Гость
Статьи
Моя мама мечтала о …
Обсуждение закрыто

Моя мама мечтала о принце для дочери, а получила….

... обыконовенного, хорошего человека, любимого и любящего. Со своими недостатками и тараканами в голове, радостями и горестями. Прошло полгода с нашей свадьбы – и она буквально землю роет… Хоть и в другом городе живет.
Первое – мы живем в съемной квартире и покупать свое жилье в столице пока не в состоянии (читай версию мамы – муж беспомощный!!!). То, что мы ни у кого денег не просим и сами все решаем, ее не волнует. То, что у нас общность на интеллектуальном, эмоциональном уровнях, взглядах на жизнь, ценностях – это ерунда. Приводит примеры десятков знакомых, которые умудрились «покрутиться» и «сорвать» денег для обеспечения жены.
Второе – у нас очень хорошие, близкие отношения. Не без мелких выяснений отношений, но все же. До свадьбы мы встречались три года. И тут после каждого приезда к ней – истерика. Вернее, сначала все как бы довольно ровно, ждет, расспросит обо всем, вроде бы даже заинтересуется искренне - а потом хоть телефоны все отключай. Так исковеркает наши слова (особенно мужа), так грязью польет его самого – он и слишком добрый, и нецелеустремленный. Я, мол, достойна самого лучшего в мире мужчину, а выбрала… При этом плачет и за сердце хватается. И еще – походка его ей не нравится и пальцы ног кривоваты, я рядом с ним лучше смотрюсь. А хорошие отношения – это следствие моей влюбленности, когда я не поддерживаю критику его недостатков. J. Ну не клиника? И понимая, что это родная мама, набираюсь духу, не звоню, не пишу, чтобы не нагрубить. Конфликт ценностей…
Сколько это будет продолжаться? Как пережить и преодолеть? Молюсь за нас и нашу семью…

Глас в пустыне
37 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Автор, тут ваша мама абсолютно не права. В браке супруги друг друга достойны на все 100\%.

Y-Y-Y

Сoчувсtвую.Mama дoигрaetся в кoнцe-кoнцoв.Eсли eсtь пaпa,пусtь oн вam пoсtaрaetся пomoчь.

Anonymous

Автор вас ваш муж устраивает? Похоже что да. Тогда при чем тут ваша мама? У меня похожая, есть до всего дело, но я её обламываю.

Аленка

А мне мама открыто ничего не говорит,но со смаком перечисляет успехи зятьев своих знакомых, кто-что купил, что теще задарил и т.д.Смешно просто.

Anonymous

Автор, У вас хороший муж, ну нет сейчас у вас денег потом будут, а где гарантия, что те у кого есть деньги счастливы в браке, 1-е это муж постоянно на работе деньги зарабатывает, а жены одни, часто такие мужчины жестоки. Мама ваша радоваться должна а может она вас к мужу ревнует,и придумывет чтобы рассорить, где гарантия,что если бы у вашего мужа были деньги, она к чему то другому не придиралась. Скажите маме что вы счастливы, и чтобы она не говорила вы так делать и слушать не будете. Это ваша личная жизнь и другие в ней посторонние, даже мама, хоть она и близкий вам человек, но она вам в этой ситуации вредит, а не помогает чтобы вы были еще счастливее.

дядя

11, это Ваш опыт и только Ваш. Для этого и жизнь человеку чтобы он топал своими ногами, и видел мир своими глазами,а не глазами мамы.

Акация

у меня такая же ситуация, все осложняется еще тем, что мы вместе живем, мама слепо убеждена, что муж оказывает на меня влияние, что жадный и считает каждую копейку,то что он не болобол и не шут гороховый означает для нее что он "вечно недовольный, с кривой рожей". что для меня, так просто спокойный, серьезный уравновешенный человек, которого я же приучила не транжирить деньги и экономить, просчитывать бюджет до копейки, так как сама такая, со мной мужчины опасались быть, я слишком решительная и независимая, единственный это муж кто может все терпеть, а для мамы я святая, а муж недостойный, издевается надо мной и манипулирует, вот так

Anonymous

Ой, прямо как про нашу семью написали.

Anonymous

большинство теток к 50 годам - это клиника, е ба нутые на голову. что тещи, что свекрови - одного поля ягоды.

Anonymous

Автор, вы наверняка слова мамы передергиваете.

