мне 26 лет, работаю врачем в стационаре, зарплата 5 - 6 тыс. рублей в месяц. Думаю, может бросить все и пойти продавцом-консультантом в салон мобильных телефонов за 15 тыс. ну или что-либо в этом роде
114, вы все хотите мое местоположение угадать? У меня на два часа больше, чем в Москве
Опять-таки если вы хороший специалист, вы можете устроиться в коммерческую клинику или открыть частную практику и иметь другие доходы. На западе врачи в государственных больницах тоже зарабатывают несравнимо меньше, чем те, кто имеет свою практику, шевелитесь, или вам импрессарио нужен?
То: 115 - я от жизни отстала наверное, а частные консультации - это на дому чтоли? или в кабинете, но какой то \% платишь больнице где работаешь?
кстати,есть и такая работа - медицинский менеджер по продажам чего-либо медицинского,причем туда беру только с высшим медицинским,все ж наверняка лучше платят,чем продавцам телефонов - там образование не требуется
120, если у вас дом большой, то можно и на дому, обычно врачи на первом этаже принимают, на втором живут, или выкупают помещение, или берут в аренду, знакомый стоматолог купила квартиру и там принимает, офтальмолог в детском саду арендует, гинеколог дом построил, там и офис у него, психолог тоже кабинет арендует. Именно так
125 я тоже так думаю,я одна в своей семье урод,не смогла в Москве поступить на стоматологический),особенно меня умилили посты стоматолога с первой страницы,голодный врач - плохой врач,если конечно он не совсем начинающий,Алена,сейчас люди начинают все чаще обращаться к психологам,но психолог-троечница из педвуза и психотерапевт с высшим медицинским это разные вещи
126 ну не надо,не надо)))стоматологи всегда жили весьма хорошо,быть нищим стоматолог это все равно что иметь инвалидность на основании врожденной идиотии(не знаю,бывает ли такой диагноз)))
124 - кстати про экстрасенсов, бабок всяких, ну это же правда, население же очень часто так и поступает (не от большого образования и осведомленности), сначало к ним идут а потом уж к врачам. Или иногда не верят, не хотят слушать врачей кто им говорит что здоровье ни за один день портиться, что нужем системный уход за здоровьем, питание, спорт, не пить алкоголя, и так далее, нет, не хотят слушать идут к "хорошим" врачам за zaбубенные деньги, которые им выписывают забубенно дорогие таблетки и все довольны. Думают буду есть таблетки дорогие каждый день (травить еще больше организм) и будет всё хорошо, так и дальше буду пить, курить, в баню ходить с больным сердцем..
Алена, так по телевизору показывают, что врачам повышают зарплаты. Вы сколько получаете и какой у вас рабочий день? Вам с вашей специальностью только криминальным путем заработать можно, опасно конечно, но уж если надумаете - озолотитесь))
ну, я пошла кино смотреть, всем привет)) Алена, если вы хороший врач, не уходите из профессии, вам все вознаградится))
138, буду ждать встречи ))))))
133. как врачам повышают з/платы по телевизору показывают, а как при этом одновременно за что-нибудь срезают, почему-то нет. В итоге уже сколько лет практически одно и то же. Муж-анестезиолог-реаниматолог, стаж больше 10 лет, живем в областном центре на СЗ,з/плата в месяц вместе с платными услугами 10-12 тыс. руб. От больных дохода никакого, во-первых, потому, что население бедное в основном, во-вторых, если и платят -то хирургам или врачам, которые до выписки больного ведут, а из реанимации обычно в другие отделения переводят. Вот тоже начал задумываться о смене работы, хотя всегда был фанатом своей профессии.Может, присоветуете, как семью содержать и как всегда оставаться вежливым и внимательным к пациентам (муж пока такой, но не знаю, надолго ли хватит)? Только не пишите, что надо больше работать. Итак часто по 1 выходному в неделю, зато 2-3 суточных дежурства. В платных медцентрах у нас эта специальность не востребована.
А у меня мама -медик. Проработала на работе, вообще очень добрый человек, все её хвалили и любили. Знает своё дело, до сих пор все соседи бегают, если что-кому укол, кому давление померить. А ушла теперь работает на пол-ставки(шланги тягает) и получает столько же, сколько работала каждый день до 5-6 вечера. Иногда ей так грустно, медицина нравится, но мы в маленьком городке живём и зарплата у медиков-плакать хочется. Вот и делает нелюбимую.
Привет. Не советую идти в магазин. Пробовала сама. Они почти всю зарплату будут высчитывать, якобы недостача и ничего не докажешь. Я тоже медиком работала. А потом рискнула и подала резюме в одну фирму на должность секретаря. Первый месяц зарплата была вообще 3000 рублей. Якобы испытат. срок, так как нет опыта. А теперь очень даже хорошо зарабатываю. Главное основные программы на компьютере знать. И быть уверенной на собеседовании
Привет. Не советую идти в магазин. Пробовала сама. Они почти всю зарплату будут высчитывать, якобы недостача и ничего не докажешь. Я тоже медиком работала. А потом рискнула и подала резюме в одну фирму на должность секретаря. Первый месяц зарплата была вообще 3000 рублей. Якобы испытат. срок, так как нет опыта. А теперь очень даже хорошо зарабатываю. Главное основные программы на компьютере знать. И быть уверенной на собеседовании
едте в европу, здесь врачей вообще нетю из индии пачками завозят, да и те уезжают
Автор,если есть возможность пару лет жить на эту зарплату, наберитесь опыта и ищите подработку в частных мед.заведениях(без опыта фиг возьмут)- там зарплата будет выше чем у продавца мобилок , но это , если время терпит.
Продавец- работа нервная , да и салоны иногда грабят и мобилы тырят с витрин.(((
Продавец- работа нервная , да и салоны иногда грабят и мобилы тырят с витрин.(((
Алёна , а вы не пробовали искать работу в других регионах нашей страны? Например на Севере? Сначала тоже не ахти зарплата , а потом северные, районные. Бросать эту работу надо если вы понимаете ,что это не ваше а так....А на скорую не пробовали? У них сейчас вроде хорошие зарплаты. Зато какой опыт, но прежде всего надо любить свою специальность!
Алёна , а вы не пробовали искать работу в других регионах нашей страны? Например на Севере? Сначала тоже не ахти зарплата , а потом северные, районные. Бросать эту работу надо если вы понимаете ,что это не ваше а так....А на скорую не пробовали? У них сейчас вроде хорошие зарплаты. Зато какой опыт, но прежде всего надо любить свою специальность!
Медицинское образование - очень ценная вещь в вашем арсенале возможностей! Я очень жалею что в свое время не получила мед. образование, побоялась учиться! Вы же можете переквалифицироваться в таких модных сейчас косметолога, диетолога, и т.п. Устроиться в дорогую клинику, а потом глядишь и свою открыть...
нее, не надо ни на какой север, люди оттуда валят те, кто до сих пор не свалили...
интерсно,работаю логопедом в медицине,зарплата копейки,родители-уроды,пытаются всему учить,да и нахаляву хотят заниматься и получить ещё какой-то результат,мало кто понимает,что бесплатно сейчас ничегоне бывает!вот думаю тоже уйти,а сначала так хотела работать,всё-таки люди у нас не благодарные,родители всё пытаются своих детей на кого угодно спихнуть по принципу: "вы тут зарплату получаете,вот и работайте" .
несчастный логопед.думать надо,куда и зачем идешь
да дело не в том,что мне не нравится моя профессия,а в отношении людей к тем,кто ми помогает.У меня сейчас конечно и частная практика появилась,но отношение людей не меняется,все хотят получить всё нахалаяву.А родителям надо думать зачем и кому они рожают! Нельзя же все свои обязанности спихивать на других.Но из поликлиник я ушла,там до сих пор никого так и не нашли,а пациенты остались без логопеда,ушла в дом малютки,хоть кому-то добро сделаю.Интересно,кто же будет лечить и учить ваших детей через 2-3 года?была недавно на конференции,так там все за голову хватаются.работать сейчас уже некому,с каждым годом число педагогов и врачей сокращается.Вот и посмотрим на вас потом,как вы запоете,когда на работу выйти не сможете,и дети ваши гулить в 5 будут.
