Гость
Статьи
Температура 39. …
Обсуждение закрыто

Температура 39. Знакомые просят присмотреть за собакой.

Заболела 5 дней назад гриппом,тяжелым,температура 38-39. Звонит приятельница и просит взять к себе её собаку,т.к. уезжает на 4 дня. Я хриплым голосом объясняю,что болею,а она :"Ну и что,пусть Ромка с ней побудет!" Ромка-мой сын,ему 12 лет. Конечно,он побудет с собакой,но её надо покормить,выгулять,ещё черте-чего! Все равно Ромка ребенок,им надо руководить! А мне не до того,сама не встаю,слабость жуткая. Я отказала ей,она по-моему обиделась. Но ведь взрослый человек,должна понимать,что больному это очень тяжело! Может я не права? Рассудите!

Олечка
48 ответов
Последний — Перейти
Фиалочка

Вы что, считаете, что 12 летний мальчик не сможет с собакой погулять???

Anonymous

Олечка, я думаю, что вы абсолютно правы. А приятельница бестактный человек.

Anonymous

1. А вы думаете, что ребенок будет несколько раз в день выгуливать чужую собаку и ухаживать за ней??? Ну только если он ооочень любит собак

Anonymous

Вообще, то это зависит от размера собаки, если это болонка то ее и 12 летний ребенок сможет на поводке по двору потаскать. А если это крупная собака, то конечно брать ее не следует, во первых собака чужого человека не будет слушаться, а у ребенка не хватит сил с ней справиться. Зачем эти неприятности нужны?

Anonymous

ребенок не будет два раза в день гулять с собакой: с утра и вечером,как правило. Поиграет с песиком пару часов и забудет про него..Автор правильно сделала,что отказала.

тьфу ты..

блин, автор болеет, а должна за собакой чужой присматривать. подружка обнаглела, с таким же успехом могла бы и в приюте собаку оставить, там ее и выгуляют и накормят.

Anonymous

А с какого перепугу ребенок должен ухаживать за чужой собакой? Его спросили? Прямо крепостное право какое-то. согласна со 2 анонимусом. Настаивать на своем в таком случае (это я про знакомую), "обижаться" на отказ, тем более указывать, что будет делать чужой ребенок- это верх бестактности, .

Anonymous

раз заводили собаку, нужно было заранее думать о последствиях... а так навязывать её больному человеку, бестактная у вас подруга

Фиалочка

Колючка, если ребенок не может без "руководства" собаку покормить, то как же он за матерью будет ухаживать? ему же 12 лет! руководство нужно!

Фиалочка

Крыса, а вы думаете Олечка никогда своего ребенка никому не подбрасывала, всегда сама с ним сидела?

Веснушка

Автор, правильно сделали. Тут уже одного вашего нежелания достаточно. Если нет желания, а тем более возможности-надо честно отказываться.

тата

Крыса, неужели даже своих подруг никогда не выручаете?

Таня

Мои соседи (и приятели по совместительству) летом уезжали на неделю. Просили меня поливать цветы. У них есть собака. Так вот, им даже в голову не пришло просить меня за ней присматривать. Они на время отсутствия пристроили её в "собачью гостиницу". Вот это я понимаю, нормальные, здравомыслящие люди! Кстати, сейчас есть сколько угодно людей, которые за отдельную плату присмотрят за животными в Ваше отсутствие. А "грузить" этим своих друзей и близких, считаю неправильным...

Anonymous

для этого есть спец.гостиницы для собак.

Anonymous

Авто, вы правильно поступили. Если ваш сын никогда не жил с собакой, то 4 дня ему может быть сложно за ней ухаживать. Еще не известно, как поведет себя собака, когда поймет, что родные хозяева ее кинули! (ведь никто не будет спорить, что собака не понимает, что за ней вернутся через 4 дня).Она почувствует предательство, особенно сильно, если хозяева ее очень любят и никогда никому не оставляли.

Ванильная

Н, вы знаете, за чужим ребенком проще присмотреть, чем за чужой собакой. Друзьям, конечно, нужно помогать, но вы понимаете, что с собакой можно просто не справиться? Собака может убежать, особенно в чужой обстановке. Собака без хозяина может стать неуправляемой, кого-то покусать. Собака, особенно большая, может просто затерроризировать всю семью. Мои знакомые по доброте душевной вот так взяли собачку на время, так им пришлось всей семьей сорваться и уехать к матери мужа жить, пока хозяева не вернулись и не забрали собаку из разоренной и загаженной квартиры. Конечно, если у подруги автора чихуа-хуа, с которой можно в цветочном горшке погулять, то это не так страшно все, а если там, извините, ротвейлер или стаф?

Anonymous

Автор не объяяснила в каких она отношениях с той дамой. Это многое значит. Конечно простой приятельнице я бы отказала, это бестактность. А подруге, если ей вдруг действительно нужно было бы уехать, а животное некуда деть помогла. Опять же, смотря какая подруга.

