мне 26 лет, работаю врачем в стационаре, зарплата 5 - 6 тыс. рублей в месяц. Думаю, может бросить все и пойти продавцом-консультантом в салон мобильных телефонов за 15 тыс. ну или что-либо в этом роде
А что мне на вас обижаться? Мне опасаться надо, чтобы к такому врачу на прием не попасть))
зря вы так. хороших врачей много и работаю за граши и помогают такому же бедному населению как и они сами. А на хорошую операцию опять же в Москву надо ехать, так как там деньги, там аппаратура, там доктора "хорошие" как вы говорите работают (которые тоже часто сами из провинции приехали работать так как зарплаты больше и возможностей больше), вот оно опять в одно и тоже упирается. Москва живёт и еще удивляется, как так врачи мало получают, так они наверное плохие врачи раз мало получают. Как бы хотелось чтобы все москали хотя бы на год в провинцию поехали работать, страну посмотреть, чтоб потом на форумах обьяснять ничего не пришлось, сами бы знали как на самом деле другие где-то там в Сибири живут.
И еще не фиг врачей хаять кто работает в гос. учереждениях, что видители услуги хреновые, если государственного финансирования ноль что чем они лечить вас должны? Памятники им надо ставить.
Нормальный врач такой, спрашиваешь кто вы по специальности, какая у вас квалификация, расскажите о себе, а он психическим обзывает)) Я не виновата, что вам неудобны такие вопросы, лучше учиться надо было))
вот в этом вы правы, к психиатру на прием попадать не советую.. )))))))
62-63 - Алён, не заводитесь, я тоже постараюсь в хорошем настроении оставаться, если мы с вами сейчас ведём беседу с людьми живущими в Москве, Питере, то нам друг друга никогда не понять. Мы живём на разным планетах. Пусть что хотят то и думают, всё равно вам советов никаких дельных они дать не смогут, только нервы потрепать.
65, да специальность у меня такая - психиатрия.. а вы обижаетесь все.. )))))
Спокойной вам ночи и хорошего настроения на завтрашний трудовой день. :-)
64, подойти к лежачему больному простыней укрыть или я извиняюсь, утку поменять, много финансирования не надо. Были у меня поводы насмотреться на наше бесплатное здравоохранение, поразило в первую очередь равнодушие и черствость врачей, а не что-то другое. Люди потеряли свое человеческое лицо, как такие могут работать врачами. Сразу говорю не все, но очень и очень многие.
67, а вот мне интересно "верят ли москвичи в жизнь за пределами МКАДа?".. )))))))
67, что вы, какая Москва-Питер, я вам прелести провинциального здравоохранения тут живописую
Алена, ну значит правду говорят, что каждый психиатр и сам немножечко того, этого...)) Не обижайтесь)) Да, специальность у вас экзотическая...
Ничего, cкоро и у нас, как в Америке, у каждого будет свой психоаналитик, вот и заживете))
73,ну что вы.. мне по работе приходится с разными людьми общаться, ну не обижаться же на них )))
70 - вот я и говорю что финансирование хреновое, мы знаете сколько мед. персанала на одного больного допустим в Штатах, и сколько и нас в России? Да блин у них руки отваливаются от того сколько работы и что всё это руками надо делать, никаких предспособлений нет, аппаратов нет, всё в ручную. Если не понимаете всю полную картину и корни причины, то и не говорите.
72 - вот допустим, скажите сколько у вас в вашем неМосковском городе аппаратов (магнитного резонанса)? Ну я думаю если у вас город большой, ну может 2, ну 3 на весь город, так как они очень дорогие, и попасть на приём - мама дорогая- там уж обязательно работает "хороший" как вы говорите врач (часто по блату на такие места попадают), так вот чтоб туда попасть тоже наверное надо кому-нибудь заплатить, очередь большая, с деревень, маленьких городков тоже едут , так как у них там в больницах уж точно таких аппаратов нет и впомине. А кстати для правильной диагностики они оказывают большую большую помошь. Ну так вот. А я блин в Штатах в одной только больнице видела 8!! таких сканеров. Они всех подряд сканируют, так как быстрее и вернее диагноз поставить. Вот и говорите финансирование.