Ну несчастной я себя не считаю,по крайней мере с теми с кем занимаюсь(берусь работать только с адекватными родителями,которые интересуется развитием своих детей) беру 800 руб за занятие,так что доход в общем не так и плох
логопед,а вы знаете.сколько зарабатывают эти родители?они не виноваты - виновата общая обстановка в стране,а про рожать - не волнуйтесь.не так уж много людей не выжили без логопедов
Да,куда катится наша страна,в почете только менеджеры и продавцы.Да и что значит куда идете? Если вы так на счет всех рассуждать будете,то только в нашей стране одни торгаши и останутся,хотя всё к этому катится,только учить на них уже не кому будет,а люди будут от болезней гнутся-лечить некому.Я -то ,например,понимаю,что везде платиь надо,сама врачам в конвертике ношу,но сколько нас таких,у меня есть знакомая,которая принципиально не платит никому,в итоге ей такую операцию сделали,врагу не пожелаешь-удалили миому ровно наполовину,ну хоть на второй раз сообразила заплатить
я тоже ношу,у меня и мать и дочь врачи,так что все нормально,дело не в людях,а в их заработках и в системе
Ну как вам сказать,это у вас всё так просто,вы вообще в курсе того,что если ребенок не может правильно говорить,то и писать он соотвественно тоже не может,и читать. Я одно время осбледовала детей в школе,так у половины класса идет оставание по предметам,а сколько дислексвиков и дисграфиков.А детки-инвалиды,вы тоже считаете,что им не нужно развиваться?пусть растут как растения...Вот вам и не нужны,только они не могут усвоить материал,отсюда и плохие отметки.Ну родители многие сейчас зарабатывают хорошо,знаю многих,которые имеют по 2 машины на семью,а на детях экономят,водят в рваных колготках!
153.А вы считаете ,что страна наша проживет без логопедов,а без торгашей и банкиров нет?вы вообще в курсе,что сейчас почти каждый ребенок рождается с патологией,в моей практике в последнее время встречаются одни алалики(дети вообще не говорящие),а когда у ребенка "каша" во рту-это тоже нормально?или человек заикающийся чувствует себя полноценным?
уважаемый логопед,общество деградирует,как вы можете узнать из нашего форума,дети это пережиток прошлого и обузу,но немало и старомодных родителей - они приведут вам своих детей,свою дочь я направила в мед потому,что врач профессия на всегда и голодным помереть трудно
обуза,навсегда
А потом,когда родители разворачиаются к тебе своей ж...,это вообще как?у нас идет очень сильное расслоение: одни *** ,которые никого ни во что не ставят,для них педагоги и врачи-это поломойки,а другие благодарные-сто раз спасибо скажут.Только вот 2 категории становится всё меньше.У нас во всем так.мой знакомый рассказывал,как люди покупающие машины бизнес класса приезжают потом в сервис и отказываются платить по счету.Какого он тогда вообще её покупал? или считает,что все должны пахать на него
160 это проблемы нашего общества,хотели капитализма - извольте,очень он у нас дикий)
всё было бы не так плохо,если люди у нас нормальные были.Когда встречаешь таких родителей,даже отношение к детям меняется,хотя они тут не виноваты.У меня знакомая в саду работает,так там мамаша одна есть,которая каждую неделю звонит в департамент жаловаться и обещает разукрасить лицо педагогам.так к ее ребенку уже все боятся подходить,вот он и сидит отдельно от всех.И такие истории я слышу очень часто.У нас в доме малютки такие ангелочки,а теперь я вижу разницу,между домашними детками и сиротками,насколько первые испорчены своими родителями.очень всё грустно..
раньше как-то проще было в госучреждениях работать,и я ходила по врачам и к логопеду,и тогда давали в конвертах.но люди что ли воспитане были,проще всё было.А сейчас у нас москвичей и не осталось,одно *** сюда едет
логопед,ничего не попишешь,такова жизнь,не надо так нервничать,люди злые,зывистливые и подлые в своей массе,плюс часто ненормальные),не в раю живем)
логопед,и еще - может вы себя правильно с ними поставить не умеете?
у меня после общения с нектрыми экземплярами нервный тик начинался.Общаться-то я умею,но не все идут на контакт,я первое время тоже объясняла,что и им бы неплохо своими детьми заниматься,они кивали головой,на этом всеё заканчивалось,просто я потом относится проще ко всему стала,если им не нужны их дети-то мне тем более.У меня один папаша был,у которого мальчик в 6 лет говорил только би(машина),ма,па,ба.Заниматься они категорически не хотели дома,на мой комментарий ,что он у них в школе учиться не сможет,папа сказал,чт всё нормально,он вырастет и заговорит.интересно только в каком возрасте?!
