Гость
Статьи
Жизнь заграницей
Обсуждение закрыто

Жизнь заграницей

Мы живём заграницей. Получилось так, что по семейным обстоятельствам переехали в новое место, дом купили быстро, время на присматривание не было. Сразу сделали ремонт, но надо признать, что дом далеко не нашей мечты. Школы государственные заграницей не очень хорошие, и все стараются как могут, но определить ребёнка в лучшую, частную. Мы тоже так решили и забронировали место в одной хорошей, частной,довольно дорогой(оказалось ближе всего к нам и место для ребёнка там было. Теперь вопрос! Наверно мои комплексы играют здесь какую то роль, но меня мучает вопрос. Тк школа дорогая, значит и детки там будут из обеспеченных семей, и дома у них будут получше чем у нас. Вопрос в том, как будет комфортно там моему ребёнку?!Если у кого есть какие то мнения, примеры, соображения, с удовольствием послушаю, тк всё больше задумываюсь об этом.Младший школьный возраст очень важен и хочется дать ребёнку как можно больше, но будет ли это не во вред. Или это мои эгоистичные наклонности играют роль.

Avtorsha
90 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

"назвался груздем - иди лечись дальше" (с) Автор, ЛЮБИ своего ребёнка и давай ему(ей) это понять как можешь. Чу чё ты всё свои комплексы всё выпячиваешь?! Ты так и будешь всю свою жизнь жить с мыслью "а вот что другие подумают?" Боже, мне жаль вашего ребёнка. Во что он вырастет при такой закомплексованной матери.....

Anonymous

zagraniza - bolsjaja, eto i Evropa i Amerika, i Japonija:) v kashdoj strane svoi pravila igri. Nevoshmoshno chto-libo skazat, ne znaja, v kakoj strane vi shivete. Xotja, sudja po tomu,chto vi pishite - eto skoree vsego US

Anonymous

Автор, я живу в Канаде. У многих знакомых дети посещают private school, а сами живут в жилье в рент. Даже если дома у многих будут получше, вы ,к счастью, этого не узнаете. В гости не пригласят. Но такой фигней как оценка стоимости домов дети страдать не будут.Relax&enjoy

Anonymous

Автор, по-моему, понятие "понты" - чисто русское:))) Мои дети учатся в частной школе в Европе - никакой дискриминации по материальному признаку нет. культа оджеды тоже нет. Мобильные телефоны в школе запрещены. В гости тоже приглашают друг друга без проблем. Постоянно дети занимаются благотворительностью - собирают книги, игрушки, вещи для детского хосписа. Старшеклассники ездят в Африку - помогать строить школы для бедняков.

Anonymous

За границей! Раздельно пишется.

Avtorsha

девочки, спасибо, что понимаете.//3, вот я и об этом тоже. Хотелось бы чтобы у ребёнка были друзья, и его приглашали в гости, да и мы чтобы имели возможность приглашать друзей ребёнка к себе. Почему вы так написала?причины?

Avtorsha

2, а какая разница какая страна.Там везде частные школы больше котируются, там детей хоть по 12 человек в классе.А в обычной по 40, и это в 4 года!Разница на лицо:)

Anonymous

Так что друзья и приглашения в гости - еще не гарантированы. Моббинга бы не было открытого, и на том спасибо.

Anonymous

""ребенка Вашего могут презирать и отторгать за его русское происхождение, причем уровень школы тут роли не играет, наоборот даже, чем элитнее школа, тем наглее и саоуверенней дети, причем состав учеников моногамный, без иностранных примесей.""" (Ц.) Бредовее бреда трудно вообразить:))))))))

Polina

По поводу отторжения, я не думаю, что будут проблемы. Опять же, как ребёнок себя поставит (как Вы ему внушите, как он должен себя чувствовать).
Вообще в цивилизованном мире сейчас идёт что-то вроде тенденции к гуманизму, дети из обеспеченных семей (если конечно родители не последние выродки) часто добрее, чем из малообеспеченных. Их этому в тех же частных школах учат с малых лет. Да и преподаватели следят, чтоб дети уважительно друг к другу относились, а когда их 10-15, а не 40, это зделать проще. Всё сказанное ИМХО.

