Навеяно темой о русском шансоне, который, как оказалось, любит каждый второй. Судя по всему, статистика по попсе такая же. Дорогие женщины, я вовсе не навязываю вам свой вкус, но если б могла, …
174. Вон дяденька уже написал. Шура каретный. Шепелявый матершинник. Водилы его гоняли до бесконечности, с перерывом на Владимирский централ.
Слушайте, а мне тут идея пришла!:)) Если ветка и не пропадет, давайте анонсы, что ли, тут давать. Ну, кино какое-то хорошее будут показывать, или книжка хорошая вышла, или концерт хороший намечается, а? А то иногда из-за работы просто сил искать все это не хватает, а на вуман хватает почему-то:)) Ну хоть здесь будем информацию черпать:)
180, не, не знаю такого:)) На счастье, наверное:)
Я тему про шансон помню, мне не стыдно:-) Совершенно. Впрочем на образованность я и не претендую, я на форум с несколько иными целями прихожу.
Стыдно тем, кто претендует. А то вон мужчина писал недавно на форуме, вроде дама манерная, а есть в ресторане ножом и вилкой не умеет...
184, кошмар какой:-))) Бедный мужчина, а дама его спутницей была?
скажите а как с ютут ролик скачать? мне очень песенка на немецком понравилась.
Есфирь, а вы немецкий понимаете? Я вам могу линк дать, там всё подробно расписано. Только я сама не пробовала, я обычно в фавориты только заношу. 190, ну всё тонкая мужская организация не вынесла подобного действа :-))) А вообще я бы лично была рада, если бы лишилась такого спутника.
траляля - уф, давненько конечно я немеецкий учила, вряд ли разберусь.
Могу прислать на мэйл программу, она маленькая и простая. По ссылке очень долго и часто срывается. Если не сочтете и это за ханжество каким-то образом...
Ну,я люблю вышеперечисленное-кого-то больше,кого-то меньше,но это не мешает мне также с удовольствием смотреть фильмы Тарантино,слушать Red Snapper и рассматривать фотки в "Воге")))А про эталоны-вообще смешно,Автор,книги осилили,а одну из главных Книг-нет.*Не сотвори себе кумира*.Так что,дурновкусие у Вас как раз.
http://ru.youtube.com/watch?v=B4AYukX1Uqg - вот от меня ссылочка :)
Да вообще засилие русской попсы и шансона ужасно достало, хочешь не хочешь а слушать приходится! Никакой альтернативы на каналах нет! Хорошо что есть интернет!
Автор, еще раз прочитала стартовый пост. И чо-то кажется мне, что на образованность тут претендуете только вы. А еще мне кажется, что вы очень молоды и потому категоричны и одновременно раболепны. Не так крут Трюффо, как его малюют. И не так плохи сериалы, как модно считать у "интеллиХенции". Вот Брель... Ну что Брель? У него, как, скажем, у Сержа Реджани, или Лама, или Клода Франсуа, есть несколько "настоящих" песен. Остальное - милый, приятный попс. Я это к чему? Поменьше слепой веры в авторитеты, милая Автор.
Йа, извините. Это ж вы не мне!
И я свои 5 копеек вставлю. Я не люблю классику. охоту ее читать у меня капитально отбили еще в школе. Я люблю фентези (хотя последнее время и ее просто не успеваю читать). Я не люблю попсу - за редким исключением. Я предпочитаю рок, бардов, некоторые (немногие) образчики классической музыки. Я не считаю себя образованным человеком, но и не считаю это целью в жизни. Живу отлично.
У всегда в себе над чем-то работаю. А вы, похоже, собой довольны? Быстро вершины достигли :)
204, мои познания в опере не ограничиваются 3 тенорами, не обольшайтесь.
Ведомо, конечно, но по другим причинам
Хабанера из "Кармен", "Casta Diva", "Маленькая ночная серенада", 204 меня не интересуют.
197, напротив! Мне нехорошо от того, что все "одинаковые", вы ошибаетесь.
Ах, вы, наверное, о других, 204. Вот и я поражаюсь, как можно, послушав концерт 3х теноров, заявлять о любви к опере. Если вы со мной согласны, почемы вы спорите? Мы же говорим об одном и том же.