Anonymous

приятельнице пора учиться решать свои проблемы без помощи третьих лиц, а не грузить автора, которая ничего ей обязана, и тем более ребенка, который вообще не при чем. а комменты "Фиалочки" выдают в ней халявщицу, привыкшую ехать на чужом горбу.

Фиалочка

33, а вы что, никогда ни к кому за помощью не обращаетесь? Если попросить подругу о помощи-это халява, то я халявщица!

Anonymous

А по теме согласна с тем, что подсовывать свою собаку друзьям для присмотра считаю недопустимым. Для этого есть гостиницы для животных.

Anonymous

Не понимаю - зачем спрашивать и обижаться на отрицательный ответ? Когда на мое "нет" люди обижаются, я всегда интересуюсь - а зачем тогда спрашивали? Молчат:)

Anonymous

Автор, не соглашайтесь!!!!! Не дай бог, сын собаку упустит или заиграется с ней и собака просто удерет от него или приятелям покажет и те что-то сделают. Зачем вам такая ответственность за чужое животное???? Мне когда кошку оставляют, я трясусь над ней, чтобы ничего не сжевала, нигде не застряла и много еще чего.

дариска

бред- на что тут обижаццо, я считаю это дело добровольное.

Anonymous

Автор поступил правильно. А хозяйка собаки бестактна. Навязывать собаку или там кошку или хомяка или еще кого-то нельзя даже если человек не болен. Я вот собак терпеть не могу и мне вообще сложно представить любую собаку в своей квартире. Собака - это не мебель, даже если ребенок будет ее кормить и выгуливать, то это не значит, что она не будет мешать больному человеку и вообще не будет мешать. Я заметила, что все собачники немного чокнутые, считают, что и все остальные должны их собак любить также, а если не любят значит злые, бессердечные и вообще...

Anonymous

Собакак собаке рознь! Ребенку гулять с собакой тоже не каждому доверишьи не каждую собаку( есть просто элементарно конфликтные собаки, которых даже взрослому удержать на поводке сложно)
Для животных уже давно есть гостиницы, это куда более здравый подход. Автор все правильно сделали, не переживайте даже!

Anonymous

Автор правильно поступила. Уход за собаками - дело более хлопотное, чем, скажем, уход за дом. цветами на подоконнике (полил раз в неделю - и все) или хомячком в клетке (покормил раз в день, почистил клетку и забыл). С собакой гулять нужно 2-3 раза в день в любую погоду. Что если бы сын не удержал эту псину на поводке и она рванула бы прямо под какую-нибудь двигающуюся машину? Проблем с подругой потом не оберешься.

Фиалочка

Я думаю, что несколько дней ребенок может с ней погулять, если его мать попросит. "в 12 лет-ребенок, им надо руководить."-страшно подумать, что ж это за ребенок, который без руководства собаку не сможет накормить.

тата

А кроме вас у неё никого нет? Если так, то могли б её выручить,ради дружбы. А если это просто знакомая, то правильно отказали.

Колючка

Олечка,правильно сделали.У вас подруга бестактный человек,ставящий свои интересы превыше всего.И зачем перекладывать заботы о собаке на 12летнего подростка?!Лучше он поухаживает за больной мамой,чем за чужой собакой!Выздоравливайте.Сама болею(((

Anonymous

да уж смотря какая порода....а если это стафорд какой-нибудь, ребёнок не справится, знакомая приезжает а тут повестка в суд

Крыса

Мне всегда нравится, как наши люди умеют свои проблемы на других переложить, да еще этих других заставить себя чувствовать виноватыми. Почему это Олечка должна вообще что-то думать про чужую собаку? Независимо от того, болеет она или нет. Кто собаку заводит, тот пусть и думает, с кем ее оставлять на время отъезда. И обижаться тут нечего, если отказали.

Колючка

Фиалочка, незнаю какой породы собака,которую хотели навязать автору,бывает породы собак к которой нужен особый режим питания,выгул и т.д.В конце концов если автор не собачница,то нафиг ей псина в доме,тем более когда она нездорова?А насчет за матерью поухаживать..Так думаю лекарства подать,чай налить и все такое он сможет))И сравнивать,что за собакой руководство нужно и за матерью две разные вещи!

Крыса

Фиалочка, я с Олечкой не знакома, и не имею ни малейшего понятия о том, с кем она оставляет своего ребенка. Но если бы мне предложили посидеть с чужой собакой 4 дня, я бы отказала сразу. Я своих детей никому не навязываю и подобного же отношения жду к себе.

Крыса

тата, моим подругам в голову не придет просить меня сидеть с их животными или детьми. Равно, впрочем, как и мне. Я с подругами общаюсь потому, что мне с ними интересно. Но их дети, мужья, собаки, хомяки и прочее - это исключительно их личная жизнь, в которую я соваться не собираюсь.