Avtorsha

Девочки, спасибо. Читала вас и думала, что некоторые фразы как будто я говорила. Всё меня тревожит, и отношение детей к ребёнку(тк мама русская)ведь и речь пока двойная.и все думки по поводу, будет ли в этой частной лучше чем в обычной.Стоит ли тратить такие большие деньги. Ещё меня тревожит, как ребёнок будет в4 года в школу ходить. Есть у кого такой опыт?

Anonymous

Автор, я бы на вашем месте отдала бы ребенка в ближайшую государственную (не думаю, что они прям ужасные). Он же сразу приобретет друзей - а это повлечет за собой лучшее изучение языка. Мы уже совершили подобную ошибку - отдали детей в школу (лучшую в городе - но туда приходится возить на машине, детей из разных мест привозят и увозят - где взяться дружбе и общению вне рамок школы??) А за язык и дискриминацию не переживайте - ребенок через полгода без проблем болтать на иностранном начнет - и без вашей помощи, а дискриминация в Европе невозможна по определению.

Anonymous

Автор, не переживайте, никто вашего ребенка в гости не пригласит и к вам не пойдет. Я имею ввиду детей богатых родителей. Богатые там общаются в своем кругу. Впрочем, также как и в России.

Anonymous

идИологизм))))))))))) хихихи

Helly Hansen

Аноним 22 - а зачем ребенку друзья из местного пролетариата? сомнительное счастье. Глядишь, потом он придет и скажет - мама, я хочу быть сантехником

Helly Hansen

Дискриминация в Европе очень как возможна, особенно в Северной. Несмотря на коммунизм - присутствует очень хорошо скрытый снобизм.

Polina

В европе дискриминации точно меньше, чем в России. Ребёнок через пару лет максимум начнёт болтать так, что никто его от коренного жители не отличит. Наличие друзей, с которыми можно постоянно общаться, очень важно для умения выстраивать отношения в будещем с РАЗНЫМИ людьми, из разных стран и разных социальных слоёв (не думайте, что в простых школах будут только дети сантехников учиться!!! будут дети из разных семей!). Отдайте вы ребёнка в простую школу, а "лишние" деньги можно потратить на дополнительное развитие (спорт, иностранный язык например).

Anonymous

Многое зависит и от способностей ребенка. Если у ребенка способности не ахти то хоть куда его отдавай, толку особого не будет.

Helly Hansen

30 - это да, но все равно лучше, если ребенок будет рядовым клерком, чем свинопасом

Avtorsha

Девочки, у ребёнка иностранный тоже родной, так что про изучение языка иностранного речи нет. У меня наверно чисто психологические проблемы, я боюсь что из за того что я говорю не в совершенстве(и конечно с акцентом)ребёнку будет хуже. Вот такая дура. //Знаете, здесь и в обычные школы на машинах возят, тк выбирают получше, а это не значит поближе. На данный момент мы на очереди в гос.,но это тоже надо ехать, так же как и в частную. Больше я думаю о том что в 4 года 40 чел в классе, это страх. Это первая причина. Вторая в частной очень хорошо поставлены уроки музыки, творчества, большие лужайки для игр, бассейн...А в гос. они играют на асфальте, с закутком травяным.

Avtorsha

30, всё верно, но надо постараться дать ребёнку как можно больше в детстве. Сейчас жуткие статьи пишут про гос, школы, что даже люди которые никогда не могли себе позволить отдать ребёнка в частную, стали пытаться это сделать. Я говорю о возрасте с 4-7, это очень важный возраст.Там всё при школе, и спорт самый лучший.Меня волнует именно моральная сторона,как будут относиться к ребёнку, если мама иностранка(господи какая ж дура я)и если дом с садиком меньше чем у других:)

Helly Hansen

Авторша, важно не то, какой национальности мама, а то, кем эта мама является. Если уборщицей или домохозяйкой, то могут и на национальность внимание обратить, особенно, если и папа тоже не директор банка. Правда, от страны тоже зависит. Я говорю о своей стране, о Дании.