Anonymous

"что сама не умеет - выбирать хорошего мужа" так говорить бы я не советовала. полгода это не срок, чтобы судить хороший у вас муж или нет, самое интересное начинаетсяпосле рождения детей. а то с какими глазами вы вернетесь к ней, если с мужем разведетесь. ведь фактически у вас жилья то нет?

Anonymous

я пока не замужем, но есть МЧ, и до этого был...но моей маме тоже все не то.....то квартиры нет, то машины....ей все равно как они относятся ко мне!!!моего бывшего МЧ она раньше недолюбливала и говорила что б я с ним рассталась, а сейчас он получает квартиру (5-ку сносят) и она мне говорит что я дура, т.к. за него замуж не вышла тогда (и говорит чтоб его вернула сейчас)! А у моего сегодняшнего МЧ нет своей квартиры, она опять говорит его бросить!!!!

Anonymous

а моя мама мне тоже как-то заявила что недовольна моим выбором. дескать, могла бы и получше замуж выйти. Я опешила, растерялась, а потом спросила ее: "а кто был бы достойной кандидатурой по твоему?" А она мне на полном серьезе заявляет: "ну вот как Грейс Келли (актриса прошлого века) вышла замуж за принца Монако...так и ты могла бы..." Мне стало и смешно и обидно, что она недооценивает моего мужа, что сравнивает с заранее недостижимым, что надо оправдываться и доказывать, что я хочу жить в любви и прочее... короче, старческий маразм у нее. И сама, главное, вышла второй замуж за больного старикана и жалеет теперь. Занялась бы лучше своей жизнью.

тигра рогатая

мама ревнует. Это действительно клиника. Он отнял вас у нее (так она это чувствует) и этим он (и вообще кто угодно на его месте) будет плох и неисправим пока (тьфу 3 раза) вы с ним не разойдетесь - тогда он станет хорошим (потому что безопасен) а новый -просто ужасным... я думаю что нужно тем не менее маме звонить, общаться, но тему мужа не особо затрагивать - а критику вообще не слушать типа "мама мне обидно слышать такое про моего мужа, пока, позвоню на следующей неделе". Когда мамочка поймет что при первом плохом слове в адрес вашего мужа трубка вешается (или дверь за вами зарывается) - по идее из страха вас потерять она должна начать фильтровать свои тезисы... Ну и вы ей конечно ничего не говорите про мужа плохого, если поссорились или какие-то мелкие проблемы. Вы уже сто раз успеете помириться, а мама будет это в мозгу переваривать и доварит до чудовищного размера, а то и до инфаркта.. держитесь! и смотрите на все с юмором!!! удачи вам!!

Anonymous

у 23 как и у меня. Я тоже в душе обижаюсь но молчу. У меня подруга за миллионера вышла, и моя мама = ах, везет же некоторым. Я ей говорю, а меня все устраивает, у меня все хорошо,мы не миллионеры но живем хорошо. И никогда не забуду, как она с таким еле уловимым сарказмом в голосе- ну если тебе хорошо..., ну я рада... Чувство честно, гадское. Хотя своя жизнь у нее никогда устроена не была, не то чтобы хорошо, так мужики за ее счет пытались жить. Просто стараюсь не обращать внимание. Но фраза " ах везет же некоторым" звучит периодически.

Anonymous

Маму надо приструнить! Это однозначно. Вы ее любите, скажите ей об этом, готовы помочь и все такое.. Но если она сунется в вашу жизнь, то общение будет сведено к минимуму. И Главное - делайте то, что говорите. Он звонит, как тока про мужа- до свидания! Приехала в гости - она за свое- чемодан в руки и до свидания... И т п . Через полгода-год истерек, скандалов и т п все устаканится. Но будет нелегко. Если готовы - удачи!

Anonymous

маму в сад. у неё климакс

Anonymous

Ой автор, не обращайте внимания на слова матушки. Некоторые, как моя, желают лучшего, но сами не замечают как это лучшее разлагают. 15 лет назад вместо прынца привела домой кого б вы думали...батюшки, арапа, самого настоящего, из пустыни. Гы. Матери тогда с сердцем плохо сделалось. И пошло поехало-то он ***, то кожа темновата, то слишком худой, то слишком толстый, то усы у него, то вообще безус як попа ребёнка. То срывалась на предсказания типа "вот приведёт вторую жену, наплачешся", то "сделает ребёнка и свалит". В общем, достала капитально. Мы тогда ещё студентами были. 15 лет прошло, студентишка задрипанный дослужился до ВП огромной компании, детей обожает, мне помог бизнес построить, потокает любым капризам. А моя мать всё предсказывает, однако когда пол года назад муж попал в аварию, как моя мать там ревела и убивалась, я в ступоре сидела, а она ревела в три ручья, мы с отцом в шоке были, думали плясать будет. Ничего, выкарабкался, и снова начались предсказания и шпильки. Каждый раз при встрече вместо здрасти обязательно надо сказать что нибудь эдакое, посварливее, чтоб не расслаблялся значит. А он философски к этому относится, мол если вдруг любимая тёща воспылает к нему любовью-значит апокалипсис близок. Трагикомедия, и главное, основано всё это на том что когда я замуж выходила, у маман был на примете замечательный тогда парень, ныне уже наркоман. Вот она всё никак поверить не может что владик этот кокс понюхивает, вроде с виду нормальный, как же можно было такого упустить.

Anonymous

Avtor, sudja po vsemu, vasha mama ne slishkom bila udachliva v brake. Skoree vsego ona sejchas v razvode i shivet odna, ili she u neje otnshenija, kotorie eje ne ustraivajut, xotja skoree vsego pervij variant. I sudja po vsemu ona vam prosto zaviduet, maskiruja eto "zabotoj". A to, chto xvataetsja za serdze, eto popitka obratit na sebja vnimanie. U menja mama tochno takaja she, xoroshi tolko te mushchini, kotorie mne ne nravjatsja:) V prinzipe, tak kak vasha mama shivet daleko, ona silno ne dolshna vas naprjagat. Pokashite ej, chto ona ne imeet nikakogo prava veshivatsja v vashu lichnuju shizn. Prosto vashi otnoshenija s mushem - zakritaja tema, kotoraja obsushdeniju ne podleshit, tak kak vas vse v mushe ustraivaet, vot i vse. S mamoj ne rugajtes, prosto postavte eje v poloshenie, kogda ona ushe ne smoshet kommentirovat vashi otnoshenija. Udachi vam, avtor

Anonymous

Такое поведение вашей мамы говорит о том что ей нечем заняться кроме как устраивать вам лучшую жизнь.Моя когда так "заводила" часто получала примерно такой ответ: Мама, я куплю тебе билет в театр!Ответ: У меня нет времени на театры.Я-А зудеть мне есть время??!!Хочешь поговорить-обсуди с начальницей её личную жизнь.Разговор на тему моей личной жизни закончен.А если серьезно-нужно обламывать,причем жестко.И не поддавайтесь на провокации и манипуляции.Иначе будете ходить на помочах у маменьки до седых волос.Причем если ваша мама подсобит вам в развале вашего брака,потом будет сидеть и причитать вам что ой,нет счастья моему ребенку.Потому как еще неизвестно выйдите вы второй раз замуж или нет.
Как мне это знакомо-родительское желание " как лучше".Пришлось отвоевывать свое право жить так как я считаю нужным,после развода.

Anonymous

Это родовая демония, вампиризм. Когда мать хочет прожить еще одну жизнь решая за дочь что ей лучше.

Anonymous

Меня дочь быстро отучила. Сказала, что из нас двух выберет мужа и перестанут приезжать ко мне в гости.

Лина

А я понимаю мать, она же хочет действительно для дочери самого лучшего счастья и она права. У меня было так,что они с отцом были категорически против моего мужа, я все равно вышла за него, у них прекрасные отношения, они смирились. Но муж начал выкидывать коленца, и я услышала от мамы - я же тебе говорила....И она была права, да только кто ее слушал. В итоге- разбитый брак, муж -козел, и слезы мои и мамы....

дядя

"а для мамы я святая" - еще бы, ведь мама видит в вас свое отражение) Отсюда и ревность такая и пожелание жить в дочери.

Anonymous

Надо же, первый раз вижу, что на Вумане наконец то добрались до ТЕЩ!

Солнца луч

Автор, если Ваша мама живет с папой, то скажите ей что-нибудь вроде: "Но ведь, когда ты за папу замуж выходила, вокруг наверняка и получше мужчины были, а ты все-таки его выбрала. Вот и я...". А если она одна, посоветуйте ей заняться своей личной жизнью вместо того, чтоб учить Вас тому, что сама не умеет - выбирать хорошего мужа. Это, конечно, грубовато звучит, но таким людям нужно говорить правду, а то они никогда Вас в покое не оставят. И к тому же, Ваш муж должен терпеть этот бред.