Наивно было бы полагать,что вот скажи дамам-стыдно иметь такие пристрастия,и дамы тотчас же устыдятся и устремятся в музыкальные магазины за великим и прекрастным.Образованный человек не вскидывает удивленно брови,и не спрашивает-как,как можно любить?Он принимает чужие пристрасти,уважает их,и не пытается оплевать маленькую жизнь в хате с краю с шансоном и сериалами.
Конечно, наивно, я и не отрицаю.
Только вы же мои пристрастия не принимаете тоже, причем мало того, что не принимаете, вы еше и оскорбляете. Если мое обрашение в теме "дамы" и за 100 моих постов не прозвучало ни одного личного оскорбления, то ваше ко мне обрашение - "узколобая", в первом же посте. Так что не учите меня вежливости, уж будьте добры, а то смешно прям.
227, Да, до 18 лет - читала все-таки литературу, но в музыке и кино не понимала ничего. Предметом гордости для меня это не было, мне было в прямом смысле стыдно, образованной себя не называла, и когда у меня появилась возможность учиться этому, я ее использовала. А тут я обрашаюсь к дамам, которым уже не 16 лет, у которых есть все возможности и все претензии и которые идут по пути наименьшего сопротивления, пытаясь назвать себя в то же время "наибольшим".
Нету врожденного вкуса, вкус - это работа. В 6 лет человек не может самостоятельно разобраться в скрытых механизмах маркетинга и коммерции, и в 10 нет, и в 18, кто как. Но с возрастом-то это должно приходить?
Это и логично - у меня была огромная библиотека, но не было ни интернета, ни Двд, ни СД (даже магазинов не было, которые бы их продавали), было только телевидение...от него многому не научишься.
Сегодня есть все, было бы желание.
Автор, интеллигент это человек, который не будет обсуждать свою спутницу, которая не умеет пользоваться ножом и вилкой. Это человек, который обладает внутренней культурой, он не позволит себе подобного рода замечаний. Вы не обижайтесь, но я вас к интеллигенции увы причислить не могу. Вы "Дом с мезонином" Антона Павловича читали? Там есть замечательная фраза " Хорошее воспитание не в том, что ты не прольёшь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто нибудь другой","Да, прекрасная, интеллигентная семья "Так охарактеризовал герой Белокуров семью Волчаниновых. Вот это одно из точнейших определений интеллигентности. Правда девушки на womane воспринимают эту фразу по своему:-)))
Если интеллигент не скажет девушке, что она не умеет есть, она никогда не научится. На некотором уровне НУЖНО обьяснять, и это нужно воспринимать правильно. Они не для того, чтобы сказать, какой ты ноль, а чтобы показать, как стать лучше.
Автор, к чему тогда был пример про мужчину, позвольте полюбопытствовать. Вернёмся тогда к вашему посту под номером 228, к чему тогда вся дискуссия, если не о вкусах. Вы хотите, любовь к прекрасному в массы нести?-) Это надо делать намного тактичнее, если вы действительно хотите добиться желаемого результата. Или вы хотите, чтобы люди, которые не знакомы с творчеством Genesis и т.д., перестали себя считать образованными людьми? В чём цель?
я посмотрела вчера фильм "КАПОТЕ" про автора книги "Завтрак у Тиффани" Трумана Капоте. неизгладимое впечатление, дамы и господа, неизгладимое,........................................
Автор, он ей не скажет, вот именно. А тем более не будет обсуждать её на форуме. Он попытается её тактично научить. Это две большие разницы.
правда автор, вы пытаетесь говорить с форумчанами о разных вещах. Вы утверждаете, что выступаете неким учителем, который всего лишь хочет привить хорошие манеры ученикам. Но вы выбрали неправильный метод обучения. Нельзя неумеющей пользоваться вилкой и ножом девушке (позвольте я тоже использую этот пример для аналогии) в ресторане встав во весь рост громко объявить: Ну и дура же ты, невоспитанная, из какой деревни приехала, ***?" Настоящий учитель мало того, что покажет ей как этими приборами пользоваться, но и сделает это так, чтобы девушка даже не поняла, что она была неумехой.