Anonymous

boгatыe дetи дружat toлькo с boгatыmи.... сушeсtвуюt крaйнoсtи, кoгдa boгatыe дружat с meнee obeспeчeнныm, нo toгдa у рebeнкa/пoдрoсtкa дoлжнa bыtь супeр нeoрдинaрнaя личнoсtь.

22

34 - ""важно не то, какой национальности мама, а то, кем эта мама является. Если уборщицей или домохозяйкой, то могут и на национальность внимание обратить, особенно, если и папа тоже не директор банка."" Боже, какой ужас вы говорите!!! В нашей частной школе (в Германии) никто не в курсе - кто кем работает - и работает ли вообще. А домохозяйкой вообще быть чуть ли не престижно - т.к. это означает, что вы можете себе позволить не работать.

22

Ну при приеме документов, ес-но вы указываете место работы и др. личные данные - но эта информация закрытая. Даже адрес можете указать только служебный - т.к. у нас дети знаменитостей есть, и эта информация считается как бы privacy.

Helly Hansen

в Дании быть домохозяйкой все равно что быть на пособии...непрестижно до одури... домохозяйка - значит клуша, которая не может сделать карьeру и быть востребованной....не участвовать в жизни непрестижно....а насчет позволить - в Дании все могут себе более-менее все позволить...

Helly Hansen

но дети-то знают, кем родители работaют... и в гости друг к другу ходят... и все видят, кто где живет и куда на каникулы ездит...я, например, никогда не говорю кем работаю, даже если спрашивают прямо, но, как говорится, видно сову по полету... о доходах может говорить, например, количество и качество поездок на каникулы в году...

Polina

Helly Hansen, мы с Вами каждая со своей колокольни смотрим :) вы на северо-западе европы, я на юго-востоке :) там где я живу, ребёнка в частную школу не за что бы не отдала, уже писала почему. Племянник учится (уж не знаю радоваться или нет, что такой пример в семье есть). Но ростят жлобов, тупых и ленивых, но с претензией "Я(!) из частной школы!" Ой-ой-ой!!! При том спорта ноль (не хочешь не бегай, мол ребёнка так можно психологически ранить, если он НЕ ХОЧЕТ спортом заниматься!). А ребёнок в 9 лет весит 50 кг, жиртрест такой. И стонет постоянно, и истерики закатывает. А мама его просто хочет, чтоб он с пролетариатом не общался, а только с детьми банкиров и юристов! Чтоб привык, знал себе цену. Знаю несколько его одноклассников, то же самое. И несколько детей из простых школ (не обязательно из малообеспеченных семей), СОВСЕМ другое дело! Скажете совпадение? Ещё раз, надо знать систему образования и ещё много разных социальных факторов в конкретной стране. Может быть гораздо лучше частная школа, а может быть просто ужасной.

Avtorsha

41, это из крайности в крайность. Наверно у нас разные частные школы.Хотя не отрицаю, что частная школа частной рознь.

Avtorsha

Спасибо всем за комменты.

22

Avtorsha, а в какой стране вы живете, если не секрет?

Anonymous

В Азербайджане, наверное...

Helly Hansen

Авторша, вы меня совсем не поняли, пожалуйста, читайте повнимательнее. Я не kритиковала ни в коей степени ваш уровень жизни, просто высказалась теоретически о том, что " нужно быть, а не казаться". Если вы принадлежите k опр. классу - отлично, если нет - то лучше не совaться, во избежание проблем. Насчет наплыва иммигрантов - как раз ето я и говорю - в частных школах практически нет детей черных и социальщиков, что для меня очень важно. Для меня ето основной критерий - кто живет в моем райoне и кто учится вместе с моим ребенком.

