Гость
Статьи
Уверенность в себе у …
Обсуждение закрыто

Уверенность в себе у ребенка

Здравствуйте! Подскажите как развить у ребенка уверенность в себе. Может посоветуете специальную литературу или какие-то упражнения. Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Мадам, вы спросили! Купите сначала книжки по возрастной психологии. Ребенки разного возраста бывают, слеовательно, есть особенности каждого возраста... А может он у вас картавый? И от этого может стесняться.и т д и т п

Крыса

Ни фига у вас не получится, пока вы сами не будете железно уверены в себе! Хоть обчитайся всяких книжек. Дети это чувствуют подсознательно и копируют также подсознательно ваше поведение.

Anonymous

Я бы на вашем месте озаботилась основаниями для уверенности в себе - хорошим образованием, всесторонним развитием, спортом, материальным состоянием, внешностью ребенка (кривые зубы у девочки или огромные очки у мальчика вполне достаточно чтобы в школе над ним зло подшучивали). Комплексы у детей не на пустом месте возникают. Ну и конечно, золотая середина в воспитании - не давить авторитетом, но и не позволять садиться на шею.

К

Прислушиваться к ребенку. Если что-то говорит, да пусть даже нелепое что-то, не интересное, нужно выслушать и ответить что-нибудь обязательно. Моя мама до сих пор не слышит, 5 раз повторю, а она ничего не отвечает, или говорит с кем-то, или еще-то. Вот и неуверенность в себе. А мне уже 23

тигра рогатая

хвалить, не шпынять, не критиковать, понимать что каждый может ошибаться, не ждать что он будет самым-самым по всем предметам, но верить что он самый-самый и со всем справится - и все будет ок!

Anonymous

3 - когда бы было всё так просто... дети наследуют не только характер родителй - еще, бывает, "отметилиь" и дядья-тетки, и бабушки-дедушки... и хоть ты тресни, но кардинально человека не поменяешь(

Anonymous

"Общаться с ребенком. Как? Ю.Гиппенрейтер." - реальная вещь. Там много ответов на вопросы воспитания

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: