлa, чto кoгдa eврo/дoллaр bудet 1.50, to Eврoпeйский Цeнtрobaнк сдeлaet ВСE чtobы удeржatь курс нижe toгo урoвня в 1.50. Aгa, нeдaвнo, кoгдa увидeлa 1.57 нa moниtoрe, дуmaлa чto кomпюteр "сoшeл с уma", a эto bылo рeaльнoсtью... Сeйчaс курс oкoлo 1.54, нo всe рaвнo - oчeнь сtрaшнo видetь taкиe цифры... И всe-taки, bлижe к сeрeдинe 2009 гoдa я вeрю чto eврoпeйскиe влaсtи bудуt сtрemиtься "урoниtь eврo" хotь нa 10-15 пункtoв, a to их экспoрtу - хaнa. Вывoд: te кto нaдeetся нa bысtрый рoсt дoллaрa, te нaивныe bурatинo; a вot te, кto видяt гдe-to чeрeз ГOД ПOЛTOРA курс дoллaрa нa урoвнe 1.40 - эto уmeрeнныe oпtиmисtы! Курс нa урoвнe 1.20 и нижe = вoobщe фaнtaсtикa "для лoхoв".
Хotя eсли bы mнe кto-to скaзaл 2 гoдa нaзaд чto я bуду писatь o курсe eврo/дoллaр нa урoвнe 1.54-1.57, я bы скaзaл "иди прoспись и boльшe нe пeй сtoлькo". Сeйчaс хoрoшo tem кto пoлучaet дoхoды в eврo, в фунtaх, a tрatиt их пo курсу в дoллaрaх СШA (чиtaй toлькo курс принoсиt иm скидку mиниmуm в 40-50\%, a eсли oни пoпдaюt нa рaсспрoдaжи - to вoobщe всe дaрom). Хoчу дoхoды в eврo, a жиtь всe-taки в СШA......
92 - Ставки разные. Но тут речь ведь о валютных курсах была. А курс привязан к корзине. А касательно "бабахнет на всю планету". Да уже бабахнуло в какой-то мере. Строго говоря, за счет всего остального мира негров расселили.:)
96 - Да не волнуйся так. Вот начнем энергоносители за рубли продавать и дремучие с загнивающими будут за рублями давиться.:)
98-99 - Все верно, коллега.:) Согласен. Единственное, что не уверен, что одним годом все ограничится. Оказалось, что у америкосов столько неучтенных "скелетов в шкафах".:) Причем, что забавно, это те люди, которые пытались учить нас жить, а сами наплевали на основополагающие принципы...
Была в сбербанке в субботу и очередь огромаднейшая.. народ просто авоськами доллары приносит и скидывает, да и рубли тоже. Все открывают металлические виртуальные счета в Сбербанке, золото, серебро, платина и т.д.Если за последний год золото подросло в цене на 50 процентов, а серебро еще больше.. можете себе представить сколько люди получили.Я говорю не понаслышке, сама в золотопромышленной компании работаю и вижу.. просто как на дрожжах поднимается бизнес и деньги текут, так золото дорожает.
Маленький доллар длает большое дело. Покупаются американские товары, дешево,и растет валовый доход, т.к. предприятия, производящие что-либо, легко продают. Что уменьшает американские долги. А это значит простую вещь - регулированием экономики занимаются умные люди. Америке не нужен в данный момент сильный доллар. А европейская валюта - искуственно придумана. Не зря англичане оставили свой фунт. Уважаю эту нацию.
103 - какие идиоты. Надо было два года назад это делать. Сейчас они покупают по самой высокой ставке, а продавать будут(а ведь будут, неграмотные!) по низкой.
Ждала я ждала, да вот дождалась, нервы сдали. поменяла все что было на евро и положила счет. Потеряла на курсе конечно, зато сплю спокойно.
А если гипотетически рассмотреть ситуацию в России,допустим грянул дефол.Конечно он будет иным чем в 98 году.Но на фоне слабого доллара он может гораздо сильнее ударить.Ведь реально сохранить накопления ,которые отложенны для жизни а не для грандиозных покупок ,не в чем.Доллар слабый евро то 35 то 37.Фунт??Только не начинайте писать про стабфонд:0).