Ванильная

Фиалочка, я вам как бывшая собачница сейчас популярно объясню, что уход за собакой не означает два раза в день ее на поводке по двору потаскать. Собаке надо отдельно готовить еду, собаке нужно засовывать в глотку витамины, за собакой нужно убирать, собаке нужно мыть лапы после прогулки и так далее. Вы, не имея опыта взращивания собаки, сможете, например, таблетку ей в пасть засунуть так, чтобы она ее проглотила, а не выплюнула? А 12-летний ребенок сможет? А вы собаку большую удержите, когда она с другим кобелем драться полезет? А ребенок? А чего стоит лапки песику помыть, вы знаете? Содержать собаку и ухаживать за ней очень хлопотно, и никто не имеет права навязывать такое счастье другому. Я бы, допустим, собаку подругину четыре дня передержала, но только потому, что я умею и знаю, как обращаться с собаками. Но в голову бы мне не пришло переложить все эти заботы на ребенка, если это чужая собака.

Юкка

Подруга могла бы и посочувствовать подруге.

Anonymous

Точно, подруга могла бы посочувствовать подруге и не заставлять ее, больную сидеть со своей собакой.

La Mujer Fatal

ну конечно это лишние заботы,но если подруге действительно помощь нужна,и сейчас все говорят что это бестактно,но а если вдруг вот такая ситуация,ну неужели ей на улице собаку оставлять?

Н

Конечно, любое обращение к помощи напрягает. Но ведь и автор наверняка просит кого-нибудь о помощи? Если нет, то имела полное право отказать. Если да, то теперь она сама не сможет попросить подругу ни о чем... А для чего тогда нужны друзья, как не для того, чтобы помогать друг другу?

Anonymous

по-моему ребенку в радость гулять с собакой, тем более что в 12 лет человек уже сознательный, по крайней мере для того чтобы выгуливать собаку знакомых

тата

разводка что-то темы про собак зачастили

30

Еще вспомнила , как сама в возрасте вашего ребенка гуляла с собакой подруги, пока та была в отъезде. Собака была с бабушкой, мне было в большую радость. А собачка уже под дверью меня ждала в те часы, когда я приходила.

Ванильная

У меня у самой стаф был. Добрейшей души псина, за 7 своих лет ни разу никого не укусил, людей, я имею в виду, с кобелями-то дрался, конечно, но первый никогда не лез. Но какой бы добрый он ни был, эта тушка весила 40 килограммов, прыгнуть могла метра на полтора вверх, ничего кроме сырого мяса не ел, носился, как угорелый. Вот и представьте: спускать такую собаку в городе с поводка нельзя, а значит, и в снег, и в дождь с ней надо бегать по сугробам, лужам, грязи без передышки. Хочешь-не хочешь, а килограмм мяса в день вынь да положь. А если он разыгрался-развеселился и вознамерился тебя поцеловать, то он подпрыгнул и долбанул тебя черепом, от которого пули рикошетят, в переносицу. А вернувшись с прогулки, не смог с собой совладать и таки выскочил из таза и ломанулся грязными и мокрыми лапами на диван с мужем здороваться. А захотел с ребенком поиграть и передними лапами на дите забрался, с сорока-то килограммами. А попробуй его удержи, если какой-нибудь мимо проходящий кобель на него рявкнул. А хорошо, если этот кобель сам на поводке, а не принадлежит хозяину-идиоту, который его спустил, и ты должна и своего удержать, и того отпихнуть. И т.д., и т.п., и проч. Ну и какое я моральное право имела вот такое сокровище друзьям подкидывать?

Лиска

Между прочим, детям до 14 лет по закону запрещено выгуливать собаку без присмотра взрослых людей;)
Правильно сделали, что отказали. Случись что и ответственность будете нести именно вы перед хозяйкой, жаль, что она этого не понимает. Вообще подобным безответственным хозяевам не стоит иметь животных. Говорю сама, как владелица собаки - бордоского дога:)

ЙА

????? Ну ладно подругу попросить, но чужим ребенком распоряжаться-это верх наглости.В конце четверти парню больше нечем заняться, кроме как с чужой собакой нянчиться.В сад такую подругу.

Anonymous

Ванильная, ну и невоспитанная у вас собака, хоть и добрейшей души. У меня тоже собака серьезной породы, но таких привычек и повадок она просто не имеет. Собака должна быть абсолютна послушна своему хозяину, а не делать, что ей вздумается.

Репка

Как хорошо, что у меня нет подруг))))). А знакомые не посмеют собачками грузить. Подруги-это чума, из в дверь-они в окно!

Anonymous

Насчет того, чтобы попросить посидеть с животным, ничего страшного нет, как и в том, что хозяева могут получить отказ. Но навязывать свое животное - это нехорошо, что же это за хозяева такие, что им не страшно на ребенка повесить домашнего любимца, тем более, когда мама ребенка сама больна и ей нужен покой? Это ненормально. А кошку я всегда сама прошу, так как люблю кошек, но все равно, я очень ответственная, когда мне приносят животное, я прошу все адреса ветеринарных больниц, все виды кормов и их заменители и так далее, вплоть до туалетных принадлежностей и как шерсть с кошки снимать.