Anonymous

""Насчет наплыва иммигрантов - как раз ето я и говорю - в частных школах практически нет детей черных и социальщиков, что для меня очень важно.""" Ну, а когда ваш ребенок пойдет работать ему все равно придется сталкиваться на работе с темнокожими. Особенно лет через 10 их будет особенно много, когда работать начнут сегодняшние подростки.

Anonymous

В нашей частной школе много афроамериканцев, и китайцев, и корейцев, и японцев - это дети бизнесменов из разных стран. Это нормально. А то, что тут кое-кто выпендривается своим белым цветом кожи - это расизм и неполиткорректность. Мир интернационален - и никуда вам от этого не деться. если только сами себе гетто "для белых" не создадите.

Anonymous

""""Я не хочу, чтобы мой христианский, европейсий ребенок подстраивался под мусульманские обычаи в христианской европейской стране.""" Но ведь вашему ребенку придется много общаться с мусульманами. Когда она(он) вырастет мусульман в стране будет еще больше, так что кантактов будет много как на работе так и в быту.

Helly Hansen

ему придется сталкиваться и с алкоголиками, и с наркоманами и бог весть с кем в нашем веселом мире... и тем не менее, я не хочу, чтобы мой ребенок находился среди етих людей с первых его шагов. Вы тоже, вряд ли своего ребенка поместите в вертеп, не правда ли? Я, например, росла при Союзе, мусульман живых никогда не видела, впервые с ними столкнулась уже здесь - и тем не менее, разобралась, как себя вести в мировом сообществе:-) И мой ребенок разберется:-)

Helly Hansen

аноним, может тогда, по вашей логике, сразу начинать чехлы носить и детей сразу в Бейрут отправлять на воспитание? Пока еще я не вижу мусульман на ведущих постах - и вряд ли они туда доберутся. Датская практика показывает, что те мусульмане, которые все-таки добиваются приличной жизни, ето, как правило, те, кто 100\% интегрирован в местное общество. Такие, как правило, в чехлах не ходят и своей религией не задалбывают. А остальные - люди непонятно какого сорта, и вряд ли они будут иметь какое-то реальное влияние, пока не станут цивилизованными. Так и будут клоунами для политических сил:-)

Helly Hansen

и вообще - мне лично все равно, какой религии человек и какого цвета у него кожа. Просто, в чужой монастырь не лезьте со своим самоваром. Приехали в европейскую христианскую страну - подстраивайтесь под местные ценности и традиции. И никаких вопосов. Кстати, китайцы, негры и индусы так и делают, все к ним нормально относятся.

Anonymous

""""вашей логике, сразу начинать чехлы носить и детей сразу в Бейрут отправлять на воспитание? Пока еще я не вижу мусульман на ведущих постах - и вряд ли они туда доберутся. Датская практика показывает, что те мусульмане, которые все-таки добиваются приличной жизни, ето, как правило, те, кто 100\% интегрирован в местное общество.""" Ерунду какую-то пишите. Мусульмане, которые живут в Европе, там и будут жить, в арабские страны они уже не вернутся. И большинство из них будут одеваться так как у них принято. И религию свою сохранят. Вон в Берлине уже количество мечетей приближается к количеству церквей. И немало мусульман уже учитатся в университетах и колледжах. И надеюсь, вы не будете оспаривать тот факт, что их с каждым годом все больше в Европе. Так что не надо уподобляться страусу и прятать голову в песок. Смотрите на вещи реально - вам с ними жить. А вашим детям еще более тесно придется с ними соприкасаться в жизни как бы вы их не старались упрятать.

Polina

68, по моему Вы лезете не в своё дело. Helly Hansen ясно дала понять что она прекрасно осведомлена о состоянии дел с мусульманами Европы, и чётко выразила свою позицию. Не понимаю почему она с Вами тут всё-ещё нянькается, объясняя элементарные вещи. В Ваших же постах кроме как "мусульман много и они ещё больше плодятся" я ничего больше не увидела. Успокойтесь уже. Не надо взрослому человеку с пеной у рта доказывать куда и почему она должна отдать учиться СВОЕГО ребёнка.