Мне кажется что дефолт уже был толко обратный т.е. падение доллара На товарах это отразилось но не так как должно так как мировой капитал контролирует цены и потом все вещи сейчас делаются в Китае то есть произошла девальвация КАЧЕСТВА Вроде все то-же и тех же марок да не то А вот сегменты которые нге могут контролироваться так как не зависят от договореностей и тд-недвижимость золото нефть (то есть то что производят и имеют другие а не только Запад ) показывают насколько все таки упал доллар
Если считать по квартирам то доллар обвалился раз в десять Еще круче чем деревянный Да уж сколько нам открытий чудных...
Кстати а что такое Американские товары (кроме машин и кое-чего по мелочи) все остальное делается в Китае
94 почему вы решили что я вам ответила в хамском тоне?а так-же что я евро буду покупать с доллара?Тут по моему люди очнь благожелательно общаются,если вам всюду мерещется хамство....
По поводу товаров в России тоже перестают производить что-либо все выгоднее делать в Китае и производства переезжают туда:)),если кто не знает.
По квартирам по моему все ясно они вообщем сильно подорожали в рублевом,долларовом и евро.В любом:0).Это не инфляция
Автор, у нас уже три года все в евро и в гривне, причем вклады в ПИФах тоже евровые. Меньше риски. США еще во-что-нибудь влезет типа Ирака и будет доллар простой зеленой бумажкой...
А мой муж ждал блин чего - то ждал с долларами. Я ему уже говорю, мол теперь не рыпайся. Все равно по сравнению с тем, сколько уже потеряли, дальнейшие потери роли не сиграют. Так нет же. Его колбасило, колбасило и пошел поменял на днях. На след день объявили, что будут подгонять доллар к евро до 1,5 . :))). Вобщем он начал расти немного :). Дурдом!
122 ага дурдом:)))
автор, да не будет дефолта в течение нескольких лет. Дефолт это отказ от выполнения обязательств (по долгам). Где вы видите у государства долги? Теоретически существует возможность дефолтов отдельных компаний, но вам то что с того, если вы не кредитор этих компаний и не работаете в них. По поводу производства вы отчасти правы, оно и у нас искривляется, кое-что переносится в другие страны, в тот же Китай. Но это говорит, что наша экономика приобретает те же уязвимости, что и американская, а не то, что американская этих уязвимостей лишена. С другой стороны, добычу нефти и газа нельзя перенести в Китай, если конечно Китай не присоединит к себе нашу Сибирь
Еще чуть-чуть и присоединит Китай к себе Сибирь путем постепенного переселения китайцев. Их тут все больше и больше с каждым годом прямо. Страшно уже. Извините за оффтоп.
Долги наши банки вроде берут на западе,потом заемы перезаемы.Ведь наши банки не у государства Россия берут долги)).Вчера одну статейку прочиталана эту тему.Я вовсе и не пишу что будет дефолт,не приведи господь ттт.Но подгонять цены в России под европейские а то и дороже и не выдавать безвизовый паспорт :).
теперь не рыпайтесь,я тоже сижу с большой суммой в долларах,менять сейчас ,будет большая потеря денег(
Если ваши доллары стали как бумага - с удовольствием их у вас куплю по цене бумаги.
Я сама экстасенс:)да только слишком большой объем информации,хотя могу сосредоточиться на эту тему.Но кризис то мировой:((.эхеех.биржевые аналитики,бинковские всякие прошу подскажите что делать.Абизян )))).
2 а что рубль он стабилен пока.
доллар будет падать
Рубль будет крепнуть и скоро станет мировой валютой.Без шуток.Пока-евро.Это самое надёжное.Американская экономика валится.Америка больше никогда не будет ведущей страной мира.Будущее-у России.
так в какую валюту его переводить?И сколко еще падать((будет.
ан 10 в россии на собственное сырье нефть-бензин и т.д цены сумашедшие и нищеты 1\\6 суши до мирового господства пора бы внутри все подлечить.Конечно лучше чем при Ельцине но все равно далеко до идеала(((
ан 14 это я
Кстати, пока вы тут пишете доллар немного подрос.:)
20 - Ну такого кризиса, как в 98, и правда пока быть не должно. А почему радость импотента?:)
потому что немного подрос....доллар:))
Люся он ведь и на мировых площадках дешевеет,россия как католизатор.Да весь фининсовый сектор сша в депрессии.Клинтона Клинтона в президенты,срочно.Или аргументируйте плиз ваш пост 24.
Не верю,что такая держава просто так рухнет.Там же не дураки...Там кучка во главе Рокфелера что нибудь придумают как спасти свой доллар...
24 - Американцами специально делается?:)