Гость
Статьи
Пугает чужая бедность
Обсуждение закрыто

Пугает чужая бедность

Такая ситуация, уже не могу 3 дня успокоиться, мы заказали в концертной фирме партер.ру билеты на Рианну, ну там такая услуга привозят билеты на дом, доставка 200 р. И вот звонок в дверь, открываю, а …

автор
1 104 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Anonymous

Хотя, ругаться в пост - грех. Просто в сытой жизни мало радостей остается. Я не злая. Я справедливая, как Ежова:)

подлая ягода

0.5 - это пивнуха на угле Звенигородской и Загородного

Anonymous

Ягода, так вы счастливый человек:)

Anonymous

В Питере? Это где то где пять углов?

подлая ягода

269 ага :)))

подлая ягода

269 - тока ближе к Пушкинской

ПХ

Итак - женщине с 5 детьми КТО-НИБУДЬ ОТСЮДА ПОМОГ ИЛИ ТОЛЬКО ***, ВЕЛИКОДУШНЫЕ ВЫ НАшИ ?

Anonymous

Вообще-то на Рианну ходить -это, мягко говоря... не тот продукт, который вообще стоит каких-то денег. Лучше б на что поприличней, автор, сходила.

Кошка

до чего же вы все злые...

Anonymous

Ага. Прямо пенсии в Москве не хватает на жизнь. Пусть продаст квартиру в Москве и купит в Помосковье, а разницы которая образуется еще и его внукам хватит. И не известно чего этот старичок работает? Может он со старостью борется.

Anonymous

Автору поговорить хочется, вот и нашла тему:(((

ЛЛЛ

Если по существу темы, то согласна с Ежовой. Дорогие билеты не должен разносить человек в таком виде. Каждому свое.Мне как-то доставил цветы на праздник неухоженный вонючий мужик, было очень неприятно принимать из егорук праздничный букет. Точно также на месте секретаря не должна сидеть лохматая, вонючая бабка. Это лицо фирмы потому что. А что касается денег, которые даела автор дедку, это хорошо еще что он взял, а то некоторые таких из себяоскорбленных строят, что миллионраз потом пожалеешь, что пытался чем-то помочь. Может это звучит и ценично, но каждыйзаслуживает того, что заслужил.

подлая ягода

Дааальше понеслись... таперича про секретарш, которых начальник тpaxaeт. Разумеется ему приятней в койку с молоденькой да длинноногой. А Вы что предпочтёте обзюзглого старикана загорелому мускулистому мачо или скандинаву (уж не знаю какой у Вас там эротический символ). Насколько я понимаю мы говорим именно про тpax, а не про чуйства?

Оксана LZ

А Вы что предпочтёте обзюзглого старикана загорелому мускулистому мачо или скандинаву. Я то нет, а вот секретарши почему-то ложатся в постель к старикану-начальнику.
Проблема в том что у нас в России создаётся культ молодых красивых людей Если ты старше 35 то уже и нормальную работу не найдёшь, потому что начальсву и клиентам фирмы приятно видеть только молодые красивые лицы. У нас сильно эксплуатируется тема секса. Мы в России создаём цивилзацию молодых.

ПХ

Оксана - в чем-то Вы и правы, но поверьте, любой работодатель возьмет скорее ОПЫТНОГО и зНАЮЩЕГО специалиста со связями, а потом уже красивого :)) Я говорю про ведушие должности( юрист, главбух, топ-менеджер, а не номинальные (офис-менеджер, секретарь, оператор какой-нить и прочая мелочь).

Anonymous

Речь шла о пенсионере и о зажравшейся тупой тетке, которая сидит на шее у мужа. При чем тут специалисты? Кто в России зарабатывает и что в России строится? Никто им не завидует. Дайте людям работу и достойную жизнь и об этой тупой корове никто и говорить не будет.

Anonymous

Хотя, я тоже с некотороми постами согласна. Чтобы уж совсем не видить, как народишко живет: надо побольше бабок иметь.