а врачи тоже не фонтан,пришла я с кистой в груди к онкологу,она мне - пункцию будем делать?я ей - доктор,так вроде надо же,она - хорошо,тысяча рублей,надо так надо,дала,она сделала,грубо,намекнула на рачок,я ее спросид=ла про обычные примочки,которые мне обычно назначали,она - нет,что вы,у меня рука легкая!Результат,выходные,нагноение,температура сорок,убила бы!но здоровье дороже,эты злая корыстная тетка и так несчастна,пусть страдает и вымогает дальше
ну что из этого,сейчас у меня онколог тоже в бесплатном заведении,я ей понемногу даю,она отказывается,сама упакованная,милая и славная женщина,люди разные - и врачи и пациенты,а жизнь делает нас все более жестокими,логопед,спасибо вам за этих несчастных деток,которым вы помогаете за свою небольшую зарплату
ну запросы у всех разные.я к своему гинекологу пошла сразу с "подарком",она взяла,назначила лечение,а потом началось.понадобились процедуры,кототрые делала медсестра,мне мягко намекнули -350 руб за сеанс,хотя итак было понятно,что всё делается бесплатно,итого насичтали 3500,я отказалась,купила себе хорошее лекарство,дешевле обошлось.да я вообще против частной практике на рабочем месте,да и риск это большой,подсудное дело ,не бралась за занятия на работе,на дом ходила
логопед,не переживайте,вы хороший человек и все у вас будет хорошо,обязательно,спокойной ночи
с такими детками одно удовольствие работать,да и когда видишь их счастливые глазенки.жалко,что брошенные...
согласна с логопедом.. но обывателей которые с медициной не связаны бессмысленно в чем-то убеждать... ветку я создавала.. наслушалась всякого разного.. )) по поводу детей, которых родители спихивают врачам со словами - вот вам мое чадо научите его всему а мне некогда - правда... увы... ((
ну может,если действительнонекому станет больше работать,люди одумаются...пускай все врачи и педагоги пойдут торговать и в офисах сидеть,что будет тогда творится.Нас каждый раз пытаются убедить в том,что мы особо и не нужны,можно и без нас прожить.Знаю,что заграницей совосем другое отношение,там перед врачами,в частности логопедами преклоняются,а в нашей стране нахально плюют нам в лицо.Да и запись к специалистам там сложная...А у нас ответ у людей один: "не нравится зарплата-уходите".а что же с вами и вашими детьми станет?всё-таки одного не пойму-то ли народ такой тупой у нас,то ли уже настолько обнаглевший.В поликлиниках очередь к логопедам за год вперед,и что вы думаете,половина родителей и в ус не дуют,я не прошу заниматься со мной за деньги,но ждать чуда,когда уже ребенок в институт пойдёт,лишь бы сэкономить.Всё таки любят у нас в россиии халяву,пусть плохо-но бесплатно.Ужас!!!
В Москве конечно все больше и больше народа прибегают к страховой медицине, я сама уже лет семь на страховке. Если работаете в крупной фирме, может и повезет.. такие страховки частично предприятия оплачивают, иногда и семьям сотрудников. Вот так я и оказалась на страховке, у мужа предприятие частично платит.Это раз в год перечисляется сумма на счет поликлиники (в договоре все четко прописывается.. какие услуги входят в страховку, а какие еще и оплачивать придется). Вот например, у меня лечение зубов входит, а протезирование конечно нет.. Или есть анализы, которые уже оплачены, а есть которые я доплачу. Но ходить в эту поликлинику вы можете хоть каждый день и хоть двадцать раз на дню в течение года и к разным врачам.Автор-психиатр.. В нашей поликлинике есть врач-психоневролог, он у меня в страховку входит. Мне он вообщем-то был не нужен, но вроде как уплачено)) дай думаю схожу, тем более там тетки в очереди прямо так его расхвалилвали.Это был такой цирк, во думаю мужик устроился и какую-то *** несет теткам)0 да какой мужик, дед старый какой-то с маразмом уже.Автору нужно в ведомственную поликлинику переходить, где вот на таких страховках люди сидят. Уж в Нижнем их навалом, там эти газпромовские дела (у меня есть знакомые оттуда), вот напрячь всех знакомых и попробовать попасть в такую клинику.
может только страховку надо сделать доступнее для населения,я бы лучше её из своего кармана выплачивала,чем бегать в районнную поликлинку по полгода и не получать никаких результатов