Автор, а зачем вам это? И почему вы считаете, что люди не думают. Ну не буду я кричать на форуме, что мне нравится, что я слушаю, что я читаю. Если вы не знаете чем живёт среднестатистический(ая) посетитель(ница) форума, как вы можете его (её) обвинять в отсутствии вкуса? Есфирь, я всё хотела спросить, это не вы искали бритву супругу?-)
Но видно же, чем живет среднестатистическая посетительница форума...Темы же о многом говорят, и комменты к ним. среднестатистическая посетительница форума это уже притча воязыцех здесь. И в теме я написала: навеяно темой о шансоне. Еше навеяно рубрикой публичные люди.
автор а вы сами смотели\\слушали \\читали о что считаете недовкусом?
МММда.. Поглядела я тут графику Лотрека. Порнушка с фелляцией и проч. Волосы дыбом. А вообще с автором согласна, народ у нас убогий, и попса с шансоном достали. Но после 40 лет у меня пропала потребность слушать каждый день музыку, это наверно, больше от возраста зависит. Я люблю разговорные радио, типа "Эха Москвы" или "Свободы" (правда ее тут глушить начали, не ловится). Стало больше увлекать история, мемуарная литература и естественно-научная (начиная историей Древнего Рима и кончая современной судебной медициной). И если выбирать между мелодрамой и документальным фильмом я выберу последнее. А сериалы я вообще не могу смотреть, забивать мозги мусорной инфой физически не могу.
да, кстати, 254, в этом смысле ее тексты - отображение ее детства и юности, не совсем счастливых... А блатные тйремные песни поют упитанные дядечки, купаюшиеся в деньгах.
Это вы мне чем только не тыкаете во всех постах, а я все обьясняю свою позицию, обьясняю. Как не видите.
О, господя. Да нифига мне такая образованность!!! Не могут быть все одинаково образованными. Потому как незачем это. Мне не интересно это. Разве так сложно понять, что некоторым людям может быть скучно в театре, в опере, скучно читать книги. Мне это все скучно.
А в теме про шансон было мало бездумных созданий и дискуссия, в рамках данного сервера, была довольно таки мирной. Признаюсь в своём невежестве, за темами в рубрике публичные люди не слежу, поэтому о посетителях ничего не могу сказать. Надо восполнить на досуге пробелы:-) Автор, ну право слово, какие могут быть претензии к певцам шансона. Да практически во всех направлениях речь идёт о деньгах и далеко не во всех песнях других направлений автор делится личными переживаниями и опытом из жизни. Вы ещё скажите, что вышеназванные вами песни групп, фильмы основаны на реальной жизни. Я вас чем дольше читаю, тем меньше понимаю.
Вы разве не встречали людей, которые плачуться "денег нет", а потом едут в шикарный отпуск за границу или еще что-то денежное делают? Были такие темы, были. Их называли лжецами, каждый зашедший..;Ну так и здесь также.
Ни разу не видела на Вумане темы "Я синефил". Похоже, много пропустила...
Автор, я с вами! Только про Тарантино вы зря так. Он по своему гений, хоть я и не любитель.
Автор, а почему Вы претендуете на истину в последней инстанции? Почему нам не должны нравиться эти режиссеры? Вам никогда не приходила в голову мысль о том, что искусство создается для очень разных людей очень разными людьми; в результате как говорят французы des gouts et des couleurs... То есть интеллигентный человек не спорит с другим человеком о его вкусах. И не навязывает своих. Потому как вкусы очень часто не совпадают. Учитесь терпимости и широте взглядов, может, станете немножечко глубже как личность. И станете находить свою прелесть в Жаке Бреле, и в Софии Копполе. Тарантино, Озоне и Гейнсбуре-)
И вот еще - мне кажется, Вы совсем не знаете шансон. Можете себе позволить?;-)
Вашем, анонимус
274, Рассуждения у вас , простите, на уровне дамского салона.
278, хороший вкус. Именно французы и спорят больше всех des gouts et des couleurs. Больные темы здесь - образование, обшество потребления, литература.Спасибо за отсутствие агрессии. Говоря об этих режиссерах: грубо говоря, они мне нравятся, потому что занимаются коммерцией, а не кино, им нечего сказать миру, они прекрасно об этом знают, но утверждают, что их НАДО смотреть. А я просто не люблю, когда меня за дуру принимают.Я ничего не имею против искусства для разных людей, напротив, это замечательно, но только если это искусство.