Anonymous

Государство ничего для них перераспределять не должно. Государство дожно за ними фискалить и чуть что не так или не по закону: на нары. Налоги эта публика не платит.

Anonymous

289. Возьмите работу и достойную жизнь, кто не дает то?

Anonymous

девочки, любой храм платил и платит налоги, любая зарплата в нем облагается тем же подоходным, а перечисления в фонды обязательны для любой бухгалтерии, так что надоело читать одну и ту же чушь про неуплату чего-то там. ГНИ никогда и никого не забывает

Anonymous

А кто это сказал что налоги не платят? Платят, да еще как платят. Откуда интересно стабфонд двести миллиардов взялись?

Anonymous

В России много ресурсов. Почему бы не распределить на стариков и на детей. Хотя бы частично, как в Кувейте. И сажать никого не надо. Бабла в России навалом. Просто деградировало население и элита.

Anonymous

297 До вас еще не добралось правосудие? Или отнимать нечего?:)

подлая ягода

97016984, врёте Вы всё про пост-то :) Небось пивка прихлёбываете втихаря, а как оно заканчивается-сердитесь. Ну с чего Вы взяли, что она сидит на шее у мужа? Может он у неё наоборот. Вы не встречали подобных ситуаций?

Anonymous

Так уже однажды распределили. Выдали ваучеры. Ну и где оно все? ну раздадут по десять тысяч рублей,вам же все равно через день снова будет все плохо. Каждый день выучеры раздавать? Никогда еще перераспределение никому не помогло.

Anonymous

Не знаю, ягода. Интуиция подсказывает. Прочитала заголовок, от омерзения стало неприятно. Я немного потом перечитала посты. Я не в России живу. Смотрю на русских и на Россию: цыганский табор, Содом и Гоморра. Стыдно, позор на весь мир.

подлая ягода

По-своему роду деятельности давненько мне приходилось почитывать дореволюционные газетки. Хохотала как резатая. Про то, что за Россию стыдно на весь мир, пишут наверное, как письменность появилась :) И то, что она гибнет - тоже со времён Бориса и Глеба ишо :)))))

Anonymous

Лучше смотреть на этот бардак и грязь со стороны. А кому-то надо в нем жить.

подлая ягода

Да, только на ум пришло (вроде Михася Лермонтов писал, вот, стыдобень, ничё не помню): Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ, и вы-мундиры голубые, и ты - им преданый народ :) Каково? А? Как вчера написано

Anonymous

308 Такое впечатление, что Россия страна проклятых.

подлая ягода

Не знаю слова - стогнация :(

Anonymous

970.Аааа. Так это вы из америки так переживает за старичка курьера? Теперь и я хохочу вместе с подлой ягодой:))). Отличный ник кстати:))) Ну насмешили:)))

Anonymous

За вас переживаю, что живете ***, не по-человечески как-то.

подлая ягода

ЭЭЭЭЭ! Только с мёртвой душой можно быть счастливым. Когда у тебя что то гложет - фиг

Anonymous

Вы кстати, предложили, вроде, старичков из Москвы выселить. Прямо как в далекие 30-е.

Ванильная

Боже мой! Я не дочитала до конца, меня на второй странице заколбасило. Сейчас дочитаю, но сначала скажу - все набросились на автора, упрекая ее в черствости, "зажратости", благополучии и так далее. Но как только реалист дала ссылку и предложила помочь конкретному нуждающемуся человеку, все тут же нашли тысячу причин, почему этого не надо делать. Обвинили бедную больную бабу во всех грехах, решили, что ребенок в 14 лет должен работать идти, а не учиться, и прочее. Да допустим, есть доля истины в этих словах, но какая сейчас-то разница?! Есть факт - смертельно больная женщина и пятеро нищих детей. Да если б все поборницы морали с этой ветки, наезжающие на автора, передали бы женщине по пятьсот рублей, можно было бы детей одеть. Но нет, мы же только на словах щедрые и благородные, а как дело до дела доходит, куда девается гуманность и альтруизм? Нет слов.

Anonymous

Никто не предлагал выселять старичков, еще чего. А вот обмен с доплатой делают многие, и я когда-нибудь сделаю, ближе к пенсии. На свежем воздухе гораздо здоровее жить.

Anonymous

Вы не просто несчастная эмигрантка, а еще и завистливая. Айя-яй, Не хорошо. Печень надо беречь:)))

Anonymous

А еще здоровее труд на природе с кайлом. Может попробуете? А потом репортажи передают: там старичка убили, тут старушку сплавили в дом скорби...

Anonymous

Вы же уйти хотели. Что задержались то? Зацепило?

Anonymous

А то:))) Тем и живем:))) У старичков квартиры отбираем, у детей карманные деньги:)) Эх, жалко вас забугорных, никому не нужных страдальцев:))) Ну так сами ж и выбрали свою судьбу:(((

ПХ

молодежь

подлая ягода

Совсем запуталась -кто за что ругается :(

Ванильная

Уфф, дочитала. Теперь хочется рассказать на своем примере, как автор и подобные отбирали деньги у стариков. Значится, мы отбирали их так: я с восемнадцати лет работала, ночами писала курсовые, с утра вскакивала в институт, а на выходные еще редактуру на дом брала. Муж, учась в институте, вставал в пять утра, чтобы метлой и лопатой махать, дворником подрабатывал, а после института на завод, не гнушался, знаете ли. Таким образом мы в разные годы жизни отобрали деньги у пятисот-шестисот стариков. После института я устроилась на работу, по-прежнему брала редактуру на дом и писала за писателей-детективщиков романы. От этого пострадали еще триста-четыреста стариков. Муж уволился с завода, были лихие девяностые, пошел торговать на рынок, с красным-то дипломом там самое место. От этого пострадало просто бесчисленное количество народа! Потом мы меняли работы и должности, увольнялись-устраивали (число пострадавших просто не поддается учету), а потом случилось страшное!!! - Мы поженились! И теперь мы вдвоем, организованной бандой, так сказать, обираем несчастных стариков. Я путем того, что хрячу на двух работах. Муж поступает более изощренно - он покупает убыточные предприятия и начинает насильно платить людям зарплату и создавать рабочие места. Негодяй, я с вами согласна. Вот так и живет наша криминальная семья и множество других нечистых на руку семей. Нет нам никакого оправдания.

подлая ягода

Ванильная :))))

подлая ягода

Молодцы вы с мужем!

подлая ягода

Я, между прочим, реальная неудачница :( Честно-честно. Только я не злюсь, над теми, кто хорошо живёт. Тоже честно-честно. Я сама виновата в своих неудачах

A_

Ванильная, не знаю почему именно вы восприняли все на свой счет. Может я неправильно объяснила свое мнение. Просто я хочу сказать, что этот старик, привозящий билеты работал всю жизнь точно также как вы с мужем, но к концу жизни в нашей стране он остался ни с чем. Почему так произошло? Вы можете себе предтавить такую ситуацию, сейчас вы работаете, а в его возрасте оказываетесь у разбитого корыта?

Ванильная

Подлая ягода (чудный ник, кстати:)), спасибо:) Но не надо на себя наговаривать, ни один реальный неудачник никогда в жизни не признается, что он неудачник:)

Ванильная

А, ей-богу, я это не в ответ на ваш пост накатала, а на возгласы многочисленных анонимусов о том, что все, кто более-менее выбился из нищеты, сделал это непременно путем отъема денег у беззащитных граждан. А то, о чем вы говорите, я полностью разделяю. И в нашей стране ни в чем нельзя быть уверенным. И ситуацию, вами описанную, могу себе представить очень легко. Тем более имея родителей-пенсионеров и зная размеры российских пенсий.