Polina

Helly Hansen, я не удержалась промолчать и не сказать следующее... Бейрут не самый хороший пример в Вашем случае. Если бы не последнии события, то это Вполне себе цивилизованное место, с 40\% христиан, а то и больше. Спиртное в Ливане продаётся свободно, девчонки вполне себе нормальные, как и европейки женятся после 30, когда уже нагуляются. В общем весело там и привольно, покруче чем во многих Европейских крупных городах. Давайте в вашем предложении Бейрут поменяем хотя бы на Дубай :)

Anonymous

""""... Пусть себе плодятся - как показывает опыт, они уже во втором и третьeм поколении вполне цивилизованные люди.""" А я считаю, что они и сейчас в большинстве своем цивилизованные люди. То, что они исповедуют другую религию и одеваются в соответствии со своей религией, не говорит о них плохо. Они просто такие какие они есть. И подавляющее большинство из них не будут менять свою религию, свой менталитет в угоду кому-то. Поэтому и надо принимать их такими, какие они есть, а не сторить себе иллюзии, что они через какое-то время они перестанут ходить в мечеть, оденутся как европейцы и будут отличаться от них только более темным цветом кожи.

Helly Hansen

дело, как говорится, их. Только им будет та же трудно пробиваться в нормальные школы, на нормальные рабочие места и навсегда они будут вторым и третьим сортом. Потому что под них тоже никто не подстраивается и не собирается. Затыкают им рот пособием и безжалостно депортируют при малейшем нарушении. В Дании сейчас националисты у власти, так что с ними не очень церемонятся. Уже 6 лет как устрожили иммиграционную политику.

инко

А кого то мусульмане задолбали своей религией? Первый раз такое слышу. Мой сын некрещёный. Почти каждый второй крист спрашивает его почему он не крещёный, надо бы покреститься. И не один мусульманин ни разу не предложил ему в ислам вступить. Так что христиане задалбливают почаще своей религией.

Avtorsha

вообще то со своим самоваром не ездят.Поэтому просто поражает отношение мус.к окружающим не в их стране. Какого чёрта ехать в другие страны за лучшей жизнью и одевать себя в свои одеяния. А что угнетает, так они уже всё под себя подминают. Уже даже в школах с их праздниками считаются. Знакомая говорила, что не могла пригласить на день рождение дочери одноклассников, так как некоторые (не все далеко, а только некоторые)были мус.,у которых был какой то праздник и пиршества запрещались. Поэтому надо думать про своих детей, где они будут и с кем.

Helly Hansen

у меня у сестры в школе было дело - хотели собраться перед летними каникулами и отметить начало лета. Учительница сказала, что алкоголь не будем пить, так как среди нас есть пара товарищей мусульманской национальности, им алкоголь нельзя, поетому из уважения к ним давайте просто отметим кока- колой. Вот ето я считаю полным безобразием. Ежели Ахмед не может пить алкоголь, пусть не пьет, а мы почему должны из- за него мучаться? Был такой скандалишце, еле датских детей с их родителями угомонили.В результате, все тусовки устраиваются без Ахмеда и сотоварищей, те- в отстое, тусуются отдельно со своими.

Avtorsha

Helly,это уже из области анекдотов:)//Анон.68,и далее - вы полазьте по "английским" форумам, ну тем, где общаются наши русские,которые живут в англии, америки, той же германии... почитайте, что даже жильё меняют изза школ. Если в раёне много мус.значит и в школе их много соседней, вот и меняют жильё, чтобы сбежать от таких соседей- у когото получается, а ктото страдает.

Avtorsha

Helly,у Дании хоть мозгов побольше, чем у...;))

Avtorsha

Интересно, а как дело со школами во Франции например, Австралии..?В Канаде наверно так же как и в Америке?