Гость
Статьи
Пугает чужая бедность
Обсуждение закрыто

Пугает чужая бедность

Такая ситуация, уже не могу 3 дня успокоиться, мы заказали в концертной фирме партер.ру билеты на Рианну, ну там такая услуга привозят билеты на дом, доставка 200 р. И вот звонок в дверь, открываю, а …

автор
1 104 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
скрипка.

Девочки , привет . Автору респект полюбому за переживания и деньги , какие получил этот несчастный . Я живу не в России , работяю у миллионерши .Про то , что она именно миллионерша узнала случайно из её разговора со служащей банка .Дом - то элитный у неё , в чудесном районе , но человек абсолютной скромности и простого , но всегда безукоризненно вежливого обращения .///Недавно мама рассказала ( живёт в России ) , что на их давно утихшем заводе открылась типография и требуются на работу штат лиц , в т. и уборщица. Её соседка , (60 лет ) подсуетилась , да не тут то было ! Парни , владеющие типографией хотят уборщицу 25-30 лет . Автор , повезло с работой этому курьеру ! Но , возможно , не надолго....

скрипка.

508,511. Шелк , у меня очень хорошая знакомая пошла проверить почки ... нашли тоже лейкемию ....(((

Гадюка

Анонимус "те,кто немеряно разбогател, учат остальных и насмехаются,мол тупые вы и ленивые" - не хочу переходить на оскорбления...но где же вы такое углядели в словах автора??? Придумали что-то себе. Почему дискуссия на ветке скатилась на противостояние бедных и богатых??? да, в России нищета, и что же с этим поделать? Но при чем же здесь люди, которые честным трудом заработали себе на достойную жизнь, в чем их вина? От зависти злобствуете?

Гадюка

Анонимус, ну и при чем здесь футбольные клубы и виллы заграницей??? Разве это тема топика? разве автор себе футбольные клубы покупает? я просто не понимаю, за что вы на нее ополчились все, полчище анонимусов. За то, что она 500 р старичку дала? а что не стоило, думаете? говорите, что не помогли они ему? а вот ошибаетесь, когда каждую копейку считаешь, 500 р - большие деньги. Он на эти 500р еще неделю жить будет или лекарство купит! в чем вы автора клеймите то?

Anonymous

Нет, поразительно! Как ловко перевели разговор на тему богатых и бедных и зависть последних!:))) Не с того, вроде, начинали, а? Не хочет авторша видеть нищих стариков, привозящих билеты, хочет видеть жизнерадостных студентиков! Вот, собственно, и весь месседж: господа работодатели, нанимайте курьеров радующих глаз! А не таких, глядя на которых, сердце кровью обивается и даже как-то неудобно становится... Надо лишить нищих последней возможности заработать, если они выглядят непрезентабельно или как-то "не так". Богатые установили правила и мы должны им подчиняться - секретарша не должна быть одета дороже жены босса, сотрудники должны соблюдать дресс-код, не быть умнее начальника и всячески демонстрировать преданность, курьерами должны работать студентики. Такого сотрудника не жалко - он молодой, выносливый, его можно похлопать по плечу и сказать: "а я, брат, тоже с низов начинал...":)

Anonymous

517 а главное,что они внушают,что бедные ленивы и тупы

Anonymous

разговоры богатых о том,что бедные тупые и ленивые могут привести только к одному - ненависти и революции

Гадюка

Последний аноним: согласна с Вами. наворовались они в свое время...

Anonymous

ну нежели не все равно,миллиард у тебя или 10,не сожрут ведь

Anonymous

Ну так надо же как-то оправдать свое богатство, которое папа на халяву при Ельцине получил - дескать, мы умные, вот и богатые, а кто тупые, те бедные....

Anonymous

""""болезнь не разбирает.. богатый ты или бедный, берет любых. Я работаю в крупной фирме и у нас работает сын очень известной личности..ну говорить не буду, но эту фамилию знают все. Так вот у него младшая сестра с онкологией,конечно там деньги вбухиваются жуткие на поддержание ее здоровья.. и все равно все как лотерея"""" Ну к чему такая наивность, можно подумать вы не понимаете о чем речь? Понятно, что заболеть и умереть может любой. Только богатый умрет когда сделано все возможное, но ничего не помогло. А у не богатого может элементарно не хватить денег на дорогостоящее лечение.

Anonymous

А где, собственно, сама автор? Не заходит в тему, чтобы, не дай бог, не расстроиться?

Anonymous

517, абсолютно согласна. Но тут народ странный общается. Многие дружно решили, что все нападки на автора от зависти, лени и нежелания трудиться. А больше ничего им в голову так и не пришло. За деревьями не видят леса, называется.

Anonymous

http://www.watech.ru/love.html

скрипка.

508,511. Шелк , у меня очень хорошая знакомая пошла проверить почки ... нашли тоже лейкемию ....(((

Anonymous

Конечно, человек с совесть не станет богатым. Крупная собственность подразумевает эксплуатацию и наемный труд. Но давайте посмотрим правде в глаза. При социализме был непомерно раздут фонд накопления: железки, общественные здания, оборонная промышленносить. Только капиталистическое развитие позволяет иметь большой фонд потребления. Развиваются товары для народа, а не железки и общественные здания, типа московского метро. Эти богатые делают грязную работу. Они рискуют своими детьми, живут в страхе за оградой. Они безнравственны, но без них нет развития общества потребления. Но в России, это приобретает уродливые бразильские формы. Западный мир давно уже миновал страшное разделение, там практически нет выскочек и есть уважение к личности, а у нас только свиные рыла с богатсвом...Мы сделали гигатнский шаг назад в своем демократическом развитии.

Anonymous

Дайте вы нашему быдлу нажраться дешевой хавки и почувствовать себя людьми, может они подобреют и перестанут выселять алкашей-соседей и их дети пойдут служить в армию и будут платить налоги. Богатые тоже будут патриотами, а не строить себе запасные аеродромы и выкачивать недра, оставляя после себя пустыню.

королева

нельзя жалеть. мне тоже всегда жалко. почему-то мужчин)) теток замызганых в очередеи на маршрутку не жалко, а вот если мужчина с каким-нибудь пакетом дорогу переходит а я сижу в своем танке и музыку слушаю - все трындец жалею до одури. или вижу семью приезжих в цуме которые ходят и от ценников обалдевают. а мой мне сказал - не права ты, нельзя жалеть. с какой стати мы решили, что сытая наша жизнь сделала нас счастливее кого-то бедного? да может он в сорок раз счастливее нас. и любит свою жизнь такой какая она есть. и все его устраивает, в отличие от нас, которые вечно все хотят (ну я о себе))

Anonymous

речь шла не о вас, вы даже не ***, а пограничная стадия с братьями нашими меньшими. *** - это кому при социализме было мало:).

Anonymous

Да болезнь не разбирает, но вот лекарство пересекая границу становится в два раза дороже стоимость ампул от 200-600 дол. И фирмы эти держат родственники чиновников , как говорится кому-то смерть ,а кому мать-родна. Хотя эти лекарства должны быть бесплатными в подобных клиниках. Шёлк есть организации где вообщем то бедные люди выполняют общественную работу по сбору средств. Может когда вы будете что-либо делать ,вам станет легче.

Anonymous

Нет, поразительно! Как ловко перевели разговор на тему богатых и бедных и зависть последних!:))) Не с того, вроде, начинали, а? Не хочет авторша видеть нищих стариков, привозящих билеты, хочет видеть жизнерадостных студентиков! Вот, собственно, и весь месседж: господа работодатели, нанимайте курьеров радующих глаз! А не таких, глядя на которых, сердце кровью обивается и даже как-то неудобно становится... Надо лишить нищих последней возможности заработать, если они выглядят непрезентабельно или как-то "не так". Богатые установили правила и мы должны им подчиняться - секретарша не должна быть одета дороже жены босса, сотрудники должны соблюдать дресс-код, не быть умнее начальника и всячески демонстрировать преданность, курьерами должны работать студентики. Такого сотрудника не жалко - он молодой, выносливый, его можно похлопать по плечу и сказать: "а я, брат, тоже с низов начинал...":)

Анна

Да, на лекарствах наши богатеи тоже здорово наживаются. И почему-то наши Дума никак не осмелится принять закон, определяющий цены на российское лекарство и накрутки на ввозимые импортные. Во всем мире так делается и фирмы, выпускающие и закупающие лекарства имеют прибыль. Но наши богатеи хоят иметь сверхприбыль и проблемы больных людей их совершенно не интересуют.