76, работы много, больные идут потоком, приходится решать много социальных вопросов больных (издержки нашей специальности), также многие дежурят сутками, что-бы хоть как-то подработать..
78 - имелось ввиду MRI (магнитный резонанс)
Я не знаю про магнитный резонанс, я знаю про УЗИ, узистов в городе море, а хороший - один, к нему очередь за несколько месяцев, хотя в соседний кабинет - пусто.
подавляющее большинство врачей, окончивших институт, оставляют медицину, причем все больше талантливые, умные люди, работают где угодно, т.к. прожить на мизерную зарплату невозможно, а "блатные" специалисты занимают мало-мальски доходные места, причем не сильно от этого богатеют..
81 - ну да конечно, и такое всегда будет, как и в любой профессии, у кого-то работа это призвание, а кто-то и сам не знает чего делает в белом халате. Лучше бы штуратурку наводить целый день, и ногки отрастить длинные и попиливать их на работе, а пациентов бы и в глаза никогда не видет. всегда и везде такие работники будут.
81 - из какого вы города если не секрет, что аппаратов Узи много
а те кто остается, это либо пассивные люди, плывущие по течению, либо идеалисты (я таких не знаю), либо люди проучившиеся 8 ЛЕТ, и с ужасом осознающие, что переучиваться стоит денег и времени, а уже семья, дети и надо хоть как-то жить и зарабатывать..
81 - хоть знать с кем беседу ведем. Я вот из Кем. Обл. Алёна из Н. Новгорода. но похоже ситуация везде одинаковая:)
А платить врачам 100-200-300$ - позор. За такие знания как у них и за такую трудную и ответственную работу - позор!!
ну 300 долларов для провинции нормальная зарплата, хорошая, какой позор-то, все столько получают, у нас в городе 6 тыщ считается еще более-менее зарплатой, а 10 тыщ вообще хорошо, че вы от народа-то отрываетесь
Алёна, да не плачьте, кто живёт в Москве тому не понять. У нас в Кемеровской Обл. такие же зарплаты, но скорее всего москвичи (коренные) даже не смогут на карте нашу область показать. Вы за границей мед. сестрой можете получать $20/ час. Едьте заграницу на подработки, приедите домой купите квартиру, машину, а там уж и идите работать по призванию. Врачом работать в России не благодарное дело (хорошим, честным, по призванию врачом, а не хапугой в забубенно дорогой частной клинике).
ну почему нормальная, ну чем провинция хуже Москвы, ну в 2-3 раза разница может быть в зарплате, всё таки столица, ну ни в 5-10 же.
ладно баиньки, воду в ступе молем :-)
Мне вас искренне жалко, так как я на свою маму насмотрелась, которая работала всё жизнь на 1.5-2 ставки зав. отделением, наше население которому поср@ть на своё собственное здоровье лечила, которые сначало бухают, курят, наркоманят а потом их лечи (без аппаратуры, медикаментов), лечи чем хочешь, а они на следуюший день так же пойдут курить, пить. Не благодарное дело. Я просто знаю как вы хорошие врачи всю душу в работу вкладываете, переживаете, даже дома о пациентах не забываете. Моя мама уже 3 года не работает, а всё еще перезванивается со старыми больными, ходит помогает. Столько блин лет учиться и получать меньше тети-моти без образования которая мобилами торгует. Страна абсурдов.
Нормальная, потому что все так получают. Почему врачи больше всех плачутся? Другие за те же деньги не менее квалифицированную работу выполняют. Кто спорит, что хотелось бы больше, но почему-то никто больше себя в грудь не бьет и про нищенскую зарплату на всех углах не кричит вместо того чтобы работать, только врачи и учителя, что это за люди такие, вы сначала работать на совесть начните, а потом зарплату требуйте. Что медицинское обслуживание и общий уровень врачей у нас из рук вон плохие, что образование хуже некуда, а кричат как порядочные. Надо зарплату поднимать, чтоб наконец-то нормальные люди в эти профессии пошли.