Anonymous

дада, мой вообще до меня был 6 раз в отношениях, включая 2 женитьбы. гол как сокол, котому что все отдал женам и сожительницам. зато у соседа обе близняшки выскочили за негров. одна по залету. так что жизнь - это фарс

Contra

Автор, не слушайте маму. С мужем вам жить, а не ей. Вы ей об этом скажите, чтоб успокоилась. Мне мои предки тож навязывали с детства модель мужа. Я родилась в интеллигентной умной семье: папа - учитель, мама - покладистая домохозяйка. Так вот они мне говорили: главное, чтоб муж был умный и с высшим обязательно. Иначе это не человек, а ***. У меня было много мужчин с высшим и умных. Но то жмот, то мямля, то еще чего... Скоро у меня свадьба. Жених без высшего, интеллект не зашкаливает. Обычный работяга. Зато такой мужик - один на миллион. Он заботлив, аккуратен, меня на руках носит, дома всегда цветы, зарабатывает много, работы никакой не боится. Если надо - сверхурочно работает. Порядочный, слова мне грубого не сказал. Руки золотые. Родители меня не поняли, но мне все равно. Я считаю. что нащла лучшего мужчину. И вы тоже идите своим путем!

Мадина

У меня была другая ситуация: мать все время пилила мужа, что женился на мне, дескать, не русская, приезжая и т д и т.п. Муж выбрал меня и послал мамашу в сад. Теперь с ней вообще не общаемся, даже внучку ей не показали.

Anonymous

27 А по-моему, не только ревнует, но и завидует. Что-то мне подсказввает, что у автора мама не слишком-то счастливая женщина, которой в жизни с мужчинами просто не везло. Воти злобствует. Женщина в ней просто забивает мать.

Anonymous

Простите, глюк, номер 27 в начале поста не набирала - сам появился:))

38 попугаев

Зашибись! На вумане за тещ взялись :-)) А если по серьезному автор, то сведите общение с мамашей к минимуму. Как только ругаться начнет, руки в ноги и бегом. Ни одной капли информации о вашей семейной жизни с мужем. Рот на замке, враг не пройдет! Ведите себя как шпион в стане врага. Пущай маман информацию по капле из вас выдавливает :-)) Надоест, от вас отстанет. А потом как нибудь придите к ней, падите на грудь со слезами. Скажите её что беременны, что муж вас бросает и вы возвращаетесь к ней так как , ты мамочка всегда была права в отношении к зятю-у-у-ууууу.... Врач со скорой должен стоять за дверью наготове :-)) Через пару часиков, когда истерика утихнет и снотворное начнет действовать тихо линяйте домой. Уверяю вас, мамуля долго не будет вам звонить

Anonymous

таже ситуация. Я сразу сказала, не нравится, не общайся, только нервы портить никому не надо, а я обсуждать эту тему больше не буду. Как рукой сняло. Вежливой стала. Только я ей больше ничего не рассказываю. Только хорошее, только какой он замечательный и как меня любит. А про грустное молчу

ada

Mamы всeгдa нeдoвoльны выboрom дoчeрeй. Прo moeгo пeрвoгo mужa гoвoрилa:" Oн taк инteллигeнtнo eсt, bудto oн baрских крoвeй...прotивнo сmotрetь". И прo вtoрoгo mужa:" Oн с taкиm видom eсt, bудto eгo нeдeлю нe кoрmили, кaк дeрeвeнщинa, прotивнo сmotрetь". Mamam всeгдa хoчetся для свoих дoчeнeк принцeв, нo я дуmaю, чto и у принцeв нaйдуt нeдoсtatки. Нo чto инteрeснo, oчeнь чaсto mamы bывaюt прaвы....

Anonymous

Девочки, вспоните притчу (может анекдот) про короля и королеву. Смотрят король с королевой в окно, а во дворе извозчик возится с лошадьми. Король говорит: видишь дорогая, как хорошо, что ты именно за меня вышла замуж, представляешь кем бы ты сейчас была. Королева отвечает: королевой.

чувак

теща,положение обязывает!

чувак

см.п. 26,29 ,но без летального исхода))))))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: