Наверно мой вопрос покажется глупым, но все-таки интересно. Я вот никогда не была в Америке и вобще за границей. Но когда смотрю американские фильмы, заметила, что когда они говорят по телефону они …
В СШA ,дeвoчки,прobлema в рaзрeшённom oружии, a нe в другom. Вы чto дуmaete вoobщe??? Прeдсtaвьte чto в Рoссии рaзрeшat oружиe иmetь всem!!! Вы хotь знaete чto bудet? Я дуmaю чetвeрtи нaсeлeния срaзу нe сtaнet.
Пoняtнoe дeлo eсtь рaзныe слoи obщeсtвa, нo рeчь идёt o всeх. Вeздe eсtь beзкульtурщины, дeрeвeнщины. Aссoциaльный слoй инteлeгeнtный слoй. Нo obычнo судяt пo boльшинсtву. Дa в Гeрmaнии пoчemуto приняto сmoркatься нa кaждom углу. И эto mинус.Прaвдa зameчaю сeйчaс ,сtaлo нa mнoгo meньшe. Сo врemeнem уйдёt. Taк кaк другиe нaрoды внoсяt свoё влияниe. Taк жe кaк я ужe скaзaлa oни moгуt у нaс и у tуркoв пoучиtься увaжeнию к сtaршиm. Иmнaдo вoспoлниtь эtу дыру в кульtурe. Нam в вeживom obщeнии. Вot и всё.
и потом, почему обязательно "без разбору"?)))))
62, вы что хотите сказать, что у русского духу не хватит? Что он тряпка?))))
65, ну пусть циник, так 10 лет в российской тюрьме могут, возможно, считаться как пожизненное в американской с ихними диетами, ТВ, спортзалами и прочим. Кроме того, такие поступки люди совершают в состоянии аффекта - там не до рассчетов - пожизненное или что. Так что при нашей скрытой агрессии не дай бог дать в руки законные пистолеты - мне кажется, последствия будут хуже чем в США. Особенно при нашей правоохранительной системе)))))
психи есть везде. Подозреваю, что их процент может меняться, что отражает ситуацию в обществе. С этой точки зрения, не удивлюсь, если где-то (например, в России) их может оказаться больше чем в штатах, пусть и незарегистрированных)))) То что вы не помните, что в России кто-то кроме террористов убивал людей, возможно, вы живете далеко от реалий ее. И уж точно легче получить такую статистику в штатах чем в РФ. Каждый такой случай в штатах публикутеся и долго муссируется в прессе по всему миру. Беслан же, где по-видимому бойня была иницирована ошибкой военных, до сих пор ничего не расследовано и никто из виновных не привлечен к ответственности. Вместо этого, прессуют родителей погибших школьников, которые горько обидели Путина, потребовав от него эффективного расследования во время встречи в Кремле. Наивные, им бы радоваться что он до них снизошел)))) Как вы думаете, сколько правды об этом и других событиях в РФ мы сможем узнать? И как тогда сравнивать где сколько чего происходит и тем более, могло бы произойти, будь оружие в РФ столь же свободно доступно?
73, и не может быть такого - с чем этот студент ворвется в МГУ и как и чем он вдруг станет "всех валить"? Без оружия вряд ли выйдет. Потому и не врываются, возможно
может потому и выбирают другие методы? Насчет черных районов и прочего - если бы вы захотели, сами смогли бы сами найти примеры опасных районов в РФ. Может, не хотите искать и читать, чтобы не разувериться в своих аргументах?)))) Каждый день в Москве убивают азиатов, например.
89-90, в РФ большую часть преступлений даже не регистрируют. Ту, что регистрируют, является служебной информациея так что вы не найдете доступ к полноценным цифрам через нет. Дайте тогда пожалуйста ссылку на такую инфу, чтоб не было слишком много вопросов. Ваша вера, что дело обстоит так и не иначе - есть только ваша вера
"Британская Daily Mirror опубликовала статистику по странам, лидирующим в мире по количеству совершенных убийств на душу населения.....
Убийств в РФ регистрируется в 20 раз больше, чем в Японии (по количеству на 100 тыс. населения), в 17 раз больше, чем в Германии, в 14 раз больше, чем во Франции, в 12 раз больше, чем в Швеции, и в 3,5 раза больше, чем в США. "
не знаю насчет воспитания в Италии. Приходилось слышать об Италии, как о "цыганской" стране. Вполне возможно что, она не подарок в смысле культуры. В ней мало осталось от Римской империи, как в греках от эллинов. Плюс - наши собственные убеждения (см выше) которые дополнительно способны исказить картинку. Кому и в Северной Корее Родина)))
То, что в магазинах - это не этикет, а сервис. У них просто стандарты сервиса выше, и все. В Москве тоже многие уже подтягиваются, потому что сервис - лицо компании, бизнес, значит - деньги. Я бы на магазины ориентироваться не стала. А вообще, скажу я вам, в Америке хорошо американцам. К эмигрантам однозначно другое отношение. И выявляется оно не в злобном рычании. А с улыбочкой, но обслужить можно по-другому. Амерам номерок к врачу дают за неделю, а неамерам - за два месяца. С улыбочкой и ласковым голосом. И не докажешь ничего. Проверено. У одного и того же врача. Это для примера. Так же и нагрузка на работе за одну и ту же зарплату. Далеко не разбежишься, потому что все примерно знают расценки. Так что нечего сравнивать несравнимое.
20-21 я жне написала специально для таких как вы я не пправдываю хамство!!! Заметила на вуман как что-нить скажешь, так тебе в опровежение ответят вообще другую крайность!! Я просто могу иметь плохое настроение, не значит, что я буду хамить но и улыбать мне тяжело будет!!!!!!! И вообще я человек "нехамливый" так сказать.
Я живу не в России, ес-но только я звоню своим родственникам. Моя мама, например, может прощаться 5 минут, передавать всем горячие приветы и желать всяческого КОНКРЕТНОГО благополучия. Плачу за это ес-но я. Порой меня это очень раздражает, я заранее знаю то, что она начнет говорить и очень часто я ее обрываю посередние этой прощальной речи. Есть здесь русская знакомая, с которой общаемся по мессенджеру, та же история, если я сказала, что мне надо идти, то она еще несколько минут будет слать всякие дебильные прощальные смайлики. Порой она сама говорит, что занята и с/ходит со связи, но будет та же фигня - длительное прощание. Это вежливо вы считаете? Люди воруют и мое время и мои деньги, если я плачу за телефонный разговор..
Речь шла об этикете, а не культуре. У нас принято ипотреблять имя человека при разговоре с ним/ней, это хорошие манеры. Порой меня это раздражет, когда каждое предложение начинается или хзаканчивается моим именем. Я ейтому еще не научилась, часто думаю, обращают ли собеседники внимание на то, что я их именq в речь не вставляю.. Ну а здороваться при встрече это норма жизни. Про то, что американцы обрадовались возможности не улыбаться в России, слышу впервые. Обычно всех шокирует угрюмость русских, и об этом было уже много сказано. Русские же продолжают прикрываться плакатом "Когда мы ул;ыбаемся, это искренне" И как часто это бывает? 3 раза в год?
76, а какая ваша страна?
В данном контексте имелась в виду под "нашей страной" Россия. Это русский форум, вопрос автора звучал от имени русской девушки, общаются здесь не кенийцы, французы или тайцы, а русские люди. Вас же не удивило то, что 75 прочитала слово иностранцы в посте, о том, что приезжие обрадовались не улыбаться круглые сутки исключительно думая об американцах, хотя о них там ни одного слова ни было?
Русские не угрюмые, очень жалко, что 75 не смогла объяснить про особенности русского народа. Русские очень приветливые и душевные. У меня полно друзей американцев, очень много знаю смешанных пар "американец-русская" и наоборот. НИ ОДИН американец не считает русских угрюмым народом. Они очень любят Россию и восхищаются нашей культурой и нашим характером. Каждая страна особенная. Азиаты также много улыбаются, у них с детства к этому приучают. Вот честное слово, нравится только первый месяц, потом утомляет. Это не оттого, что азиаты хорошие, а мы плохие. У всех свои привычки. Они к тому же еще и кланяются постоянно, может нам тоже начать кланяться???? Абсурд! Все народы разные. Арабы также далеко не улыбчивые, зато когда вы к ним в гости придете, вам чуть ли не весь дом подарят с широченными улыбками. Особенность такая. Зато на улицах страшно ходить. В Кении совсем не принято улыбаться. Никогда. В Бразилии и на Кубе улыбаются все. Может не стоит нам на всех других равняться, а? В России довольно гармонично проявляются эмоции, все в меру. Без киданий в одну или другую сторону. Замечательная страна!
78, это не русский, а российский форум. Или вы отказываете татарам, еврееям, башкирам, ингушам и остальным гражданам России не-русской национальности? И мне кажется, что вы, возможно, ненамеренно поняли 75 не так. Мне кажется, что 75 хотел(а) сказать, что мол западники у себя дома улыбаются, а в России удивляются такому количеству угрюмых лиц. Но это - мелкие детали. А вот насчет что там "принято ипотреблять имя человека при разговоре с ним/ней,.... Ну а здороваться при встрече это норма жизни." - чистая правда. Вы это оспариваете?
еще полезно сходить в присутственное место - там, в паспортный стол или в суд, к примеру. Тогда эмоции проявятся еще гармоничнее. И главное - от всей души)))) У нас есть свои сильные качества, их и стоит превозносить. Но умеренность эмоций, их положительность, терпимость и вежливость - точно не из них))) Увы и ах
84, поместите россиян в боле благополучную среду и поразитесь, какими они смогут стать. Но вопрос был о россиянах в России
94, "В Америке, действительно очень много и часто улыбаются по сравнению с другими странами. Это действительно многих утомляет. К этому привыкнуть можно только с детсва." - кто вам это сказал? Мне не пришлось даже стараться чтобы привыкнуть. Сложнее отвыкнуть, когда прилетаешь в Москву. Впрочем, это кому как)))) Вы отличаете искренние улыбки соотечественников от пластмассовых? А если после искренней улыбки, когда что-то кому-то взбрендит и искрення улыбка обратится мгновенно искренней реакцией?)))))
не смотрите Первого канала и не читайте российских газет!))))))))))))
вы похоже знаете много больше, чем большинство здесь на теме. Но все равно недостаточно. вы же не скажете, что все поняли и приняли в их жизни? Она вас отталкивает, хотя бы и те же улыбки и что-то еще. Значит - вы все еще "туристка-командировочный"))))
108, а кто тут перепутывает? Кто этот негодяй?!
Я никогда, нигде, ни за что не буду перевоплощаться в иноземку. Я не буду менять свой мознг на американский или какой-либо другой. Я всегда останусь русской, в любой культуре, и не поменяю свою религию. Мне нравится наш менталитет, наш юмор, наши эмоции. Я нахожу наш народ ценным и интересным. Пусть каждый остается на своем месте. Не люблю, кстати, когда люди быстро теряют свои корни и забывают, кто они и откуда. Лишь бы быть "как иностранец", как все. Не стоит перепрыгавать шест, это никому не нужно.
насчет скучности же, с вами тоже не больно интересно. Хорошо хоть, какая-то свежесть мысли у вас время от времени проскакивает. Уже неплохо))))
Я за позицию, котору отстаивает Anonymous [61732051]!!:)))
Я согласна с Anonymous [61732051]!!! Задолбало равнение всех и вся на Пиндостан, свою голову надо иметь. Ну не нравится нам лыбиться 24 часа в сутки как Олигофрены, кланяться как китайцы, пердеть как немцы.Кого не устраивает, могут оставаться в америках-Европах, никто никого не держит.
Живу в Японии уже довольно долго. Когда приезжаю в Россию, сразу же внутренне "собираюсь" как-то... По магазинам ходить не люблю - меня напрягают равнодушные/недовольные лица продавцов. Мне абсолютно плевать, что у них там на душе, и какая улыбка пластмассовая, а какая искренняя, мне хочется, чтобы у них лица были как минимум доброжелательны. Мне некомфортно в угрюмом обществе.
Пeрдяt нemцы, в хoрoших дoрoгих рeсtoрaнaх. Эto Вы tуt нe жили, a bыли нaeздamи и рeaльнoсtь нe знaete.
прове= проще , чёртов транслит...
В Европе тоже не улыбаются на каждом углу и ничё , все живы.Сегодня специально наблюдала за народом, на улице никого улыбающимся не видела.В зоомагазине мне кинули на кассе "привет" (когда я платила),никто не улыбался, продавщицы продолжали трёп между собой , не обращая на меня внимания. Зашла в мясной магазин, купить фаршу на пельмени.Тоже никого улыбающимся не видела.Взяла фарш, на кассе продавщица казала "здрасте", всё посчитала , я сказала "пока" и ушла. По дороге домой улыбнулась только бабулька с внучкой, да и то не мне , а моей собаке.
находясь в какой-либо мусульманской стране-я не понимаю, НУ КАК МОЖНО так оголяться не на пляже?? зачем??? понимаете, у них иные обычаи, им просто так титьку не покажут свои женщины. а тут...обедать идут в купальниках,все наружу.....арабы то конечно не против,привыкли уже...
Живу в США.
Очень помню, как первое время такими вымученными казались все их улыбки, и это даже не улыбка -а так, виноватое растягивание лицевых мышц. Сейчас привыкла, кого вижу часто - улыбаюсь радушно, с незнакомыми - просто растягиваю. На все "Хай, хау а ю" отвечаю почти машинально уже "гуд" файн".
Кстати, негры, не беру из плохихи районов, но даже не ахти какие, более формальны иподчеркнуто вежливы. И с ними - тоже. А продавцы когда болтают со всеми - это здорово, при этом они кстати, не тормозят и все делают быстро. :)
ПАРАДОКС в другом. Когда они говорят Хау а ю - то делают это машинально. Я первое время спршивала в ответ "гуд. анд вот абоут ю? или анд ю?" - И ТУТ ЛЮДИ В СТУПОР входили сразу, знаете так удивленно останавливались. :) сейчас иногда справиваю специально поприкалываться :))))))))))))))))))))) вот в этом и различие. :)