Anonymous

Да, сама недавно искала препарат заграницей, называется Ambene. Без рецепта не выдают , да и сняли его с производства. В России стоит 7 тысяч, а заграницей 12.5 евро ампула. Т.е. 10 ампул где-то 125 евро, а в России почти в 1.5 раза дороже. Средство для пенсионеров и стариков.

Anonymous

524 Это ни так. Мир на краю пропасти. Доклад о состоянии мира всемирного института Вашингтон за 2003 год " у человечества осталось всего одно -два поколения, дальше уничтожение среды обитания и вырождение. 2004 "потребительская лихорадка угрожает существованию цивилизации". В 2006 г конгресс климатологов , презентация книги гуру зелёных профессора Д. Лавлока "Реванш ***" основные тезисы , мир изменится, точка невозврата пройдена ,еще до конца нынешнего века миллиарды из нас умрут, на земле сможет выжить всего 500 миллионов. "Сейчас, когда нас шесть миллиардов голодных и жадных людей, надеющихся жить по первому классу, наш городской образ жизни парализует живую Землю. Мы берем у нее слишком много что она не в состоянии больше поддерживать знакомый и комфортный мир, который мы принимали как должное. Мир изменяется, в соответствии со своими внутренними законами, к состоянию, которое больше не гостеприимно для нас". Что вы могли видеть своими глазами этим летом ; борьба за Арктику( Арктика названа единственным континентом на котором возможно сохранится жизнь), открытие хранилища Судного дня, осенью продукты питания подорожали одновременно во многих странах ,причём это продукты которыми питаются именно бедные слои населения. Если вы не в состоянии сегодня думать о спасении цивилизации, то стоит подумать хотябы о спасении души. Эти 500р не будут той луковицей для автора ,которые вытащили бы её из ада, потому как давая 500р она мечтает отнять у старика работу из-за собственного дискомфорта.

Anonymous

"""Т.е. 10 ампул где-то 125 евро, а в России почти в 1.5 раза дороже. Средство для пенсионеров и стариков."" Ну, это еще что. Ряд лекарств дороже в 2-3 раза.

Anonymous

А где, собственно, сама автор? Не заходит в тему, чтобы, не дай бог, не расстроиться?

Элинор

*** про лекарства. Проблема что в России, что в Украине решается элементарно. Находите фармсклад - их тучки, берете хороший пакет и берете себе по форме 2 на 40 процентов дешевле, чем в самой дешевой аптеке. Но это, конечно же, напряжно - фармсклад еще искать...

Anonymous

517, абсолютно согласна. Но тут народ странный общается. Многие дружно решили, что все нападки на автора от зависти, лени и нежелания трудиться. А больше ничего им в голову так и не пришло. За деревьями не видят леса, называется.

Anonymous

http://www.watech.ru/love.html

Anonymous

533 Бред пишете. На склад их кто привёз может они их там даром отдают. Люди ни то чтоб на склад в другие страны едут, но сколько они могут привезти на 1,2 на целую больницу?

Anonymous

вот у меня бабушка пенсию получает 2000 рублей в Краснодарском крае. а она с 8 лет вкалывала в войну на заводе, детства не видела, ничего не видела, здоровье все погробила и что получила? Как на такие деньги жить, ну как? Скоты все правители и Путин и Медвед гад, все скотины и сволочи и все драное государство скоты и падлы, ворюги драные

Элинор

Это Вы бред пишете. Склады - дистрибьюторы централизованные. Через них товар идет по аптекам. А как Вы думали, он распространяется??? Не знаете, не пишите чушь. Для больниц существует такое понятие, как тендер. С максимальными скидками.

Anonymous

дед тоже пенсию мизерную получает, копейки. Если бы родители и мы не помогали, не слали бы туда одежду, деньги, не приезжали бы и не делали регулярно ремонт, подкупали кое что из мебели, как бы они жили, это ж ужас. Как то приехали в отпуск и так хорошо сидели, чаек попивали, разговор зашел естессно о политике и бабушка так горько заплакала, представляете сидит такая старушка и плачет как ребёнок от обиды, что нихрена она неполучила на старости лет..и скотина Путин еще смеет по телеку выступать и вещать о каких то повышениях пенсий, тьфу блин, противно

Anonymous

http://www.novayagazeta.ru/data/2006/19/00.html Средний лекоз стоит 500 тысяч рублей, без пересадки костного мозка . Пересадка костного мозга 20 тысяч долларов. Средняя зарплата в стране $459.

Anonymous

536 И что собственно вы доказываете этим постом? Лекарства дорогие некоторые до 7 тысяч долларов за ампулу, существуют и другие расходы место в клинике,переезд ,проживание, больничный -потеря работы.

королева

нельзя жалеть. мне тоже всегда жалко. почему-то мужчин)) теток замызганых в очередеи на маршрутку не жалко, а вот если мужчина с каким-нибудь пакетом дорогу переходит а я сижу в своем танке и музыку слушаю - все трындец жалею до одури. или вижу семью приезжих в цуме которые ходят и от ценников обалдевают. а мой мне сказал - не права ты, нельзя жалеть. с какой стати мы решили, что сытая наша жизнь сделала нас счастливее кого-то бедного? да может он в сорок раз счастливее нас. и любит свою жизнь такой какая она есть. и все его устраивает, в отличие от нас, которые вечно все хотят (ну я о себе))

Верба

Хорошо бы, чтобы в Кремль и в Думу такие вот дедушки почту бы приносили. Может тогда наши власть имущие бы почесались, тем более, денег в стране - "куры не клюют", для будущих поколений отложены. Жалко нас всех - россиян.

Anonymous

Да, сама недавно искала препарат заграницей, называется Ambene. Без рецепта не выдают , да и сняли его с производства. В России стоит 7 тысяч, а заграницей 12.5 евро ампула. Т.е. 10 ампул где-то 125 евро, а в России почти в 1.5 раза дороже. Средство для пенсионеров и стариков.

Anonymous

Да уж, представляю бедного еле живого пенсионера, у которого до поликлиники-то нет сил добраться, как он по интернету сначала ищет фармсклад, а потом там берет оптовою партию лекарства))))))) (в половине случаев еще и либо фальсифицированного, либо плохого качества) )))))

Anonymous

Ну не зря же демократ Ельцин раздал кучке людей богатства всей страны, знал, что делал. Свою семью конечно же не забыл, гы-гы....А вот пенсионрам ничего не осталось, видимо они для Ельцина особого значения не имели, так, отработанный материал.

Anonymous

533 Бред пишете. На склад их кто привёз может они их там даром отдают. Люди ни то чтоб на склад в другие страны едут, но сколько они могут привезти на 1,2 на целую больницу?

Anonymous

Ну не зря же демократ Ельцин раздал кучке людей богатства всей страны, знал, что делал. Свою семью конечно же не забыл, гы-гы....А вот пенсионрам ничего не осталось, видимо они для Ельцина особого значения не имели, так, отработанный материал.

Anonymous

540 Вы в это верите? Шофер путина въехал на встречной в жигули , погиб 5-летний внук водителя, мерс фсо сопрвождавший председателя верховного суда пошёл на таран 4 -ки. виновной в аварии признана водитель 4 , в аварии погиб её муж.Вот странно почему им не попадаются камазы?

Anonymous

Да любой богатый в аварии всегда будет прав т.к. денег до фига. У меня знакомый так влип.

Veter_k

Я фигею... Правители которых тут так поносят к нам с неба падают... По поводу богатых и бедных, старушек и пр... - ВСЕ имеют то, что заслуживают... Правда иногда приходится расплачиваться не за свои ошибки а за ошибки своих предков...

Изабель

О, как интересно, так зачем же все пошли голосовать за Медвед?

Anonymous

545 Правда ваша , дама авторша тоже ведь в нашей стране проживает.546 Первое ;не все пошли, не все голосовали .Второе;голосование ничего не решает с момента появления гас-выборы. Но оружие уже давно приобретают многие, правда оно технически проигрывает армейскому, нарезное же контролируют жёще.

Anonymous

А я так радуюсь,когда богатые су чки гибнут в автокатастрофах...Туды их в качель,гадин...Много их уже передохло...ыыыыыыы

Бриллиант чистой воды

548 у вас с психикой все ок ей ? или как ?А что завистно , что я на дорогой машине ,а вы на тракторе ?

Бриллиант чистой воды

548 у вас с психикой все ок ей ? или как ?А что завистно , что я на дорогой машине ,а вы на тракторе ?