Автор,а как вы вообще попали в мединститут,это либо бооольшие знания либо бооольшие деньги,да и ординатура платная,как я понимаю,а психиатры в стационарах это волки,родственники больных готовы платить за нормальное отношение,не говоря про лечение,а группы психотерапевтические,я конечно не врач,но моя племянница заканчивает второй год ординатуры по психиатрии и я так понимаю,что жить можно
нет, врачи должны больше получать, так как в свои знания они вкладывают намного больше лет учёбы чем мы все остальные. В мед. институте намного труднее учиться чем 5 лет просто в универе, обьём знаний им даётся на много больше, плюс надо всегда квалификацию повышать. Ну как вы думаете кем проще работать бухгалтером или врачом?
92 - вы так и не ответили , из какого вы города?
39, так и представляю, если хочешь чтоб тебя лечили - плати. Не приведи господи в больницу попасть, без денег никто лечить не будет, сколько народу в наших больницах загнулось. А если поговорить с врачами, няньками, купить лекарств, оплатить услуги, то вылечат в лучшем виде, потом на радостях все бегут врачей благодарить. А если по знакомству к хорошему специалисту на консультацию записываешься, то даешь и знакомому, и специалисту, если бесплатно придешь, на тебя как на сумасшедшего смотреть будут. А вообще совет - пробивайтесь в медкомиссию при военкомате или другое хлебное место, не будете знать куда деньги складывать.
Алена, а вы лечите хорошо, с душой, чтоб люди у вас выздоравливали, к вам будут со всего города идти по бешеному блату. У вас какая специализация?
91,я хорошо училась, успевала подрабатывать во время учебы в стационаре, работала медсестрой в реанимационном отделении, потом врачом скорой помощи во время ординатуры, работала очень много, и все время за гроши.. прихожу к выводу, что профессию надо менять, за 6 тысяч работать не хочу..
92, племянница значится тоже.. "того.. этого.. немного не в себе..как все психиатры"? )))))
92, "психиатры в стационарах - это волки", вы сами себе противоречите однако... я не волк, я врач, помогаю и лечу больных, и денег не вымогаю..
94, 96, вы что, не видите, что у нас номерки разные в скобочках? аналитики))
97 в каком смысле противоречу
Алена, так меняйте профессию, только на какую? Идите лекарствами торгуйте, прибыльное дело. Вообще для женщины хорошо, если муж обеспеченный, тогда можно заниматься своей профессией для души. Вообще психиатрия неприбыльная отрасль, по крайней мере в России, вы о чем думали, когда профессию выбирали? Знали же, что не оплачивается.
99, они вас со мной перепутали
98, у кого "у вас"?, я за
"вас" переживать начинаю, причем за всех сразу ))))
To: 98 - ( 93345399 - если вам так удобнее себя распознавать). Это вы похоже запутались в номерках и скобочках. Ведем беседу 1) Алёна (автор) 2) Вы (бoчку катите на докторов) 3) Я (56423052) - дочь врача и не люблю когда на них бочьку катят. Это вы моя дорогая запутались уже совсем.
56, взятки и благодарность это разные вещи, просто пациенты вашей мамы могут себе позволить коробку конфет, может для них и это большие траты, пациенты хирурга например за то, что их вылечили от серьезной болезни, хотят преподнести как минимум французский коньяк. Ну просто хочется отблагодарить человека, берешь какую-то сумму, которую можешь себе позволить и идешь покупаешь что-то чтобы сделать приятное хорошему человеку, это ничего общего со взятками не имеет, ведь они лечат всех, и богатых, и бедных.
Ну вот и ещё один "99" подвалил. Теперь четверо. Ух, со счёту бы не сбиться.
не знаю,где это психиатрия неприбыльная,бопрос на засыпку - какого черта бсегда для поступления б мединститут надо было иметь так много денег,Алена,бсе же к больным и их родстбенникам(б башей специальности)нужно знать как обращаться
Алена, ну вот вам и пациентка, дочь врача, а цифры не различает. Как это расстройство психики называется?))
у меня вокруг сплошные врачи,мама и дочь,не говоря уже об остальных родственниках,всем хорошо